Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 ... 302 277
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (656)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5520  23 Сент. 21, 10:38
Заходит кто-нибудь с проблемой, совета просит...lion999, 23 Сент. 21, 06:47
Сколько людей, столько мнений. Вопрошающему советов дали, он волен решать, как дальше действовать. Хочет - пусть сушит и осаживает обручи, хочет - пусть на мокрую осаживает, хочет - рогозит, хочет - возвращает. Это всё индивидуально.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5521  23 Сент. 21, 14:39
Заходит кто-нибудь с проблемой, совета просит..lion999, 23 Сент. 21, 06:47
Чел спросил совета, ему начали их накидывать, так пришел всезнайка и пишет что его совет самый правильный а остальные недалекие ничего не знают .Вот и начинается срачь
MirOn67 Новичок Смоленск 7
Отв.5522  23 Сент. 21, 17:58
Бочку брал у местного продавана (брал не сам, подарили), отправил ему фото, а он бондарю. Бондарь дал инструкцию день, два подсушить и осадить обручи. Если результата не будет, продавец поменяет в тот же день.
Меня не напрягает день подождать, и десять минут молотком помахать.. Спасибо за советы, будет результат, напишу.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5523  23 Сент. 21, 18:13, через 16 мин
Бондарь дал инструкцию день, два подсушить и осадить обручи. Если результата не будет, продавец поменяет в тот же день.MirOn67, 23 Сент. 21, 17:58
Вот и отлично ,все норм решится
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5524  23 Сент. 21, 19:35
Вот и начинается срачьтарантулл, 23 Сент. 21, 14:39
только про ЭТО и имел ввиду!
А тут начинается...lion999, 23 Сент. 21, 06:47

день, два подсушить и осадить обручи.MirOn67, 23 Сент. 21, 17:58
- Согласен с бондарем, что осаживать обручи нужно на сухую. И я бы в тёплом месте подольше бы подержал, подсушил.

- Но если фотки после 5-го дня вымачивания (и если не поможет подбивка) - призадумался бы о вскрытии этого донца. Ремонт. А то Напиток впоследствии жалко будет... испарение...
И так 20ка только...
Ну либо обменять, как тебе озвучили.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5525  23 Сент. 21, 19:42, через 7 мин
Бондарь дал инструкцию день, два подсушить и осадить обручи.MirOn67, 23 Сент. 21, 17:58
Сушить-то зачем?Botanik, 21 Сент. 21, 16:59
Съел? ))

Добавлено через 5мин.:

призадумался бы о вскрытии этого донца. Ремонт.lion999, 23 Сент. 21, 19:35
Вот ты сам подумай. У коллеги, похоже, опыта немного. Вскроет он её, может донце сломать запросто, другие нюансы могут быть. Тот же рогоз надо где-то взять. Да и какие гарантии, что поможет? м.б. там донце надо урезать. В общем сам я, конечно, назад не отправлю с такой течью, вскрою, починю, мне это быстрее, чем назад отправить, но...
сообщения удалены (2)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5526  23 Сент. 21, 20:16, через 35 мин
Тебя в школе часто били?oleg_v_v, 23 Сент. 21, 20:08
Таких вы школе не бьют ,они лояльные там .Зато соцсетях могут что хочешь написать ХРАБРЕЦЫ их не достанешь Его банят за это , так он через зад лезет и насрет в душу
сообщения удалены (6)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5527  23 Сент. 21, 21:15, через 60 мин
Евгений Крым, Женя, спасибо, но я по фото еще не ориентируюсь так сразу. Если в руки возьму, то уже понятно, что к чему.

У тебя там как с 90 бальными бочками, из массандровской клепки в смысле )) Есть свободные? Скинь телефон в личку, интересно от 50л, я мимо буду проезжать скоро, забрал бы. Вискаря из мадерной бы подогнал, пока есть ))
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.5528  23 Сент. 21, 23:37
...Вискаря из мадерной бы подогнал, пока есть ))oleg_v_v, 23 Сент. 21, 21:15
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
MirOn67 Новичок Смоленск 7
Отв.5529  04 Окт. 21, 22:46
Здравствуйте! Новая Майкопская бочка 20 л. Не вощил, обручи не осаживал (визуально щелей не нашел). Мочится холодной водой пятый день. Течет на стыке дна и клепки. уходит грамм 300 за сутки. Продолжать мочить и не паниковать, пять дней не срок, или уже стоит озадачиться и что-то предпринимать?MirOn67, 20 Сент. 21, 20:31
Если кому интересно продолжение истории с текущей бочкой.. Сушка, осаживание обручей, ошпаривание - никакого результата не принесли. Отвез продавцу, заменили, мочу другую 20-ку, полет нормальный. Сразу осадил обручи на всякий случай, чуть посопливила по утору первые пару часов, потом закрылась. Вся история.. Спасибо за советы!

Добавлено через 10мин.:

Вопрос по вымачиванию. Планирую держать в бочке кальвадос. Обжиг средний, 20л. Правильно ли понял из прочитанного, мочить 2 недели водой, потом 1-2 мес. спиртосодержащей жидкостью (есть ягодно-сахарный сырец), затем продукт. Какой крепости сырец лить на вымачивание? У кого есть опыт по кальвадосу, на какой срок выдержки ориентироваться при этом объеме и подготовке?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5530  04 Окт. 21, 23:31, через 45 мин
Под кальвадос бочку надо готовить сидром. 20л года три, наверное.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5531  05 Окт. 21, 14:12
У кого есть опыт по кальвадосу, на какой срок выдержки ориентироваться при этом объеме и подготовке?MirOn67, 04 Окт. 21, 22:46
Через 5-6 месяцев уже плинтус можешь словить

Добавлено через 2мин.:

Правильно ли понял из прочитанного, мочить 2 недели водой, потом 1-2 мес. спиртосодержащей жидкостью (есть ягодно-сахарный сырец),MirOn67, 04 Окт. 21, 22:46
Раза два спиртосодержащею жидкость залей в бочку ,лучше подготовится
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.5532  09 Нояб. 21, 01:25
Бочонок 5 литов. Сильный обжиг. Вымачивал в воде около недели. Не текла. Залил сахарный сэм около 45 крепости. Простоял месяц. Потом решив что бочка вымочилась - ливанул солодовый виски. Естественно через месяц получил «плинтус».
Сейчас перегонял дробно и добавил то что было в бочке.
Бочку нужно довымочить.
Можно ли ее залить хвостами (отбирал их с 55 до 15 в струе)?
Или они испортят запах бочки?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5533  09 Нояб. 21, 06:47
Можно ли ее залить хвостами (отбирал их с 55 до 15 в струе)?
Или они испортят запах бочки?Барбитурат, 09 Нояб. 21, 01:25
Пришли к тому что не желательно хвостами заливать ,они конечно частично преобразуются ,часть впитается .Тебе это надо, залей чистый Сэм 45%,некоторые крепче наливают.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.5534  09 Нояб. 21, 08:51
Можно ли ее залить хвостами (отбирал их с 55 до 15 в струе)?
Или они испортят запах бочки?Барбитурат, 09 Нояб. 21, 01:25
Нет.
Испортят.
Совет про вымачивание бочок хвостами, надо оценивать с учетом того времени когда он был дан. На самой заре домашнего самогоноварения. За это время научная мысль в домашнем самогоноварении ушла вперед. Улыбающийся

Бочку 5 л, вымачить нет проблем вообще. Купи бутылку крепленного (!) вина, хоть хереса, вылий туда и труси. Не обязательно, что бы бочка была полная. Потом подготовишь какой нибудь спиртяги нейтральной и вымочишь бочку. А пока ничего заливать и вино с магазина пойдет.
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.5535  09 Нояб. 21, 09:06, через 16 мин
Не обязательно, что бы бочка была полная.Христофор Колумб, 09 Нояб. 21, 08:51
А на сколько нужно минимально заполнить? Как часто трусить? А то херес то вроде не дешёвый) бутыль около 1,5 к.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.5536  09 Нояб. 21, 09:14, через 9 мин
На 5 л бочку бутылки вина хватит. На время.
Ты будешь делать тоже самое как в этом видео только руками. Потому, что 5 л поднять и потрусить не проблема.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.5537  09 Нояб. 21, 09:17, через 3 мин
Скажите, а это нормально что бочка снизу и с боков- как новая, а сверху рассыхается, и даже трещинка по клёпке от заливного отверстия пошла? Стоит в доме. Температура постоянная практически~ 23°
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.5538  09 Нояб. 21, 11:33
Sergik73, конечно не нормально,но это частое явление при выдержке в сухом помещении. Тут главное,что не течет,а щели....ну будет чуть больше доля ангелов,ничего страшного
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.5539  09 Нояб. 21, 14:21
рассыхаетсяSergik73, 09 Нояб. 21, 09:17
У меня две пятнашки стоят тоже дома , внизу шкафа-купе. Накрыл их материей и периодически опрыскиваю из пульверизатора, если лень тряпку руками намочить. А рядом плошка с водой. Влажность повышаю, однако.