Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 ... 302 280
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (675)
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.5580  19 Дек. 21, 10:50
У меня 15ка партизанская из словонского дубаSergik73, 19 Дек. 21, 03:33
Да в том то всё и дело, это ж не дубовая бочка, по дубовым всё расписано, а по этим кроме причмокиваний ничего. Отмочу недельку, потом залью сахарного 65% после отпишусь.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.5581  19 Дек. 21, 10:51, через 2 мин
Ako59, Sergik73, У меня тоже партизанская. Спрашивал как-то в сентябре-октябре о впечатлениях от этой бочки. Практических ответов-советов не получил. Вымочил тоже только водой. Вода сливалась практически сразу (после первой-второй смены) такой как на фото. 4 декабря залита 63% дистиллятом из ячменя.
После первого месяца во вкусе- нефть и плинтусовка,Sergik73, 19 Дек. 21, 03:33
Будем смотреть, что получится у меня 4 января -)
IMG_20211116_220221.jpg
IMG_20211116_220221. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20211116_220601.jpg
IMG_20211116_220601. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20211116_220137.jpg
IMG_20211116_220137. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

это ж не дубовая бочкаAko59, 19 Дек. 21, 10:50
А какая?

Добавлено через 2мин.:

потом залью сахарного 65%Ako59, 19 Дек. 21, 10:50
Для употребления или для вымачивания?
ЧерныйКот Новичок Саратов 3
Отв.5582  19 Дек. 21, 11:22, через 31 мин
Ребят, вымоченная бочка должна пахнуть приятно или не должна совсем? Первая бочка пахла приятно. Вторая совсем не пахнет. В магазине сказали это правильно. Как у вас? Бочка 30 литров от Майкопского бондарного завода. Кстати первую вернул в магазин. Текла сквозь клепку.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.5583  19 Дек. 21, 12:09, через 47 мин
вымоченная бочка должна пахнуть приятно или не должна совсемЧерныйКот, 19 Дек. 21, 11:22
У меня все пахли приятно! Может у тебя обжиг отсутствует на второй бочке?
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.5584  19 Дек. 21, 12:42, через 34 мин
А какая?Alexx_Any, 19 Дек. 21, 10:51
Из шелковицы

Для употребления или для вымачивания?Alexx_Any, 19 Дек. 21, 10:51
Там посмотрим, не понравится перегоню
сообщения удалены (2)
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.5585  19 Дек. 21, 13:23, через 42 мин
Вот инструкция от Космогона по вымачиванию тутовых бочек, но там ничего особенного...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.5586  19 Дек. 21, 13:36, через 13 мин
вымоченная бочка должна пахнуть приятно или не должна совсем?ЧерныйКот, 19 Дек. 21, 11:22
У меня все пахли.
ЧерныйКот Новичок Саратов 3
Отв.5587  19 Дек. 21, 16:58
Были две бочки этого производителя. Обжиг заявлен средний. Но первая, которую вернул, была очень слабо обожжена. А вторая, которую вымачиваю сейчас, такое ощущение что просто сожгли. Ну, буду смотреть. Придется сначала залить просто 40% дистиллят, а потом если появится ароматика, залью дынный ароматный спирт. Спасибо за ответ ребята.
Aleks78 Новичок Гаврилов-Ям 5
Отв.5588  23 Дек. 21, 21:36
Всем доброго времени суток! Возможно мой вопрос когда то уже обсуждался, но перечитывать 280 станиц как то неближний свет. У меня первая бочка 24 литра, вымачивается зерновым дистиллятом,готовлю солодовый дистиллят на выдержку. Надо ли бочку после вымачивания промывать или просушивать перед заливкой на выдержку, или сразу заливать?
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.5589  23 Дек. 21, 21:42, через 6 мин
Aleks78, сразу. Нотки прошлой заливки (и при неоднородных исходниках) дадут своё дополнение, а можно и не почувствовать их...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5590  23 Дек. 21, 21:48, через 7 мин
Я портвейн португальский залил в сильно б/у 10л бочку, в которой был до этого виски. Для сизонирования. Бочка под бурбоном/виски, активно работала 6 лет. Так вот, в этом очень ароматном портвейне, который провел в этой бочке один год, теперь ясно слышно:
1. Аромат виски
2. Кавказский дуб

Подготавливать бочки СС я перестал очень давно, теперь, при необходимости, только хорошим дистиллятом, разбавленным до нужной крепости.
Aleks78 Новичок Гаврилов-Ям 5
Отв.5591  23 Дек. 21, 21:56, через 8 мин
Про крепость заливки на вымачивание не знал, поэтому залил 60%, естественно двойной перегонки с отбором голов и отсечкой хвостов по вискарной технологии, т.е. качественный.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5592  23 Дек. 21, 22:00, через 4 мин
Aleks78, такой крепостью нет смысла бочку вымачивать. Разбавь до 15-25%. Потом можно будет перегнать, добавить к готовому дисту и залить всё в уже вымоченную бочку.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.5593  23 Дек. 21, 22:10, через 11 мин
поэтому залил 60%Aleks78, 23 Дек. 21, 21:56
А как долго вымачиваешь?
Если такой крепостью залил,то может пусть солодовый пока подождет!?
Может с этого что-то приятное получится!
А уж потом и солодовый лить
Aleks78 Новичок Гаврилов-Ям 5
Отв.5594  24 Дек. 21, 07:58
На данный момент уже 6 месяцев. Снимал пробу через 4 месяца, аромат уже был приятный, а вот вкус жесткий плинтус. Изучал тему "спасение выдержаного", пробовал фильтровать через аквафор много б/у, аромат режет напрочь а вкус почти без изменений. Оклеивал белком результат тот же. Планирую в выходные перегонять и опять в бочку на месяц. Возник вопрос как гнать с отбором голов и хвостов, в каких объемах их отбирать, или забирать весь спирт как при перегоне бражки?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.5595  24 Дек. 21, 11:02
Не трогай напиток. Что от него хочешь за 4, 6 месяцев. Это гадкий утенок. Оставь его в покое до 12 месяцев. Потом будешь снимать пробы.
Aleks78 Новичок Гаврилов-Ям 5
Отв.5596  24 Дек. 21, 11:06, через 5 мин
Так я его делал для вымачивания, а сечас он уже оклееный, да и такой жесткий плинтус год думаю не исправит.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.5597  10 Янв. 22, 15:26
что получится у меня 4 январяAlexx_Any, 19 Дек. 21, 10:51
Сообщение [сообщение #13880019]
Слил 4-го января 50 мл односолодового дистиллята из "партизанской" бочки. Было 63%, за месяц подросло до 66-67%, хотя может где и погрешность вкралась, хотя и с термокоррекцией. Цвет бледно-соломенный, дубовости нет совсем, но и не восторг, хотя месяц всего... На вкус - односолодовый типа "виски и не очень" -)
Посмотрю, что случится ещё за месяц. Стоит в квартире, сухо и тепло.
IMG_20220103_172845.jpg
IMG_20220103_172845. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20220103_173141.jpg
IMG_20220103_173141. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.5598  15 Янв. 22, 12:32
Отв.5589 19 Дек. 21, 10:50

Здравствуйте Коллеги! Продолжаю отчёт о тутовой бочке, вымачивал её две недели холодной водой, фото слитой воды прилагаю, бочка была сухой, залил 40% сахарный СЭМ и сразу по утору засопливилась, оказалось я залил бочку слишком полно, выдернул пробку и течь перестало, слежу за развитием событий...
Вода из бочки туты.jpeg
Вода из бочки туты.jpeg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5599  15 Янв. 22, 15:12
выдернул пробку и течь перестало,Ako59, 15 Янв. 22, 12:32
Периодически при изменение температуры в комнате ,сбрасывай давление в бочке