МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 278 279 280 281 282 283 284 ... 295 281
victorchik Академик Москва 2.6K 10.7K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (669)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.4K 1.4K 1
Отв.5601  23 Дек. 21, 22:00
Aleks78, такой крепостью нет смысла бочку вымачивать. Разбавь до 15-25%. Потом можно будет перегнать, добавить к готовому дисту и залить всё в уже вымоченную бочку.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 547 200
Отв.5602  23 Дек. 21, 22:10, через 11 мин
поэтому залил 60%Aleks78, 23 Дек. 21, 21:56
А как долго вымачиваешь?
Если такой крепостью залил,то может пусть солодовый пока подождет!?
Может с этого что-то приятное получится!
А уж потом и солодовый лить
Aleks78 Новичок Гаврилов-Ям 5
Отв.5603  24 Дек. 21, 07:58
На данный момент уже 6 месяцев. Снимал пробу через 4 месяца, аромат уже был приятный, а вот вкус жесткий плинтус. Изучал тему "спасение выдержаного", пробовал фильтровать через аквафор много б/у, аромат режет напрочь а вкус почти без изменений. Оклеивал белком результат тот же. Планирую в выходные перегонять и опять в бочку на месяц. Возник вопрос как гнать с отбором голов и хвостов, в каких объемах их отбирать, или забирать весь спирт как при перегоне бражки?
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 900 543
Отв.5604  24 Дек. 21, 11:02
Не трогай напиток. Что от него хочешь за 4, 6 месяцев. Это гадкий утенок. Оставь его в покое до 12 месяцев. Потом будешь снимать пробы.
Aleks78 Новичок Гаврилов-Ям 5
Отв.5605  24 Дек. 21, 11:06, через 5 мин
Так я его делал для вымачивания, а сечас он уже оклееный, да и такой жесткий плинтус год думаю не исправит.
Alexx_Any Профессор Калуга 2.5K 880
Отв.5606  10 Янв. 22, 15:26
что получится у меня 4 январяAlexx_Any, 19 Дек. 21, 10:51
Сообщение [сообщение #13880019]
Слил 4-го января 50 мл односолодового дистиллята из "партизанской" бочки. Было 63%, за месяц подросло до 66-67%, хотя может где и погрешность вкралась, хотя и с термокоррекцией. Цвет бледно-соломенный, дубовости нет совсем, но и не восторг, хотя месяц всего... На вкус - односолодовый типа "виски и не очень" -)
Посмотрю, что случится ещё за месяц. Стоит в квартире, сухо и тепло.
IMG_20220103_172845.jpg
IMG_20220103_172845. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20220103_173141.jpg
IMG_20220103_173141. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Ako59 Магистр Москва 257 42
Отв.5607  15 Янв. 22, 12:32
Отв.5589 19 Дек. 21, 10:50

Здравствуйте Коллеги! Продолжаю отчёт о тутовой бочке, вымачивал её две недели холодной водой, фото слитой воды прилагаю, бочка была сухой, залил 40% сахарный СЭМ и сразу по утору засопливилась, оказалось я залил бочку слишком полно, выдернул пробку и течь перестало, слежу за развитием событий...
Вода из бочки туты.jpeg
Вода из бочки туты.jpeg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.5K 416
Отв.5608  15 Янв. 22, 15:12
выдернул пробку и течь перестало,Ako59, 15 Янв. 22, 12:32
Периодически при изменение температуры в комнате ,сбрасывай давление в бочке
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.5609  17 Янв. 22, 21:42
Доброго времени суток, возникла проблема в одевании обруча на бочку после вощения, пробовал уже песок и муку, снял воск с "посадочного" места обруча, ничего не помогло, какие еще советы могут быть? бочка с лета стоит сухая, черт дернул провощить под обручами.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
LARGUS Профессор регион52 2.6K 1K
Отв.5610  17 Янв. 22, 21:46, через 5 мин
песок и муку,LELIK81, 17 Янв. 22, 21:42
А песок случаем не сахарный?
Дед31 Доцент Белгород 1.1K 559
Отв.5611  17 Янв. 22, 21:48, через 3 мин
LELIK81, сделай насечки на обруче. Поищи в моих старых сообщениях.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.4K 1.4K 1
Отв.5612  17 Янв. 22, 22:10, через 23 мин
LELIK81, помимо песка надо еще и осаживать правильно. Ударами по кругу. в одно место бить один раз. Вообще для таких вопросов есть [Бондарня]
Alex VRN Студент VRN 10
Отв.5613  21 Янв. 22, 19:35
Люди добрые подскажите что делать если в бочке стухла вода ? 10 литровая дубовая , волу менял каждые 2-3 дня
Alcoprofan Доцент Москва 1.6K 519
Отв.5614  21 Янв. 22, 19:39, через 4 мин
Alex VRN, промой с содой, пропарь, при желании - окури серой.
Alex VRN Студент VRN 10
Отв.5615  21 Янв. 22, 19:47, через 9 мин
промой с содой, пропарь, при желании - окури серой.Alcoprofan, 21 Янв. 22, 19:39
помогает ?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.5K 416
Отв.5616  21 Янв. 22, 21:11
помогает ?Alex VRN, 21 Янв. 22, 19:47
Помогает .Я так две реанимировал
Alex VRN Студент VRN 10
Отв.5617  22 Янв. 22, 01:12
Я же правильно понимаю , я включаю аппарат на максимум
Помогает .Я так две реанимировалтарантулл, 21 Янв. 22, 21:11
Благодарю , уже пробую
Wal Новичок Астрахань 8 1
Отв.5618  23 Янв. 22, 20:11
высушил дубовую бочку на 50 л, забыл на пару месяцев сухой, разумеется, стала протекать.
Заливал водой, и кипятком, и холодной, пару-тройку месяцев, обручи подбил. Вроде бы течи нигде нет, но!
каждое утро доливаю примерно 60-80 мл воды. уже пару месяцев така фигня.
это норма, или .... или что.
zippo75 Доцент КРД край 1.7K 410
Отв.5619  23 Янв. 22, 20:14, через 3 мин
Wal, бочка пьёт. Было у меня такое. Насытится клепка влагой и перестанет.
artificer Студент Красноярск 20 5
Отв.5620  09 Февр. 22, 21:33
Коллеги, добрый день, прочитал 217 страниц ветки в голове каша 1000 людей 1000 мнений в перемешку с руганью и прочим, где-то даже и нить сути теряется, да ладно. Прошу направить на путь истинный и верный ))).

История покупки: Декабрь выдался удачным и на заработанные деньги решил сделать себе подарок дубовую бочку, эксперименты начинались со щепой далее бруски, кубики, потом они же но вымоченные в хересе в вине и т.д.
Заказал бочку 20 литров, заказ оформили я его оплатил и стал потихоньку впитывать знания что же делать дальше )))), время идет, бочка едет, едет, уже январь к концу подходит, а её нет. Приехал в ТК спрашиваю где груз отправленный по накладной №......, на что менеджеры пожали плечами сообщили что выяснят перезвонят, собственно звонок раздался через два дня и на том конце телефона сообщили что мой груз (бочку) забыли в Москве на складе при перегрузки, извинились и сказали что отправят с первой машиной.
Дальше все интересней и интересней, проходит еще полторы недели ситуация не изменилась еду в ТК спрашиваю где груз отправленный по накладной №......, в ответ что-то не разборчивое типа выясним перезвоним, звонок на следующий день, мой груз (бочку) забыли в Екате на складе при перегрузки, епать это перебор. Еду в ТК навестить руководителя, благо он на месте, я обрисовал ему ситуацию совершенно спокойно, на что он также совершенно спокойно сказал что перевозка за их счет, а также сделает доставку до получателя по городу, вот что за человек сразу в пороге в уши амброзию залил )))))
Дальше ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЙ )))). Сегодня во второй половине дня курьер привез мне НАКОНЕЦ-ТО бочку дубовую, радости моей не было предела, залил я ее водицей она простояла часик и пришлось сливать, супруга решила цветы пересадить, что характерно течи не было на уторах вспотела немного и все, при второй заливке решил измерить объем бочки мерным литровым стаканом, их вместилось 27, вот те раз. О данном факте сообщил продавцу, денег дополнительных не взял сказал кушайте на здоровье )))

Теперь о главном, на сегодняшний день/час имеем дубовую бочку объемом 27 литров.
Из всего того впитанного знания необходимо сделать следующее:
Вымачивать 2-3 недели водой со сменой ее раз в 2-4 дня;
далее пропарка с последующим вымачиванием 2-4 дня;
далее заливка дистилятом 20-30% без головохвостов на 2 месяца;
далее слить дистилят залить воду 2-4 дня, дистилят перегнать разбавить и еще на 2 месяца?
И вот уже потом заливать вкусненькое.

Все ли верно в подготовки бочки? Поправьте пожалуйста если что не верно.

Из вкусненького планирую первым "Бурбон", далее копчёный односолодовый, и в завершении "кальвадос", прошу сориентировать по срокам выдержки если есть возможность.

Спасибо.