Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (677)
LELIK81
Студент
Феодосия
47 6
Отв.5600 17 Янв. 22, 21:42
Доброго времени суток, возникла проблема в одевании обруча на бочку после вощения, пробовал уже песок и муку, снял воск с "посадочного" места обруча, ничего не помогло, какие еще советы могут быть? бочка с лета стоит сухая, черт дернул провощить под обручами.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.5601 17 Янв. 22, 21:46, через 5 мин
песок и муку,LELIK81, 17 Янв. 22, 21:42А песок случаем не сахарный?
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.5602 17 Янв. 22, 21:48, через 3 мин
LELIK81, сделай насечки на обруче. Поищи в моих старых сообщениях.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.5603 17 Янв. 22, 22:10, через 23 мин
LELIK81, помимо песка надо еще и осаживать правильно. Ударами по кругу. в одно место бить один раз. Вообще для таких вопросов есть [Бондарня]
Alex VRN
Студент
VRN
10
Отв.5604 21 Янв. 22, 19:35
Люди добрые подскажите что делать если в бочке стухла вода ? 10 литровая дубовая , волу менял каждые 2-3 дня
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 855
Отв.5605 21 Янв. 22, 19:39, через 4 мин
Alex VRN, промой с содой, пропарь, при желании - окури серой.
Alex VRN
Студент
VRN
10
Отв.5606 21 Янв. 22, 19:47, через 9 мин
промой с содой, пропарь, при желании - окури серой.Alcoprofan, 21 Янв. 22, 19:39помогает ?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.5607 21 Янв. 22, 21:11
помогает ?Alex VRN, 21 Янв. 22, 19:47Помогает .Я так две реанимировал
Alex VRN
Студент
VRN
10
Отв.5608 22 Янв. 22, 01:12
Я же правильно понимаю , я включаю аппарат на максимум
Помогает .Я так две реанимировалтарантулл, 21 Янв. 22, 21:11Благодарю , уже пробую
Wal
Студент
Астрахань
10 1
Отв.5609 23 Янв. 22, 20:11
высушил дубовую бочку на 50 л, забыл на пару месяцев сухой, разумеется, стала протекать.
Заливал водой, и кипятком, и холодной, пару-тройку месяцев, обручи подбил. Вроде бы течи нигде нет, но!
каждое утро доливаю примерно 60-80 мл воды. уже пару месяцев така фигня.
это норма, или .... или что.
Заливал водой, и кипятком, и холодной, пару-тройку месяцев, обручи подбил. Вроде бы течи нигде нет, но!
каждое утро доливаю примерно 60-80 мл воды. уже пару месяцев така фигня.
это норма, или .... или что.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 712
Отв.5610 23 Янв. 22, 20:14, через 3 мин
Wal, бочка пьёт. Было у меня такое. Насытится клепка влагой и перестанет.
artificer
Студент
Красноярск
20 5
Отв.5611 09 Февр. 22, 21:33
Коллеги, добрый день, прочитал 217 страниц ветки в голове каша 1000 людей 1000 мнений в перемешку с руганью и прочим, где-то даже и нить сути теряется, да ладно. Прошу направить на путь истинный и верный ))).
История покупки: Декабрь выдался удачным и на заработанные деньги решил сделать себе подарок дубовую бочку, эксперименты начинались со щепой далее бруски, кубики, потом они же но вымоченные в хересе в вине и т.д.
Заказал бочку 20 литров, заказ оформили я его оплатил и стал потихоньку впитывать знания что же делать дальше )))), время идет, бочка едет, едет, уже январь к концу подходит, а её нет. Приехал в ТК спрашиваю где груз отправленный по накладной №......, на что менеджеры пожали плечами сообщили что выяснят перезвонят, собственно звонок раздался через два дня и на том конце телефона сообщили что мой груз (бочку) забыли в Москве на складе при перегрузки, извинились и сказали что отправят с первой машиной.
Дальше все интересней и интересней, проходит еще полторы недели ситуация не изменилась еду в ТК спрашиваю где груз отправленный по накладной №......, в ответ что-то не разборчивое типа выясним перезвоним, звонок на следующий день, мой груз (бочку) забыли в Екате на складе при перегрузки, епать это перебор. Еду в ТК навестить руководителя, благо он на месте, я обрисовал ему ситуацию совершенно спокойно, на что он также совершенно спокойно сказал что перевозка за их счет, а также сделает доставку до получателя по городу, вот что за человек сразу в пороге в уши амброзию залил )))))
Дальше ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЙ )))). Сегодня во второй половине дня курьер привез мне НАКОНЕЦ-ТО бочку дубовую, радости моей не было предела, залил я ее водицей она простояла часик и пришлось сливать, супруга решила цветы пересадить, что характерно течи не было на уторах вспотела немного и все, при второй заливке решил измерить объем бочки мерным литровым стаканом, их вместилось 27, вот те раз. О данном факте сообщил продавцу, денег дополнительных не взял сказал кушайте на здоровье )))
Теперь о главном, на сегодняшний день/час имеем дубовую бочку объемом 27 литров.
Из всего того впитанного знания необходимо сделать следующее:
Вымачивать 2-3 недели водой со сменой ее раз в 2-4 дня;
далее пропарка с последующим вымачиванием 2-4 дня;
далее заливка дистилятом 20-30% без головохвостов на 2 месяца;
далее слить дистилят залить воду 2-4 дня, дистилят перегнать разбавить и еще на 2 месяца?
И вот уже потом заливать вкусненькое.
Все ли верно в подготовки бочки? Поправьте пожалуйста если что не верно.
Из вкусненького планирую первым "Бурбон", далее копчёный односолодовый, и в завершении "кальвадос", прошу сориентировать по срокам выдержки если есть возможность.
Спасибо.
История покупки: Декабрь выдался удачным и на заработанные деньги решил сделать себе подарок дубовую бочку, эксперименты начинались со щепой далее бруски, кубики, потом они же но вымоченные в хересе в вине и т.д.
Заказал бочку 20 литров, заказ оформили я его оплатил и стал потихоньку впитывать знания что же делать дальше )))), время идет, бочка едет, едет, уже январь к концу подходит, а её нет. Приехал в ТК спрашиваю где груз отправленный по накладной №......, на что менеджеры пожали плечами сообщили что выяснят перезвонят, собственно звонок раздался через два дня и на том конце телефона сообщили что мой груз (бочку) забыли в Москве на складе при перегрузки, извинились и сказали что отправят с первой машиной.
Дальше все интересней и интересней, проходит еще полторы недели ситуация не изменилась еду в ТК спрашиваю где груз отправленный по накладной №......, в ответ что-то не разборчивое типа выясним перезвоним, звонок на следующий день, мой груз (бочку) забыли в Екате на складе при перегрузки, епать это перебор. Еду в ТК навестить руководителя, благо он на месте, я обрисовал ему ситуацию совершенно спокойно, на что он также совершенно спокойно сказал что перевозка за их счет, а также сделает доставку до получателя по городу, вот что за человек сразу в пороге в уши амброзию залил )))))
Дальше ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЙ )))). Сегодня во второй половине дня курьер привез мне НАКОНЕЦ-ТО бочку дубовую, радости моей не было предела, залил я ее водицей она простояла часик и пришлось сливать, супруга решила цветы пересадить, что характерно течи не было на уторах вспотела немного и все, при второй заливке решил измерить объем бочки мерным литровым стаканом, их вместилось 27, вот те раз. О данном факте сообщил продавцу, денег дополнительных не взял сказал кушайте на здоровье )))
Теперь о главном, на сегодняшний день/час имеем дубовую бочку объемом 27 литров.
Из всего того впитанного знания необходимо сделать следующее:
Вымачивать 2-3 недели водой со сменой ее раз в 2-4 дня;
далее пропарка с последующим вымачиванием 2-4 дня;
далее заливка дистилятом 20-30% без головохвостов на 2 месяца;
далее слить дистилят залить воду 2-4 дня, дистилят перегнать разбавить и еще на 2 месяца?
И вот уже потом заливать вкусненькое.
Все ли верно в подготовки бочки? Поправьте пожалуйста если что не верно.
Из вкусненького планирую первым "Бурбон", далее копчёный односолодовый, и в завершении "кальвадос", прошу сориентировать по срокам выдержки если есть возможность.
Спасибо.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
758 320
Отв.5612 09 Февр. 22, 21:46, через 14 мин
artificer, интересно конечно с тк вышло....
Заливать что вообще планируешь "вкусненькое"?
От этого тоже зависит,как мочить бочку и сколько.
И кто производитель бочки? Или хотя бы территориально она откуда?
Добавлено через 1мин.:
Заливать что вообще планируешь "вкусненькое"?
От этого тоже зависит,как мочить бочку и сколько.
И кто производитель бочки? Или хотя бы территориально она откуда?
Добавлено через 1мин.:
"Бурбон"artificer, 09 Февр. 22, 21:33Опередил
сообщение удалено
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
758 320
Отв.5613 09 Февр. 22, 21:50, через 4 мин
Тогда так сильно бочку не мучай. С неделю водой,затем можно пару раз пропарить(по желанию),посмотреть на сливаемую воду и лить ньюмейк бурбона. Иногда контролить.
Но если бочка "хорошая",то и без контроля минимум год можно будет выдержать первый напиток
Но если бочка "хорошая",то и без контроля минимум год можно будет выдержать первый напиток
сообщение удалено
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
758 320
Отв.5614 09 Февр. 22, 22:12, через 23 мин
контроль качества раз в месяц или в квартал?artificer, 09 Февр. 22, 22:07Сначала раз в месяц. Потом будет видно по мере насыщения напитка дубом,может и раз в квартал.
Aberon
Студент
Камчатка
37 7
Отв.5615 17 Февр. 22, 16:59
Доброго времени суток. А это нормально, что на бочке остаются черные пятна от воды? Тоесть если прольеш при заливке, сырое пятно высыхает и остаётся чёрное.
Или я заморачиваюсь и просто шкуркой после вымачивания, перед вощением пройтись?
Или я заморачиваюсь и просто шкуркой после вымачивания, перед вощением пройтись?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.1K 6.2K 1
Отв.5616 17 Февр. 22, 17:08, через 10 мин
Aberon, не, все классно, сначала ухайдокай ее в хлам, а потом и пошлифовать можно...
скучно же...
нет бы сразу завощить, а потом водичку лить...
вот тока про гарантию в ушки от ослика свистеть не надо...
скучно же...
нет бы сразу завощить, а потом водичку лить...
вот тока про гарантию в ушки от ослика свистеть не надо...
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.5617 17 Февр. 22, 18:00, через 53 мин
нет бы сразу завощитьSGUN, 17 Февр. 22, 17:08Это да.
Я как-то мангал чугунный три раза патиной покрывал, вернее три разных мангала😊. Третий устроил, а первые два оказались бракованными... дело житейское.
С бочкой и вощением проще 😊... .
Черные пятна- это нормально, какими им быть-не белыми же😊.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
584 196
Отв.5618 17 Февр. 22, 18:09, через 9 мин
на бочке остаются черные пятна от воды?Aberon, 17 Февр. 22, 16:59Прям радикально чёрного, не тёмнокоричневого цвета?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.1K 6.2K 1
Отв.5619 17 Февр. 22, 18:19, через 10 мин
жора 444, ну типа да
Покупайте буржуев с гарантией, не промахнетесь
И напиточки аффффииигенные выйдут
Добавлено через 18мин.:
Тока пардон
Средняя зп работающих пенсов 60 тыров перевалила
Кто бы этих пенсов видел.... в дурдуму нас не пускают:-)
Покупайте буржуев с гарантией, не промахнетесь
И напиточки аффффииигенные выйдут
Добавлено через 18мин.:
Тока пардон
Средняя зп работающих пенсов 60 тыров перевалила
Кто бы этих пенсов видел.... в дурдуму нас не пускают:-)