Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 283 284 285 286 287 288 289 ... 305 286
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (733)
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5700  15 Марта 22, 22:32
Через месяц проверь органолептику заливки.Botanik, 15 Марта 22, 20:42
Разумеется !
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5701  15 Марта 22, 22:45 (через 13 мин)
Через месяц проверь органолептику заливки. Вкус, запах.Botanik, 15 Марта 22, 20:42
По моему опыту совершенно бессмысленне занятие..
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5702  15 Марта 22, 23:13 (через 29 мин)
Botanik, Олег, не трать время...
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5703  16 Марта 22, 22:19
Через месяц проверь органолептику заливки. Вкус, запах.
Botanik, Вчера, 20:42
По моему опыту совершенно бессмысленне занятие..РоманЗ, 15 Марта 22, 22:45
Именно через месяц, или в принципе ?
сообщение удалено
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5704  17 Марта 22, 00:06
Именно через этот срок можно отследить как бочка начинает влиять на заливку.Botanik, 16 Марта 22, 22:50
Это я понимаю ! Но мой вопрос был РоманЗ, на его сообщение !
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5705  17 Марта 22, 18:01
Именно через месяцПочутьчуть, 16 Марта 22, 22:19
Да, очень малый срок за который только начинается экстракция из бочки.
Из первых своих 4-х бочек (50, 50, 30 и 30) тоже, следуя таким советам, снимал часто пробы..
Они мне ничего не сказали про полученный в итоге напиток.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5706  18 Марта 22, 00:31
Но у меня бочка даже и не 30, а 10 л., да и
полученный в итоге напиток.РоманЗ, 17 Марта 22, 18:01
не то же что
как бочка начинает влиять на заливку.Botanik, 16 Марта 22, 22:50
!
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5707  18 Марта 22, 10:56
А по каким критериям сделаешь вывод как бочка повлияла за 1мес на напиток? И что на основании этого вывода будешь делать далее?
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5708  18 Марта 22, 12:39
А по каким критериям сделаешь вывод как бочка повлияла за 1мес на напиток?РоманЗ, 18 Марта 22, 10:56
по этим
Вкус, запах.Botanik, 15 Марта 22, 20:42
И что на основании этого вывода будешь делать далее?РоманЗ, 18 Марта 22, 10:56
По предложению Botanik, как минимум - понять стухла вода в бочке при вымачивании или нет.
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5709  18 Марта 22, 14:02
стухла вода в бочке при вымачивании или нет.Почутьчуть, 18 Марта 22, 12:39
Для этого держать месяц в бочке дистиллят??
Если вода стухла, то запах из бочки уже будет не айс по идее. Залить чистой воды на пару дней и оную попробовать на вкус и аромат, зачем дист то на месяц лить?
Goodwinnn Студент Минск 20
Отв.5710  18 Марта 22, 22:14
Всем привет. Не знаю куда писать. Вообще вопрос такой. Имеется малый опыт самогоноварение. Получился самогон после 2 перегонки на дедовским аппарате с ароматом хлеба. Брага была из пшеницы. Так вот вопрос стоит ли такой дистилят заливать в дубовую бочку?. Крепость 55°
alias35 Специалист Череповец 145 80
Отв.5711  18 Марта 22, 22:32 (через 18 мин)
Получился самогон после 2 перегонки на дедовским аппарате с ароматом хлеба. Брага была из пшеницы. Так вот вопрос стоит ли такой дистилят заливать в дубовую бочку?.Goodwinnn, 18 Марта 22, 22:14
Мое мнение - если нагнал меньше 20 литров, не мучайся с бочкой, залей в стеклянную бутыль, положи щепы дубовой, если охота такой ароматики. Дозировка - по рекомендациям поставщика щепы, обычно 2-3 грамма на литр.
Ещё пишут, что у пшеницы нейтральная ароматика. Тогда, твой напиток скорее "хлебное вино", и тогда тебе в соответствующую ветку форума.
сообщение удалено
Goodwinnn Студент Минск 20
Отв.5712  18 Марта 22, 23:51
А по-пшеничному, дедовскому.
Вполне.Botanik, 18 Марта 22, 22:42
тоесть ничего плохого не будет? На виски не рассчитываю но на приятный напиток хотя бы)
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5713  20 Марта 22, 10:41
зачем дист то на месяц лить?РоманЗ, 18 Марта 22, 14:02
Для дезинфекции с промывкой, например.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.5714  20 Марта 22, 15:16
Так вот вопрос стоит ли такой дистилят заливать в дубовую бочку?. Крепость 55°Goodwinnn, 18 Марта 22, 22:14
Заливай в бочку ,постоит лучше стане .Если бочка новая то не на долго.
andruxa662 Новичок Астрахань 6
Отв.5715  20 Марта 22, 18:57
Здравствуйте. Купил десятку ставбондарь сильный обжиг, полтора месяца водой вымачивал, вода прозрачная, если сначала дуб чувствовался, то сейчас нет, вода как вода без вкуса. Сейчас залил полную Хересом Массандровским. Планирую залить на выдержку виски. Так вот вопрос, сколько Хересом вымачивать? Понимаю что все индивидуально, но тем не менее подскажите примерные сроки или как проверить хотя бы. Сам мыслю полгода держать там Херес, потом уже заливать вискарь. Буду благодарен за ответы.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.5716  20 Марта 22, 19:41 (через 44 мин)
Сейчас залил полную Хересом Массандровскимandruxa662, 20 Марта 22, 18:57
Не жалко столько хереса испортить?
andruxa662 Новичок Астрахань 6
Отв.5717  21 Марта 22, 07:14
Жалко, что поделать, ради будущего вкуса. А херес переооню потом, посмотрим что получится.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.5718  21 Марта 22, 10:57
А херес переооню потом, посмотрим что получится.andruxa662, 21 Марта 22, 07:14
Тогда лучше надо было брать хересную перерезку
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.5719  21 Марта 22, 23:03
andruxa662, 10л под выдержку основную не подходит бочка. Хересом сизонировать год минимум, но бочка должна быть уже "белая", т.е. сильно б/у, но не новая. В общем, расскажешь потом, что получилось.