Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (680)
Отв.5700 15 Марта 22, 14:02
Почутьчуть, попробуй ещё 3 месяца водой повымачивать, может рассосётся.
* Бочку нужно готовить и сразу заливать спиртами,а не тянуть время водой.
* Бочку нужно готовить и сразу заливать спиртами,а не тянуть время водой.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.5701 15 Марта 22, 18:55
может рассосётсяBotanik, 15 Марта 22, 14:02Что по вашему должно рассосаться ?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.5702 15 Марта 22, 19:01, через 6 мин
может рассосётсяBotanik, 15 Марта 22, 14:02Маша была скромной и застенчивой девушкой... но со временем рассосалась))
Отв.5703 15 Марта 22, 19:03, через 3 мин
Что по вашему должно рассосаться ?Почутьчуть, 15 Марта 22, 18:55
в бутыле сэм из горловины пахнет нормально, а из заливного отверстия бочки выходит какой то сивушный запахПочутьчуть, 14 Марта 22, 23:24Может это?
Если ты задаёшь вопрос по запахам в теме по подготовке бочки будь готов получать ответы именно в разрезе этой темы.
Если хочешь обсудить нюансы запахов самогона задавай вопросы в других темах.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.5704 15 Марта 22, 19:17, через 14 мин
Да харэ стебаться, ну заплутал коллега. Мож у каждого свое чувство юмора, или его отсутствие.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.5705 15 Марта 22, 19:19, через 3 мин
в бутыле сэм из горловины пахнет нормально, а из заливного отверстия бочки выходит какой то сивушный запахНе понимаю, как дальнейшее вымачивание бочки может в данном случае повлиять ! Ну и ладно ! В принципе я наверное понял в чем суть ситуации, и она не имеет никакого отношения к вымачиванию бочки. Сделаем перерывчик, в дальнейшем отпишусь.
Почутьчуть, Вчера, 23:24
Может это?Botanik, 15 Марта 22, 19:03
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.5706 15 Марта 22, 19:24, через 6 мин
Сделаем перерывчикПочутьчуть, 15 Марта 22, 19:19Заливай её скорее, там видно будет. Потому как других альтернатив попросту нет.
Я бы её пропарил с часок. И залил. Но это моё дилетанское ИМХО.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.5707 15 Марта 22, 19:49, через 25 мин
Да вчера еще залита и закрыта, сразу ! Налил полную, потом отлил 200 мл. Не пропаривал. Перерывчик это я в плане дискуссии о моем дебюте с бочкой !
Отв.5708 15 Марта 22, 20:42, через 54 мин
Через месяц проверь органолептику заливки. Вкус, запах.
Если есть косяки в подготовке бочки, начнут проявляться.
Если есть косяки в подготовке бочки, начнут проявляться.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.5709 15 Марта 22, 22:32
Через месяц проверь органолептику заливки.Botanik, 15 Марта 22, 20:42Разумеется !
РоманЗ
Доктор наук
Мск
578 195
Отв.5710 15 Марта 22, 22:45, через 13 мин
Через месяц проверь органолептику заливки. Вкус, запах.Botanik, 15 Марта 22, 20:42По моему опыту совершенно бессмысленне занятие..
Отв.5711 15 Марта 22, 23:02, через 17 мин
Хочешь меня научить?
Это была рекомендация новичку в спорной ситуации с подготовкой. Она даёт шанс поправить положение.
Это была рекомендация новичку в спорной ситуации с подготовкой. Она даёт шанс поправить положение.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.5712 15 Марта 22, 23:13, через 12 мин
Botanik, Олег, не трать время...
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.5713 16 Марта 22, 22:19
Через месяц проверь органолептику заливки. Вкус, запах.Именно через месяц, или в принципе ?
Botanik, Вчера, 20:42
По моему опыту совершенно бессмысленне занятие..РоманЗ, 15 Марта 22, 22:45
Отв.5714 16 Марта 22, 22:50, через 31 мин
Именно через этот срок можно отследить как бочка начинает влиять на заливку.
А в принципе или нет решай сам.
Пьёшь ты в себя.
А в принципе или нет решай сам.
Пьёшь ты в себя.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.5715 17 Марта 22, 00:06
Именно через этот срок можно отследить как бочка начинает влиять на заливку.Botanik, 16 Марта 22, 22:50Это я понимаю ! Но мой вопрос был РоманЗ, на его сообщение !
РоманЗ
Доктор наук
Мск
578 195
Отв.5716 17 Марта 22, 18:01
Именно через месяцПочутьчуть, 16 Марта 22, 22:19Да, очень малый срок за который только начинается экстракция из бочки.
Из первых своих 4-х бочек (50, 50, 30 и 30) тоже, следуя таким советам, снимал часто пробы..
Они мне ничего не сказали про полученный в итоге напиток.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.5717 18 Марта 22, 00:31
Но у меня бочка даже и не 30, а 10 л., да и
полученный в итоге напиток.РоманЗ, 17 Марта 22, 18:01не то же что
как бочка начинает влиять на заливку.Botanik, 16 Марта 22, 22:50!
РоманЗ
Доктор наук
Мск
578 195
Отв.5718 18 Марта 22, 10:56
А по каким критериям сделаешь вывод как бочка повлияла за 1мес на напиток? И что на основании этого вывода будешь делать далее?
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.5719 18 Марта 22, 12:39
А по каким критериям сделаешь вывод как бочка повлияла за 1мес на напиток?РоманЗ, 18 Марта 22, 10:56по этим
Вкус, запах.Botanik, 15 Марта 22, 20:42
И что на основании этого вывода будешь делать далее?РоманЗ, 18 Марта 22, 10:56По предложению Botanik, как минимум - понять стухла вода в бочке при вымачивании или нет.