Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 286 287 288 289 290 291 292 ... 305 289
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (738)
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.5760  29 Марта 22, 23:41
Вытяжные заклепки☝😊. Только когда сверлить, надо быть во вменяемом состоянии😊. Хоть люминь, хоть нержу. Люминь потом проще снять, если что😊...., и дешевле сильно...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.5761  29 Марта 22, 23:45 (через 5 мин)
Вытяжные заклепкижора 444, 29 Марта 22, 23:41
А зачем, когда есть шурупы со сверлом прям на конце шурупа? Их можно вкручивать в любом состоянии, максимум шляпу свернешь. Нет никакой проблемы при демонтаже и повторном использовании. В чем смысл, поясни!?

и дешевле сильно...жора 444, 29 Марта 22, 23:41
Дешевле чего, гвоздя или шурупа?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.5762  30 Марта 22, 00:03 (через 18 мин)
Вытяжные заклепкижора 444, 29 Марта 22, 23:41
а) слабо держат;
б) чтобы снять обруч - рассверливать надо.
"Клопами" и технологичней, и меньше телодвижений. (И в любом состоянии не продырявишь бочку насквозь.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
)
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.5763  30 Марта 22, 00:53 (через 51 мин)
поясни!?oleg_v_v, 29 Марта 22, 23:45
Да .. просто нравится.😆 Эстетично и зацепиться не за что, гладенько то есть😊.Фотки не ставятся с тлф. Почему-то..
Дешевле чего, гвоздя или шурупа?oleg_v_v, 29 Марта 22, 23:45
Al заклепка дешевле нержовой, хотел сказать.

Держат надежно. Позволяют при надежной фиксации проникнуть в клепку на мин. глубину☝.
Но это мои заморочки, делайте как хотите, друзья😊.
чтобы снять обруч - рассверливать надо.Alcoprofan, 30 Марта 22, 00:03
Как правило да, если нет спец. Инструмента.

Добавлено через 7мин.:

Если честно , я это не сам придумал.
Попалась старая, сильно рассохшаяся бочка, но красивая😊. Решил восстановить.
Никак не мог понять почему обручи не снимаются😀, пока не увидел маааленькие заклепки. С тех пор костылю так, если костылю.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5764  30 Марта 22, 01:48 (через 55 мин)
Нет больше сидра, все перегнал, нехай сахарный сэм в бочке зреет !
Почутьчуть, Вчера, 19:27
Яблочного дистиллята много?тарантулл, 29 Марта 22, 19:52
Разве его много бывает ! Рассчитываю на бочку набрать.
ПочутьЧуть-а что ты с сахарного Сэма хочешь в бочке получить?pavelhadorik, 29 Марта 22, 19:52
Основная цель - подготовить новую бочку под яблочный дистиллят, второстепенная, что бы сахарный можно было употребить.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5765  30 Марта 22, 07:43
я костылю саморезами, клопиками
Всегда можно выкрутить
А одевать обручи... мел и песок не понравились, гораздо лучше полоски наждачки под обруч, потом ножиком лишнее срезать
Имхо

Добавлено через 2мин.:

Разве его много бывает ! Рассчитываю на бочку набрать.Почутьчуть, 30 Марта 22, 01:48
Еще как бывает
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5766  30 Марта 22, 15:38
Разве его много бывает ! Рассчитываю на бочку набрать.
Почутьчуть, Сегодня, 01:48
Еще как бываетSGUN, 30 Марта 22, 07:43
Это я про себя ! Не хотел Вас обидеть !
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5767  30 Марта 22, 18:14
всё в принципе понятноРоманЗ, 28 Марта 22, 22:41
Как увеличить темпр это понятно! А когда на улице плюс 45грЦ как держать 21грЦ?
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5768  30 Марта 22, 20:02
когда на улице плюс 45грЦ как держать 21грЦ?pavelhadorik, 30 Марта 22, 18:14
У меня хранилище в подвале где прохладно, по сему не знаю.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5769  30 Марта 22, 20:06 (через 5 мин)
в подвале где прохладноРоманЗ, 30 Марта 22, 20:02
Почему тогда температура именно 21грЦ?ведь рекомендовано 16ГрЦ!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5770  30 Марта 22, 20:07 (через 1 мин)
4.2х13 если что

Добавлено через 2мин.:

pavelhadorik, опять херню на ютубе насмотрелся?
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5771  30 Марта 22, 20:15 (через 9 мин)
4.2х13 если чтоSGUN, 30 Марта 22, 20:07
Я понял! Бочка у меня первая,точнее изготавливается только,поэтому вопросов больше чем ответов! Но к прибытию моей бочечки хочется быть подготовленным по всем не допоминаниям!

Добавлено через 1мин.:

опять херню на ютубе насмотрелся?SGUN, 30 Марта 22, 20:07
Да не на ютубе ,а здесь на форуме начитался)))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5772  30 Марта 22, 20:25 (через 10 мин)
pavelhadorik, мелочевку до 30 смысла нет костылить, не спадают
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5773  30 Марта 22, 20:36 (через 11 мин)
ведь рекомендовано 16ГрЦ!pavelhadorik, 30 Марта 22, 20:06
Кем и для чего?
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5774  30 Марта 22, 20:51 (через 16 мин)
SGUN-Заказал 30-ку силОбжиг

Добавлено через 34мин.:

4.2х13SGUN, 30 Марта 22, 20:07
Я правильно понимаю ,что они не должны быть оцинкованные?

Добавлено через 22ч. 42мин.:

после воды, вымачивал креплённым примерно до 22% сидром.РоманЗ, 29 Марта 22, 06:55
А для чего после воды вымачивать чем то креплённым?
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5775  31 Марта 22, 20:20
для чего после воды вымачивать чем то креплённым?pavelhadorik, 30 Марта 22, 20:51
Я так только под кальвадос бочку готовил т.к. бытует мнение, что кальвадос в новую бочку не льют - очканул, то была 2-я бочка.
Под зерновые вымачивал только водой.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5776  31 Марта 22, 20:47 (через 28 мин)
т.к. бытует мнение,РоманЗ, 31 Марта 22, 20:20
Это как то не совсем ответ! Бытует мнения,где то слышал и т.д! Хотелось бы услышать почему надо или не надо! Что происходит при вымачивании дистиллятом,Именно вымачивание!!!
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 482
Отв.5777  31 Марта 22, 20:57 (через 10 мин)
Потому что.

Залей наконец-то в свою первую бочку свой драгоценный алкоголь и через год слей.
Потом обсудим почему.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5778  31 Марта 22, 21:05 (через 8 мин)
Botanik-Хорошая логика! Есть пословица кто на чьих ошибках учится! Вот как то не хотелось бы учиться на своих!
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 482
Отв.5779  31 Марта 22, 21:11 (через 7 мин)
Дело в том что практически все новички хотят что бы их по уговаривали.
Я всегда удивляюсь с чего это?

В начале темы есть ссылка на подготовку новых бочек. Хоть она (подготовка) и дрянная, но всё же более менее жизнеспособная. Почитай и повтори. Я в своё время повторил.

А не совершив своих ошибок, башка не включается.