Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 ... 302 290
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (681)
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5780  30 Марта 22, 18:14
всё в принципе понятноРоманЗ, 28 Марта 22, 22:41
Как увеличить темпр это понятно! А когда на улице плюс 45грЦ как держать 21грЦ?
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5781  30 Марта 22, 20:02
когда на улице плюс 45грЦ как держать 21грЦ?pavelhadorik, 30 Марта 22, 18:14
У меня хранилище в подвале где прохладно, по сему не знаю.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5782  30 Марта 22, 20:06, через 5 мин
в подвале где прохладноРоманЗ, 30 Марта 22, 20:02
Почему тогда температура именно 21грЦ?ведь рекомендовано 16ГрЦ!
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5783  30 Марта 22, 20:07, через 1 мин
4.2х13 если что

Добавлено через 2мин.:

pavelhadorik, опять херню на ютубе насмотрелся?
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5784  30 Марта 22, 20:15, через 9 мин
4.2х13 если чтоSGUN, 30 Марта 22, 20:07
Я понял! Бочка у меня первая,точнее изготавливается только,поэтому вопросов больше чем ответов! Но к прибытию моей бочечки хочется быть подготовленным по всем не допоминаниям!

Добавлено через 1мин.:

опять херню на ютубе насмотрелся?SGUN, 30 Марта 22, 20:07
Да не на ютубе ,а здесь на форуме начитался)))
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5785  30 Марта 22, 20:25, через 10 мин
pavelhadorik, мелочевку до 30 смысла нет костылить, не спадают
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5786  30 Марта 22, 20:36, через 11 мин
ведь рекомендовано 16ГрЦ!pavelhadorik, 30 Марта 22, 20:06
Кем и для чего?
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5787  30 Марта 22, 20:51, через 16 мин
SGUN-Заказал 30-ку силОбжиг

Добавлено через 34мин.:

4.2х13SGUN, 30 Марта 22, 20:07
Я правильно понимаю ,что они не должны быть оцинкованные?

Добавлено через 22ч. 42мин.:

после воды, вымачивал креплённым примерно до 22% сидром.РоманЗ, 29 Марта 22, 06:55
А для чего после воды вымачивать чем то креплённым?
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5788  31 Марта 22, 20:20
для чего после воды вымачивать чем то креплённым?pavelhadorik, 30 Марта 22, 20:51
Я так только под кальвадос бочку готовил т.к. бытует мнение, что кальвадос в новую бочку не льют - очканул, то была 2-я бочка.
Под зерновые вымачивал только водой.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5789  31 Марта 22, 20:47, через 28 мин
т.к. бытует мнение,РоманЗ, 31 Марта 22, 20:20
Это как то не совсем ответ! Бытует мнения,где то слышал и т.д! Хотелось бы услышать почему надо или не надо! Что происходит при вымачивании дистиллятом,Именно вымачивание!!!
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5790  31 Марта 22, 20:57, через 10 мин
Потому что.

Залей наконец-то в свою первую бочку свой драгоценный алкоголь и через год слей.
Потом обсудим почему.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5791  31 Марта 22, 21:05, через 8 мин
Botanik-Хорошая логика! Есть пословица кто на чьих ошибках учится! Вот как то не хотелось бы учиться на своих!
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5792  31 Марта 22, 21:11, через 7 мин
Дело в том что практически все новички хотят что бы их по уговаривали.
Я всегда удивляюсь с чего это?

В начале темы есть ссылка на подготовку новых бочек. Хоть она (подготовка) и дрянная, но всё же более менее жизнеспособная. Почитай и повтори. Я в своё время повторил.

А не совершив своих ошибок, башка не включается.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5793  31 Марта 22, 21:19, через 8 мин
А не совершив своих ошибок, башка не включается.Botanik, 31 Марта 22, 21:11
Не земляк извини я лучше почитаю поизучаю!Начало я прочитал и там написано СС вымачивать! Вчера этот вариант в этой же ветке опровергли ,вот я и задумался! Ладно и на этом спасибо!
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5794  31 Марта 22, 21:43, через 24 мин
pavelhadorik, Дело в том что сырец бывает разный. Из разного сырья и разного качества. Я не бью за вымачивание новой бочки сырцом, хотя лет семь назад одну бочку так готовил. Ни чего плохого с ней не произошло. Сейчас у меня в производстве коньячный спирт сырец, таким вымачивать не то что бочку, глотку можно. Но я так бочки не готовлю.
А ты хоть изучай, хоть водой вымачивай, хоть сырцом, хоть крепким, всё равно первых два года будешь играться с короткими выдержками.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5795  31 Марта 22, 22:29, через 47 мин
Начало я прочиталpavelhadorik, 31 Марта 22, 21:19
Читай до конца, все темы по бочкам.. Найдёшь ответы на все свои вопросы.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5796  01 Апр. 22, 06:12
Читаю! Прочитал начало имел ввиду в том числе!
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5797  01 Апр. 22, 08:11
Что происходит при вымачивании дистиллятом,Именно вымачивание!!!pavelhadorik, 31 Марта 22, 20:47
Агрессию с бочки снимаешь,после такого вымачивания можно в ней дольше держать дистиллят.Меньше вероятность поймать сразу плинтус
henassy82 Новичок Нижний Новгород 4
Отв.5798  06 Апр. 22, 15:22
Добрый день купил майкопскую 20-ку в декабре месяце, неделю заливал водой в общем протечек ноль, далее залил где то литров около 15 сахарного 60% через месяц слил (понятно что пить нельзя!) в перегонку. Но что заметил первая бочка от Майкопа при дегустации в стакан вначале ЗАПАХ очень приятный ванильный сладкий через минут пять ЗАПАХ меняется резко на горько-едкий, деревянный, в общем пить это конечно же не возможно по понятным причинам и самое интересное после слива стакана запах едкой древесины остался. Ну да ладно залил опять ну так же где то литров 15 на 60% сахар думаю нарна получше будет, итог сегодня три месяца откупорил налил в стакан на запах в общем послевкусие едко-горькая деревяшка вопрос к мастерам, видимо еще держать нужно дайте совет?

P/S У меня две майкопских 15 ки работают как положено (во вкусе чуть уловимая дубовая нотка и без горечи) а эта первая 20-ка с таким неприятным вкусом!
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 733 312
Отв.5799  06 Апр. 22, 21:16
henassy82, а кто производитель?
Друг брал в Майкопе с год назад две 15ки,очень сырой дуб. И щели растут быстро и вкус херовничает. Одна у него вроде уже заработала,вторая подпортила хороший дист.
Так что лучше помочи еще нейтральным дистиллятом.
У меня таких "сырых" бочек никогда не было,впервые столкнулся с таким г..ном