Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (725)
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.5780 30 Марта 22, 18:14
всё в принципе понятноРоманЗ, 28 Марта 22, 22:41Как увеличить темпр это понятно! А когда на улице плюс 45грЦ как держать 21грЦ?
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200


когда на улице плюс 45грЦ как держать 21грЦ?pavelhadorik, 30 Марта 22, 18:14У меня хранилище в подвале где прохладно, по сему не знаю.
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.5782 30 Марта 22, 20:06 (через 5 мин)
в подвале где прохладноРоманЗ, 30 Марта 22, 20:02Почему тогда температура именно 21грЦ?ведь рекомендовано 16ГрЦ!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5783 30 Марта 22, 20:07 (через 1 мин)
4.2х13 если что
Добавлено через 2мин.:
pavelhadorik, опять херню на ютубе насмотрелся?
Добавлено через 2мин.:
pavelhadorik, опять херню на ютубе насмотрелся?
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.5784 30 Марта 22, 20:15 (через 9 мин)
4.2х13 если чтоSGUN, 30 Марта 22, 20:07Я понял! Бочка у меня первая,точнее изготавливается только,поэтому вопросов больше чем ответов! Но к прибытию моей бочечки хочется быть подготовленным по всем не допоминаниям!
Добавлено через 1мин.:
опять херню на ютубе насмотрелся?SGUN, 30 Марта 22, 20:07Да не на ютубе ,а здесь на форуме начитался)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5785 30 Марта 22, 20:25 (через 10 мин)
pavelhadorik, мелочевку до 30 смысла нет костылить, не спадают
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200


ведь рекомендовано 16ГрЦ!pavelhadorik, 30 Марта 22, 20:06Кем и для чего?
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.5787 30 Марта 22, 20:51 (через 16 мин)
SGUN-Заказал 30-ку силОбжиг
Добавлено через 34мин.:
Добавлено через 22ч. 42мин.:
Добавлено через 34мин.:
4.2х13SGUN, 30 Марта 22, 20:07Я правильно понимаю ,что они не должны быть оцинкованные?
Добавлено через 22ч. 42мин.:
после воды, вымачивал креплённым примерно до 22% сидром.РоманЗ, 29 Марта 22, 06:55А для чего после воды вымачивать чем то креплённым?
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200


для чего после воды вымачивать чем то креплённым?pavelhadorik, 30 Марта 22, 20:51Я так только под кальвадос бочку готовил т.к. бытует мнение, что кальвадос в новую бочку не льют - очканул, то была 2-я бочка.
Под зерновые вымачивал только водой.
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.5789 31 Марта 22, 20:47 (через 28 мин)
т.к. бытует мнение,РоманЗ, 31 Марта 22, 20:20Это как то не совсем ответ! Бытует мнения,где то слышал и т.д! Хотелось бы услышать почему надо или не надо! Что происходит при вымачивании дистиллятом,Именно вымачивание!!!
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 460

Отв.5790 31 Марта 22, 20:57 (через 10 мин)
Потому что.
Залей наконец-то в свою первую бочку свой драгоценный алкоголь и через год слей.
Потом обсудим почему.
Залей наконец-то в свою первую бочку свой драгоценный алкоголь и через год слей.
Потом обсудим почему.
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.5791 31 Марта 22, 21:05 (через 8 мин)
Botanik-Хорошая логика! Есть пословица кто на чьих ошибках учится! Вот как то не хотелось бы учиться на своих!
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 460

Отв.5792 31 Марта 22, 21:11 (через 7 мин)
Дело в том что практически все новички хотят что бы их по уговаривали.
Я всегда удивляюсь с чего это?
В начале темы есть ссылка на подготовку новых бочек. Хоть она (подготовка) и дрянная, но всё же более менее жизнеспособная. Почитай и повтори. Я в своё время повторил.
А не совершив своих ошибок, башка не включается.
Я всегда удивляюсь с чего это?
В начале темы есть ссылка на подготовку новых бочек. Хоть она (подготовка) и дрянная, но всё же более менее жизнеспособная. Почитай и повтори. Я в своё время повторил.
А не совершив своих ошибок, башка не включается.
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.5793 31 Марта 22, 21:19 (через 8 мин)
А не совершив своих ошибок, башка не включается.Botanik, 31 Марта 22, 21:11Не земляк извини я лучше почитаю поизучаю!Начало я прочитал и там написано СС вымачивать! Вчера этот вариант в этой же ветке опровергли ,вот я и задумался! Ладно и на этом спасибо!
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 460

Отв.5794 31 Марта 22, 21:43 (через 24 мин)
pavelhadorik, Дело в том что сырец бывает разный. Из разного сырья и разного качества. Я не бью за вымачивание новой бочки сырцом, хотя лет семь назад одну бочку так готовил. Ни чего плохого с ней не произошло. Сейчас у меня в производстве коньячный спирт сырец, таким вымачивать не то что бочку, глотку можно. Но я так бочки не готовлю.
А ты хоть изучай, хоть водой вымачивай, хоть сырцом, хоть крепким, всё равно первых два года будешь играться с короткими выдержками.
А ты хоть изучай, хоть водой вымачивай, хоть сырцом, хоть крепким, всё равно первых два года будешь играться с короткими выдержками.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200


Начало я прочиталpavelhadorik, 31 Марта 22, 21:19Читай до конца, все темы по бочкам.. Найдёшь ответы на все свои вопросы.
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.5796 01 Апр. 22, 06:12
Читаю! Прочитал начало имел ввиду в том числе!
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5797 01 Апр. 22, 08:11
Что происходит при вымачивании дистиллятом,Именно вымачивание!!!pavelhadorik, 31 Марта 22, 20:47Агрессию с бочки снимаешь,после такого вымачивания можно в ней дольше держать дистиллят.Меньше вероятность поймать сразу плинтус
henassy82
Новичок
Нижний Новгород
4
Отв.5798 06 Апр. 22, 15:22
Добрый день купил майкопскую 20-ку в декабре месяце, неделю заливал водой в общем протечек ноль, далее залил где то литров около 15 сахарного 60% через месяц слил (понятно что пить нельзя!) в перегонку. Но что заметил первая бочка от Майкопа при дегустации в стакан вначале ЗАПАХ очень приятный ванильный сладкий через минут пять ЗАПАХ меняется резко на горько-едкий, деревянный, в общем пить это конечно же не возможно по понятным причинам и самое интересное после слива стакана запах едкой древесины остался. Ну да ладно залил опять ну так же где то литров 15 на 60% сахар думаю нарна получше будет, итог сегодня три месяца откупорил налил в стакан на запах в общем послевкусие едко-горькая деревяшка вопрос к мастерам, видимо еще держать нужно дайте совет?
P/S У меня две майкопских 15 ки работают как положено (во вкусе чуть уловимая дубовая нотка и без горечи) а эта первая 20-ка с таким неприятным вкусом!
P/S У меня две майкопских 15 ки работают как положено (во вкусе чуть уловимая дубовая нотка и без горечи) а эта первая 20-ка с таким неприятным вкусом!
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
838 364


henassy82, а кто производитель?
Друг брал в Майкопе с год назад две 15ки,очень сырой дуб. И щели растут быстро и вкус херовничает. Одна у него вроде уже заработала,вторая подпортила хороший дист.
Так что лучше помочи еще нейтральным дистиллятом.
У меня таких "сырых" бочек никогда не было,впервые столкнулся с таким г..ном
Друг брал в Майкопе с год назад две 15ки,очень сырой дуб. И щели растут быстро и вкус херовничает. Одна у него вроде уже заработала,вторая подпортила хороший дист.
Так что лучше помочи еще нейтральным дистиллятом.
У меня таких "сырых" бочек никогда не было,впервые столкнулся с таким г..ном