Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 ... 302 288
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (680)
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.5740  23 Марта 22, 14:27
Добавка части промышленного вина типа херес в вискарный спирт и совместная выдержка в подготовленной бочке может дать тот же результат, что и вымачивание бочки покупным вином типа херес. Только затраты меньше.Botanik, 22 Марта 22, 22:08
Всенепременно :-).
залил полную Хересом Массандровским.andruxa662, 20 Марта 22, 18:57
Для сезонирования 10-ки вполне достаточно одной бутылки х.. Только лучше взять,например, испанский,самый крепкий,сладкий и пахучий ,который найдется :-)..... да любой, но импортный и который вкусный и ароматный.
И при заливке добавить тоже,грамм 50-80-100.Будет только лучше.
andruxa662 Новичок Астрахань 6
Отв.5741  23 Марта 22, 17:12
жора 444, Ну что есть то есть. Думаю и массандровский не испортит бочку. В любом случае время покажет. Да и я сам пробовал этот Херес, вполне соответствует своему названию, достойный вкус, сладкий в меру, все таки подкупает давняя история винзавода Массандра, да и покупал его именно в фирменном магазине в Ялте, думаю подделка исключена. Вот держать сколько его там, вот вопрос.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5742  23 Марта 22, 19:49
Честно говоря, я полагаю что разница между бочкой, вымоченной спиртом сырцом, любым и бочкой, вымоченной хересом будет, и напитки, выдержанные в этих бочках, будут отличаться и довольно-таки ощутимо, невзирая на всякие умные слова.andruxa662, 23 Марта 22, 14:02
Ни то, ни другое не являются подготовкой бочки. Это лишь имитация кипучей деятельности.

Пропитывание клёпки вином типа херес имеет смысл только после её полной подготовки. Что бы подготовить бочку вином типа херес изготовленную так как их производят у нас, нужно делать несколько выдержек по несколько месяцев и утилизировать испорченное вино.

По поводу отличаться.
Ты когда-нибудь выдерживал вискарные спирты в бочках после выдержки виноградных или коньячных спиртов?
сообщение удалено
andruxa662 Новичок Астрахань 6
Отв.5743  24 Марта 22, 08:53
Ясно все. 280 страниц форума и никто не сказал что имеет смысл, а что не имеет. А теперь научные высказывания так и прут. Короче нельзя заниматься кое-чем на площади, ни в коем случае.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5744  24 Марта 22, 19:30
. Думаю и массандровский не испортит бочку.andruxa662, 23 Марта 22, 17:12
Ну посмотришь... я этот напиток Хересом не могу назвать...)))

П.С.: тоже держал Херес (сегмент Аврора) в бочке. 10л. хереса в 50 л. Бочке.

Ни чего он толком не дал, выставлял этот виски на конкурс (недавно снятый с бочки и разбавленный). Может "кавказ" так не перебить...
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5745  28 Марта 22, 18:34
Привет друзья !
Вымачил 10 л. дубовую бочку холодной водой в течение уже более 3 месяцев (разумеется с периодической сменой воды), собираюсь залить сахарный дистиллят крепостью 43 гр., а в дальнейшем использовать под кальвадос.Почутьчуть, 14 Марта 22, 17:16
Сахарный сэм в бочке 2 недели. Начал перегонять яблочный сидр, появился сырец "кальвадосный" 19-22 градуса (первый прогон с головами и хвостами), возник вопрос - не поменять ли в бочке сахарный сэм на этот сырец, а уже потом его перегнать второй раз с отбором голов и хвостов под залив в эту же бочку ?
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5746  28 Марта 22, 18:38, через 4 мин
не поменять ли в бочке сахарный сэм на этот сырецПочутьчуть, 28 Марта 22, 18:34
Сырец в бочку не зачем.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5747  28 Марта 22, 18:41, через 4 мин
Добрый вечер! Интересует такой вопрос ,слышал такую инфу что новые бочки нужно костылить! Насколько это важная процедура и как правильно её делать?

Добавлено через 2мин.:

Хотелось бы так же услышать совет от victorchik
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5748  28 Марта 22, 18:58, через 18 мин
возник вопрос - не поменять ли в бочке сахарный сэм на этот сырец, а уже потом его перегнать второй раз с отбором голов и хвостов под залив в эту же бочку ?Почутьчуть, 28 Марта 22, 18:34
Не надо бочку засирать ,нечего в бочке сырцу делать
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5749  28 Марта 22, 20:19
что новые бочки нужно костылить!pavelhadorik, 28 Марта 22, 18:41
Если бочки хорошие и нормально эксплуатируются, то лишнее. По своему опыту.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5750  28 Марта 22, 20:26, через 7 мин
РоманЗ, коллега, никогда не видел слетевший обруч? ну тогда еще все впереди Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

про попа, колокольню и новые калоши напоминать не буду Улыбающийся
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5751  28 Марта 22, 20:41, через 15 мин
ну тогда еще все впередиSGUN, 28 Марта 22, 20:26
Ну.. С 2018г пока норм, на сей момент 10шт в парке..
Да, в спецкамере при Т±21 и влажности 75-80%, может это гарантирует стабильность без сюрпризов.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5752  28 Марта 22, 20:47, через 7 мин
РоманЗ, у меня чуток, с 12 года, 15, парочка на доработку ждет
ну и ребятам штук так 30 готовил.... пацан еще
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5753  28 Марта 22, 21:11, через 24 мин
Да, в спецкамере при Т±21 и влажности 75-80%РоманЗ, 28 Марта 22, 20:41
Что собою представляет эта спец камера?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5754  28 Марта 22, 21:19, через 9 мин
В силу имеющихся реалий периодически перетряхиваю свои бочки (19шт). Обручи перед набиванием смазываю изнутри мокрым песком или мелом, в зависимости от ситуации. При смене заливок и при любом ремонте осаживаю обручи.
При такой технике работы с бочками костылить обручи нет необходимости.

Хотя любое решение проблемы есть её решение.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5755  28 Марта 22, 21:34, через 16 мин
Что собою представляет эта спец камера?pavelhadorik, 28 Марта 22, 21:11
По сути, изолированный шкаф в помещении, в нём поддерживается необходимая влажность.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5756  28 Марта 22, 21:36, через 3 мин
А температура как поддерживается?

Добавлено через 3мин.:

Да сколько владельцев бочек столько и мнений с разной информацией! Кому верить ХЗ? Я про то что вопросов в связи своей не опытности куча!
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5757  28 Марта 22, 21:48, через 12 мин
Кому верить ХЗ?pavelhadorik, 28 Марта 22, 21:36
Таки и нарабатый свой опыт.
И негативный, и позитивный.

* По созданию условий.
Именно крайние условия и заставляют бочку работать.

Кстати, не забываем прослаблять затычки.
Теплеет.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5758  28 Марта 22, 21:55, через 7 мин
Спасибо за советы! Учту всё!
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5759  28 Марта 22, 22:41, через 47 мин
А температура как поддерживается?pavelhadorik, 28 Марта 22, 21:36
Тёплый плёночный пол.
Видос не про эту тему, но "на заднем плане" всё в принципе понятно