Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 ... 305 288
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (737)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5740  28 Марта 22, 20:47
РоманЗ, у меня чуток, с 12 года, 15, парочка на доработку ждет
ну и ребятам штук так 30 готовил.... пацан еще
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5741  28 Марта 22, 21:11 (через 24 мин)
Да, в спецкамере при Т±21 и влажности 75-80%РоманЗ, 28 Марта 22, 20:41
Что собою представляет эта спец камера?
сообщение удалено
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5742  28 Марта 22, 21:34 (через 24 мин)
Что собою представляет эта спец камера?pavelhadorik, 28 Марта 22, 21:11
По сути, изолированный шкаф в помещении, в нём поддерживается необходимая влажность.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5743  28 Марта 22, 21:36 (через 3 мин)
А температура как поддерживается?

Добавлено через 3мин.:

Да сколько владельцев бочек столько и мнений с разной информацией! Кому верить ХЗ? Я про то что вопросов в связи своей не опытности куча!
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 482
Отв.5744  28 Марта 22, 21:48 (через 12 мин)
Кому верить ХЗ?pavelhadorik, 28 Марта 22, 21:36
Таки и нарабатый свой опыт.
И негативный, и позитивный.

* По созданию условий.
Именно крайние условия и заставляют бочку работать.

Кстати, не забываем прослаблять затычки.
Теплеет.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5745  28 Марта 22, 21:55 (через 7 мин)
Спасибо за советы! Учту всё!
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5746  28 Марта 22, 22:41 (через 47 мин)
А температура как поддерживается?pavelhadorik, 28 Марта 22, 21:36
Тёплый плёночный пол.
Видос не про эту тему, но "на заднем плане" всё в принципе понятно
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5747  29 Марта 22, 01:04
Сырец в бочку не зачем.РоманЗ, 28 Марта 22, 18:38
Не надо бочку засирать ,нечего в бочке сырцу делатьтарантулл, 28 Марта 22, 18:58
А ведь где то же читал, что после отмачивания водой (до основной заливки) можно залить на кокое то время сырец ! Да и в моем случае он сипматичненько так яблочком пахнет. Но нет, так нет !
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5748  29 Марта 22, 06:55
яблочком пахнетПочутьчуть, 29 Марта 22, 01:04
Под кальвадос 30-ку (первая заливка), после воды, вымачивал креплённым примерно до 22% сидром.
Хорошо получилось.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.5749  29 Марта 22, 14:51
А ведь где то же читал, что после отмачивания водой (до основной заливки) можно залить на кокое то время сырец !Почутьчуть, 29 Марта 22, 01:04
Это раньше было ,шишки набили и перестали
Под кальвадос 30-ку (первая заливка), после воды, вымачивал креплённым примерно до 22% сидром.РоманЗ, 29 Марта 22, 06:55
Вот так сделай ,лучше будет
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5750  29 Марта 22, 19:27
Под кальвадос 30-ку (первая заливка), после воды, вымачивал креплённым примерно до 22% сидром.
РоманЗ, Сегодня, 06:55
Вот так сделай ,лучше будеттарантулл, 29 Марта 22, 14:51
Нет больше сидра, все перегнал, нехай сахарный сэм в бочке зреет ! А сколько его примерно там держать (первая заливка после вымачивания водой) ?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.5751  29 Марта 22, 19:52 (через 25 мин)
Нет больше сидра, все перегнал, нехай сахарный сэм в бочке зреет !Почутьчуть, 29 Марта 22, 19:27
Яблочного дистиллята много?
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5752  29 Марта 22, 19:52 (через 1 мин)
ПочутьЧуть-а что ты с сахарного Сэма хочешь в бочке получить?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.5753  29 Марта 22, 22:10
слышал такую инфу что новые бочки нужно костылить! Насколько это важная процедура и как правильно её делать?pavelhadorik, 28 Марта 22, 18:41
Если бочка не вощится и влажность в помещении в течение года более-менее постоянная, то можно рискнуть и НЕ костылить.
Но!... Условия хранения бочек с продуктом, как правило, абсолютно не идеальные и закостылив обручи получаем большую уверенность что продукт внезапно не "покинет" бочку.
Как костылить: - берешь короткие(1 см) сапожные гвозди и забиваешь вплотную к обручу с 3-4 сторон. Обручи предварительно осади.
IMG_0495.JPG
IMG_0495. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

Можно взять гвозди и подлинней, потом откусить лишнее и загнуть. Это самый простой способ.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.5754  29 Марта 22, 22:24 (через 14 мин)
Это самый простой способ.Mikalaevich, 29 Марта 22, 22:10
Самый простой способ вкрутить сквозь обруч шурупы со сверлом, которые для установки арматуры для гипсокартона предназначены. В простонародье - семечки.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 482
Отв.5755  29 Марта 22, 22:47 (через 24 мин)
Лайфхак по обручам. Можно рассматривать как один из этапов подготовки бочки.

Если внутреннюю поверхность обруча из оцинковки (да и любого другого) слегка обработать малой болгаркой сняв слой цинка (зачистив поверхность) и сделав внутреннюю поверхность обруча шероховатой, то при его осаживании на песке или мелу по любой поверхности бочки сцепка с клёпкой значительно усиливается.
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5756  29 Марта 22, 22:54 (через 7 мин)
сняв слой цинкаBotanik, 29 Марта 22, 22:47
Не заржавеет в процессе эсплуатации?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.5757  29 Марта 22, 22:57 (через 4 мин)
Ага, - "Лайфхак" - проходили: площадь соприкосновения обруча с бочкой уменьшается и обруч КАНЕШНА держится лучше на бочке.
Помимо того, срезаются заусенцы с обруча, которые образуются при рубке листа и которые также помогают обручу не соскользнуть.

Добавлено через 1мин.:

Не заржавеет в процессе эсплуатации?РоманЗ, 29 Марта 22, 22:54
Конечно заржавеет - при подмачивании по обручам. Но они и так ржавеют - по торцам обручей иногда.

Добавлено через 3мин.:

забиваешь вплотную к обручу с 3-4 сторонMikalaevich, 29 Марта 22, 22:10
А ничего, что костыля по твоей методе для создания устойчивой конструкции нужно, как минимум, 9 отверстий сделать, а , сверля по обручам - всего 3 ?.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 482
Отв.5758  29 Марта 22, 23:30 (через 33 мин)
Не заржавеет в процессе эсплуатации?РоманЗ, 29 Марта 22, 22:54
Так в том и шишечка. Не нужно железо вкручивать в клёпку.
А вообще нет там такого поржавения чтобы оно внесло эмоциональный диссонанс при следующем набивание обруча. Есть небольшие участки с лёгкой ржавчинкой которая улучшает сцепку.

2022-03-29_232923.jpg
2022-03-29_232923. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

Такой обруч обработанный розовым мелом.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.5759  29 Марта 22, 23:40 (через 10 мин)
Так в том и шишечка. Не нужно железо вкручивать в клёпку.Botanik, 29 Марта 22, 23:30
Эта "шишечка" только тебя парит. Нет никаких проблем вкрутить в клепку шуруп.