Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (744)
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 635

Отв.5720 23 Марта 22, 14:27
Добавка части промышленного вина типа херес в вискарный спирт и совместная выдержка в подготовленной бочке может дать тот же результат, что и вымачивание бочки покупным вином типа херес. Только затраты меньше.Botanik, 22 Марта 22, 22:08Всенепременно :-).
залил полную Хересом Массандровским.andruxa662, 20 Марта 22, 18:57Для сезонирования 10-ки вполне достаточно одной бутылки х.. Только лучше взять,например, испанский,самый крепкий,сладкий и пахучий ,который найдется :-)..... да любой, но импортный и который вкусный и ароматный.
И при заливке добавить тоже,грамм 50-80-100.Будет только лучше.
andruxa662
Новичок
Астрахань
6

жора 444, Ну что есть то есть. Думаю и массандровский не испортит бочку. В любом случае время покажет. Да и я сам пробовал этот Херес, вполне соответствует своему названию, достойный вкус, сладкий в меру, все таки подкупает давняя история винзавода Массандра, да и покупал его именно в фирменном магазине в Ялте, думаю подделка исключена. Вот держать сколько его там, вот вопрос.
сообщения удалены (2)
andruxa662
Новичок
Астрахань
6

Ясно все. 280 страниц форума и никто не сказал что имеет смысл, а что не имеет. А теперь научные высказывания так и прут. Короче нельзя заниматься кое-чем на площади, ни в коем случае.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


. Думаю и массандровский не испортит бочку.andruxa662, 23 Марта 22, 17:12Ну посмотришь... я этот напиток Хересом не могу назвать...)))
П.С.: тоже держал Херес (сегмент Аврора) в бочке. 10л. хереса в 50 л. Бочке.
Ни чего он толком не дал, выставлял этот виски на конкурс (недавно снятый с бочки и разбавленный). Может "кавказ" так не перебить...
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49


Привет друзья !Сахарный сэм в бочке 2 недели. Начал перегонять яблочный сидр, появился сырец "кальвадосный" 19-22 градуса (первый прогон с головами и хвостами), возник вопрос - не поменять ли в бочке сахарный сэм на этот сырец, а уже потом его перегнать второй раз с отбором голов и хвостов под залив в эту же бочку ?
Вымачил 10 л. дубовую бочку холодной водой в течение уже более 3 месяцев (разумеется с периодической сменой воды), собираюсь залить сахарный дистиллят крепостью 43 гр., а в дальнейшем использовать под кальвадос.Почутьчуть, 14 Марта 22, 17:16
РоманЗ
Доктор наук
Мск
593 200


не поменять ли в бочке сахарный сэм на этот сырецПочутьчуть, 28 Марта 22, 18:34Сырец в бочку не зачем.
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.5726 28 Марта 22, 18:41 (через 4 мин)
Добрый вечер! Интересует такой вопрос ,слышал такую инфу что новые бочки нужно костылить! Насколько это важная процедура и как правильно её делать?
Добавлено через 2мин.:
Хотелось бы так же услышать совет от victorchik
Добавлено через 2мин.:
Хотелось бы так же услышать совет от victorchik
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5727 28 Марта 22, 18:58 (через 18 мин)
возник вопрос - не поменять ли в бочке сахарный сэм на этот сырец, а уже потом его перегнать второй раз с отбором голов и хвостов под залив в эту же бочку ?Почутьчуть, 28 Марта 22, 18:34Не надо бочку засирать ,нечего в бочке сырцу делать
РоманЗ
Доктор наук
Мск
593 200


что новые бочки нужно костылить!pavelhadorik, 28 Марта 22, 18:41Если бочки хорошие и нормально эксплуатируются, то лишнее. По своему опыту.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5729 28 Марта 22, 20:26 (через 7 мин)
РоманЗ, коллега, никогда не видел слетевший обруч? ну тогда еще все впереди 
Добавлено через 2мин.:
про попа, колокольню и новые калоши напоминать не буду

Добавлено через 2мин.:
про попа, колокольню и новые калоши напоминать не буду

РоманЗ
Доктор наук
Мск
593 200


ну тогда еще все впередиSGUN, 28 Марта 22, 20:26Ну.. С 2018г пока норм, на сей момент 10шт в парке..
Да, в спецкамере при Т±21 и влажности 75-80%, может это гарантирует стабильность без сюрпризов.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5731 28 Марта 22, 20:47 (через 7 мин)
РоманЗ, у меня чуток, с 12 года, 15, парочка на доработку ждет
ну и ребятам штук так 30 готовил.... пацан еще
ну и ребятам штук так 30 готовил.... пацан еще
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.5732 28 Марта 22, 21:11 (через 24 мин)
Да, в спецкамере при Т±21 и влажности 75-80%РоманЗ, 28 Марта 22, 20:41Что собою представляет эта спец камера?
сообщение удалено
РоманЗ
Доктор наук
Мск
593 200


Что собою представляет эта спец камера?pavelhadorik, 28 Марта 22, 21:11По сути, изолированный шкаф в помещении, в нём поддерживается необходимая влажность.
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.5734 28 Марта 22, 21:36 (через 3 мин)
А температура как поддерживается?
Добавлено через 3мин.:
Да сколько владельцев бочек столько и мнений с разной информацией! Кому верить ХЗ? Я про то что вопросов в связи своей не опытности куча!
Добавлено через 3мин.:
Да сколько владельцев бочек столько и мнений с разной информацией! Кому верить ХЗ? Я про то что вопросов в связи своей не опытности куча!
сообщение удалено
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.5735 28 Марта 22, 21:55 (через 19 мин)
Спасибо за советы! Учту всё!
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49


Сырец в бочку не зачем.РоманЗ, 28 Марта 22, 18:38
Не надо бочку засирать ,нечего в бочке сырцу делатьтарантулл, 28 Марта 22, 18:58А ведь где то же читал, что после отмачивания водой (до основной заливки) можно залить на кокое то время сырец ! Да и в моем случае он сипматичненько так яблочком пахнет. Но нет, так нет !
РоманЗ
Доктор наук
Мск
593 200


яблочком пахнетПочутьчуть, 29 Марта 22, 01:04Под кальвадос 30-ку (первая заливка), после воды, вымачивал креплённым примерно до 22% сидром.
Хорошо получилось.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.5739 29 Марта 22, 14:51
А ведь где то же читал, что после отмачивания водой (до основной заливки) можно залить на кокое то время сырец !Почутьчуть, 29 Марта 22, 01:04Это раньше было ,шишки набили и перестали
Под кальвадос 30-ку (первая заливка), после воды, вымачивал креплённым примерно до 22% сидром.РоманЗ, 29 Марта 22, 06:55Вот так сделай ,лучше будет