Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 284 285 286 287 288 289 290 ... 305 287
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (732)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.5720  20 Марта 22, 19:41
Сейчас залил полную Хересом Массандровскимandruxa662, 20 Марта 22, 18:57
Не жалко столько хереса испортить?
andruxa662 Новичок Астрахань 6
Отв.5721  21 Марта 22, 07:14
Жалко, что поделать, ради будущего вкуса. А херес переооню потом, посмотрим что получится.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.5722  21 Марта 22, 10:57
А херес переооню потом, посмотрим что получится.andruxa662, 21 Марта 22, 07:14
Тогда лучше надо было брать хересную перерезку
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.5723  21 Марта 22, 23:03
andruxa662, 10л под выдержку основную не подходит бочка. Хересом сизонировать год минимум, но бочка должна быть уже "белая", т.е. сильно б/у, но не новая. В общем, расскажешь потом, что получилось.
andruxa662 Новичок Астрахань 6
Отв.5724  22 Марта 22, 16:06
Хересом сизонировать год минимум, но бочка должна быть уже "белая",oleg_v_v, 21 Марта 22, 23:03
с чего-то надо начинать,
Расскажу обязательно, полгода минимум вымачивать буду наверное.

Добавлено через 2мин.:

Хересом сизонировать год минимум, но бочка должна быть уже "белая",oleg_v_v, 21 Марта 22, 23:03
С чего-то надо начинать. Полгода минимум держать буду. Обязательно расскажу что получилось.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.5725  22 Марта 22, 22:25
Что бы понять ценность бочек для выдержки вискарных спиртов, в которых делали хересBotanik, 22 Марта 22, 22:08
Таких бочек считай что не было и нет.
может дать тот же результатBotanik, 22 Марта 22, 22:08
Не может.
глупо вымачивать бочку покупным вином типа хересBotanik, 22 Марта 22, 22:08
Глупо писать глупости, которые ты написал.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.5726  23 Марта 22, 00:30
Botanik, готовым хересом "вымачивали" 99.9% "хересных" бочек, которые потом забирали под выдержку виски. Для попытки осознания.
сообщение удалено
Денис Васильевич Специалист Cерпухов 121 42
Отв.5727  23 Марта 22, 11:32
Вот именно.Botanik, 23 Марта 22, 07:54
Тоже Саенко, 1964?
andruxa662 Новичок Астрахань 6
Отв.5728  23 Марта 22, 14:02
Честно говоря, я полагаю что разница между бочкой, вымоченной спиртом сырцом, любым и бочкой, вымоченной хересом будет, и напитки, выдержанные в этих бочках, будут отличаться и довольно таки ощутимо, невзирая на всякие умные слова.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.5729  23 Марта 22, 14:27 (через 25 мин)
Добавка части промышленного вина типа херес в вискарный спирт и совместная выдержка в подготовленной бочке может дать тот же результат, что и вымачивание бочки покупным вином типа херес. Только затраты меньше.Botanik, 22 Марта 22, 22:08
Всенепременно :-).
залил полную Хересом Массандровским.andruxa662, 20 Марта 22, 18:57
Для сезонирования 10-ки вполне достаточно одной бутылки х.. Только лучше взять,например, испанский,самый крепкий,сладкий и пахучий ,который найдется :-)..... да любой, но импортный и который вкусный и ароматный.
И при заливке добавить тоже,грамм 50-80-100.Будет только лучше.
andruxa662 Новичок Астрахань 6
Отв.5730  23 Марта 22, 17:12
жора 444, Ну что есть то есть. Думаю и массандровский не испортит бочку. В любом случае время покажет. Да и я сам пробовал этот Херес, вполне соответствует своему названию, достойный вкус, сладкий в меру, все таки подкупает давняя история винзавода Массандра, да и покупал его именно в фирменном магазине в Ялте, думаю подделка исключена. Вот держать сколько его там, вот вопрос.
сообщения удалены (2)
andruxa662 Новичок Астрахань 6
Отв.5731  24 Марта 22, 08:53
Ясно все. 280 страниц форума и никто не сказал что имеет смысл, а что не имеет. А теперь научные высказывания так и прут. Короче нельзя заниматься кое-чем на площади, ни в коем случае.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.5732  24 Марта 22, 19:30
. Думаю и массандровский не испортит бочку.andruxa662, 23 Марта 22, 17:12
Ну посмотришь... я этот напиток Хересом не могу назвать...)))

П.С.: тоже держал Херес (сегмент Аврора) в бочке. 10л. хереса в 50 л. Бочке.

Ни чего он толком не дал, выставлял этот виски на конкурс (недавно снятый с бочки и разбавленный). Может "кавказ" так не перебить...
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5733  28 Марта 22, 18:34
Привет друзья !
Вымачил 10 л. дубовую бочку холодной водой в течение уже более 3 месяцев (разумеется с периодической сменой воды), собираюсь залить сахарный дистиллят крепостью 43 гр., а в дальнейшем использовать под кальвадос.Почутьчуть, 14 Марта 22, 17:16
Сахарный сэм в бочке 2 недели. Начал перегонять яблочный сидр, появился сырец "кальвадосный" 19-22 градуса (первый прогон с головами и хвостами), возник вопрос - не поменять ли в бочке сахарный сэм на этот сырец, а уже потом его перегнать второй раз с отбором голов и хвостов под залив в эту же бочку ?
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5734  28 Марта 22, 18:38 (через 4 мин)
не поменять ли в бочке сахарный сэм на этот сырецПочутьчуть, 28 Марта 22, 18:34
Сырец в бочку не зачем.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5735  28 Марта 22, 18:41 (через 4 мин)
Добрый вечер! Интересует такой вопрос ,слышал такую инфу что новые бочки нужно костылить! Насколько это важная процедура и как правильно её делать?

Добавлено через 2мин.:

Хотелось бы так же услышать совет от victorchik
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.5736  28 Марта 22, 18:58 (через 18 мин)
возник вопрос - не поменять ли в бочке сахарный сэм на этот сырец, а уже потом его перегнать второй раз с отбором голов и хвостов под залив в эту же бочку ?Почутьчуть, 28 Марта 22, 18:34
Не надо бочку засирать ,нечего в бочке сырцу делать
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5737  28 Марта 22, 20:19
что новые бочки нужно костылить!pavelhadorik, 28 Марта 22, 18:41
Если бочки хорошие и нормально эксплуатируются, то лишнее. По своему опыту.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5738  28 Марта 22, 20:26 (через 7 мин)
РоманЗ, коллега, никогда не видел слетевший обруч? ну тогда еще все впереди Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

про попа, колокольню и новые калоши напоминать не буду Улыбающийся
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5739  28 Марта 22, 20:41 (через 15 мин)
ну тогда еще все впередиSGUN, 28 Марта 22, 20:26
Ну.. С 2018г пока норм, на сей момент 10шт в парке..
Да, в спецкамере при Т±21 и влажности 75-80%, может это гарантирует стабильность без сюрпризов.