Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 284 285 286 287 288 289 290 ... 303 287
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (744)
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.5720  23 Марта 22, 14:27
Добавка части промышленного вина типа херес в вискарный спирт и совместная выдержка в подготовленной бочке может дать тот же результат, что и вымачивание бочки покупным вином типа херес. Только затраты меньше.Botanik, 22 Марта 22, 22:08
Всенепременно :-).
залил полную Хересом Массандровским.andruxa662, 20 Марта 22, 18:57
Для сезонирования 10-ки вполне достаточно одной бутылки х.. Только лучше взять,например, испанский,самый крепкий,сладкий и пахучий ,который найдется :-)..... да любой, но импортный и который вкусный и ароматный.
И при заливке добавить тоже,грамм 50-80-100.Будет только лучше.
andruxa662 Новичок Астрахань 6
Отв.5721  23 Марта 22, 17:12
жора 444, Ну что есть то есть. Думаю и массандровский не испортит бочку. В любом случае время покажет. Да и я сам пробовал этот Херес, вполне соответствует своему названию, достойный вкус, сладкий в меру, все таки подкупает давняя история винзавода Массандра, да и покупал его именно в фирменном магазине в Ялте, думаю подделка исключена. Вот держать сколько его там, вот вопрос.
сообщения удалены (2)
andruxa662 Новичок Астрахань 6
Отв.5722  24 Марта 22, 08:53
Ясно все. 280 страниц форума и никто не сказал что имеет смысл, а что не имеет. А теперь научные высказывания так и прут. Короче нельзя заниматься кое-чем на площади, ни в коем случае.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.5723  24 Марта 22, 19:30
. Думаю и массандровский не испортит бочку.andruxa662, 23 Марта 22, 17:12
Ну посмотришь... я этот напиток Хересом не могу назвать...)))

П.С.: тоже держал Херес (сегмент Аврора) в бочке. 10л. хереса в 50 л. Бочке.

Ни чего он толком не дал, выставлял этот виски на конкурс (недавно снятый с бочки и разбавленный). Может "кавказ" так не перебить...
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5724  28 Марта 22, 18:34
Привет друзья !
Вымачил 10 л. дубовую бочку холодной водой в течение уже более 3 месяцев (разумеется с периодической сменой воды), собираюсь залить сахарный дистиллят крепостью 43 гр., а в дальнейшем использовать под кальвадос.Почутьчуть, 14 Марта 22, 17:16
Сахарный сэм в бочке 2 недели. Начал перегонять яблочный сидр, появился сырец "кальвадосный" 19-22 градуса (первый прогон с головами и хвостами), возник вопрос - не поменять ли в бочке сахарный сэм на этот сырец, а уже потом его перегнать второй раз с отбором голов и хвостов под залив в эту же бочку ?
РоманЗ Доктор наук Мск 593 200
Отв.5725  28 Марта 22, 18:38 (через 4 мин)
не поменять ли в бочке сахарный сэм на этот сырецПочутьчуть, 28 Марта 22, 18:34
Сырец в бочку не зачем.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5726  28 Марта 22, 18:41 (через 4 мин)
Добрый вечер! Интересует такой вопрос ,слышал такую инфу что новые бочки нужно костылить! Насколько это важная процедура и как правильно её делать?

Добавлено через 2мин.:

Хотелось бы так же услышать совет от victorchik
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.5727  28 Марта 22, 18:58 (через 18 мин)
возник вопрос - не поменять ли в бочке сахарный сэм на этот сырец, а уже потом его перегнать второй раз с отбором голов и хвостов под залив в эту же бочку ?Почутьчуть, 28 Марта 22, 18:34
Не надо бочку засирать ,нечего в бочке сырцу делать
РоманЗ Доктор наук Мск 593 200
Отв.5728  28 Марта 22, 20:19
что новые бочки нужно костылить!pavelhadorik, 28 Марта 22, 18:41
Если бочки хорошие и нормально эксплуатируются, то лишнее. По своему опыту.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5729  28 Марта 22, 20:26 (через 7 мин)
РоманЗ, коллега, никогда не видел слетевший обруч? ну тогда еще все впереди Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

про попа, колокольню и новые калоши напоминать не буду Улыбающийся
РоманЗ Доктор наук Мск 593 200
Отв.5730  28 Марта 22, 20:41 (через 15 мин)
ну тогда еще все впередиSGUN, 28 Марта 22, 20:26
Ну.. С 2018г пока норм, на сей момент 10шт в парке..
Да, в спецкамере при Т±21 и влажности 75-80%, может это гарантирует стабильность без сюрпризов.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5731  28 Марта 22, 20:47 (через 7 мин)
РоманЗ, у меня чуток, с 12 года, 15, парочка на доработку ждет
ну и ребятам штук так 30 готовил.... пацан еще
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5732  28 Марта 22, 21:11 (через 24 мин)
Да, в спецкамере при Т±21 и влажности 75-80%РоманЗ, 28 Марта 22, 20:41
Что собою представляет эта спец камера?
сообщение удалено
РоманЗ Доктор наук Мск 593 200
Отв.5733  28 Марта 22, 21:34 (через 24 мин)
Что собою представляет эта спец камера?pavelhadorik, 28 Марта 22, 21:11
По сути, изолированный шкаф в помещении, в нём поддерживается необходимая влажность.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5734  28 Марта 22, 21:36 (через 3 мин)
А температура как поддерживается?

Добавлено через 3мин.:

Да сколько владельцев бочек столько и мнений с разной информацией! Кому верить ХЗ? Я про то что вопросов в связи своей не опытности куча!
сообщение удалено
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5735  28 Марта 22, 21:55 (через 19 мин)
Спасибо за советы! Учту всё!
РоманЗ Доктор наук Мск 593 200
Отв.5736  28 Марта 22, 22:41 (через 47 мин)
А температура как поддерживается?pavelhadorik, 28 Марта 22, 21:36
Тёплый плёночный пол.
Видос не про эту тему, но "на заднем плане" всё в принципе понятно
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5737  29 Марта 22, 01:04
Сырец в бочку не зачем.РоманЗ, 28 Марта 22, 18:38
Не надо бочку засирать ,нечего в бочке сырцу делатьтарантулл, 28 Марта 22, 18:58
А ведь где то же читал, что после отмачивания водой (до основной заливки) можно залить на кокое то время сырец ! Да и в моем случае он сипматичненько так яблочком пахнет. Но нет, так нет !
РоманЗ Доктор наук Мск 593 200
Отв.5738  29 Марта 22, 06:55
яблочком пахнетПочутьчуть, 29 Марта 22, 01:04
Под кальвадос 30-ку (первая заливка), после воды, вымачивал креплённым примерно до 22% сидром.
Хорошо получилось.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.5739  29 Марта 22, 14:51
А ведь где то же читал, что после отмачивания водой (до основной заливки) можно залить на кокое то время сырец !Почутьчуть, 29 Марта 22, 01:04
Это раньше было ,шишки набили и перестали
Под кальвадос 30-ку (первая заливка), после воды, вымачивал креплённым примерно до 22% сидром.РоманЗ, 29 Марта 22, 06:55
Вот так сделай ,лучше будет