Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 290 291 292 293 294 295 296 ... 302 293
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (698)
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.5840  05 Мая 22, 08:22
говорят в вишнёвых косточках есть отраваКомэск, 05 Мая 22, 07:50
Комэск, не поверишь - в косточках практически всех косточковых. Но, считаю, это не повод пихать в себя (осознанно!) дополнительно всякую гадость.
А от этанола - никуда не уйдёшь. Куда ж мы без него? Объективная необходимость!
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


Добавлено через 1мин.:

В общем, надеюсь, мы друг друга поняли и закончим на этом.
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.5841  05 Мая 22, 09:22
Первой заливалась двадцатка два года назад. Пока не слита.
Результаты подготовки в процессе отслеживания.Botanik, 04 Мая 22, 20:32
Спасибо за выкладывание рецепта!
Уточняющий вопрос - по двадцатке, залитой 2 года назад, делались ли промежуточные пробы. Например "1 год выдержки - нет плинтуса, 2 года выдержки - нет плинтуса", и так далее?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5842  05 Мая 22, 19:55
alias35, Это копия последнего контроля, размещённого на другом ресурсе. Купаж солодовых спиртов на выдержке.
" 2. 23.08.21г. На выдержке один год и три месяца. Сливал для ремонта бочки. Потеря по безводному спирту 3535мл или 5438мл 65,0%.
Сразу после слива:
20210823_094123.jpg
20210823_094123. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


Запах спиртовой, солодовый, ячменный, интенсивно. Примеси нет. Лишнего дуба нет.
Вкус очень мягкий, солодовый, ячменный, чистый. Дуба нет. Примесей нет. Послевкусие мягкое, долгое, солодовое, ячменное. Примесей нет.

После слива и замера всех нужных параметров снизил крепость выдерживаемого спирта до 52,4%.

Сразу после снижения крепости:
20210823_095957.jpg
20210823_095957. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


Запах мягкий, медовый. Напоминает запах мёда из чёрного каштана. Основной тон солодовый, ячменный. Примеси нет. Лёгкая горчинка.
Вкус сладкий, солодовый, чистый. Примесей нет. Послевкусие долгое, солодовое. Примесей нет.
Залил в ту же бочку для дальнейшей выдержки."

С тех пор нет времени на контроль. Как-нибудь проверю.
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.5843  06 Мая 22, 19:58
23.08.21г. На выдержке один год и три месяца.Botanik, 05 Мая 22, 19:55
Спасибо!
Если за 15 месяцев в новой бочке ни намека на плинтус не было, то действительно, дальше уже нет смысла проверять, пущай спокойно выдерживается.
сообщения удалены (4)
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5844  14 Мая 22, 23:17
Сегодня прошел ровно месяц как залил сахарный сэм. Слил с бочки100 гр., залил в тюльпан и снифтер. Запах сначала был чуть похож на "вискарный", позже в чем то начал напоминать марципан. Никакого кислого или тухлого запаха нет, т.е. все хорошо !Почутьчуть, 14 Апр. 22, 18:13
Прошло два месяца, цвет и вкус стали более насыщенными ! Но почему то думается, если продержу еще месяц, то начнет выпирать плинтус ! Прлскажите что делать дальше ? Предполагаю, что надо держать дальше, что бы больше бяки с бочки перешло в сахарный сэм, но ведь и его хочется сохранить в съедобной кондиции !
20220514_222612.jpg
20220514_222612.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
20220514_222549.jpg
20220514_222549.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5845  15 Мая 22, 08:15
Прошло два месяца, цвет и вкус стали более насыщенными ! Но почему то думается, если продержу еще месяц, то начнет выпирать плинтус !Почутьчуть, 14 Мая 22, 23:17
Сколько литров бочка?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5846  15 Мая 22, 08:24, через 10 мин
Почутьчуть, а что тыс сахерного сэма собрался получить?
летний дубняк?
гыгы
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.5847  15 Мая 22, 08:31, через 7 мин
SGUN, на днях был на юбилее, так народ пивал "коньяк"одноперегонный сахарный сэм из дубовой бочки и причмокивал. Сам чуть не блеванул.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.5848  15 Мая 22, 12:17
Сколько литров бочка?тарантулл, 15 Мая 22, 08:15
10
Почутьчуть, а что тыс сахерного сэма собрался получить?SGUN, 15 Мая 22, 08:24
Задача с его помощью (после вымачивания водой) новую бочку подготовить к яблочному дистилляту, а с него думаю можно рябину на коньяке сделать.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5849  15 Мая 22, 12:24, через 8 мин
Почутьчуть, рябину на коньяке можно сделать с рябины и коньячного спирта
с буратиновки можно сделать рябину на буратиновке
а на яблоки нужна совсем убитая бочка
лет так 6-7
.... хотя 10ка это не бочка от слова совсем
после щепки подержать месяцок для страждущих Улыбающийся
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.5850  15 Мая 22, 12:46, через 22 мин
яблоки нужна совсем убитая бочка
лет так 6-7SGUN, 15 Мая 22, 12:24
А для грушевки какая бочка нужна?
Я в том плане новая подойдёт или её тоже сначала истощить нужно лет так несколько?!
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5851  15 Мая 22, 13:11, через 25 мин
pavelhadorik, к сож, груши все у нас попередохли лет 10 назад
так что в бочке не держал
перегонял другу кашу, литров 200, фифтифифти
понравилось на кокосовой стружке настоять вбелую
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5852  15 Мая 22, 22:06
А для грушевки какая бочка нужна?pavelhadorik, 15 Мая 22, 12:46
Прикольный вопрос. Не по теме однозначно. Но для ответа нужно как минимум знать, как сиё чудо изготавливалось и желательно подробно. Давать рекомендации без этих сведений как минимум наивно.
сообщения удалены (5)
euro-r Студент ХМАО 23
Отв.5853  16 Мая 22, 13:12
Купил новую 10литровую бочку и Майкопа, залил холодной водой и через одну клёпку начала просачиваться вода ( где обручи и с торца ) . Это лечится ?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5854  16 Мая 22, 13:21, через 9 мин
euro-r, 1. сколько стоИт
2. скинь фотку

35ка сысоевка с октября была как лось после дробовика
все получится Улыбающийся
euro-r Студент ХМАО 23
Отв.5855  16 Мая 22, 14:01, через 41 мин
4300р.

Добавлено через 1мин.:

Продавец рекомендует кипятком залить
99D218A9-9440-4EE2-8DEF-DA6CE449D000.png
99D218A9-9440-4EE2-8DEF-DA6CE449D000.png Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5856  16 Мая 22, 14:13, через 13 мин
euro-r,если течь через время не уйдет, то вариантов два:
Возврат бочки производителю, а он тебе твои деньги, либо обмен на новую.
Либо небольшой ремонт своим силами. Заливка в бочку горячего киселя из крахмала. На Ютубе есть ролик и тут на форуме есть темы ремонта бочек, там тоже была ссыль на этот ролик.
Я тож мучился с новой 10кой. Двукратная заливка киселью забила все протечки.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5857  16 Мая 22, 14:15, через 2 мин
euro-r, я про стоИт а не стОит

Добавлено через 5мин.:

euro-r, плохо имхо
течет плохо
скорее всего жучки
зубочистки в руки

но лучше возвращай продавану, если есть возможность
кипяток не поможет
euro-r Студент ХМАО 23
Отв.5858  16 Мая 22, 14:24, через 10 мин
Я только залил 1.5 часа назад

Добавлено через 2мин.:

Кипятком заливать ? И если да , то на сколько времени ?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.5859  16 Мая 22, 14:27, через 3 мин
euro-r, да у тебя клепка как решето. Я бы вернул продавану.