Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 ... 305 294
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (768)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.5860  27 Июля 22, 17:02
Приобрёл бочку на 15л.546, 27 Июля 22, 16:33
Предъявил бы фото приобретения, всем же интересно. И производителя.
сообщение удалено
546 Доцент Н.Н 1.1K 199
Отв.5861  27 Июля 22, 17:30 (через 29 мин)
Производитель местный,с ...вито Говорит,что брат бочки делает.

Добавлено через 2мин.:

SGUN,вопрос был не про щели
и можно уже начать писать нормальными русскими предложениями ,а не японскими хокку

фотки пока выслать не могу - в телефоне пропал обмен по ЮСБ(санкции наверно)

Добавлено через 15мин.:

Через телефон удалось войти
обручи по середине, болтаются...
20220727_171354.jpg
20220727_171354.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
20220727_171248.jpg
20220727_171248.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
20220727_171315.jpg
20220727_171315.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 482
Отв.5862  27 Июля 22, 22:25
Бочка какое-то время хранилась в сухом месте. Клёпка при производстве была сырая. При хранении подсохла и дала усадку.

Просто залей бочку водой и вымачивай пока перестанет течь. Даже необязательно её всю замачивать. Меняй воду раз в три дня и доливай под пробку.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.5863  27 Июля 22, 22:55 (через 30 мин)
546, да закинь ее в таз с водой и крути туда_сюда, время от времени. Самому досталась бочка 25 литров, после годовалого нахождения под навесом. Текла как сука перед случкой. Теперь самая любимая бочка.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.5864  28 Июля 22, 02:23
обручи546, 27 Июля 22, 17:30
осади все ☝ спервоначала😊.
546 Доцент Н.Н 1.1K 199
Отв.5865  28 Июля 22, 10:41
Уторы нужно(можно) потом завощить,если бочка уже вымокнет?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 844 368
Отв.5866  28 Июля 22, 10:58 (через 18 мин)
546, конечно можно! Если уверен,что не потечёт,а то
Продавец сказал вымочить две недели и заливать и не вощить а то назад не примет,546, 27 Июля 22, 16:33
AMB Студент Ravenhall 45 5
Отв.5867  04 Авг. 22, 20:53
15-ти литровая бочка из кавказца. Промыл, пропарил как рекомендовал производитель, залил СС чачи 21 марта. СтоИт 4,5 месяца. Температура в подвале 20-22 градуса. Потери около литра. СС стал на запах прям как конъяк, вкус конечно дерьмо. Но я вымачиваю для первой выдержки, для бурбона. Как думаете, пора сливать СС и заливать бурбон ?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.5868  04 Авг. 22, 21:10 (через 17 мин)
AMB, ну, как бы, для снятия агрессии бочки на месяц залить чем либо не менее 20% содержащее спирт и желательно не головохвосты. Потом уже искомый напиток. Первое можно перегнать, если плинтус выпирает. Я заливал сразу яблочный дист, что было под рукой. Оставил после слива в стекле. Теперь купажирую его с выдержаным кальвадосом.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5869  05 Авг. 22, 07:28
. Как думаете, пора сливать СС и заливать бурбон ?AMB, 04 Авг. 22, 20:53
если бурбон готов сливай и заливай
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.5870  05 Авг. 22, 09:50
для первой выдержки, для бурбона.AMB, 04 Авг. 22, 20:53
как по мне, так для Бурбона не нужна такая дополнительная подготовка, его лучше заливать в новую бочку после базовой подготовки. Все мои «вторые» заливки Бурбона превращались в неароматный бурбон. Для исправления приходилось делать концентрат на щепе американского дуба по Анастасию и добавлять его такую бочку. А «первые» заливки занимают первые места на Московских встречах.
s_z Студент Воронеж 20 5
Отв.5871  07 Сент. 22, 15:23
Доброго времени суток. Бочка нонейм, месяц на воде, месяц на 20% спиртовом растворе, ни с клепки ни с уторов не течет здесь все норм, готовлю под бурбон.
вопрос такой, сегодня слил спиртовой раствор, полностью плинтусовка, так и должно быть при подготовке?

бочка 10 л.
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.5872  07 Сент. 22, 16:07 (через 44 мин)
сегодня слил спиртовой раствор, полностью плинтусовка, так и должно быть при подготовке?s_z, 07 Сент. 22, 15:23
Да так и должно быть, а лучшебы 40% спиртовой раствор туда залить на мин 2-3 месяца, "Не бывает перевымоченой бочки, бывает не довымаченная". Еще вымачивай спиртовым раствором иначе бурбо-плинтус получить можешь, но на вкус как говорится и цвет , решать тебе самому!
s_z Студент Воронеж 20 5
Отв.5873  07 Сент. 22, 17:15
Romanich,
Бочка маленькая, хочу к НГ бурбон попробовать, хотя понимаю можно и на плинтус прийти, 10 л. куки 50% уже готово))). Но наверное вы правы, залью 40% раствор, до конца сентября еще пусть постоит, а потом залью куку.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 844 368
Отв.5874  07 Сент. 22, 19:27
s_z, если есть возможность сделать ещё 10л кукурузного дистиллята, то смело заливай готовые 10литров. И если будет плинтусить,то сливай в стекло и заливай следующую куку. Потом можешь их менять местами и таким образом получишь 20л бурбона без плинтуса.
При этом есть вероятность получить и с первой заливки отличный напиток и как раз к НГ.

Добавлено через 2мин.:

слил спиртовой раствор, полностью плинтусовкаs_z, 07 Сент. 22, 15:23
А это зависит и от низкой крепости ССЖ и от малого содержания примесей.
Могло на кукурузе пойти в пользу,а не в плинтус!
сообщения удалены (3)
s_z Студент Воронеж 20 5
Отв.5875  08 Сент. 22, 23:12
olezhik99,
Уже залил спиртовой р-р 45%, а в Пн уезжаю в отпуск, вернусь в конце сентября и залью куку. И поставлю еще затор, если не пригодится по твоему совету, то выпьем в белую))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.5876  09 Сент. 22, 09:38
s_z, всё правильно вымачивал ты. 20% норма. Некоторые и не вымачивают, а с пользой отрабатывают, заливая в бочку сразу питейное и на малый срок.
Никто не скажет тебе конкретно, бочки все разные.
Как и фломастеры и советы. Так как восприятие вкусов и запахов- ТОЖЕ У ВСЕХ РАЗНОЕ.
Для кого то понятие ПЕРЕДУБ (плинтус, перенасыщенность танинов) - это просто процесс недозрелости и несбалансированности, который, со временем, перейдёт в другие тона. Надо только ждать или работать с ним дальше. Можно просто забыть в стекле на долго, аэрировать иногда.
А для кого то ПЛИНТУС - это приговор.
Поэтому такие вопросы ты должен сам через свой опыт пройти!

П.С : и отредактируй свои сообщения наконец.
s_z Студент Воронеж 20 5
Отв.5877  09 Сент. 22, 09:59 (через 22 мин)
lion999,
Тут где-то даже отдельная тема про плинтусовку есть, я почитал ее, но по мне вкус деревяшки во рту не очень. Да, похоже только через свои опыт, вот и буду его набираться.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.5878  09 Сент. 22, 22:41
Бочка маленькая, хочу к НГ бурбон попробовать, хотя понимаю можно и на плинтус прийти, 10 л. куки 50% уже готово))). Но наверное вы правы, залью 40% раствор, до конца сентября еще пусть постоитs_z, 07 Сент. 22, 17:15
Для меня очевидны несколько ошибок в одном абзаце.
- что бы Бурбон попробовать, надо бочку соответствующую большую и срок как минимум 3 года (мой опыт и проб других коллег), лучше 5.
- для дубовой настойки - ты всё сделал правильно. Не нужно дальше изматываться вымачиванием. Заливай 50% крепости, но всё же и к Н.Г. вряд ли вкусное успеет... побольше бы времени и на отдых и на разбавления и на покой...
- хоть и маленькая бочка, но если хочешь что то близкое к благородному, заливай потом 64% крепости хорошим кукурузным дистом. Время выдержки поменьше (от больших), разбавление на больший срок растяни. Года 2 думаю достаточно. Лишь бы бочка не откровенный "бонпос" была)))
П С.: а вообще здесь про вымачивание. Думаю ответ получил.
Вернуть бы меня в прошлое, я бы под бурбон шипко не вымачивал...
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5879  10 Сент. 22, 19:23
Вернуть бы меня в прошлое, я бы под бурбон шипко не вымачивал...lion999, 09 Сент. 22, 22:41
Вымачивают дабы убить Буратино, верно?
Какая разница из чего дистиллят: кука, солод, рожь.. Если в бочке живёт Буратино, то он в любой дист залезет, если его не вымыть, верно?
Так почему именно под куку "шипко не вымачивать?"