Южанин, ты к чему все это написал? Disconnect1 спрашивал как ему поступить, при том, что у него из оборудования мешок и пластиковое ведро.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.701 14 Нояб. 17, 11:29 (через 43 мин)
Южанин, как обычно. Я же давал ответ конкретному человеку в конкретной ситуации, а не в общем случае "сферического коня в вакууме".
В случае "домашнего", оно же "тедибировщина", пивоварения ты 100% прав.Южанин, 14 Нояб. 17, 10:01
Домашнее не всегда теддибировщина. Последнее это крайне запущенный случай (в плохом смысле) домашнего всё-таки называется. А за остальное... весь форум - он в общем-то о _домашнем_ прежде всего. По-умолчанию так сказать. И пока люди будут затирать в мешке, молоть солод на блендере и т.д., а ты будешь говорить об очистке сусла от бруха, брожении под давлением, контролем за уровнем аэрации и т.д. - вы будете говорить на разных языках.
Disconnect1
Бакалавр
Тула
83 12
Отв.702 14 Нояб. 17, 12:46
Абсолютно не согласен по повода разговора на разных языках! Я прекрасно понимаю, о чем вы говорите, и то что я пока сделал не совсем правильно, но пока ещё не оброс оборудованием, это была моя первая варка, ее цель была понять нужно ли мне это вообще, и получится ли хоть что нить (в основном пока занимаюсь дистилляции) если все пойдет хорошо , тогда и куплю оборудование,и кстати у меня ещё ас3 есть))) Помол в блендере согласен перебор, но по другому никак пока, а чем по сути плохо затирать в мешках, если потом промыть дробину как положено?
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.703 14 Нояб. 17, 13:49
а чем по сути плохо затирать в мешках, если потом промыть дробину как положено?Disconnect1, 14 Нояб. 17, 12:46
Да просто неудобно, блин! 10 килограммами горячей каши манипулировать в бесформенном мешке - то ещё удовольствие. Попробуй чистым остаться и помещение не загадить. Про то, что сусло по сути нефильтрованное получается уж и не говорю ...
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.704 14 Нояб. 17, 14:22 (через 33 мин)
Да и не получится дробину нормально промыть в мешке. Эффективность в мешке всегда относительно низкая.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.705 14 Нояб. 17, 20:40
ты к чему все это написал?alexmw2006, 14 Нояб. 17, 10:46
Так я уже обращался с Павлу. А он товаришь продвинутый, да и всем знать не помешает...
Эффективность в мешке всегда относительно низкая.nstorm, 14 Нояб. 17, 14:22
Суеверие это... Если речь о мешках, которые много лет назад пропагандировал хозяин магазина "солод, хмель" Валера, то да - низкая, а если "австралийский" вариант, то никакой разницы, что мешок, что фальшдно. А вот мути, конечно много. так что мешок - говно, да еще и дорогое..
Disconnect1
Бакалавр
Тула
83 12
Отв.706 15 Нояб. 17, 08:29
Да, ага а фальшдно удовольствие деловое!?
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.707 15 Нояб. 17, 08:55 (через 26 мин)
Disconnect1, ты наверное ДЕШЕВОЕ имел ввиду? Да по разному бывает, вариантов множество. Просто ты спросил, чем ПО СУТИ плох мешок. Тебе ответили. А для тренировки и начального понимания мешочная технология оправдана, особенно на малых объемах. Никто обратного не утверждал.
Disconnect1
Бакалавр
Тула
83 12
Отв.708 15 Нояб. 17, 09:44 (через 49 мин)
Согласен,просто писал с телефона, он сам исправил, а фальшдно которое я хочу(диаметр 360) я видел пока только за 3500р когданить и разорюсь на него
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.709 15 Нояб. 17, 15:39
Disconnect1 Неужели в больших городах нельзя найти сетку просечную, нержавейку. За такие деньги можно наверное сетку купить 1м х 1м. Сейчас цены не помню уже. Часа полтора неспеша, болгаркой вырезается сито без проблем. Обзвонить кто работает с аргоном. Кусок вероятнее всего найдут. Да и вырежут если сам этого не можешь. Дожили простой кусок метталла вырезать, подавай лазерную резку. ОТсюда и цены бещенные. Я именно так себе искал. У меня верхние сита вообще из кусков сварены.(290см и 350см) Не по фуншую, но исправно трудятся.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.710 20 Нояб. 17, 08:41
У меня верхние сита вообще из кусков сварены.(290см и 350см) Не по фуншую, но исправно трудятсяkwd, 15 Нояб. 17, 15:39
золотые слова
сообщения удалены (3)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.711 06 Янв. 18, 17:18
Пардоньте, а НАФИГА вы эти ваши хреновины в тему ПРО ДРОЖЖИ накидываете и остановиться никак не можете?
Сибирячка
Специалист
Новосибирск
181 207
Отв.712 06 Янв. 18, 17:43 (через 25 мин)
У меня моя Подруга , она же Соседка забирает мои Пивные дрожжи и лечит ими свои Волосы , всё просто , втирает Пивные дрожжи (S-04 и другие)в свои Волосы как лечебный Лосьён и волосы у неё становятся нежные-шелковистые. А дрожжиков у меня всегда много лишних, У меня этого гуталина )))) 🐯
У меня вроде бы Волосы нормальные но я тут тоже подумываю а может и мне тоже начать использовать Дрожжики как Лечебный лосьён в те дни когда я крашу волосы ... Крашу я раз в 2 месяца иногда 1 раз в месяц , ну в общем вот так , дельная вещь Лечебный лосьёнчик 🤔
А Летом я раздаю Пивоваренные дрожжики своим Подругам и Соседям по даче для того что бы оне делали Правильный квас из своих сухарей ))) 😜
Так же избытки Дрожжей идут на дачу в Компост , моя Маман заливает в Компост дрожжи и это делает Компост очень пригодным для всяких там удобрений , ибо это модно нннче удобрять Компост дрожжами ... ))
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.713 07 Марта 18, 20:30
Пару дней назад поставил Жигулевское на дрожжах 34/70. Делал стартер, запускались слабо, пару дней при температуре 7С. Пришлось приподнять до 12С вроде заработало. Есть мысли использовать повторно. Кто-то работал с 34/70, какое количество брать при повторном использовании?
Дрожжи 34/70 после того как слили в банку очень странно разделились на фракции Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.
Дрожжи 3470.jpeg Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.716 04 Мая 18, 18:12
А Летом я раздаю Пивоваренные дрожжики своим Подругам и Соседям по даче для того что бы оне делали Правильный квас из своих сухарей ))) 😜Сибирячка, 06 Янв. 18, 17:43
Хлеб на них и блины тоже вкусные получаются с легкой характерной горчинкой. Ложить чуть больше надо чем пекарских...
AlexeyZCD
Студент
Хабаровск
29 3
Отв.717 29 Мая 18, 06:42
Такой вопрос-насколько целесообразно пытаться сохранить дрожжи, если использовать их предпологается не ранее чем через 2-3 месяца? При таком долгос хранении имеет ли смысл промывать их или разумнее похоронить под пивом и потом попробовать разбродить?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.718 29 Мая 18, 12:00
насколько целесообразно пытаться сохранить дрожжи, если использовать их предпологается не ранее чем через 2-3 месяца?AlexeyZCD, 29 Мая 18, 06:42
если дрожжи уникальные, то можно пытаться, в других случаях затраты на "сохранение" могут оказаться выше, чем разбродить новую партию. Промывать не надо, просто под пивом достаточно. Главное, чтобы Т хранения была пониже (но не замерзало) и БЕЗ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ КОЛЕБАНИЙ (в холодильнике Т может скакать +-5С несколько раз в сутки - нехорошо).
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.719 29 Мая 18, 20:51
AlexeyZCD Проводил эксперимент с дрожжами. Дрожжи простояли в холодильнике пол года. Небольшая партия пива сварена на них. Результат нормальный. Дрожжи под пивом. Каждый месяц доливал немного стерильного сусла. Южанин надоумил. Дрожжами повторно не пользуюсь.