Сайт Барахолка За успех

Использование дрожжей после брожения пива

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 36
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 688 626
Отв.700  14 Нояб. 17, 10:46
Южанин, ты к чему все это написал? Disconnect1 спрашивал как ему поступить, при том, что у него из оборудования мешок и пластиковое ведро.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2853 2207
Отв.701  14 Нояб. 17, 11:29, через 43 мин
Южанин, как обычно. Я же давал ответ конкретному человеку в конкретной ситуации, а не в общем случае "сферического коня в вакууме".
В случае "домашнего", оно же  "тедибировщина", пивоварения ты 100% прав.Южанин, 14 Нояб. 17, 10:01
Домашнее не всегда теддибировщина. Последнее это крайне запущенный случай (в плохом смысле) домашнего всё-таки называется.
А за остальное... весь форум - он в общем-то о _домашнем_ прежде всего. По-умолчанию так сказать. И пока люди будут затирать в мешке, молоть солод на блендере и т.д., а ты будешь говорить об очистке сусла от бруха, брожении под давлением, контролем за уровнем аэрации и т.д. - вы будете говорить на разных языках.
Disconnect1 Бакалавр Тула 83 12
Отв.702  14 Нояб. 17, 12:46
Абсолютно не согласен по повода разговора на разных языках! Я прекрасно понимаю, о чем вы говорите, и то что я пока сделал не совсем правильно, но пока ещё не оброс оборудованием, это была моя первая варка, ее цель была понять нужно ли мне это вообще, и получится ли хоть что нить (в основном пока занимаюсь дистилляции) если все пойдет хорошо , тогда и куплю оборудование,и кстати у меня ещё ас3 есть))) Помол в блендере согласен перебор, но по другому никак пока, а чем по сути плохо затирать в мешках, если потом промыть дробину как положено?
Третий Модератор МосОбл 5743 4830
Отв.703  14 Нояб. 17, 13:49
а чем по сути плохо затирать в мешках, если потом промыть дробину как положено?Disconnect1, 14 Нояб. 17, 12:46
Да просто неудобно, блин! 10 килограммами горячей каши манипулировать в бесформенном мешке - то ещё удовольствие. Попробуй чистым остаться и помещение не загадить.
Про то, что сусло по сути нефильтрованное получается уж и не говорю ...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2853 2207
Отв.704  14 Нояб. 17, 14:22, через 33 мин
Да и не получится дробину нормально промыть в мешке. Эффективность в мешке всегда относительно низкая.
Южанин Доцент тимашевск 1954 1720
Отв.705  14 Нояб. 17, 20:40
ты к чему все это написал?alexmw2006, 14 Нояб. 17, 10:46
  Так я уже обращался с Павлу. А он товаришь продвинутый, да и всем знать не помешает...


Эффективность в мешке всегда относительно низкая.nstorm, 14 Нояб. 17, 14:22
Суеверие это... Если речь о  мешках, которые много лет назад пропагандировал хозяин магазина "солод, хмель" Валера, то да - низкая, а если "австралийский" вариант, то никакой разницы, что мешок, что фальшдно. А вот мути, конечно много. так что мешок - говно, да еще и дорогое..
Disconnect1 Бакалавр Тула 83 12
Отв.706  15 Нояб. 17, 08:29
Да, ага а фальшдно удовольствие деловое!?
Третий Модератор МосОбл 5743 4830
Отв.707  15 Нояб. 17, 08:55, через 26 мин
Disconnect1, ты наверное ДЕШЕВОЕ имел ввиду? Да по разному бывает, вариантов множество.
Просто ты спросил, чем ПО СУТИ плох мешок. Тебе ответили. А для тренировки и начального понимания мешочная технология оправдана, особенно на малых объемах. Никто обратного не утверждал.
Disconnect1 Бакалавр Тула 83 12
Отв.708  15 Нояб. 17, 09:44, через 49 мин
Согласен,просто писал с телефона, он сам исправил, а фальшдно которое я хочу(диаметр 360) я видел пока только за 3500р когданить и разорюсь на него
kwd Доктор наук гвардейск 655 227
Отв.709  15 Нояб. 17, 15:39
Disconnect1
Неужели в больших городах нельзя найти сетку просечную, нержавейку.
За такие деньги можно наверное сетку купить 1м х 1м. Сейчас цены не помню уже.
Часа полтора неспеша, болгаркой вырезается сито без проблем.
Обзвонить кто работает с аргоном. Кусок вероятнее всего найдут. Да и вырежут если сам этого не можешь.
Дожили простой кусок метталла вырезать, подавай лазерную резку. ОТсюда и цены бещенные.
Я именно так себе искал.
У меня верхние сита вообще из кусков сварены.(290см и 350см)
Не по фуншую, но исправно трудятся.
vag377 Доцент ковернино 1108 123
Отв.710  20 Нояб. 17, 08:41
У меня верхние сита вообще из кусков сварены.(290см и 350см)
Не по фуншую, но исправно трудятсяkwd, 15 Нояб. 17, 15:39
золотые слова
сообщения удалены (3)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6070 2467
Отв.711  06 Янв. 18, 17:18
Пардоньте, а НАФИГА вы эти ваши хреновины в тему ПРО ДРОЖЖИ накидываете и остановиться никак не можете?
Сибирячка Новичок Новосибирск 175 193
Отв.712  06 Янв. 18, 17:43, через 25 мин
У меня моя Подруга , она же Соседка забирает мои Пивные дрожжи и лечит ими свои Волосы , всё просто , втирает Пивные дрожжи (S-04 и другие)в свои Волосы как лечебный Лосьён и волосы у неё становятся нежные-шелковистые. А дрожжиков у меня всегда много лишних, У меня этого гуталина ))))  🐯

У меня вроде бы Волосы нормальные но я тут тоже подумываю а может и мне тоже начать использовать Дрожжики как Лечебный лосьён в те дни когда я крашу волосы ... Крашу я раз в 2 месяца иногда 1 раз в месяц , ну в общем вот так , дельная вещь Лечебный лосьёнчик 🤔

А Летом я раздаю Пивоваренные дрожжики своим Подругам и Соседям по даче для того что бы оне делали Правильный квас из своих сухарей )))  😜

Так же избытки Дрожжей идут на дачу в Компост , моя Маман заливает в Компост дрожжи и это делает Компост очень пригодным для всяких там удобрений , ибо это модно нннче удобрять Компост дрожжами ... ))
Petter Новичок Moscow 184 29
Отв.713  07 Марта 18, 20:30
Пару дней назад поставил Жигулевское на дрожжах 34/70.
Делал стартер, запускались слабо, пару дней при температуре 7С. Пришлось приподнять до 12С вроде заработало. Есть мысли использовать повторно. Кто-то работал с 34/70, какое количество брать при повторном использовании?
shamsh77 Новичок Минск 957 1299
Отв.714  13 Марта 18, 11:27
200 грамм осадка достаточно для 21 литра ... вот тут смотри/считай лентяй
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/...ast-and-starter
Petter Новичок Moscow 184 29
Отв.715  21 Марта 18, 14:31
Дрожжи 34/70 после того как слили в банку очень странно разделились на фракции
Использование дрожжей после брожения пива
Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.
Дрожжи 3470.jpeg
Дрожжи 3470.jpeg Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 965 792
Отв.716  04 Мая 18, 18:12
А Летом я раздаю Пивоваренные дрожжики своим Подругам и Соседям по даче для того что бы оне делали Правильный квас из своих сухарей )))  😜Сибирячка, 06 Янв. 18, 17:43
Хлеб на них и блины тоже вкусные получаются с легкой характерной горчинкой. Ложить чуть больше надо чем пекарских...
AlexeyZCD Студент Хабаровск 29 3
Отв.717  29 Мая 18, 06:42
Такой вопрос-насколько целесообразно пытаться сохранить дрожжи, если использовать их предпологается не ранее чем через 2-3 месяца? При таком долгос хранении имеет ли смысл промывать их или разумнее похоронить под пивом и потом попробовать разбродить?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6070 2467
Отв.718  29 Мая 18, 12:00
насколько целесообразно пытаться сохранить дрожжи, если использовать их предпологается не ранее чем через 2-3 месяца?AlexeyZCD, 29 Мая 18, 06:42
если дрожжи уникальные, то можно пытаться, в других случаях затраты на "сохранение" могут оказаться выше, чем разбродить новую партию.
Промывать не надо, просто под пивом достаточно. Главное, чтобы Т хранения была пониже (но не замерзало) и БЕЗ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ КОЛЕБАНИЙ (в холодильнике Т может скакать +-5С несколько раз в сутки - нехорошо).
kwd Доктор наук гвардейск 655 227
Отв.719  29 Мая 18, 20:51
AlexeyZCD
Проводил эксперимент с дрожжами. Дрожжи простояли в холодильнике пол года. Небольшая партия пива сварена на них. Результат нормальный.
Дрожжи под пивом. Каждый месяц доливал немного стерильного сусла. Южанин надоумил.
  Дрожжами повторно не пользуюсь.