Вторая перегонка
Отв.1340 08 Июля 15, 22:48
capsolo,Кт тут могла и не прокатить, ведь она режет хвосты, ну или головы ,а как ни странно ,в хвостах с браги такие ароматы пошли, что жал до нуля, хотя считал что это только зерновые так . Короче ,ручное управление.
Отв.1341 08 Июля 15, 22:50, через 3 мин
с браги 85capsolo, 08 Июля 15, 22:36У меня 89-90
Отв.1342 08 Июля 15, 22:57, через 7 мин
texnar, прав ты. Фрукты аппаратуре сложной не доверишь. Деликатное дело. Я клюквенной браги 50л практически запорол. Фруктовый король сказал что бедновато по запаху.
Добавлено через 4мин.:
alzay74, у тебя длинный кт. У меня есть коротенький, 85 весь погон выдает. На нем с царгой я прямо с браги охрененную клюкву как-то сделал. Повторяемости добиться не удалось, потому как кончилось сырье.
Добавлено через 4мин.:
alzay74, у тебя длинный кт. У меня есть коротенький, 85 весь погон выдает. На нем с царгой я прямо с браги охрененную клюкву как-то сделал. Повторяемости добиться не удалось, потому как кончилось сырье.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1343 09 Июля 15, 02:03
Концентрированный сокtexnar, 08 Июля 15, 22:33ты в пакетах брал в виде сиропа?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1344 09 Июля 15, 09:38
Oznor, мое ИМХО: водка - мертвый продукт, сконцентрируйся на благородных дистиллятах и экспериментируй с ними (советую остановиться на хреновухах, имбирных настойках, кедровке и ДУБОВОЙ ЩЕПЕ). Этого - за глаза! Все гениальное - просто, остальное не стоит времени и усилий. Кедровку можешь купажировать с дубовой щепой, только кедра - самую малость. Если бы меня ограничили в выборе, я бы остановился на дубовой щепе! А для здоровья добавил бы имбирку и хреновуху. И ВСЕ! Мы пьем для качественного опьянения, а не духи делаем! Алкоголь должен быть качественным! Вкус - дело вторичное. Это моя позиция.
По поводу объема выхода продукта, никогда не заморачивался этой фигней! Сколько получилось, столько получилось, главное все нежелательное грамотно отсечь! А там мне похер, хоть 30 % не доберу - мне для себя хватит. Я не собираюсь "из кошки последние капли выжимать". Поэтому такой херней как подсчет выхода не страдаю. Если я использую качественные дрожжи и качественную бражку, соблюдаю технологию перегона, я знаю, что у меня все будет близко к норме. Остальное меня не колышет. Я и первый перегон дроблю, ибо мне похер, сколько я на этом потеряю.
По поводу объема выхода продукта, никогда не заморачивался этой фигней! Сколько получилось, столько получилось, главное все нежелательное грамотно отсечь! А там мне похер, хоть 30 % не доберу - мне для себя хватит. Я не собираюсь "из кошки последние капли выжимать". Поэтому такой херней как подсчет выхода не страдаю. Если я использую качественные дрожжи и качественную бражку, соблюдаю технологию перегона, я знаю, что у меня все будет близко к норме. Остальное меня не колышет. Я и первый перегон дроблю, ибо мне похер, сколько я на этом потеряю.
Отв.1345 09 Июля 15, 10:16, через 38 мин
ты в пакетах брал в виде сиропа?Garik80, 09 Июля 15, 03:03Да фирма "теби" на рябиновой Брал Парторг
Добавлено через 9мин.:
водка - мертвый продукт, сконцентрируйся на благородных дистиллятах и экспериментируй с нимиЯмбукай, 09 Июля 15, 10:38
Алкоголь должен быть качественным! Вкус - дело вторичное.Ямбукай, 09 Июля 15, 10:38Одно другому противоречит ,тк рект наиболее качественный и чистый продукт из крепкого спиртного ,но вкус у него однообразный, и надоедает пить только его.
Мы пьем для качественного опьяненияЯмбукай, 09 Июля 15, 10:38Как понимать это? Если для получения определенной степени опьянения, то с ректа быстрее пьянеешь и трезвеешь ,а с диста процесс затягивается .С хренового дистилята примешивается кайф от изиков, которые обладают небольшим ***котическим эффектом .
А там мне похер, хоть 30 % не доберуЯмбукай, 09 Июля 15, 10:38Это согласен ,дело личное, но ведь кроме денег есть и другие составляющие. Придется на треть больше тягать браги, сахара и воды, на треть больше кипятить брагу ,на треть больше емкости держать ,а время потраченное ,можно с пользой провести.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1346 09 Июля 15, 10:58, через 43 мин
texnar, эка на тебя клюковка благостно подействовала!
сама благожелательность и интеллигентность...
аж страшно....
сама благожелательность и интеллигентность...
аж страшно....
Отв.1347 09 Июля 15, 13:55
клюковка благостно подействовала!alexeyT, 09 Июля 15, 11:58Животворящая!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1348 09 Июля 15, 14:57
texnar, вот поэтому я предварил свой пост большими буквами МОЕ ИМХО. Абсолютно уверен, что у каждого свои пристрастия. Абсолютно согласен, что опьянение от водки и дистиллята здорово отличается. Но мне как раз и предпочтительнее то, как мягко накрывает виски или текила или коняки, этак беззвучно подходят сзади на цыпочках и бережно обнимают за плечи мурлыча как шорох листопада на ухо "Ну как, согласись, мир прекрасен! Спешить некуда..." в отличие от водки, беспардонно шарахающей тебя, как ямщик кнутом лошадь, и орущей дурным благим матом "Каа-лиинка-маа-линка, малинка мойаааа!!! Выходи строиЦа!" )))
по затраченному времени, для меня достаточно все делать качественно и надеяться, что и выход будет нормальным. А более раннее отсечение хвостов и посыл в отходы того, из чего другие все еще что-то выжимают чуть не досуха, наоборот, скорее, ускоряет процесс, высвобождая время...
по затраченному времени, для меня достаточно все делать качественно и надеяться, что и выход будет нормальным. А более раннее отсечение хвостов и посыл в отходы того, из чего другие все еще что-то выжимают чуть не досуха, наоборот, скорее, ускоряет процесс, высвобождая время...
Отв.1349 09 Июля 15, 15:20, через 24 мин
, этак беззвучно подходят сзади на цыпочках и бережно обнимают за плечи мурлыча как шорох листопада на ухо "Ну как, согласись, мир прекрасен! Спешить некуда...Ямбукай, 09 Июля 15, 15:57Это тебе изики нашептывают
Ты с ними поаккуратнее
Еще раз о чистоте алкоголя, ректификат более чистый, можешь пдк сравнить по госту ,а вот вкус это другое. Про вкус сколько угодно, а
Алкоголь должен быть качественным! Вкус - дело вторичное.Ямбукай, 09 Июля 15, 10:38Качество ведь определяется объективными данными, и возвращаемся к пдк ,нет, если ты считаешь ,что качество и вкусно не вкусно одно и то же ,то я возражать не буду, тут мы из разных миров, но у меня во дворе алкан живет ,и говорит что самое качественное пойло ,это осетинская спиртяга ,она по шарам лучше лупит, тогда его мнение тоже учесть надо, ведь критерий оценки един.
в отличие от водки, беспардонно шарахающей тебя, как ямщик кнутом лошадь, и орущей дурным благим матомЯмбукай, 09 Июля 15, 15:57Ты ,наверное ,про казенку ,никто про хороший рект такого не говорил тут.
А более раннее отсечение хвостов и посыл в отходы того, из чего другие все еще что-то выжимают чуть не досуха,Может посчитаем ? 10л хвостов, которые ,допустим содержат 40% ,я получу 3600 мл ас за 4 часа, ну и 2 часа дожать их из сс . Сколько времени требуется что бы переработать в 2 перегонки 50л браги? а ее еще поставить надо, сбродить, перелить, в магазин сходить за сахаром ,за дрожжами.
наоборот, скорее, ускоряет процесс, высвобождая время..Ямбукай, 09 Июля 15, 15:57
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1350 09 Июля 15, 15:29, через 9 мин
texnar, пусть будет так. ни в коем случае не собираюсь спорить или навязывать свое мнение. тем более, подозреваю, что мой НДРФ наверное все же ближе к водке, нежели классическому дистилляту. Тоже замечал, что со 180 г 42 гр продукта трезвеешь также быстро, как с бокала пива. Реально быстро отрезвление наступает.
Отв.1351 09 Июля 15, 15:32, через 3 мин
Ямбукай, НДРФ мне больше всего нравится, но иногда так рект хорошо идет, а иногда могу казенного вискаря грамм 50 даже, больше не люблю, потом башка болит, лучше поллитра своего.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1352 09 Июля 15, 16:04, через 33 мин
texnar,
НДРФ мне больше всего нравится,texnar, 09 Июля 15, 15:32вот я его и подразумеваю, когда имею в виду ДистиллятЪ. Может поэтому и к спирту не стремлюсь, поскольку НДРФ полностью устраивает. Как-то на этом и остановился.
Отв.1353 09 Июля 15, 16:10, через 6 мин
Ямбукай, Тогда отжимай больше ,клюшка до 98-99 градусов отжимает спокойно, просто попробовать надо ,если ,конечно, у тебя насадочная, а так я бы был поблизости, такие хвосты за половину гнал бы. Мне ребята с работы приносят хвосты от простого димрота, за 5л даю бутылку 05 ндрф из него, 95+ ,все очень довольны, а я особенно.
Отв.1354 09 Июля 15, 21:06
Мужики подскажите пжлста, ситуация такая; есть сэм с сахарной браги (скажу сразу что сэм не мой, что-бы тапки не кидали по поводу как првильно ставить брагу). Брага стояла на хреновой воде и к тому-же был перебор с дрожжами (1кг. сырых на флягу 40л.). Воняет и на вкус полное .овно. Буду делать вторую дробную, что посоветуете добавить/подправить, что-бы хоть как-то получить хороший продукт?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1355 09 Июля 15, 22:46
COURIER, ничего, кроме аппарата с хорошим разделением. только этим можно исправить плохое на хорошее: лучшее взять, плохое оставить.
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63
Отв.1356 09 Июля 15, 22:49, через 3 мин
Две дробные попробуй, первую разбавив до 15%, чтобы хорошо головы собрать, вторую макс крепости, чтобы хвосты хорошо отделить.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 746
Отв.1357 10 Июля 15, 09:07
Воняет и на вкус полное .овно. Буду делать вторую дробную, что посоветуете добавить/подправить, что-бы хоть как-то получить хороший продукт?COURIER, 09 Июля 15, 21:06COURIER,первую перегонку гнать до воды,разбавить до 15-20%,прогнать через активированный уголь несколько раз,затем вторую дробную,с отсечением голов и хвостов,реально должно помочь.
Отв.1358 10 Июля 15, 09:56, через 49 мин
COURIER,первую перегонку гнать до водыДа это понятно, просто её (первую) уже сделали до меня. А сейчас типа, на сделай хотя-бы что нибудь
Wygas, 10 Июля 15, 09:07
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 746
Отв.1359 10 Июля 15, 11:02
COURIER,померь крепость самогона,водой с крана доведи ее до 15-20%,затем прогони через уголь несколько раз.Сделай второй дробный перегон с отсечением голов и хвостов.Затем попробуй,на запах,вкус.Уже готовый самогон можно еще раз прогнать через уголь,а потом настоять на корках или травах.Если пить его собираешься,а если нет,то колонна все исправить.