колонна все исправить.Нет пока колонны. Через уголь прогнать - потеря градуса, а сэм не мой. Пусть сами потом решают, что с ним дальше делать...
Wygas, 10 Июля 15, 11:02
Вторая перегонка
Отв.1360 10 Июля 15, 14:05
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1361 10 Июля 15, 14:18, через 14 мин
COURIER, мне понравился совет разбавить до 15 и дробануть, а потом навалкой 40 перегнать дробно. ИМХО очень недурственный совет! Но опять же хорошее разделяющее оборудование нужно..
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 746
Отв.1362 10 Июля 15, 22:18
Нет пока колонны. Через уголь прогнать - потеря градуса, а сэм не мой. Пусть сами потом решают, что с ним дальше делать...COURIER, 10 Июля 15, 14:05COURIER,ты просил совета как исправить СЭМ,что бы пить можно...Конечно потери будут,даже на крупных учениях в армии,запланированны потери личного состава...Помни,что практически любой вонючий самогон можно исправить,форумчане тебе обязательно помогут.Дерзай.
Отв.1363 10 Июля 15, 23:14, через 56 мин
6
практически любой вонючий самогон можно исправитьWygas, 10 Июля 15, 22:18Не согласен. Некие запахи бздюха не выводит даже коллона и хим.запах не убрать, есть на опыте литров 15АС неисправимого.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 746
Отв.1364 10 Июля 15, 23:34, через 21 мин
Не согласен. Некие запахи бздюха не выводит даже коллона и хим.запах не убрать, есть на опыте литров 15АС неисправимого.Караван, 10 Июля 15, 23:14Караван,не знаю как тебе,мне всегда удавалось исправить СЭМ колонной,даже если он был настоян на корочках цитрусовых.Для чего по совету Мак210,проводилась сначала дробная дистилляция разбавленного самогона до 10%,потом ректификация.Есть еще и очистка слабым раствором марганцовки,углевание.Считаю,что для исправления СЭМа надо использовать все методы,выливать его в унитаз большое преступление.
Отв.1365 11 Июля 15, 05:55
даже если он был настоян на корочках цитрусовых.Вот тут как раз такая-же ситуёвина, в трехлитровой банке был лимон разрезанный на дольки и корень имбиря. Разбавил до 10% и сделал дробную. На выходе, из 5ти литров 45* вышло 2,5 литра 50*. Голов было много, 300мл (я сравниваю с Диким сэмом, сахарную еще ниразу не ставил) И почему-то перестал гореть при темпер. 95* в кубе
Wygas, 10 Июля 15, 23:34
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 746
Отв.1366 11 Июля 15, 09:42
И почему-то перестал гореть при темпер. 95* в кубеCOURIER, 11 Июля 15, 05:55COURIER,если посмотреть таблицу,то при температуре 95гр.в кубе,самогон должен иметь крепость 43% и гореть в ложке,но может врет термометр или другая причина.Обычно что бы меньше хвостов попало в отбор,дистилляцию заканчивают при температуре в кубе 96гр.Отбор самогона продолжают в другую емкость,до температуры 99гр. в кубе.Это хвостатый самогон кольцуют,то есть выливают в новую порцию браги перед перегонкой.
Отв.1367 11 Июля 15, 10:27, через 45 мин
COURIER,если..........перед перегонкой.Это всё я знаю, спасибо. Но термометр не врет
Wygas, 11 Июля 15, 09:42
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.1368 11 Июля 15, 12:51
Начал перегонку, колонна работает на себя уже почти час, но температура в царге скачет 75,2-75,8, головы еще даже не начал отбирать, по какой причине возможна такая нестабильность?
Отв.1369 11 Июля 15, 13:00, через 9 мин
Dendy, Если нагрев стабильный и колонна утеплена, то, скорее всего, датчик стоит в зоне перелома ,те перехода с жидкого в паровое состояние ,попробуй или трубку перепаять на 5 сантиметров выше ,или датчик под утеплитель повыше подсунуть.Возможно датчик под утеплителем не плотно к колонне прилегает .
Отв.1370 11 Июля 15, 14:39
Dendy,у тебя или датчик шалит(забей) или микрозахлеб( снижай мощность).Переставлять ничего не надо,нет там никаких "переломов".
Отв.1371 11 Июля 15, 15:30, через 51 мин
или датчик шалит(забей)andei, 11 Июля 15, 15:39Как тогда дельту держать предложишь? Когда скачет на пол градуса?
нет там никаких "переломов".andei, 11 Июля 15, 15:39Откуда знаешь? Если ты не попадал, не значит что у всех нет. Вещь вполне реальная, тебе повезло ,вот и все .
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.1372 11 Июля 15, 16:25, через 55 мин
texnar, Температура стала меньше колебаться, но все же это происходит в пределах 0,2С, заменил термометр, тоже самое. Второй раз работаю на этой колонне, первый раз работа была стабильнее. Единственное что еще заметил, в отличии от прошлого раза при разгоне куб сильно гудел, как достиг рабочей температуры снизил мощность и шум пропал.
Отв.1373 11 Июля 15, 16:30, через 5 мин
Dendy,Тебе надо захлеб поймать потом снизить отбор на 10-15% это рабочая мощность будет
Увеличивая и уменьшая нагрев ты изменяешь размер тт
Увеличивая и уменьшая нагрев ты изменяешь размер тт
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.1374 11 Июля 15, 16:47, через 18 мин
texnar, Я его поймал, как зазвенело в верхней части колонны и перестали пузыри воздуха по возврату идти уменьшил. По захлебу такой вопрос, как его достигну уменьшаю мощность, но захлеб не пропадает, я долго и не жду, а включаю стоп - через пару секунд старт или надо дождаться пока сама собой из захлеба выйдет?
Отв.1375 11 Июля 15, 17:08, через 22 мин
Dendy, Подожди минут 10, мощность стабилизируется после уменьшения, энерция большая , потом работа на себя, колонна за пол часа должна встать как вкопанная, в смысле температура .Еще важно, может не учел, колонну надо выставить вертикально, можно по отвесу.
Отв.1376 11 Июля 15, 17:33, через 25 мин
Вещь вполне реальная,texnar, 11 Июля 15, 15:30Переход из жидкости в пар происходит по всей колонне.Это тепломассообмен.Если есть манометр,можно увидеть что давление тоже скачет.Это микрозахлеб,надо снижать мощность или устранять причину.Вот и все,нет никаких "переломов".
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.1377 11 Июля 15, 18:18, через 45 мин
нет никаких "переломов".andei, 12 Июля 15, 15:33ну да? вот я чудак ))
любая колона имеет свой график перелома больше читай, да уразумишь.
[Термодинамика колонны. В виде графиков.]
Отв.1378 11 Июля 15, 19:41
БайбаК, Я понимаю что за перелом ты имеешь ввиду.У меня есть три датчика в колонне,20 см.,1/2,1/3.Никаких качелей с температурой нет.При работе на себя в начале ректификации она стабильна.При отборе да,в некой точке температура будет плавать,и эта точка будет постепенно ползти вверх.Но нет никаких переломов где жидкость превращается в пар.Как то так я это вижу.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.1379 11 Июля 15, 19:48, через 7 мин
andei, читай. потом утверждай.
Добавлено через 4мин.:
для каждой колонны свой график.
Добавлено через 4мин.:
.Никаких качелей с температурой нетandei, 12 Июля 15, 17:41нижний датчик у тебя стоит выше точки перелома, вот и нет качелей.
для каждой колонны свой график.