27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 321 71
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.1400  14 Июля 15, 15:22
Под дельтой я имел ввиду разность температур на термометре, расположенном в 20 см от куба за определенный промежуток времени.Mr.Alex, 14 Июля 15, 15:03
это не дельта, это просто изменение температуры на определённом термометре.
Дельту ты можешь узнать с помощью термометра, установленного за дефлегматором. Например (буду по показаниям своего аппарата рассказывать): отгон тела ты начал при температуре термометра царги 74.8 и температуре на термометре за дефом 79.5. Эти температуры стабильны практически при всём перегоне тела. У меня немного плавают показания термометра царги +-0,2, но в основе 74,8. После того как начинает стабильно расти температура термометра на царге, следишь за термометром после дефа (её значения не должны вообще меняться весь перегон тела). У меня когда температура термометра на царге поднимается на 0,5 градуса, на верхнем термометре поднимется на 0,1. Это значит в отбор полезли изики. Исходя из сказанного, дельта моего аппарата 0,4 градуса. Это максимальная величина повышения температуры в царге, которую можно допустить на моем аппарате. Дальше или прекращать отбор или снижать его скорость, убавив мощность нагрева. 

Добавлено через 2мин.:

потому что пустая.Mr.Alex, 14 Июля 15, 15:03
Всё понятно (пляски с температурой), насадку засыпь, тогда принцип будет тот же.
Но у ВадимаП и др. аппараты построены по тому же принципу, что и мойMr.Alex, 14 Июля 15, 15:03
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1401  14 Июля 15, 16:39
температура прыгала +/- 2 грMr.Alex, 14 Июля 15, 13:01
Что, именно на +/- ДВА ГРАДУСА?
А насадка какая засыпана?
Упс..., опоздал, мужики (Александр (Атаман), в частности) тебе уже всё растолковали.
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.1402  14 Июля 15, 22:56
alexeyT,Если честно,то не понял что там с 23 тарелкой.Но ни разу не это:
Начал перегонку, колонна работает на себя уже почти час, но температура в царге скачет 75,2-75,8, головы еще даже не начал отбиратьDendy, 11 Июля 15, 12:51
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1403  15 Июля 15, 00:00
Mr.Alex, коллега, может и не в тему, но судя по фото ты весьма беззаботен. Богородица - это однозначно хорошо, но ты гонишь на газу, и у тебя нет хомутов на шланге паропровода к холодильнику. Поправь меня, если не разглядел. Давай представим, что холодильник падает с табуретки.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1404  15 Июля 15, 05:24
andei, пресловутый перелом. после которого Т кОлом стоит
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.1405  15 Июля 15, 08:56
ты весьма беззаботенcapsolo, 15 Июля 15, 00:00
ТБ для меня святое. Силиконовая трубка, Двн=10мм, одевается на штуцера холодильника и аппарата, Дн=12мм, с таким натягом, что для того чтобы снять их, приходится прикладывать определенные усилия. Входной штуцер охлаждения и штуцер выхода готового продукта зафиксированы саморезами, так что холодильник может упасть только с табуреткой. Гоню всегда трезвым, как правило ночью или рано утром, когда все спят, кота выгоняю, от аппарата дольше чем на 2 мин. не отхожу.
Похоже нафлудили, но о ТБ не грех лишний раз вспомнить в любой теме. Потрите тогда.

Добавлено через 2ч. 38мин.:

отбиралась со скоростью голов, при этом самогон шел холоднымMr.Alex, 14 Июля 15, 13:01
с дельтой в 7* не знаю что делатьMr.Alex, 14 Июля 15, 13:01
Всё понятно (пляски с температурой), насадку засыпьАТАМАН, 14 Июля 15, 15:22
Прежде чем что то предпринимать, решил еще раз спросить, надеюсь что далеко не пошлют.
Если я набью восходящую трубу мочалками, утеплю ее (трубный утеплитель и мочалки есть), могу я расчитывать на то, что температура в 20 см от куба будет стабильной или без СПН никак.
Для повышения производительности хочу охлаждение уменьшить до такой степени, что бы самогон шел теплым. Крайний раз, когда гнал, подача охлаждения была, скорее всего, слишком большой и бОльшая часть пара возвращалась в куб. Понимаю что могу потерять в качестве, но из двух зол...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1406  15 Июля 15, 11:47
Для повышения производительности хочу охлаждение уменьшить до такой степени, что бы самогон шел теплымMr.Alex, 15 Июля 15, 08:56
Это никак не повлияет на производительность. Она зависит прямо только от мощности нагрева и ограничивается только мощностью охлаждения.
Отв.1407  15 Июля 15, 12:12, через 26 мин
Если я набью восходящую трубу мочалками, утеплю ее (трубный утеплитель и мочалки есть), могу я расчитывать на то, что температура в 20 см от куба будет стабильнойMr.Alex, 15 Июля 15, 08:56
Можешь, у меня так и сделано. Но поскольку внутренний диаметр царги у тебя небольшой, то удобней будет нарезать мочалку на мелкие сегменты (по типу СПН) и засыпАть её в царгу, а не набивать целыми мочалками.
Для повышения производительности хочу охлаждение уменьшить до такой степени, что бы самогон шел теплым. Крайний раз, когда гнал, подача охлаждения была, скорее всего, слишком большой и бОльшая часть пара возвращалась в куб. Понимаю что могу потерять в качестве, но из двух зол...Mr.Alex, 15 Июля 15, 08:56
Если будешь увеличивать производительность, можешь сильно потерять в качестве. Тем более если собираешься перегонять по науке, температура (куб, царга, деф), дельта итд, то есть по рекомендациям по получению качественного дистиллята, для чего тогда увеличивать производительность.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1408  15 Июля 15, 13:34
Обратил внимание что при отборе тела , струю попадая в банку просто растворяется, а при отборе хвостов от струи идёт жирная змейка до дна. Можно ли по этому признаку отсекать хвосты.
Отв.1409  15 Июля 15, 13:49, через 15 мин
Это никак не повлияет на производительность. Она зависит прямо только от мощности нагрева и ограничивается только мощностью охлаждения.Николай 1953, 15 Июля 15, 11:47
Николай, ты не прав. Твое утверждение верно только для аппаратов без дефлегматора. В моем же случае вода поступает сначала в основной холодильник, из него в минидеф и уже оттуда на слив. Таким образом, пар поднимаясь по трубе, доходит до минидефа, там частично конденсируется и часть его стекает в виде флегмы обратно в куб, другая часть, прорываясь через минидеф, поступает в основной холодильник, там окончательно конденсируется и выходит в виде готового продукта. Если подать на охлаждение большой напор холодной воды можно вообще ни капли не дождаться, все сконденсируется в минидефе и стечет обратно в куб.
удобней будет нарезать мочалку на мелкие сегменты (по типу СПН) и засыпАть её в царгу, а не набивать целыми мочалкамиАТАМАН, 15 Июля 15, 12:12
Как скажется это на производительности при первом перегоне из браги в СС, с учетом того, что первый перегон я делаю с отключенным минидефом? Не будут ли мочалки засираться при первом перегоне?
Если будешь увеличивать производительность, можешь сильно потерять в качествеАТАМАН, 15 Июля 15, 12:12
Саш, это я понимаю, но сидеть и смотреть как тело отбирается со скоростью голов, тоже не вариант. Здесь нужно найти какую то золотую середину, что бы отбор был со скоростью хотя бы 500-700 мл/час и качество при этом не сильно пострадало.

Добавлено через 6мин.:

Можно ли по этому признаку отсекать хвостыOptimist, 15 Июля 15, 13:34
На мой взгляд это уже тот случай когда поздно пить боржоми. Пока визуально заметишь эту струйку, какая то часть примесей уже будет в отборе. Но это строго мое ИМХО.
Отв.1410  15 Июля 15, 14:13, через 24 мин
Как скажется это на производительности при первом перегоне из браги в СС, с учетом того, что первый перегон я делаю с отключенным минидефом? Не будут ли мочалки засираться при первом перегоне?Mr.Alex, 15 Июля 15, 13:49
Та не, ничего с ними не станет, я не высыпаю их из царги когда сахарную брагу перегоняю. Просто потом после перегонки браги проливаю царгу кипятком 2-3 литра. Даже если что-то и останется после кипятка, что вряд ли, то при перегонке СС на НДРФ головами всё равно вымоется.
Саш, это я понимаю, но сидеть и смотреть как тело отбирается со скоростью голов, тоже не вариант. Здесь нужно найти какую то золотую середину, что бы отбор был со скоростью хотя бы 500-700 мл/час и качество при этом не сильно пострадало.Mr.Alex, 15 Июля 15, 13:49
У тебя внутренний диаметр царги какой? Если 1 дюйм, как у меня, то из СС в НДРФ производительность около 1 литра в час, ну там +- небольшой, в зависимости от остатка спирта в кубе. Если 3/4 дюйма, то 750 мл. нормального качества будешь спокойно получать. Еснно, к концу перегона мощу надо прикручивать, чтобы уменьшить отбор и не дать проскочить хвостам. 
при отборе хвостов от струи идёт жирная змейка до дна. Можно ли по этому признаку отсекать хвосты.Optimist, 15 Июля 15, 13:34
Тут полностью согласен Mr.Alex:
это уже тот случай когда поздно пить боржомиMr.Alex, 15 Июля 15, 13:49
Отв.1411  15 Июля 15, 14:17, через 4 мин
Вот сейчас в кубе 92 гр и начинает появляться эта струйка. Что прикращать отбор тела.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1412  15 Июля 15, 14:26, через 10 мин
Optimist, Да и в закольцовку их
Отв.1413  15 Июля 15, 14:48, через 22 мин
Optimist, вообще это реакция на большее количество воды в струе, а не конкретно хвостов. Ты можешь разбавить спирт-ректификат процентов до 40 и перегнать его на дистилляторе, у тебя будет тот же эффект, хотя в СР хвостов нет.
Поэтому эта струйка косвенный показатель того, что пошли хвосты, так спиртуозность кубовой жидкости и соответственно в струе снизилась, в струе больше воды, чем спирта.
Отв.1414  15 Июля 15, 14:50, через 3 мин
АТАМАН, Спиртуозность в струе не меняется как было 90% так и есть.
Отв.1415  15 Июля 15, 14:54, через 4 мин
Optimist, это какой девайс такое выдаёт? Опиши.
Отв.1416  15 Июля 15, 14:55, через 2 мин
Вот такой.
dsc_0053.jpg
Dsc_0053. Вторая перегонка. Перегонка.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1417  15 Июля 15, 14:57, через 3 мин
АТАМАН,  не, нет. Я специально наблюдал тоже. у меня при падении крепости до 88-87% (вторая перегонка) по эл. ареометру такой эффект появляется. Ладно еще при 1й перегонке можно подогнать под концентрацию, но при второй это никак не соответствует. Кстати, на первой эти бурунчики, как я их называю, у меня обычно появляются после 58-57 гр. (аппарат ХД4 ПК 2500 + КТС750). Да, и я давно заметил, что как только появляются эти бурунчики, струя осязаемо начинает пахнуть хвостами.

Добавлено через 1мин.:

Optimist, А чем ты крепость измеряешь? Понюхай струю, когда увидел бурунчики, запах хвостов должен появится.
Отв.1418  15 Июля 15, 14:59, через 2 мин
Спиртуозность в струе не меняется как было 90%Optimist, 15 Июля 15, 14:50
Мой аппарат 95 выдаёт, но я такого эффекта как ты говоришь не наблюдаю на нём до самого конца перегона тела.
Вот при перегонке браги да, есть такой эффект, но брагу я перегоняю без укрепления, с отключённым дефом, грубо говря простейшим дистиллятором.
Ладно еще при 1й перегонке можно подогнать под концентрацию, но при второй это никак не соответствует.Ямбукай, 15 Июля 15, 14:57
я хз, почему у вас так, у меня нет такого эффекта, но НДРФ у меня идёт +95% с небольшим плюсом.
Чёт мне сомнительно, что на ПК весь погон тела идёт на одной спиртуозности, снижается она на ПК к хвостам полюбасу. Пробовал я на своём аппарате в режиме ПК - без насадки перегонять с включённым минидефом, работает почти также как простой дистиллятор, только немного крепче спирт бежит, только и всего.
Отв.1419  15 Июля 15, 15:02, через 4 мин
Если 1 дюйм, как у меня, то из СС в НДРФ производительность около 1 литра в час, ну там +- небольшой, в зависимости от остатка спирта в кубе. Если 3/4 дюйма, то 750 мл.АТАМАН, 15 Июля 15, 14:13
Хреново. Если у меня 1/2", то больше чем на политра мне не стоит расчитывать. Надо срочно толстеть.