27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 321 74
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1460  18 Июля 15, 12:08
Но время на перегонку ведь увеличивается пропорционально крепости?Dendy, 18 Июля 15, 11:07
Просто грубо, для понимания.
Чтобы получить 2 бутылки готового дистиллята из сырца, крепостью 5%, ты должен нагреть и перегнать 2 ведра жидкости.
То же самое количество готового дистиллята из сырца, крепостью 40%, получится из 2х литров жидкости.
Усекаешь?
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.1461  18 Июля 15, 12:40, через 33 мин
Чтобы получить 2 бутылки ты должен нагреть и перегнать 2 ведра.
Вадим П, 18 Июля 15, 12:08
То-есть, при второй перегонке, нет никакой разницы до скольки градусов я разбавляю (до 20-ти или до 10-ти)?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1462  18 Июля 15, 12:42, через 3 мин
Вадим П, Выходит надо ориентироваться еще и на свободное время, при 20% перегонка занимает около 10 часов, 40% выходит займет почти сутки.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1463  18 Июля 15, 12:43, через 1 мин
нет никакой разницы до скольки градусов я разбавляю (до 20-ти или до 10-ти)?COURIER, 18 Июля 15, 13:40
Если гнать на простом аппарате, классический дробный перегон, то получишь что на выходе? У тебя и 40% не наберется .Из аппарата исходить надо, в таком раскладе проще головы с браги отбирать.
Москвин Игорь Магистр киров 223 23
Отв.1464  18 Июля 15, 13:18, через 36 мин
А мне понравилось. Гоню СС на мАксимальной мощности в 1 банку совсем не жадничая. Далее беру немного тела. Опять жидкость из 1 банки заливаю в кипящий куб. Процедуру повторяю 2-3 раза. Просто,каждый раз,беру самую чистую частичку тела. Профи,если захотят, разжуют и циферки напишут.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1465  18 Июля 15, 13:26, через 8 мин
Профи,если захотят, разжуют и циферки напишут.Москвин Игорь, 18 Июля 15, 14:18
Ты лучше скажи ,сколько времени уходит на получение 1л ас и сколько мл ас получаешь с кг сырья в итоге, допустим,с сахара, и все понятно будет. Могу спорить ,что кпд не превысит 30% от аппарата с укреплением и разделением.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1466  18 Июля 15, 14:01, через 36 мин
Тут на выходе получим "промытые"головы.Москвин Игорь, 18 Июля 15, 14:52
Это как ? Плохо представляю такую технологию. Если правильно понял, отбираешь %, какой не понятно, в тело ,потом весь остальной отбор опять в куб и снова отбираешь. Мощность тут ни при чем, считай константа для аппарата с укреплением и разделением и простого дистилятора. Процент отбора от ас скажи и сколько раз перегоняешь сс с кипячением и доливом.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1467  18 Июля 15, 14:54, через 53 мин
Москвин Игорь, Ты так и не сказал ,сколько в итоге отбираешь, при каждом перегоне в тело ,и сколько всего перегонов с добавлением в куб. "Методы" пока не видно без этих цифр.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1468  18 Июля 15, 15:15, через 22 мин
А циферок и не будет. Вся надежда на спецов. Мне нравится.Москвин Игорь, 18 Июля 15, 16:02
А что тебе сказать можно без цифр? Какой специалист без объективных данных скажет что ты делаешь ?
Нравится -не нравится,сколько угодно, но это уже к флудилке ближе .Что ,конкретно, ты рекомендуешь ? Как воспринимать такую инфу? То что в середине погона наиболее чистый дистилят и так все знают, вопрос в том ,что сделав, как ты советуешь ,при любом отборе, кпд от аппарата с разделением не составит более 30%, либо качество дистилята будет прилично ниже ,а то ,что так можно делать, кто против то, и стены можно шлямбуром пробивать, а не перфоратором ,вопрос только в кпд.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1469  18 Июля 15, 15:30, через 15 мин
Выходит надо ориентироваться еще и на свободное время, при 20% перегонка занимает около 10 часов, 40% выходит займет почти сутки.Dendy, 18 Июля 15, 12:42
Скорее всего, не так. Ты пересчитай всё на АС, и получится, что 40% сырец перегоняется быстрее, и с меньшей тратой энергии (нагрева).
Как в моём предыдущем посте, два ведра 5% ССа будешь греть 2 часа и полчишь 2 поллитры, а 2литра 40% ССа будешь греть 15 минут (все цифры утрированные, для понимания) и получишь те же 2 поллитры.
   Исследования и реальная практика показывают, что процентное содержание АС (абсолютного спирта) в СС (в спирте сырце) в диапазоне 35-45% экономически и технологически оправдано. При более низком содержании АС в сырце качество разделения не улучшается, но потребляется больше энергии и времени.  Качество продукта больше зависит от конструкции и правильного расчета оборудования.

Так что ты не прав, думая что низкоспиртуозный СС перегоняется быстрее.

сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1470  18 Июля 15, 16:25, через 56 мин
Стая может и не очень разобралась в особенностях методики, но на первый взгляд выглядит, как будто ты занимаешься онанизмом, Игорь. Особенно, когда упоминаешь РК рядом со своей "методикой".
Обосную: допустим у тебя простой аппарат и жидкая брага или сырец. Только все гавно отлетело, пошел продукт ты забираешь стакан, вмазываешь его, потом все гавно возвращаешь обратно в куб и начинаешь сначала.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1471  18 Июля 15, 16:26, через 1 мин
То-есть, при второй перегонке, нет никакой разницы до скольки градусов я разбавляю (до 20-ти или до 10-ти)?COURIER, 18 Июля 15, 12:40
Да, практически нет по качеству. А по времени, просто 10% сырец будешь перегонять ещё дольше, по сравнению с 20%.
Разбавляй до 40%, это оптимально (я выше написАл, почему)
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1472  18 Июля 15, 16:54, через 29 мин
Может и не разобралась а вердикт уже готов без обсуждения. Чем это так сильно отличается по Рафаэлю?Москвин Игорь, 18 Июля 15, 16:42
Коллега, я же написал "на первый взгляд". Я допускаю вероятность наличия искры. Что касается методики :По Микельанжело 61? Отличается тем, что в своей методике он не онанирует. Каждый прогон успешно завершается с получением результата. Вот у тебя когда Акт завершается?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1473  18 Июля 15, 16:57, через 4 мин
Чем это так сильно отличается по Рафаэлю?Москвин Игорь, 18 Июля 15, 17:42
Ты про какого Рафаэля? Я ,в основном ,с работами Санти знаком.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1474  18 Июля 15, 17:26, через 29 мин
Чем это так сильно отличается по Gabriel 61Москвин Игорь, 18 Июля 15, 17:42
Очень сильно. Ты путаешь научно обоснованное деление спиртосодержащей жидкости, в соответствии с кректом примесей и точной разкадровкой по 1 и 2 телу с
А циферок и не будет. Вся надежда на спецов. Мне нравится.Москвин Игорь, 18 Июля 15, 16:02
Метод Юрия дает реальную возможность уменьшить содержание не нужных примесей, на пол порядка.
Перейдем к твоему способу, не берем сторону с временем и кпд, тут понятно.
Перегоняешь ты сырец 40% ,крект иа будет 1, те все они в равных пропорциях и полезут в отбор, при понижении спиртуозности крект иа растет, и падать будет только после 5% в кубе, те ,например по изикам ты только повысишь их содержание в отборе ,по сравнению с сырцом ,хотя головы и хвосты отберешь терпимо.
Москвин Игорь Магистр киров 223 23
Отв.1475  18 Июля 15, 17:33, через 8 мин
Перегоняешь ты сырец 40% ,крект иа будет 1texnar, 18 Июля 15, 17:26
Ну.не совсем.
Жидкость из 1 банки снова заливаю уже в кубовый остаток.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1476  18 Июля 15, 17:43, через 11 мин
Ну.не совсем.
Жидкость из 1 банки снова заливаю уже в кубовый остаток.Москвин Игорь, 18 Июля 15, 18:33
при понижении спиртуозности крект иа растет, и падать будет только после 5% в кубеtexnar, 18 Июля 15, 18:26
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1477  18 Июля 15, 17:52, через 9 мин
Слушающий услышит.Москвин Игорь, 18 Июля 15, 18:48
Cогласен, только еще и думающий цифры выложит, как Габриэль ,а не бред нести будет.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1478  18 Июля 15, 17:56, через 4 мин
texnar, Паш, ну нравиться человеку банки двигать аки напёрстки...
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1479  18 Июля 15, 18:14, через 19 мин
Москвин Игорь, Тебе кректа изиков не достаточно? Отобрал ты ,пусть 500мл ,крепостью 75% с 30л 40% сырья-взял иа столько, сколько и в сырце в этих 500мл, сырец в кубе после того как остатки обратно выльешь, станет допустим 38% ,отберешь еще 500мл ,где иа станет больше, чем в сырце, тк крект иа стал уже больше 1 и тд. Я в долях не посчитаю ,но за правильность повышения могу сказать. Хочешь так делать? Никто не мешает. А хочешь правильно делать, так расчеты нужны, хотя исходя из того ,что будет только увеличиваться содержание промежуточных ,кто их делать станет, зная ,что будет хуже? И какая разница на 1 или 20%.
сообщение удалено