Вторая перегонка
Отв.1500 19 Июля 15, 21:34
Pilot Honda, представишь два ведра малины и понимаешь, что день потратил зря
Отв.1501 19 Июля 15, 21:43, через 10 мин
представишь два ведра малины и понимаешь, что день потратил зряcapsolo, 19 Июля 15, 21:34да ладно тебе, за то у нас виноград, абрикосы и тут не растут. А жаль
Отв.1502 19 Июля 15, 21:49, через 6 мин
Pilot Honda, слушай у нас яблок дохрена кислых, чтобы они сгинули, с пары маленьких чахлых деревцов полный внедорожник нарастает, ну и все. У всех на участках бывают неурожайные года. У меня хер там! Ничего не делаю! Ничего! Клубника в конце июня. Цветы. Виноград и абрикосы 150+ за килограмм на рынке. Слива бывает.
Отв.1503 19 Июля 15, 21:57, через 9 мин
Pilot Honda, слушай у нас яблок дохрена кислых, чтобы они сгинули, с пары маленьких чахлых деревцов полный внедорожник нарастает, ну и все. У всех на участках бывают неурожайные года. У меня хер там! Ничего не делаю! Ничего! Клубника в конце июня. Цветы. Виноград и абрикосы 150+ за килограмм на рынке. Слива бывает.capsolo, 19 Июля 15, 21:49мути кольвадос с добавками сливы - сказка будет. у нас яблок тоже дохрена вырастает тока сахаристость у них слабая, сахар досыпать приходится грамм 120-150 на литр сока. Эхх мля, еслиб почта сырец пересылала яб те меняться предложил. Малиновый на кольвадосно-сливовый.
Отв.1504 19 Июля 15, 22:09, через 13 мин
Эта сказка о подвиге. Отгулы брать и херачить, херачить, херачить до победного.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
Отв.1505 20 Июля 15, 23:58
Друзья подскажите- вторая перегонка. СС разбавил до 30%. Гоню на ПК хд4. До какой температуры его жать? Он на выходе с 87 упал до 81,5%. В кубе 90 по Цельсию....
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1506 21 Июля 15, 03:19
абрикосы 150+ за килограмм на рынке.capsolo, 19 Июля 15, 21:49Дядя, я про 50 писАл....
на прошлой неделе еще были
Фуд Сити, огромадная оптовка между Мамырями и Газопроводом, Калужка
Отв.1507 21 Июля 15, 09:14
alexeyT, да что там говорить. Спирта все равно нет. Технический дефолт.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1508 21 Июля 15, 12:58
rmaks, до 93 гр в кубе гони смело.
vadimnsk
Студент
Новосибирск
16 1
Отв.1509 22 Июля 15, 12:45
Добрый день !
Коллеги ответьте пожалуйста, не смог найти прямого ответа.
Сам варю пиво.
Первый раз готовил дистиллят из солода.
Солод смесь distilling и Whiskey от Castle Malting
1. Аппарат: дистиллятор+сухопарник ХД-4, плюс куб Добровар (увеличил отверстиие до 32) + индукционка.
2. Бочка 10 л. (вымачивал 20% СС.)
Первый перегон делал без отбора голов и хвостов (вернее менял посуду, что бы поучиться отличать по запаху и т.д.)
Второй перегон делал отбор голов 5% медленно, 2-3 капли в минуту, потом тело, хвосты отсекал после 96 Гр.в кубе.(40 % в струе)
Залил в бочку, остался 1 литр в бутыку на дубовые щепки.
Считал, что делал по форуму, но перечитал внимательно темы и вижу, что victorchik рекомендовал два дробных перегона с отбором 5%+5% в итоге 10%
А Ваша тема, рекомендует и хвосты заканчивать отбирать при 55% в струе.
Дистиллят залит в бочку, стоит 3 недели.
Что делать, перегонять еще раз с отбором 5% голов ?
Коллеги ответьте пожалуйста, не смог найти прямого ответа.
Сам варю пиво.
Первый раз готовил дистиллят из солода.
Солод смесь distilling и Whiskey от Castle Malting
1. Аппарат: дистиллятор+сухопарник ХД-4, плюс куб Добровар (увеличил отверстиие до 32) + индукционка.
2. Бочка 10 л. (вымачивал 20% СС.)
Первый перегон делал без отбора голов и хвостов (вернее менял посуду, что бы поучиться отличать по запаху и т.д.)
Второй перегон делал отбор голов 5% медленно, 2-3 капли в минуту, потом тело, хвосты отсекал после 96 Гр.в кубе.(40 % в струе)
Залил в бочку, остался 1 литр в бутыку на дубовые щепки.
Считал, что делал по форуму, но перечитал внимательно темы и вижу, что victorchik рекомендовал два дробных перегона с отбором 5%+5% в итоге 10%
А Ваша тема, рекомендует и хвосты заканчивать отбирать при 55% в струе.
Дистиллят залит в бочку, стоит 3 недели.
Что делать, перегонять еще раз с отбором 5% голов ?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1510 22 Июля 15, 13:13, через 28 мин
Что делать, перегонять еще раз с отбором 5% голов ?vadimnsk, 22 Июля 15, 12:45Не перегоняй,оставь как есть, а следующий перегон сделай по Габриэлю(ссылки пару страниц назад есть)Залей в бочку, а потом сравни???
vadimnsk
Студент
Новосибирск
16 1
Отв.1511 22 Июля 15, 13:28, через 15 мин
Учитывая, что это в бочку минимум на пол года (а потом мне 10 л. пить пол года ), такой напиток то пить можно будет ? Что он вонючий, тяжелый будет ? От того, что отступил от технологии ?
Добавлено через 3мин.:
Людей угощать можно будет ?
Добавлено через 3мин.:
Людей угощать можно будет ?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1512 22 Июля 15, 13:42, через 15 мин
такой напиток то пить можно будет ? Что он вонючий, тяжелый будет ? От того, что отступил от технологии ?vadimnsk, 22 Июля 15, 13:28Пить можно, но по немногу,там промежуточных запредел...я да и большинство коллег на этом форуме пили подобные напитки-живы здоровы. Учись делать правильный дистиллят.
Добавлено через 6мин.:
Людей угощать можно будет ?vadimnsk, 22 Июля 15, 13:28Угощай,никто не умер от моих напитков,я большинство по классике делал,а там сивухи мамане горюй.... Наш народ вообще дубовый привык СС ЛАКАТЬ и нахваливать,а про второй дробный и слашать многие не хотят.Совет тебе, к имеющемуся оборудованию подкупи насадочную колонну и все О"к.
vadimnsk
Студент
Новосибирск
16 1
Отв.1513 22 Июля 15, 13:48, через 6 мин
Пить можно, но по немногу,там промежуточных запредел...7721, 22 Июля 15, 13:42
Т.е. плохой продукт, ни самому удовольствия ни людей угостить-порадовать. Как лучше перегнать ? По victorchik ?Отделить еще 5 % голов ? И хвосты снова отрубить на 40% ? или на 30% по victorchik ?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1514 22 Июля 15, 13:57, через 9 мин
.е. плохой продукт, ни самому удовольствия ни людей угостить-порадовать. Как лучше перегнать ? По victorchik ?Отделить еще 5 % голов ? И хвосты снова отрубить на 40% ? или на 30% по victorchik ?vadimnsk, 22 Июля 15, 13:48Тогда перегони нафиг все по Габризлю. по ВИКТОРЧИКУ,ты только сконцентрируешь изо,не важно на 40или 30% рубив хвосты.
vadimnsk
Студент
Новосибирск
16 1
Отв.1515 22 Июля 15, 14:28, через 32 мин
Нашел, читаю... [Дробить или не дробить первый погон.]
Получается, что выгнать, залить в бочку и остановиться не получится, нужно гнать постоянно ?
Добавлено через 1мин.:
Еще вопрос насколько это критично - изоамилол для браги из солода (без муки, несоложенки) ?
Получается, что выгнать, залить в бочку и остановиться не получится, нужно гнать постоянно ?
Добавлено через 1мин.:
Еще вопрос насколько это критично - изоамилол для браги из солода (без муки, несоложенки) ?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1516 22 Июля 15, 14:34, через 6 мин
Получается, что выгнать, залить в бочку и остановиться не получится, нужно гнать постоянно ?vadimnsk, 22 Июля 15, 14:28Верно,втянешся-не остановишся.
Добавлено через 3мин.:
Еще вопрос насколько это критично - изоамилол для браги из солода (без муки, несоложенки) ?vadimnsk, 22 Июля 15, 14:28Поверь его там хватает,даже я с миним.опытом и то чую его в сырце,а про изоамилол почитай ,можеш в вики залесть.
vadimnsk
Студент
Новосибирск
16 1
Отв.1517 22 Июля 15, 16:24
Коллеги ответьте кто нибудь еще на мой вопрос выше. Т.к. в предложенном нашел пока противоречие. Сам Габриэль пишет на grain wine
"И еще одно могу сказать. Солодовые дистилляты , сделанные по пивной технологии , из некрепкой бражки (5%) , содержат мало промежуточной сивухи . Видимо это связано с комфортом для дрожжей. Я такой использую для купажа кастрированных зерновых дистиллятов , по 10%. , жалко больше."
"И еще одно могу сказать. Солодовые дистилляты , сделанные по пивной технологии , из некрепкой бражки (5%) , содержат мало промежуточной сивухи . Видимо это связано с комфортом для дрожжей. Я такой использую для купажа кастрированных зерновых дистиллятов , по 10%. , жалко больше."
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.1518 23 Июля 15, 01:28
vadimnsk, что тебя смущает? В многих книгах написанно, что вискарь лучше делать на пивной бражкн 5%, но время и оборудование простаивает, отседа делают на 9-10% брагах.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
Отв.1519 23 Июля 15, 14:44
до 93 гр в кубеЯмбукай, 21 Июля 15, 12:58догнал до 96 градусов в кубе - градусы ниже 60% так и не упали, но при выжигании (в ложку и поджигал)остающийся в ложке остаток яро вонял бардой. Пришлось последние 200 г утилизировать. (хвосты/головы не собираю).