27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 321 72
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.1420  15 Июля 15, 15:07
Mr.Alex, да, 0,5л. это предел для твоей трубы будет, без ущерба для качества. Меняй сразу как минимум на дюймовую.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1421  15 Июля 15, 15:19, через 12 мин
До 96 гр. в кубе идёт 90%, после начинает крепкость падать так как прикрываю дефлегматор так как начинает просто какапать .
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.1422  15 Июля 15, 15:22, через 4 мин
Optimist, и когда струйка появляется, наверное после того как ты вот это делаешь:
прикрываю дефлегматорOptimist, 15 Июля 15, 15:19
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1423  15 Июля 15, 15:45, через 23 мин
Нет струйка появляется раньше. Где то на 94,5 гр., а прикрывать я начинаю после 98 гр.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1424  15 Июля 15, 15:46, через 2 мин
АТАМАН,
Чёт мне сомнительно, что на ПК весь погон тела идёт на одной спиртуозностиАТАМАН, 15 Июля 15, 14:59
Ну там его можно до последнего удерживать на нужном пороге спиртуозности за счет увеличения подачи охлаждения и уменьшения скорости отбора, но потом, конечно же, спиртуозность все равно начнет падать. Я например за счет этого весь второй перегон на КТС держу на 94 до последнего, когда скорость уже совсем маленькая, добавляю ОЖ и довольно быстро опускается спиртуозность до 90 гр. На этой отметке уже не дожидаясь бурунчиков, прекращаю отбор тела.

Да и потом мы ведь телом, по большому счету, называем то, что сами хотим в него отобрать. Если он гонит тело до 90 гр. то так и выходит, что его тело идет не ниже 90. Остальное, кто-то будет называть телом, если захочет отбирать ниже, а кто-то хвостами, если захочет прекратить отбор )).

Чесгря, глядя на его аппарат, у меня сомнения, что без колонны он один может выдавать более 82 гр крепости продукта. Оптимист, ты чем спиртуозность замеряешь? Попугаем?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.1425  15 Июля 15, 15:57, через 11 мин
на нужном пороге спиртуозности за счет увеличения подачи охлажденияЯмбукай, 15 Июля 15, 15:46
что-то я не совсем тогда вот тут понял:
добавляю ОЖ и довольно быстро опускается спиртуозность до 90 гр.Ямбукай, 15 Июля 15, 15:46
Почему при увеличении охлаждения у тебя в первом случае спиртуозность держится на уровне, а во втором быстро опускается?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1426  15 Июля 15, 16:27, через 31 мин
АТАМАН, В первом случае при увеличении ОЖ больше испарений уходит на возврат с флегмой, меньше паров более летучих (будем полагать больше спиртовых меньше сивушных) прорывается в отбор, соотв крепость повышается или не падает, удерживается, смотря сколько ОЖ добавить.
Во втором случае, оговорка, конечно же "с уменьшением".
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1427  15 Июля 15, 18:19
Ямбукай, да попугаем и АСП-3 вот фото сегодняшнего погона.
dsc_0109.jpg Вторая перегонка
dsc_0109.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.1428  15 Июля 15, 22:09
меньше паров более летучих (будем полагать больше спиртовых меньше сивушных) прорывается в отбор,Ямбукай, 15 Июля 15, 16:27
Не, всё как раз происходит наоборот, больше паров более летучих, то есть имеющих меньшую температуру кипения, прорывыется в отбор, а сивушные масла с водой, то есть менее летучие, имеющие большую температуру кипения, превращаются во флегму и сливаются обратно в куб. Опять ты всё перепутал)))
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.1429  15 Июля 15, 23:02, через 53 мин
Отбирал на второй перегонке головы больше расчетной на 100мл., но в одной банке,наверно первой в 1.5л чувствуется не очень приятный запах.
Головы или нет не знаю,сравнить не с чем,надо с кем то пообщаться видимо при перегоне и понять как пахнут головы. К чему я...да. если влить в кастрюлю и подогреть градусов ну до 50-60, головы же должны испариться не? Перегонял первый раз.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1430  15 Июля 15, 23:11, через 9 мин
Oznor, Можно уже разведенную сортировку нагреть ,и держать час при температуре 70, или нагреть и на ночь оставить без крышки-пару градусов потеряется ,но удалится только запаховая часть ,те если спирт достаточно хороший. Просто нагревом головы не удалить, дистилят это азеотропная смесь, и испарение происходит в соответствии с коэффициентом ректификации примесей.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.1431  15 Июля 15, 23:28, через 17 мин
Мужи, не могу понять как правильно отбирать хвосты. Я отбираю тело пока горит. Дальше хвосты? Или все-же раньше нуна тормознуть
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1432  15 Июля 15, 23:32, через 5 мин
COURIER, А на чем гонишь?
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.1433  16 Июля 15, 00:07, через 35 мин
но удалится только запаховая частьtexnar, 15 Июля 15, 23:11
Ну, хотя бы так, пока. Спасибо.


texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1434  16 Июля 15, 00:13, через 7 мин
Oznor, Для простых аппаратов, без серьезного укрепления и разделения, тема Габриеля оптимальна ,на мой взгляд. [Дробить или не дробить первый погон.]
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.1435  16 Июля 15, 01:07, через 54 мин
COURIER, А на чем гонишь?
texnar, 15 Июля 15, 23:32
вот на этом
[сообщение #12324280]
а в чём собствно соль?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.1436  16 Июля 15, 02:41
COURIER, с таким аппаратом тебе тоже этот ответ подходит:
[сообщение #12377128]
Соль в том, что твой аппарат без хорошего укрепления и разделения, то есть по сути простейший дистиллятор.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1437  16 Июля 15, 07:18
АТАМАН, Да не перепутал ))) Меньше паров (только лишь более летучие) пойдут в отбор, имелось ввиду )) Выразился неясно, согласен. Спешка ))

Добавлено через 3мин.:

Oznor, Если бы все было так просто, то и не мучились бы с отбором голов. Не собирай на говне сметану, стремись только к качественному Продукту. А эту банку перегони повторно со следующим СС.
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.1438  16 Июля 15, 17:27
эту банку перегони повторно со следующим СС.Ямбукай, 16 Июля 15, 07:18
Принял к сведению, на днях вторая перегонка( в смысле по счету).
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1439  17 Июля 15, 11:23
Коллеги, хочу уточнить по перегонке СС из зерновых(пшеница 65%,солод ячмень и рожь 35% поровну). Я не понимаю как держать дельту 0,5, температура должна повышаться на это значение в течении времени или как вырастет я ее снижаю и так по кругу?
Читал вроде еще и такой метод есть, когда все стандартно отбирается на дельте 0,1-0,2, а потом полученный спирт смешивается с ароматными водами. Подскажите пожалуйста, какая схема правильнее.