Mr.Alex, да, 0,5л. это предел для твоей трубы будет, без ущерба для качества. Меняй сразу как минимум на дюймовую.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1421 15 Июля 15, 15:19 (через 12 мин)
До 96 гр. в кубе идёт 90%, после начинает крепкость падать так как прикрываю дефлегматор так как начинает просто какапать .
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913
Отв.1422 15 Июля 15, 15:22 (через 4 мин)
Optimist, и когда струйка появляется, наверное после того как ты вот это делаешь:
прикрываю дефлегматорOptimist, 15 Июля 15, 15:19
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1423 15 Июля 15, 15:45 (через 23 мин)
Нет струйка появляется раньше. Где то на 94,5 гр., а прикрывать я начинаю после 98 гр.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1424 15 Июля 15, 15:46 (через 2 мин)
АТАМАН,
Чёт мне сомнительно, что на ПК весь погон тела идёт на одной спиртуозностиАТАМАН, 15 Июля 15, 14:59
Ну там его можно до последнего удерживать на нужном пороге спиртуозности за счет увеличения подачи охлаждения и уменьшения скорости отбора, но потом, конечно же, спиртуозность все равно начнет падать. Я например за счет этого весь второй перегон на КТС держу на 94 до последнего, когда скорость уже совсем маленькая, добавляю ОЖ и довольно быстро опускается спиртуозность до 90 гр. На этой отметке уже не дожидаясь бурунчиков, прекращаю отбор тела.
Да и потом мы ведь телом, по большому счету, называем то, что сами хотим в него отобрать. Если он гонит тело до 90 гр. то так и выходит, что его тело идет не ниже 90. Остальное, кто-то будет называть телом, если захочет отбирать ниже, а кто-то хвостами, если захочет прекратить отбор )).
Чесгря, глядя на его аппарат, у меня сомнения, что без колонны он один может выдавать более 82 гр крепости продукта. Оптимист, ты чем спиртуозность замеряешь? Попугаем?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913
Отв.1425 15 Июля 15, 15:57 (через 11 мин)
на нужном пороге спиртуозности за счет увеличения подачи охлажденияЯмбукай, 15 Июля 15, 15:46
что-то я не совсем тогда вот тут понял:
добавляю ОЖ и довольно быстро опускается спиртуозность до 90 гр.Ямбукай, 15 Июля 15, 15:46
Почему при увеличении охлаждения у тебя в первом случае спиртуозность держится на уровне, а во втором быстро опускается?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1426 15 Июля 15, 16:27 (через 31 мин)
АТАМАН, В первом случае при увеличении ОЖ больше испарений уходит на возврат с флегмой, меньше паров более летучих (будем полагать больше спиртовых меньше сивушных) прорывается в отбор, соотв крепость повышается или не падает, удерживается, смотря сколько ОЖ добавить. Во втором случае, оговорка, конечно же "с уменьшением".
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1427 15 Июля 15, 18:19
Ямбукай, да попугаем и АСП-3 вот фото сегодняшнего погона. dsc_0109.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913
Отв.1428 15 Июля 15, 22:09
меньше паров более летучих (будем полагать больше спиртовых меньше сивушных) прорывается в отбор,Ямбукай, 15 Июля 15, 16:27
Не, всё как раз происходит наоборот, больше паров более летучих, то есть имеющих меньшую температуру кипения, прорывыется в отбор, а сивушные масла с водой, то есть менее летучие, имеющие большую температуру кипения, превращаются во флегму и сливаются обратно в куб. Опять ты всё перепутал)))
Oznor
Бакалавр
Озеры
82 10
Отв.1429 15 Июля 15, 23:02 (через 53 мин)
Отбирал на второй перегонке головы больше расчетной на 100мл., но в одной банке,наверно первой в 1.5л чувствуется не очень приятный запах. Головы или нет не знаю,сравнить не с чем,надо с кем то пообщаться видимо при перегоне и понять как пахнут головы. К чему я...да. если влить в кастрюлю и подогреть градусов ну до 50-60, головы же должны испариться не? Перегонял первый раз.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1430 15 Июля 15, 23:11 (через 9 мин)
Oznor, Можно уже разведенную сортировку нагреть ,и держать час при температуре 70, или нагреть и на ночь оставить без крышки-пару градусов потеряется ,но удалится только запаховая часть ,те если спирт достаточно хороший. Просто нагревом головы не удалить, дистилят это азеотропная смесь, и испарение происходит в соответствии с коэффициентом ректификации примесей.
COURIER
Кандидат наук
д. Тюмень
338 49
Отв.1431 15 Июля 15, 23:28 (через 17 мин)
Мужи, не могу понять как правильно отбирать хвосты. Я отбираю тело пока горит. Дальше хвосты? Или все-же раньше нуна тормознуть
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1432 15 Июля 15, 23:32 (через 5 мин)
COURIER, А на чем гонишь?
Oznor
Бакалавр
Озеры
82 10
Отв.1433 16 Июля 15, 00:07 (через 35 мин)
но удалится только запаховая частьtexnar, 15 Июля 15, 23:11
COURIER, с таким аппаратом тебе тоже этот ответ подходит: [сообщение #12377128] Соль в том, что твой аппарат без хорошего укрепления и разделения, то есть по сути простейший дистиллятор.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1437 16 Июля 15, 07:18
АТАМАН, Да не перепутал ))) Меньше паров (только лишь более летучие) пойдут в отбор, имелось ввиду )) Выразился неясно, согласен. Спешка ))
Добавлено через 3мин.:
Oznor, Если бы все было так просто, то и не мучились бы с отбором голов. Не собирай на говне сметану, стремись только к качественному Продукту. А эту банку перегони повторно со следующим СС.
Oznor
Бакалавр
Озеры
82 10
Отв.1438 16 Июля 15, 17:27
эту банку перегони повторно со следующим СС.Ямбукай, 16 Июля 15, 07:18
Принял к сведению, на днях вторая перегонка( в смысле по счету).
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.1439 17 Июля 15, 11:23
Коллеги, хочу уточнить по перегонке СС из зерновых(пшеница 65%,солод ячмень и рожь 35% поровну). Я не понимаю как держать дельту 0,5, температура должна повышаться на это значение в течении времени или как вырастет я ее снижаю и так по кругу? Читал вроде еще и такой метод есть, когда все стандартно отбирается на дельте 0,1-0,2, а потом полученный спирт смешивается с ароматными водами. Подскажите пожалуйста, какая схема правильнее.