Вторая перегонка
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.1420 15 Июля 15, 15:07
Mr.Alex, да, 0,5л. это предел для твоей трубы будет, без ущерба для качества. Меняй сразу как минимум на дюймовую.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1421 15 Июля 15, 15:19, через 12 мин
До 96 гр. в кубе идёт 90%, после начинает крепкость падать так как прикрываю дефлегматор так как начинает просто какапать .
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.1422 15 Июля 15, 15:22, через 4 мин
Optimist, и когда струйка появляется, наверное после того как ты вот это делаешь:
прикрываю дефлегматорOptimist, 15 Июля 15, 15:19
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1423 15 Июля 15, 15:45, через 23 мин
Нет струйка появляется раньше. Где то на 94,5 гр., а прикрывать я начинаю после 98 гр.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1424 15 Июля 15, 15:46, через 2 мин
АТАМАН,
Да и потом мы ведь телом, по большому счету, называем то, что сами хотим в него отобрать. Если он гонит тело до 90 гр. то так и выходит, что его тело идет не ниже 90. Остальное, кто-то будет называть телом, если захочет отбирать ниже, а кто-то хвостами, если захочет прекратить отбор )).
Чесгря, глядя на его аппарат, у меня сомнения, что без колонны он один может выдавать более 82 гр крепости продукта. Оптимист, ты чем спиртуозность замеряешь? Попугаем?
Чёт мне сомнительно, что на ПК весь погон тела идёт на одной спиртуозностиАТАМАН, 15 Июля 15, 14:59Ну там его можно до последнего удерживать на нужном пороге спиртуозности за счет увеличения подачи охлаждения и уменьшения скорости отбора, но потом, конечно же, спиртуозность все равно начнет падать. Я например за счет этого весь второй перегон на КТС держу на 94 до последнего, когда скорость уже совсем маленькая, добавляю ОЖ и довольно быстро опускается спиртуозность до 90 гр. На этой отметке уже не дожидаясь бурунчиков, прекращаю отбор тела.
Да и потом мы ведь телом, по большому счету, называем то, что сами хотим в него отобрать. Если он гонит тело до 90 гр. то так и выходит, что его тело идет не ниже 90. Остальное, кто-то будет называть телом, если захочет отбирать ниже, а кто-то хвостами, если захочет прекратить отбор )).
Чесгря, глядя на его аппарат, у меня сомнения, что без колонны он один может выдавать более 82 гр крепости продукта. Оптимист, ты чем спиртуозность замеряешь? Попугаем?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.1425 15 Июля 15, 15:57, через 11 мин
на нужном пороге спиртуозности за счет увеличения подачи охлажденияЯмбукай, 15 Июля 15, 15:46что-то я не совсем тогда вот тут понял:
добавляю ОЖ и довольно быстро опускается спиртуозность до 90 гр.Ямбукай, 15 Июля 15, 15:46Почему при увеличении охлаждения у тебя в первом случае спиртуозность держится на уровне, а во втором быстро опускается?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1426 15 Июля 15, 16:27, через 31 мин
АТАМАН, В первом случае при увеличении ОЖ больше испарений уходит на возврат с флегмой, меньше паров более летучих (будем полагать больше спиртовых меньше сивушных) прорывается в отбор, соотв крепость повышается или не падает, удерживается, смотря сколько ОЖ добавить.
Во втором случае, оговорка, конечно же "с уменьшением".
Во втором случае, оговорка, конечно же "с уменьшением".
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1427 15 Июля 15, 18:19
Ямбукай, да попугаем и АСП-3 вот фото сегодняшнего погона.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.1428 15 Июля 15, 22:09
меньше паров более летучих (будем полагать больше спиртовых меньше сивушных) прорывается в отбор,Ямбукай, 15 Июля 15, 16:27Не, всё как раз происходит наоборот, больше паров более летучих, то есть имеющих меньшую температуру кипения, прорывыется в отбор, а сивушные масла с водой, то есть менее летучие, имеющие большую температуру кипения, превращаются во флегму и сливаются обратно в куб. Опять ты всё перепутал)))
Oznor
Бакалавр
Озеры
82 10
Отв.1429 15 Июля 15, 23:02, через 53 мин
Отбирал на второй перегонке головы больше расчетной на 100мл., но в одной банке,наверно первой в 1.5л чувствуется не очень приятный запах.
Головы или нет не знаю,сравнить не с чем,надо с кем то пообщаться видимо при перегоне и понять как пахнут головы. К чему я...да. если влить в кастрюлю и подогреть градусов ну до 50-60, головы же должны испариться не? Перегонял первый раз.
Головы или нет не знаю,сравнить не с чем,надо с кем то пообщаться видимо при перегоне и понять как пахнут головы. К чему я...да. если влить в кастрюлю и подогреть градусов ну до 50-60, головы же должны испариться не? Перегонял первый раз.
Отв.1430 15 Июля 15, 23:11, через 9 мин
Oznor, Можно уже разведенную сортировку нагреть ,и держать час при температуре 70, или нагреть и на ночь оставить без крышки-пару градусов потеряется ,но удалится только запаховая часть ,те если спирт достаточно хороший. Просто нагревом головы не удалить, дистилят это азеотропная смесь, и испарение происходит в соответствии с коэффициентом ректификации примесей.
Отв.1431 15 Июля 15, 23:28, через 17 мин
Мужи, не могу понять как правильно отбирать хвосты. Я отбираю тело пока горит. Дальше хвосты? Или все-же раньше нуна тормознуть
Отв.1432 15 Июля 15, 23:32, через 5 мин
COURIER, А на чем гонишь?
Oznor
Бакалавр
Озеры
82 10
Отв.1433 16 Июля 15, 00:07, через 35 мин
но удалится только запаховая частьtexnar, 15 Июля 15, 23:11Ну, хотя бы так, пока. Спасибо.
Отв.1434 16 Июля 15, 00:13, через 7 мин
Oznor, Для простых аппаратов, без серьезного укрепления и разделения, тема Габриеля оптимальна ,на мой взгляд. [Дробить или не дробить первый погон.]
Отв.1435 16 Июля 15, 01:07, через 54 мин
COURIER, А на чем гонишь?вот на этом
texnar, 15 Июля 15, 23:32
[сообщение #12324280]
а в чём собствно соль?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.1436 16 Июля 15, 02:41
COURIER, с таким аппаратом тебе тоже этот ответ подходит:
[сообщение #12377128]
Соль в том, что твой аппарат без хорошего укрепления и разделения, то есть по сути простейший дистиллятор.
[сообщение #12377128]
Соль в том, что твой аппарат без хорошего укрепления и разделения, то есть по сути простейший дистиллятор.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1437 16 Июля 15, 07:18
АТАМАН, Да не перепутал ))) Меньше паров (только лишь более летучие) пойдут в отбор, имелось ввиду )) Выразился неясно, согласен. Спешка ))
Добавлено через 3мин.:
Oznor, Если бы все было так просто, то и не мучились бы с отбором голов. Не собирай на говне сметану, стремись только к качественному Продукту. А эту банку перегони повторно со следующим СС.
Добавлено через 3мин.:
Oznor, Если бы все было так просто, то и не мучились бы с отбором голов. Не собирай на говне сметану, стремись только к качественному Продукту. А эту банку перегони повторно со следующим СС.
Oznor
Бакалавр
Озеры
82 10
Отв.1438 16 Июля 15, 17:27
эту банку перегони повторно со следующим СС.Ямбукай, 16 Июля 15, 07:18Принял к сведению, на днях вторая перегонка( в смысле по счету).
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.1439 17 Июля 15, 11:23
Коллеги, хочу уточнить по перегонке СС из зерновых(пшеница 65%,солод ячмень и рожь 35% поровну). Я не понимаю как держать дельту 0,5, температура должна повышаться на это значение в течении времени или как вырастет я ее снижаю и так по кругу?
Читал вроде еще и такой метод есть, когда все стандартно отбирается на дельте 0,1-0,2, а потом полученный спирт смешивается с ароматными водами. Подскажите пожалуйста, какая схема правильнее.
Читал вроде еще и такой метод есть, когда все стандартно отбирается на дельте 0,1-0,2, а потом полученный спирт смешивается с ароматными водами. Подскажите пожалуйста, какая схема правильнее.