ты по диагонали читаешь?Pilot Honda, 13 Нояб. 15, 17:22ну да... как раз виноград в диагональ попал.

ты по диагонали читаешь?Pilot Honda, 13 Нояб. 15, 17:22ну да... как раз виноград в диагональ попал.
Ведь если мало воды, то при такой концентрации сахара, дрожжи бы быстро погиблиАлИвЕр, 13 Нояб. 15, 17:39да хрен там, чурки на югах на продажу когда гонят месят сахар- вода 1/4 и плюсом выжимки валят в это процентов 10-15 и все бродит прекрасно. на самом деле на фруктах я сам делаю 1/4 а то и гуще и нихрена не гибнут.
да хрен там, чурки на югах на продажу когда гонят месят сахар- вода 1/4Pilot Honda, 13 Нояб. 15, 18:25при 1\4 не погибнут. Это почти как на сахарную брагу
перегнать второй раз соединив тело и хвостыdragonoid, 14 Нояб. 15, 14:45А зачем тогда ты их при первом перегоне отделял?
И вообще, ... хвосты отдельно надо перегонятьdragonoid, 14 Нояб. 15, 14:45
Столько много мнений, новичку, как мне, труба УлыбающийсяКакая труба? )))
Имеется сэм после первой перегонки с отсечением голов и хвостов.
Планирую сегодня перегнать второй раз соединив тело и хвосты (может зря?) с сухопарником.
Надо ли еще ловить головы, или их там быть уже не должно? Отсекал на первом перегоне около 250мл с 18 литров браги.
И вообще, может хвосты отдельно надо перегонять?
Имею просто самогона с разной браги, вот и хочется его отдельно и перегнать.dragonoid, 14 Нояб. 15, 14:45
Когда же тогда сухопарник использовать???dragonoid, 14 Нояб. 15, 16:34
Планирую сегодня перегнать второй раз соединив тело и хвосты (может зря?) с сухопарником.dragonoid, 14 Нояб. 15, 14:45Ничего не смешивай,перегони свой сэм до 78-85% в приемной емкости,отбирай головы при каждом укреп. перегоне. Затем СС ПРЯМЫМ ПЕРЕГОНОМ ДО 84-85% В СТРУЕ! Получишь суперсэм! Разбавляй до питейной и можешь потреблять. А вообще тем по перегону-ПРАВИЛЬНОМУ не много,не ленись читай форум.
Ничего не смешивай,перегони свой сэм до 78-85% в приемной емкости,отбирай головы при каждом укреп. перегоне. Затем СС ПРЯМЫМ ПЕРЕГОНОМ ДО 84-85% В СТРУЕ! Получишь суперсэм! Разбавляй до питейной и можешь потреблять.7721, 14 Нояб. 15, 16:49Ага, ты насоветуешь. На его аппарате, это больше вредный совет. И как он головы при такой начальной спиртозности будет собирать???
Схема ни моя,уважаемые и авторитетные люди на нашем форуме внесли вклад в ее появление на свет. Сможет,если захочет.7721, 14 Нояб. 15, 17:02Похоже ты не понимаешь, что для его аппарата это не реально, но : смешав и доведя до 30, убрав головы и взяв тело в пределах 70-70+, он получит классный самогон с ароматом ваниля (хз от куда он берётся
...Ну да и полным спектром сивухи которая в аккурат будет присутствовать в ТЕЛЕ.7721, 14 Нояб. 15, 17:02Сивуха она в хвостах полным спектром, а в теле - ароматные( или как там по другому) масла. Прошу ни путать. Они то и строят ТЕЛО. А вот в спиртяге, к примеру, нет таких масел. И тела в спиртяге нет. И в водке нет тела. Эти масла, они как душа дистилята, понимаешь? Они говорпят о том, что мы пьём как бы живой напиток. Коньки, кальвадосы, вискари и т.д и т.п. везде есть душа. Понимаешь? А спирт он, падла бездушен. А пить то как.. без тела? Остается только бухать. При твоих 85 ТЕЛО тоже будет, но как по мне так оно уже ни то что надо. Так что адью, мой друг. Приятно было подискусировать. Пошёлзапивом.
Все головы у меня используются для розжига гриля.dragonoid, 14 Нояб. 15, 16:34Пока до РК не дорастешь.
Сухопарник не нужен уже?Сухопарник убери-Лишний элемент.
Одни советуют первый перегон делать напрямую, другие и второй напрямую. Когда же тогда сухопарник использовать??? Улыбающийсяdragonoid, 14 Нояб. 15, 16:34
И как он головы при такой начальной спиртозности будет собирать???Anonimus, 14 Нояб. 15, 17:01
Имеется сэм после первой перегонки с отсечением голов и хвостов.dragonoid, 14 Нояб. 15, 14:45
7721 : После первой перегонки там и головы ни головы, и тело, ни тело и хвосты длинее обезьянних.Anonimus, 14 Нояб. 15, 17:01Я знаю,но после данных манипуляций будет ТЕЛО! Попробуй не пожалеешь
По твоей схеме он не сможет сделать аппаратно.Anonimus, 14 Нояб. 15, 17:01Схема ни моя,уважаемые и авторитетные люди на нашем форуме внесли вклад в ее появление на свет. Сможет,если захочет.
взяв тело в пределах 70-70+, он получит классный самогон с ароматом ваниля.Anonimus, 14 Нояб. 15, 17:01...Ну да и полным спектром сивухи которая в аккурат будет присутствовать в ТЕЛЕ. По большому счету обычный прямоток пойдет,я финальный перегон делал вообще на дисте типа "магарыча",тока без всяких банок-сухопарников,т.к. обьем СС около 4л был и ничего не оставалось как задействовать скороварку.
Приятно было подискусировать. Пошёлзапивом.Anonimus, 14 Нояб. 15, 17:01Мне тоже. Удачи
maxxtro, маловато что-то 2 л. тела с 38 л. браги. Я с такого количества около 4 л. НДРФ 95+ на втором перегоне получаю, и голов поболее отбираю.АТАМАН, 15 Нояб. 15, 11:56Даже и не знаю что сказать,у меня больше никогда не получаетя.Брага классика на 36 л воды 8сахара и 800 дрожей.Машинка самая примитивная-прямоток с сухопарником(делали на заводе из титана)после 2 перегонки крепость около 85*
maxxtro,Сахарная брага .На твои 38л-6кг сахара.7721, 15 Нояб. 15, 15:41А как же классические пропорции 1кг сахара,4,5-5 воды,100 гр. дрожжей
Такую странностьсейчас обнаружил. Разделил СС на 2 погона. В первом головы до 300 мл воняли ацетоном. А во втором вонять начали только после 300 мл. С чем связано? правда первая партия была разведена до 29% а вторая до 22%.AL kogolik, 15 Нояб. 15, 17:51ты подикась с первого погона хлебнул и нагрев на втором увеличил