Головы отделяй 3% от объёма СС в кубеНиколай 1953, 12 Нояб. 15, 21:13
Коллега наверно хотел сказать 3% от АС в кубе)
сообщение удалено
Караван
Доктор наук
Teutonia
728 142
Отв.2041 12 Нояб. 15, 22:35 (через 12 мин)
Да фпринцыпе, фигня там того метилового набродит. Даже на яблоках и грушах. Если только головы пить чистоганом...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2042 12 Нояб. 15, 22:36 (через 1 мин)
Николай 1953, Коля,это у тебя так ведет себя дистиллят сделанный из порошкого вина? или я что то путаю? Ты же писал с виноградом не работаешь!
виноградного дистиллята при контакте с дубом очень оригинальное поведение.Николай 1953, 12 Нояб. 15, 21:13
Откуда такие глубокие познания? Зачем такую чушь писать?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2043 12 Нояб. 15, 22:42 (через 7 мин)
Караван, ну отчего же.... если ОДНОВРЕМЕННО использовать спец сорта, сбраживать с гребнями, да еще и дать закиснуть... вполне вероятно, что можно получить эдак в миллион раз больше, чем с сахара
сообщение удалено
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.2044 12 Нояб. 15, 23:56
Караван, Фишка в том ,что метилового спирта хоть и набраживает много, по сравнению с сахарным дистилятом, но в абсолютном исчислении это мизер, иначе бы от чачи уже вымерло все население кавказа . Вторая перегонка. Перегонка. Это как сравнить ,по ацетону ,мочу здорового человека и диабетика, и говорить ,что выпив мочу диабетика умрешь от ацетона .На самом деле ,выпив 2 ведра мочи (именно в таком количестве содержится минимальная доза ацетона ,вредная для человека)помрешь от амиака, если раньше от блевотины не загнешься . Вторая перегонка. Перегонка.Вторая перегонка. Перегонка.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.2045 13 Нояб. 15, 01:04
Тяга к совершенствованию в приготовлении самогона толкнула меня к следующему эксперименту. Сделал я как-то, на основе сахарного сэма двойной перегонки на фиговом аппарате настойку. Но пробуя, никак не смог себе внушить, что это есть благородный напиток, сделанный между прочим, своими руками!
Dsc_8745_1. Вторая перегонка. Перегонка.
Тут уже не важно, что именно настаивал. Если исходник не надлежащего качества, то и выход соответствующий.
Что делать? Гнать!!!
На этот раз я подключил аппарат сразу с укреплением, то есть подачей охлаждения на верхнюю часть восходящей трубы прямоточника. Залитый в куб дистиллят имел спиртуозность 42,4%.
Отобрал головы и подголовники, отобрал тело. Всё равно (говно ), ну, тело конечно чуть получше вышло... Сахарный дистиллят это сахарный дистиллят. Как клеймо блин. Хорошо, что немного я его наделал. Теперь ориентация только на фруктовые и зерновые.
По второй перегонке уже начинаю догонять, что где и как должно быть. Был момент, настроил аппарат на получение продукта со скоростью 2100 мл в час. Но, посчитав это за "слишком", сбавил скорость получения до 850 мл/час. Насколько это оправдано, пока что ещё не знаю. Будут следующие перегонки, буду сравнивать.
Барда осталась цвета настойки, изиками не воняла.
По предыдущим моим вопросам многое стало понятным. Далее - дело за практикой. Выкладываю файл-отчёт о перегонке дистиллята.
Dmitry177, Клюшку сделай себе и сахарный даже чистый будешь пить
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.2047 13 Нояб. 15, 07:12
Караван, Нет именно 3% от СС. При пересчете на АС получится как раз чуть меньше, чем 10% от АС.
сообщения удалены (4)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.2048 13 Нояб. 15, 09:58
Джентльмены (модератора на вас нет), мне кажется, вы оба правы. КРЕКТ метанола, если меня не обманывают мои усталые глаза, находится на уровне 0.6 при слабой навалке. То есть ну никак нельзя сказать, что его в головах совсем не будет, даже когда гоним из браги. Иными словами, на каждый процент спирта, извлеченный из браги, мы извлекаем не менее 0.6 процента от имеющегося в браге метанола. В то же время, при КЕРКТ = 0.6 назвать его головной фракцией явно некорректно.
А упражняться в изящной словесности, пжалте в личку, будьте добреньки.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2049 13 Нояб. 15, 09:59 (через 2 мин)
alexeyT, Ямбукай, Мужики!Вы реально меня растроили,пожалуйста будьте добрей к друг другу,вы каждый несете на форум массу полезной информации,каждый может ошибаться. Я года три назад писал,о том что Красные сорта Каберне,Саперави не годятся для дистилляции,Прислушался рекомендации мШторма что много метанола,а органолептика самому не понравилась,ну и с умничал,с кем не бывает. В этом году делая вино из Каберне,не отжимая снял мезгу,что бы поставить пикет.но не случилось налил воды сахара Ну и банальная чача,Вчера второй перегон, ну сам в восторге,не знаю как там с метанолом? Но чувствую что постоять не дадут. Что касается здоровья все болит! Кроме печени,поджелудочной, А слепенький я с детства. Умоляю помиритесь!!! Вторая перегонка. Перегонка.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.2050 13 Нояб. 15, 10:01 (через 2 мин)
.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.2051 13 Нояб. 15, 10:34 (через 33 мин)
vdv, alexeyT, прошу прощения, не сдержался.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.2052 13 Нояб. 15, 10:54 (через 21 мин)
Ямбукай, ок, стирай свой пост 2120, я - за собой почистил
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.2053 13 Нояб. 15, 10:58 (через 4 мин)
alexeyT, даже пробовать не буду ))) Пусть этим оператор ГХ занимается, ага, он умеет. А из того, что он такой вот промежуточный, что КРЕКТ его повышается с увеличением крепости, следует совершенно логичный вывод, что в головах его будет чуть больше, чем в теле, в процентном отношении. С количественным составом и отделимостью спорить даже и не думал (себе дороже встанет)))
Вообще, метанол, при всех его ужасных свойствах, в нашей жизни подается со встроенным противоядием, так что бояться его смысла не вижу.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.2054 13 Нояб. 15, 11:01 (через 3 мин)
бояться его смысла не вижу.vdv, 13 Нояб. 15, 10:58
Золотые слова, Дядя Дима... ИА - набраживается в ЛЮБОМ сырье в тысячу раз больше ИА токсичнее метилового почти в 2 раза Протектора супротив ИА, типа этилового для метилового, под рукой НЕТ (спирты спирты с С6 и выше...)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.2055 13 Нояб. 15, 11:47 (через 46 мин)
alexeyT,
если ты разбавил до 18%alexeyT, 09 Нояб. 15, 17:14
ты имеешь в виду навалку 18%? Нет. я до 40% разбавляю, а перегоняю с макс. укреплением. Это что-то будет менять из того, что ты написал или без разницы? Вроде ИА крепче должен в кубе сидеть, да и запах остатка об этом говорит?
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.2056 13 Нояб. 15, 11:54 (через 7 мин)
Ямбукай, я Корею писАл. про его алгоритм. и к чему он приводит...
ты
перегоняю с макс. укреплением.Ямбукай, 13 Нояб. 15, 11:47
а посему - изики, вылетая с куба, концентрируются внизу трубы и вверх не летят, до определенного момента. отрубая на 93*с , ты и не можешь дождаться сего "счастья"... протяни до 96*с, и получишь весь букет на насадочной же - можно отжимать до 1% в кубе (99*с) а если есть желание - то и по фракциям изики отобрать, только муторно это...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.2057 13 Нояб. 15, 11:58 (через 5 мин)
отрубая на 93*с , ты и не можешь дождаться сего "счастья"... протяни до 96*с, и получишь весь букетalexeyT, 13 Нояб. 15, 11:54
Да, экспериментально пришел к тому же.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.2058 13 Нояб. 15, 12:02 (через 5 мин)
Имею 19 л 38% виноградного Сс, полученного из сока 3-х ведер винограда и 13 кг сахара без добавления дрожжей.AL kogolik, 12 Нояб. 15, 19:36
из 13 кг - 19 литров. Даже с хвостами это перебор вот бы еще написал сколько воды добавил?
Но сейчас бочка занята терносливовым выгономAL kogolik, 12 Нояб. 15, 21:26