а ты собираешь эти 150-200мл АС?Dendy, 20 Сент. 15, 13:25Так у тебя и так дистиляция ,только высокоспиртуозная. Да ,собираю ,потом развожу до 40 и снова перегоняю. Очень неплохой ндрф выходит, и голов там нет ,так что считай сразу отбор товарного дистилята идет,только если с сырца я по стопу до 98-99 жму ,то тут стоп уже на 96 идет ,и кубовой остаток сливаю когда остынет-дюже вонючий ,прям до рвоты.
Вторая перегонка

Отв.2000 20 Сент. 15, 15:41
ерема
Бакалавр
Москва
58 1
Отв.2001 09 Окт. 15, 16:16
Добрый день. Вот и я приобрел себе аппарат с сухопарником. Вторую неделю читаю форум. Уже голова кругом. С брагой определился. Буду ставить сахарную. Затем первая быстрая перегонка без отрубания хвостов и голов. Затем надо СС разбавить и второй раз перегнать. Вот тут у меня появилась мысль, а если разбавить СС не водой, а свеже выжатым яблочным соком и уже перегнать с отбором голов и хвостов? Будет ли толк из этой затеи.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.2002 09 Окт. 15, 16:43 (через 27 мин)
а свеже выжатым яблочным сокомерема, 10 Окт. 15, 14:16гениально!!!

в лучшем случае получишь самогон со вкусом компота, увы...

Отв.2003 09 Окт. 15, 18:33
ерема, А брагу из сока поставить не думал?

Отв.2004 09 Окт. 15, 18:42 (через 9 мин)
а если разбавить СС не водой, а свеже выжатым яблочным соком и уже перегнать с отбором голов и хвостов? Будет ли толк из этой затеи.ерема, 09 Окт. 15, 16:16Не будет. Весь сок останется в кубе. Он же не превратился в брагу. Пустая трата времени и денег. Проверено на себе.
ерема
Бакалавр
Москва
58 1
Отв.2005 11 Окт. 15, 00:24
ерема, А брагу из сока поставить не думал?alzay74, 09 Окт. 15, 18:33Ровно год назад через соковыжималку нажали 15 литров яблочного сока. Залили в бутыль из по кулера, добавили сахару и дрожжей. Пропорции уже конечно не помню. Через две недели получили яблочную брагу, которая так до аппарата и не дошла по причине внезапного приезда друзей и моего необдуманного решения дать попробовать. Аппарата у меня тогда не было и я думал выгнать на аппарате друга. Теперь купил свой. Короче завтра ставлю на сахаре, а в следующие выходные на даче нажму литров 40 сока и поставлю на нем. Правда половину сока отдам жене для консервации чистого сока сынуле.

Отв.2006 11 Окт. 15, 05:21
половину сока отдам жене для консервации чистого сока сынуле.ерема, 11 Окт. 15, 00:24Я много делал сока из яблок. 100% сок слишком тяжелый для питья. Поэтому я разводил его один к одному, или ещё больше, водой и добавлял сахар. Делал это в процессе кипения сока, потом в банки закатывал. Разводить водой 100% сок перед употреблением мне не понравилось.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 748

Отв.2007 11 Окт. 15, 22:14
Делал это в процессе кипения сока, потом в банки закатывал.Николай 1953, 11 Окт. 15, 05:21Николай 1953,при кипячении сока уничтожаются почти все витамины и биологически активные вещества.Обычно сок,перед закатыванием в банки пастеризуют,нагревая не выше 80гр.в течении 3-5мин.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.2008 11 Окт. 15, 22:29 (через 16 мин)
ерема, Отдай весь сок сынуле, а брагу поставь на выжимках...опыта наберёшься и привкус яблок тоже получишь какой- никакой
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Тут озадачился затратам по времени у меня после НБК хос получается примерно 55/60 градусов а если водой до 40 градусов не разбавлять а перегнать с этой большой спиртуозностью, какие минусы или плюсы, где есть такая информация дайте ссылку.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.2010 19 Окт. 15, 13:27 (через 7 мин)
Алексеич, Дробить или не дробить первый погон: [Дробить или не дробить первый погон.]
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Нет не то я не хочу дробить первый перегон я делаю его на НБК, а вот далее можно ли ради экономии времени не разбавлят сырец до 40 а к примеру 60 градусной , делать второй перегон к примеру на колпачковая колонне. 20 литров множим на 0*60 градусов получаем 12литров ну понятно головы от этого 10℅ голов.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Про колпачковую не скажу, ребята на насадочной делают. Только укрепляют сильно, до 80-90%, потом отбирают головы, гонят до 60% в кубе без возрата, потом стандартно ндрф. Вкуса больше сохраняется на зерне и фруктах.
у тебя минус в том, что головы долго отбирать надо.
у тебя минус в том, что головы долго отбирать надо.
MaGz
Студент
Москва
24

Планирую яблочный сэм 2х перегонок. Есть 2 дня на прогон.
Вторую перегонку можно делать сразу, или лучше подождать пока результат первой передохнет?
Вторую перегонку можно делать сразу, или лучше подождать пока результат первой передохнет?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

MaGz,че ждать то? Гони коли время есть.На"отдых" готовый продукт отправляют.

Отв.2015 31 Окт. 15, 12:30 (через 38 мин)
Вторую перегонку можно делать сразу, или лучше подождать пока результат первой передохнет?MaGz, 31 Окт. 15, 11:44В учебниках пишут, что желательно подержать СС в дубовой бочке до второй перегонки. Но возможно это требование промышленного производства. Уж во всяком случае хуже СС не станет. Удачи. И отпишись по результату.
Corey
Новичок
Москва
5

Всем привет !
Сделав яблочную брагу и перегнав , я получил 4,1 литра самогонки, настоял на свежих Яблоках 4 дня, разбавив все до 20-18*, начал вторую перегонку...., и тут начались некоторые проблемы с температурой, первые капли начали появляться на 80градусах данные по кубу, не доводя до 90, спустя часа 3-4 я собрал литр без хвостов , крепостью 60 градусов , голов отобрал где 300 -400 мл, вот сижу и думаю можно это пить ? Почему первые капли появились на 80 , а не на 63-65 градусов ? Когда делал первую перегонку, все вроде по инструкции было, изпользую идакционную панель ...помогите пожалуйста , разобраться с температурой или может не в ней дело, это первый мой опыт самогоноварения , изпользовал для перегонки ..., самогонный аппарат фени"с с сухопарником на 8 литров
Заранее спасибо!
Сделав яблочную брагу и перегнав , я получил 4,1 литра самогонки, настоял на свежих Яблоках 4 дня, разбавив все до 20-18*, начал вторую перегонку...., и тут начались некоторые проблемы с температурой, первые капли начали появляться на 80градусах данные по кубу, не доводя до 90, спустя часа 3-4 я собрал литр без хвостов , крепостью 60 градусов , голов отобрал где 300 -400 мл, вот сижу и думаю можно это пить ? Почему первые капли появились на 80 , а не на 63-65 градусов ? Когда делал первую перегонку, все вроде по инструкции было, изпользую идакционную панель ...помогите пожалуйста , разобраться с температурой или может не в ней дело, это первый мой опыт самогоноварения , изпользовал для перегонки ..., самогонный аппарат фени"с с сухопарником на 8 литров
Заранее спасибо!
Водомут
Студент
Подмосковье
27 12

Отв.2017 09 Нояб. 15, 16:36
вот сижу и думаю можно это пить? Почему первые капли появились на 80 , а не на 63-65 градусов ?Corey, 09 Нояб. 15, 15:10Пить можно, я когда-то пил. Многие пили и пьют. Но те, у которых аппараты выдают более очищенный спирт, скажут, что они сейчас бы не стали.
Что касается температуры появления первых капель на 80 градусах в кубе - это нормально, ибо спирт у тебя в кубе разбавленный, водно-спиртовая смесь, а ее температура кипения выше.
Corey
Новичок
Москва
5

А да какой максимальной температуры можно держать куб на второй перегонки и какая оптимальная?
Читал форум , ничего не нашёл по этому поводу.., заранее спасибо!
Читал форум , ничего не нашёл по этому поводу.., заранее спасибо!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2019 09 Нояб. 15, 16:52 (через 4 мин)
Corey, если ты имеешь ввиду отбор тела, то до 93 гр в кубе. Дальше в хвосты.