А если после куба стоит метровая пустая утепленная труба?Duliks, 19 Мая 17, 12:58И что? Температура в кубе изменится? А если не пустая труба? А если...у бабушки борода?
К чему это? Мысль можешь оформить в логически законченное предложение?
А если после куба стоит метровая пустая утепленная труба?Duliks, 19 Мая 17, 12:58И что? Температура в кубе изменится? А если не пустая труба? А если...у бабушки борода?
А если...у бабушки борода?texnar, 19 Мая 17, 13:08А если....для начала свое хамство начать оставлять за порогом форума?
По классике это прямой перегонtexnar, 19 Мая 17, 12:45В смысле - перегон на прямоточнике ?
для начала свое хамство начать оставлять за порогом форума?Duliks, 19 Мая 17, 13:18Неплохо бы.. Начнем с того что такое хамство..
это температура пара в кубе или температура СС ?lintech, 19 Мая 17, 08:27Вопрос простой и понятный,вроде .
Там нет разницы, при утепленном кубе равновесие. Если куб не утеплен ,то на 1-2 десятые в паре может ниже показать, за счет охлаждения ,но ориентироваться надо на истинную температуруtexnar, 19 Мая 17, 10:40Далее идет ссылка на этот пост и вопрос .
если после куба стоит метровая пустая утепленная труба?Duliks, 19 Мая 17, 12:58То есть при утепленной пустой метровой трубе автор сомневается, что температура в кубе будет как без нее?
на завершающем этапе чтоб всё нормально отделить нужна колонна с хорошим разделением.lintech, 19 Мая 17, 13:30Уровня ректификационной колонны не требуется. Если есть короткая насадочная ,то можно на ней головы отделить, чуть лучше будет и потерь поменьше ,но для диста это не критично ,тем более ,если отбирать по 50 мл первых в головы с каждого перегона.
что посоветуете?Flokpulman, 19 Мая 17, 13:22У тебя в профиле ректификаторщик, те без насадочной колонны тебе не обойтись.
Уровня ректификационной колонны не требуется. Если есть короткая насадочная ,то можно на ней головы отделить, чуть лучше будет и потерь поменьше ,но для диста это не критично ,тем более ,если отбирать по 50 мл первых в головы с каждого перегона.
Можно и после 82 в кубе дожать на ней спирт и смешать его с тем, что на прямом перегоне отобрал .То есть потерь меньше .texnar, 19 Мая 17, 13:31
У тебя в профиле ректификаторщик, те без насадочной колонны тебе не обойтись.Т.е. мне, что, нарастить трубу и набить ее насадкой? Ну, и холодильник развернуть вертикально, что б стал дефлегматором. Так?
А вообще, от сырья твоего плясать ,и того что получить хочешь .texnar, 19 Мая 17, 13:31
делать замечания про описки ,что тут тоже хамством считается ..texnar, 19 Мая 17, 13:31В правилах поведения на форуме об этом ничего нет, до и не об "описках" речь, так, что с чего бы это гости понаехали,неугомонный ты наш. По твоему, человек, имеющий зияющие дыры не только в части синтаксиса и орфографии, но и в "базе"(чего стоят недавние эссе о мощности на валу редуктора), в результате круглосуточного "лежания" на форуме, приобрел имуннитет от замечаний коллег, т.е. ты "божок", а мы вокруг хамы.
Дефлегматор должен конденсировать все что летит из колонны, и часть сливать обратноtexnar, 19 Мая 17, 14:06А если дефлегматор с паровым отбором?
В правилах поведения на форуме об этом ничего нет,Аспирант62, 19 Мая 17, 16:13В правилах и нет того, что влезать в разговор не стоит, когда по самой теме нечего сказать ,а именно по трубе ,которая температуру меняет ,но когда есть личная неприязнь, то каждое влезает.
А если дефлегматор с паровым отбором?Kotische, 19 Мая 17, 16:26Если колонна насадочная или тарельчатая, то, наверное ,не критично .Точнее ,наверняка не критично ,потому что тмо в царге есть,и мы конденсируем то, что с нее вылетает ,те с последней тарелки .Март так и работает.
Есть там в колонне насадка или там тарелки, или пустота... формально не имеет значения.Kotische, 19 Мая 17, 16:26С пустой трубой только при условии ,что весь пар ,который вылетел из куба переиспарился на стенках. Если труба с перегородками и диаметр маленький ,то это на определенном режиме возможно ,а так даже одной тт не будет .Те на практике, если только для демонстрации возможности собрать.
Т.е. мне, что, нарастить трубу и набить ее насадкой? Ну, и холодильник развернуть вертикально, что б стал дефлегматором.Flokpulman, 19 Мая 17, 13:54Коллега, если нет дефлегматора - все зря.
На фото минихолодильник, по факту (в работе) я к нему еще один цепляю, последовательно.Flokpulman, 19 Мая 17, 12:56Как вариант - один минихолодильник ставить на царги перед поворотом, а второй после поворота. В данном случае лучше если минихолодильник рубашечный.
в "базе"(чего стоят недавние эссе о мощности на валу редуктора),Аспирант62, 19 Мая 17, 16:13Во -первых ,для самогонщика это не "база" И я объяснил о чем писал ,правда не тебе, тк ты там только выступил не по теме,как и сейчас,и как и сейчас общались другие люди.
По твоему,Аспирант62, 19 Мая 17, 16:13Чтение чужих мыслей это не хороший признак .Или подтверди где я так сказал ,с цитатой.
т.е. ты "божок", а мы вокруг хамы.Аспирант62, 19 Мая 17, 16:13Подтверждай что слова мои .
Очень напоминает одну древнеримскую даму,Аспирант62, 19 Мая 17, 16:13Некоторые напоминают вообще полудаму, в приступе ревности ..
Сразу всем видно качество собственноручно пDuliks, 19 Мая 17, 12:55ты не в теме коллега, это наши тёрки. Но если тебе душу ПК греет иди к нему- туда тебе и дорога.
Так. А мне то что посоветуете? Ну, что мне новое железо покупатьFlokpulman, 19 Мая 17, 13:22Нормальные напитки можно получить абсолютно на любом аппарате,просто к каждому железу есть своя технология.
влезать в разговор не стоит,texnar, 19 Мая 17, 17:10Форум-мне так кажется-это не личная твоя почта,для тет-а-тет существует личка.
Но если тебе душу ПК греет иди к нему- туда тебе и дорога.berezikoff, 19 Мая 17, 18:03Нормальный инструмент и буду отстаивать свою точку зрения.
Мысль можешь оформить в логически законченное предложение?texnar, 19 Мая 17, 13:08Если человек свято уверен,что в Пленочной колонне НЕТ ТТ
Форум-мне так кажется-это не личная твоя почта,для тет-а-тет существует личка.Duliks, 19 Мая 17, 19:03Согласен,только посмотри кто начинает обращаться к кому ,а кто отвечает? Я только отвечаю. Ведь не правильно, когда ко мне через форум, а я ответ через личку?
Если человек свято уверен,что в Пленочной колонне НЕТ ТТ ,то оформляй не оформляй.Duliks, 19 Мая 17, 19:03Ты говоришь полную ерунду ,причем довод приводишь демагогов. То есть, если я в чем то не согласен ,то и разговор окончен .Классическая отговорка. Могу сказать, что само понятие тт или вэтс более сложное.Можно и на насадочной колонне не получить не одной тарелки .Сомневаешься? Кроме того ,само оформление мысли в удобоваримую форму это обязательное условие любого общения, ведь нельзя разговаривать на разных языках ,а ты огрехи изложения пытаешься еще и оправдать тем, что я непроходимо безграмотен, хотя сначала надо изложить грамотно идею ,а потом с аргументами обсуждать.
Хочется что бы мои грабли по рукам не ходили .texnar, 19 Мая 17, 20:38Желание конечно хорошее, но лучше советовать тем кто их хочет получить.
Глядишь ,кто и пузырь на старости поставит.texnar, 19 Мая 17, 20:38Я бы поставил и сейчас, да думою что твой продукт лучше моего.