Ты получаешь 40%, а где там тарелка?texnar, 19 Мая 17, 23:11
крышку куба без утепления можно принять за тарелку?
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.3061 19 Мая 17, 23:21 (через 2 мин)
Это не тарелка ,это крект даст .Вот представь полностью утепленный куб и прямоток. Ты получаешь 40%, а где там тарелка?texnar, 19 Мая 17, 23:11
Дык куб, батенька - тарелка. Он самый Первое, так сказать, переиспарение!
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3062 19 Мая 17, 23:29 (через 8 мин)
принять за тарелку?NeoSpritus, 19 Мая 17, 23:20
В лучшем случае за физическую и это при мизерном нагреве .
Дык куб, батенька - тарелка. Он самый Первое, так сказать, переиспарение!jkerry, 19 Мая 17, 23:21
В кубе испарение происходит ,а в тт переиспарение, те все что с куба вылетело,сконденсировалось и потом испарилось -это не одно и то же .Из куба пар летит в трубу, и даже если крышка не утеплена ,больше 20% переиспарения не получишь. Открой калькулятор самогонщика ,там чисто теоретические расчеты ,не учитывающие это. Забей в кубе 10% и посмотри в паре и в отборе спиртуозность.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.3063 19 Мая 17, 23:32 (через 3 мин)
Разбавь до 40% и запах учуешь. Крепкий алкоголь рецепторы обжигает .Состояние похмелья это еще и индивидуальные особенности организма-не показатель по сути. Вопрос в сырье и что получить хочешь. Даже если рект не брать, то по дистиллятам гост дает разброс больше десятичного порядка, от 0,5 до 6 гр на литр бс сивухи .texnar, 19 Мая 17, 23:17
Вот, вот оне шаманския пляски, кои я тут с 12го года читаю. Типо униыерсального рецепта нет, но ты - держись! Разбавлял по-всякому - нету ничего окромя чистейшего спирта, в этом и беда. Пить можно, а неохота Более того, молдавские рекомендации так прямо и пишут - жгучесть свежака допустима. Типо потом бочка пусть разбирается... Ну у них такая технология, но мне-то и белая нужна в том числе. И тока перегнав должным образом готовый продукт, я избавился от жгучести. Не как вода у Duliksa, но морщиться уже не надо, вытащил таки промежутошные! Потому и веду пропаганду на чём свет стоит. И ведь и "до меня" делали 3 перегонки, но разбавляли, а потом по нескольку страниц обсуждали тут в своё время - а нафига 3, когда продукт-то одинаков получается Кароче тогда не договорились. А всё потому, что никто и не знал, что разбавлять нельзя! А ежели кто пытался, так его пожаром запугивали и т.д. Вопщем от паровоза коровы доиться перестанут, и всех передавит он
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3064 19 Мая 17, 23:38 (через 7 мин)
вот оне шаманския пляски, кои я тут с 12го года читаю. Типо униыерсального рецепта нет, но ты - держись!jkerry, 19 Мая 17, 23:32
Ты или не то или не тех читаешь. Давай так ,на спор разводишь до 40% и я скажу где спирт а где дист. Чудес не бывает,или ты не чувствуешь примеси ,или ректификат хороший не пил .
ытащил таки промежутошные! Потому и веду пропаганду на чём свет стоит.jkerry, 19 Мая 17, 23:32
Я на ректификате не смог вытащить ,хотя лучше "альфы" получил... ты гх сделай ,для ясности ,если интересно ,на спор-на порядок минимум больше госта на рект.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.3065 19 Мая 17, 23:38 (через 1 мин)
а в тт переиспарениеtexnar, 19 Мая 17, 23:29
Это на последующих этапах, частный случай. Но основа - испарение из куба и конденсация в посуде. Вот 1 ТТ. Хочешь переиспарение - берёшь полученный конденсат( СС) и испаряешь во втором погоне. В посуде будет уже однократно переиспарённый продукт. На этом принципе и спиртовар основан, я уже говорил об этом.
А все хитрости и трудности с ВЭТСом - из-за компактности оных. Трудно как-то в каждой СПНке разместить и куб, и холодильник, и подвести воду шлангами
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3066 19 Мая 17, 23:40 (через 2 мин)
то разбавлять нельзя!jkerry, 19 Мая 17, 23:32
Я тогда не читал.. То что ты интуитивно чуял Юра научно обосновал Не переживай -какая разница?
Добавлено через 6мин.:
рудности с ВЭТСом - из-за компактности оных.jkerry, 19 Мая 17, 23:38
Вопрос не только в спиртуозности .В тт вэтс и тд имеет место ПОЛНОЕ переиспарение ,иначе перегнав 30 раз брагу получали бы спирт ,а тут часть примесей пролетают напрямую -не конденсируясь ,опять же ,сравним сс с прямых перегонов 5 ,и колонну с 5 тт .Результат разный.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.3067 19 Мая 17, 23:46 (через 7 мин)
Чудес не бывает,или ты не чувствуешь примеси ,или ректификат хороший не пил .texnar, 19 Мая 17, 23:38
У мну было тяжёлое детство - медицинского спитра нанюхался до отвалу Может при коммунизьме плохой ректификат был? Примеси чуйствую в головах или хвостах. Но в любом случае теперь чудес точно нет, на автопилоте всё сделаю, и питкость будет.
Вот думаю к зиме, от неча делать, легендарную ректификационную колонну Дачник сделать. Из принципу. Посмотрю, что за ректификат польётся на шариках, или СПНке...
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3068 19 Мая 17, 23:50 (через 4 мин)
медицинского спитра нанюхался до отвалу Может при коммунизьме плохой ректификат был?jkerry, 19 Мая 17, 23:46
Медицинский спирт к питьевым не относится -как правило это 1 сорт Просто гост открой
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.3069 19 Мая 17, 23:52 (через 2 мин)
То что ты интуитивно чуял Юра научно обосновал Не переживай -какая разница?texnar, 19 Мая 17, 23:40
Да ничего я тогда не чуял! Делал, как писали великие, и пил жгучий, и не парился. И тока тут зарегился, когда напал на след. Никто тогда ещё эту методу не утвердил официально, только Габриэль с Т1 и Т2 рулил. Но потом лёд тронулся и всё случилось. Теперь это неоднократно проверенный и утверждённый способ.
Добавлено через 3мин.:
сравним сс с прямых перегонов 5 ,и колонну с 5 тт .Результат разный.texnar, 19 Мая 17, 23:40
Ага, с разбавлением, как всегда. А так 3 достаточно и результат будет одинаков, тока потери разные, не в пользу простой трубы. Но потери - не учитываем.
Добавлено через 1мин.:
Пошёл-ка я в другой форум...
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3070 20 Мая 17, 00:04 (через 13 мин)
Ага, с разбавлением, как всегда. А так 3 достаточно и результат будет одинаков,jkerry, 19 Мая 17, 23:52
Очень революционно Без гх ни о чем
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.3071 20 Мая 17, 21:30
Ваще странно, тема вторая перегонка, а каждый тянет на себя. Надо определиться, для чего вторая перегонка. Белое, спирт, бочка, а может ещё чего кто удумает) Железо и технология для каждого вида продукта разная. А вы тут медицинский... Это спирт крепостью 70* Причём тут жгучесть. На скока я помню жгучесть спирта, не абсолютного, определяется количеством (эвантовой это не читать!) поправочка - бутандиоловой хрени. А она зависит от скорости перегона и подаваемой мощности. Хочешь чтоб не жгло гони медленее, но не тормози. Блин врезал сёдня)))
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3072 20 Мая 17, 22:02 (через 33 мин)
определиться, для чего вторая перегонка.Kolew, 20 Мая 17, 21:30
Cначала вид напитка,что получить хочешь ,потом подбор сырья и оборудования ,потом режимов.
медицинский... Это спирт крепостью 70*Kolew, 20 Мая 17, 21:30
70% это раствор антисептический что бы кожу например не сжечь
жгучесть спирта, не абсолютного, определяется количеством эвантовой хрени.Kolew, 20 Мая 17, 21:30
Не очень понял .Обычно это сивуха .
Хочешь чтоб не жгло гони медленее, но не тормози. Может что путаюKolew, 20 Мая 17, 21:30
В ректификации немного по другому все...
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.3073 20 Мая 17, 22:24 (через 23 мин)
texnar, Вот именно
Не очень понялtexnar, 20 Мая 17, 22:02
Отсюда и все рассуждения( Какая на фиг сивуха. Это коньяк и виски. Определитесь что гоните вторым перегоном. Все рассуждения о втором перегоне ничего не стоят пока не решите что делаете.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3074 20 Мая 17, 23:25
Какая на фиг сивуха. Это коньяк и виски.Kolew, 20 Мая 17, 22:24
Тогда это не
эвантовой хрениKolew, 20 Мая 17, 21:30
а ,наверное, энантовые эфиры, но это только одна составляющая, и только коньяка ,кальвадоса и фруктовых дистиллятов,ты что то все в кучу валишь . Кроме того ,по классике тогда второй перегон делают с автолизатом и до 10 часов кипятишь погон...
Определитесь что гоните вторым перегоном. Все рассуждения о втором перегоне ничего не стоят пока не решите что делаете.Kolew, 20 Мая 17, 22:24
Ты сначала сам определись что ты делаешь и как ..
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.3075 20 Мая 17, 23:30 (через 6 мин)
texnar, Ну,ну...
Типа, сил нет, допью и спать)
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3076 20 Мая 17, 23:50 (через 21 мин)
Ну,ну...Kolew, 20 Мая 17, 23:30
Ты уж да или нет,и по какому пункту ,и почему. Как то по детски очень ...Я понимаю ,что выпил, но завтра уж напиши развернуто ...
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.3077 21 Мая 17, 00:21 (через 31 мин)
Очень революционно Без гх ни о чемtexnar, 20 Мая 17, 00:04
Так делали ГХ Т1. Это тоже самое, тока с примесью Т2 скока-то, поскольку не делили первый погон... И ГХ было отличное.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3078 21 Мая 17, 00:33 (через 13 мин)
И ГХ было отличное.jkerry, 21 Мая 17, 00:21
Поподробнее 1 гх ссылку 2 процент потерь а то может и смысла нет
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.3079 21 Мая 17, 20:07
texnar, По пьяни нацарапал не то, звиняйте) Бутандиол, ну конечно же, как я мог ошибиться)))))) Верхнее сообщение поправил.
Для тех кто ищет причину сухости и резкости спирта в дистилляте сделал вырезку из первоисточника: Syhost_spirta. Вторая перегонка. Перегонка.
Считаю слово коньяк можно заменить на название любого дистиллята.
Добавлено через 1ч. 32мин.:
Медицинский спирт к питьевым не относится -как правило это 1 сорт Просто гост откройtexnar, 19 Мая 17, 23:50
Какаой Гост?
Если этот: ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия. там нет про медицинский( И ни в каком гост-е нет.
Вот тут может есть : "Но ведь если нет стандарта на изготовление спирта для медицинских целей, то делай из чего хочешь? И вот тут многие впервые для себя услышат о загадочном документе Государственная фармакопея, в статьях ФС 42-3071-00 и ФС 42-3071-00"