Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 330 157
Duliks Доктор наук Россия 897 418
Отв.3120  23 Мая 17, 15:20
Ты до скольки в кубе собрался гнать, и какой крепости у тебя продукт выходит?berezikoff, 23 Мая 17, 15:06
Гнать буду до 82 гр. в кубе,Залито 5 литров 90% сырца(АСП-3;20`С)температура в кубе 79гр.(термометр врет однозначно,показывает температуру кипящей воды 102 гр.)Пока головы отбираю.
Как закончу,все постараюсь подробно расписать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3121  23 Мая 17, 15:35 (через 16 мин)
Duliks, ты укрепил 1 й погон? ничего путного этим не достигнешь. Гнал бы простой 35% СС до 90 гр в кубе и не парился. Кстати,при поправке на Т 2гр тебе надо гнать до 80гр в кубе?
Отв.3122  23 Мая 17, 15:44 (через 10 мин)
Гнал бы простой 35% СС до 90 гр в кубе и не парился.berezikoff, 23 Мая 17, 15:35
Не хочу изики глотать.
Кстати,при поправке на Т 2гр тебе надо гнать до 80гр в кубе?berezikoff, 23 Мая 17, 15:35
Не известно как пиз..т термометр,90% должно 78 гр показывать(оцифровка в 1 градус без десятых),а он 79(поправка на 1 гр). К 82 гр пришел опытным путем.

Добавлено через 2мин.:

ты укрепил 1 й погон? ничего путного этим не достигнешь.berezikoff, 23 Мая 17, 15:35
Аргументируй.
Отв.3123  23 Мая 17, 15:47 (через 3 мин)
Не хочу изики глотать.Duliks, 23 Мая 17, 15:44
По таблице- 90гр в кубе и 60% в отборе(при 20грС) одно и то-же, так- что не будет там изиков, а вот если перегнать до 93гр в кубе, ты их возьмёшь.
Отв.3124  23 Мая 17, 15:57 (через 11 мин)
По таблице- 90гр в кубе и 60% в отборе(при 20грС) одно и то-же, так- что не будет там изиковberezikoff, 23 Мая 17, 15:47
При 90 гр в кубе содержание спирта 16,5 % все изики с удовольствием вылезут из куба и пролетят в отбор.Проверенно.
И потом,зачем нагружать тарелки укреплением,пусть лучше разделением занимаются.
dorosh.jpg
dorosh.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
сообщение удалено
Отв.3125  23 Мая 17, 16:17 (через 21 мин)
а оппоненту полезно взглянуть на твою крепостьАспирант62, 23 Мая 17, 16:07
про крепость я ему и сказал, что при обычной крепости гнать до 90гр в кубе. Ну пусть поизвращается. у 223го уже всё давно расписано.

Добавлено через 2мин.:

https://samogon-i-vodka.ru/baza/1313/52210/
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.3126  23 Мая 17, 20:04
но эта идея мне непонятнаNovice, 23 Мая 17, 10:12
Научишься гонять сахарные захочется фруктовые и зерновые для бочки. Их только на дистилляторе с отрицательным углом получить можно (аналог клюшки), лучше на медном, но сойдёт и такой. Плюс знание методы работы с этим сырьём.
Колонны 375 и 750 предназначены для разных целей. Если нужен ароматный дистиллят для белого питья - 375. Если более чистый, но менее душевный недоректификат -
750. Не на той ни на другой путного питья для бочки не получить. Для этого только дистиллятор для обоих перегонов. Переходить с одной на другую большая глупость. Их надо иметь обе. Или их аналоги от других производителей.
Свой дистиллятор не выбрасывай отлично послужит для перегона на СС. Вертикальный качества не прибавит и времени не сэкономит. Имхо)

Отв.3127  23 Мая 17, 20:30 (через 26 мин)
захочется фруктовые и зерновые для бочки. Их только на дистилляторе с отрицательным углом получить можноKolew, 23 Мая 17, 20:04
во как? ТК значит в пролёте
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.

Не на той ни на другой путного питья для бочки не получитьKolew, 23 Мая 17, 20:04
Чем дальше в лес, тем толще партизаны! С чего бы это, крепость на них разную можешь получить. Для бочки желательно 68%, какие проблемы? Да и на малой РК с крупной насадкой, при увеличении скорости, уменьшится крепость продукта.
Отв.3128  23 Мая 17, 20:53 (через 24 мин)
крепость на них разную можешь получитьberezikoff, 23 Мая 17, 20:30
Внимательно читай и вдумывайся в смысл.
Не на той ни на другой путного питья для бочки не получитьKolew, 23 Мая 17, 20:04
Крепость и это утверждение ни чего общего не имеют )))
375 - 91-92%
750 - 93,5-95%
Это мои рабочие цифры, но они не для бочки, а для белого питья. Можно увеличить отбор, усилить мощность и получить 65%, но это не то. Всё равно вертикальная колонна срежет то что нужно для бочки. Да и вертикальный дистиллятор. Если кому-то этого хватает флаг в руки. Для меня бочка и простой дистиллятор с отрицательным углом неразлучны)))

berezikoff, Хотя, наверно, путность продукта понятие относительное. Кто-то сахарную в бочку льёт и радуется)))

Novice Бакалавр СНТ в лесу на пересечении М1 и А108 99 23
Отв.3129  23 Мая 17, 21:02 (через 10 мин)
Научишься гонять сахарные захочется фруктовые и зерновые для бочки. Их только на дистилляторе с отрицательным углом получить можно (аналог клюшки), лучше на медном, но сойдёт и такойKolew, 23 Мая 17, 20:04
.
Спасибо. Но хотелось бы понять физику этого явления (использования дистиллятора с отрицательным углом). Может быть, есть ссылка. Но это чисто из любопытства - пока буду тренироваться на сахарной браге.
И еще вопрос - после колонны при грамотной перегонке в химии необходимости нет?
Отв.3130  23 Мая 17, 21:15 (через 13 мин)
Novice, С конца:
С колонной нужно учиться работать. Было дело я яйцом после колонны и буфера оклеивал))) и не пожалел, полезный опыт. А при правильной методе отбора будет слеза, при условии правильной браги)))

Физика отриц дистиллятора, желательно медного, при изготовлении коньяка. В 2-х словах, в отбор влетают определённые тяжелые составляющие и отриц угол не позволят стекать им обратно в куб. При вертикальном взлёте или положительном угле наклона всё это конденсируется на трубе и стекает обратно в куб, т.к. они (тяжелые составляющие) тяжёлые. Это беда всех советских коньяков, т.к. всё советское оборудование имеет вертикальный взлёт))) Это очень приближённая теория)

На колонне можно получить бренди или лёгкий виски, которые не дадут настоящего вкуса их старших братьев))) Имхо.
Отв.3131  23 Мая 17, 21:39 (через 24 мин)
С колонной нужно учиться работатьKolew, 23 Мая 17, 21:15
Спасибо. Это понятно. Думаю с колпачковой в стекле учится будет проще.
А при правильной методе отбора будет слеза, при условии правильной браги)))Kolew, 23 Мая 17, 21:15
Здесь для меня две непонятки:
1. Правильная брага, то есть не прокисшая не больная.
2. Я где-то читал, что на колонне можно и больную брагу вытянуть. Или это иллюзия?
Отв.3132  23 Мая 17, 21:49 (через 11 мин)
Novice, Правильная брага - это полностью выбродившая в нормальных условиях брага не имеющая признаков сахаров или крахмала с горьким вкусом и приятным запахом. Можно и из плохой браги получить хороший продукт, но не всегда, только больше телодвижений, затрат и колонна не единственный пункт в этом списке.

У меня обе колонны стеклянные, мне нравится визуально контролировать процесс, но уже грохнул одну 375((( ... и ремонт. Нужна аккуратность. Да и не используй дефлегматор без колонны - это шаманство))) Он один не должен быть, скучно ему)))
Отв.3133  23 Мая 17, 22:06 (через 17 мин)
Да и не используй дефлегматор без колонны - это шаманство))) Он один не должен быть, скучно ему)))Kolew, 23 Мая 17, 21:49
Понял. Спасибо. Я просто на сайте у Игоря прочитал, что дефлегматор можно использовать и в качестве дистиллятора. Поэтому и решил спросить. А по поводу стекла я согласен. Это и красиво, и интересно. Но почему надо иметь и ту, и эту? Ведь 750 - это по сути две в одной. Вытащил половину тарелок - вот тебе и 375 колонна. Или я не прав?
Отв.3134  23 Мая 17, 22:18 (через 13 мин)
Вытащил половину тарелокNovice, 23 Мая 17, 22:06
А потом ремонты... Именно по той причине я и отдал 2500 за стекло( Если хобби - траться, если бухнуть, твой аппарат подойдёт)))
дефлегматор можно использовать и в качестве дистиллятораNovice, 23 Мая 17, 22:06
Можно, только попробуй поставь его на крышку куба и пристрой к нему малый холодильник( А потом если плюхнет в него брагой попробуй отмой димрот. А потом попробуй не задавать вопросы почему мой спирт воняет после колонны)))
jkerry Доктор наук деревня 798 302
Отв.3135  23 Мая 17, 22:37 (через 20 мин)
а отрицательная и положительная клюшка с димротом, выходит игрушечныеberezikoff, 23 Мая 17, 04:53
А вы, уважаемый, димрот с пальцем  не путайте. В этом холодосе как раз пар по трубке идёт, а вода вокруг стоит и греется. Все плюются на этот холодос, и вертикалят. Это многовитковой пробулькиватель провальный, а не холодос.

Добавлено через 4мин.:

В августе народ будет приносить мне органические яблоки большими пакетами, а сторожа-узбеки, если дам команду (я здесь начальник) — даже будут возить тачками.Novice, 23 Мая 17, 08:21
Тогда надо давилку яблок и бочки. Много бочек. Без сахара. Потом брагу на НБК. С кубом возни много, а толку мало. Какчество СС будет исключительное по сравнению с кубовой, приятель враз всё выпьет без закуси Улыбающийся
Отв.3136  23 Мая 17, 22:51 (через 14 мин)
надо давилку яблок и бочкиjkerry, 23 Мая 17, 22:37
Для кальвадоса опыт общего плана нужен. Пока не тот случай. А вот водочку фруктовую на колонне в самый раз. И в сусло сахарку 100-200 грамм на кг сырья для большего выхода. И беленьким под горячие закусочки)))
jkerry Доктор наук деревня 798 302
Отв.3137  23 Мая 17, 22:58 (через 8 мин)
Теперь,думаю обоснованно доказана целесообразность установки мокропарника в связку с ПК .Duliks, 23 Мая 17, 11:38
Котищще преувеличивает, даром, что чёрный Улыбающийся Для этого пар должен быть очень скоростной, под большим давлением. А главное - будучи ещё под давлением, должен потерять температуру, чтоп при расширении получился кондиционер с многократным понижением температуры. Тут такого нет, пар просто конденсируется на чём придётся и мелкие капли стекают вниз, я на своей банке насмотрелся на эту лабуду... Более того, как раз спирт, что идёт в начале, не даёт капель, слишком маленькое у него поверхностное натяжение, тока струйки по стенкам стекают, иногда сплошной плёнкой. Капли ближе к сивухе, когда воды становится больше.
Да и капля не ТТ, а насадка, стеклянный шарик, где тока на поверхности идёт ТМО, и по отношению к объёму капли очень незначительное количество в ТМО участвует, остальное просто не успевает, как капля уже стекла.
Думаю, Котищще прикалывался...
Хотя, если цитата из горизонтальных ректификационных колонн, то там впрыскивают под давлением, как раз для капель и ТМО на них, насадка там не используется.

Добавлено через 4мин.:

у 223го уже всё давно расписано.berezikoff, 23 Мая 17, 16:17
Академик не в курсе просто. Потому и написать он не мог.

Добавлено через 7мин.:

И в сусло сахарку 100-200 грамм на кг сырья для большего выхода.Kolew, 23 Мая 17, 22:51
Да-да, и изиков на закусь Улыбающийся Если человеку тачками яблоки привезут, то выход и без сахара будет. И без изиков. Я без сахара ни голов ни хвостов не нашёл, так следы с подозрениями...
Отв.3138  23 Мая 17, 23:21 (через 23 мин)
jkerry, Если умеешь делать правильную! брагу и виноматериал, изиков или других типошизиков не будет. И сахар тут не причём. Все почему-то ищут причину во всём кроме кривизны своих рук. 
Да и яблоки разные бывают, в некоторых сахара просто нет(
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3139  24 Мая 17, 01:37
Хотя потери никто не запрещает отжимать на второй круг. Никто не говорил, что в унитаз обязательно...jkerry, 22 Мая 17, 23:35
Что значит на второй круг ? 60%? Это маразм . А со второго круга что? Еще 90% в брак и третий круг? 40% дистиллята я на прямотоке в один заход возьму-зачем тогда все танцы с такой убогой технологией?

Добавлено через 18мин.:

В этом холодосе как раз пар по трубке идёт, а вода вокруг стоит и греется. Все плюются на этот холодос, и вертикалят. Это многовитковой пробулькиватель провальный, а не холодос.jkerry, 23 Мая 17, 22:37

Херню не неси, это не яйца ,которые не выбросишь .Клюшка есть как с димротом ,так и прямоток,например ,у меня обе и кт можешь вставить .
Кто там на что плюется не знаю, наверное жопорукие и тупые,,но лично знаю людей использующих клюшку, больше, чем людей, использующих все другие системы. Димрот или прямоток и диаметр ,.подбирается под систему охлаждения. С холодным пальцем до 10 квт утилизирует, и это тоже опробовано .С какого хрена вода там стоит? Где ты видел непроточный димрот или без насоса?