Итак подбил дебет с кредитом:
Взято 5л 90% СС - 5000:100*90=4500 АСDuliks, 24 Мая 17, 02:40
Не очень точно. Сколько браги было и какой спиртуозности?
Если о цифрах говорить, то надо смотреть сколько было спирта..
Cамый точный способ это перемешать брагу, отлить ,допустим, 10л и перегнать прямым перегоном до допустим 5% в струе при 20 гр цельсия ,что около 03% спирта в кубе, потом вычислить сколько спирта в браге ,а потом посчитать сколько получил на выходе. Остатки могут составить и 30%, однако...и хорошо если не 50%.
Это обнадёживает, а то задолбался в прошлый раз "отгабриеливанья" четыре раза перегонять - всё разбери, помой, опять собери ...lintech, 24 Мая 17, 09:50
Вопрос какую мощность подаешь...
Технология прямого перегона, те "отгабриэливание" к этому методу отношения не имеет .. Первым ее делал Алексей Т, вторым я. Крект примесей другой на пк. Я не говорю ,что не вкусно ,тк вкус у каждого свой ,но то что напиток другой будет, это однозначно .
По времени тоже спорно..
1 берем 40л браги ,за 2 часа я ее до суха отожму на 4 квт.
2 13л сырца за час.
3 8л сырца за пол часа.
4 6л за 20 м.
5 5л за 15 мин.
6 5 часов с промыл и залил ,и промывать надо только после браги-дальше только сливать.
7 отбирая по 30-50 мл голов с каждого перегона первые капли ,не снижая мощности, избавляемся от половины эаф ,минимум ,те далее отбирается голов 1-2% от ас.
Возни может и больше, но на браге от 200л даже проще, времени даже меньше ,ну и состав дистиллята другой. Да еще если потери РЕАЛЬНЫЕ учесть, когда брагу только на половину отжимают ,то картина сильно изменится..