Если это температура под дефом-то сивуха в отборе вовсю уже...texnar, 24 Мая 17, 18:40
Плюсом к словам texnar, сколько надо попрыгать возле и вокруг ПК с регулировками и настройками, во время процесса чтобы с браги на выходе было 90%. А прямоток зарядил и отвернулся.SA1348, 24 Мая 17, 13:36
Вроде разбирали этот вопрос.Если интересует перегон крепкой навалки,то за весь процесс температура в верхнем термометре поднимается на 0.1 гр.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3161 24 Мая 17, 20:06 (через 5 мин)
Вроде разбирали этот вопрос.Если интересует перегон крепкой навалки,то за весь процесс температура в верхнем термометре поднимается на 0.1 гр.Duliks, 24 Мая 17, 20:02
Это про перегон с браги. Тк гх нет ,то спорить не буду -просто не о чем ,а вот без цифр все разговоры о потерях-туфта.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418
Отв.3162 24 Мая 17, 20:15 (через 9 мин)
Ты все таки выход посчитайtexnar, 24 Мая 17, 18:40
А где твой можно посмотреть?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3163 24 Мая 17, 20:55 (через 41 мин)
А где твой можно посмотреть?Duliks, 24 Мая 17, 20:15
Никакого уважения.
Novice
Бакалавр
СНТ в лесу на пересечении М1 и А108
99 23
Отв.3164 24 Мая 17, 22:22
Мужики! У меня вопрос. Запах и привкус ацетона в разбавленном дистилляте, появившийся у меня в продукте после второй перегонки - это все же засидевшиеся в кубе головы или изики? Как вообще изики пахнут, как их запах поймать, изучить и запомнить?
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.3165 24 Мая 17, 22:44 (через 23 мин)
И сахар тут не причём. Все почему-то ищут причину во всём кроме кривизны своих рук.Kolew, 23 Мая 17, 23:21
Делал кривыми руками с сахаром(20% по сахаромеру), а нонче - без, тока сок. Есть, с чем сравнивать. Даже с браги практически голов не было.
Да и яблоки разные бывают, в некоторых сахара просто нет(Kolew, 23 Мая 17, 23:21
У мну - сладкие, около 10% по сахару.
сообщение удалено
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.3166 24 Мая 17, 22:58 (через 14 мин)
Что значит на второй круг ? 60%? Это маразм . А со второго круга что? Еще 90% в брак и третий круг? 40% дистиллята я на прямотоке в один заход возьму-зачем тогда все танцы с такой убогой технологией?texnar, 24 Мая 17, 01:37
Ну что ты, как маленький! ВСЕГДА, независимо от влитого с предыдущего круга, остатки с нонешнего будут иметь одинаковый объём и прирастать тока вонючерами, а их, в отличие от содержащего их спирта - мало. Потому избыточность спирта выхлопнется, а очередной остаток будет, как и предыдущий. Обычно через 5 кругов выливают нафиг.
Херню не неси, это не яйца ,которые не выбросишь .Клюшка есть как с димротом ,так и прямоток,например ,у меня обе и кт можешь вставить . Кто там на что плюется не знаю, наверное жопорукие и тупые,,но лично знаю людей использующих клюшку, больше, чем людей, использующих все другие системы. Димрот или прямоток и диаметр ,.подбирается под систему охлаждения. С холодным пальцем до 10 квт утилизирует, и это тоже опробовано .С какого хрена вода там стоит? Где ты видел непроточный димрот или без насоса?texnar, 24 Мая 17, 01:37
Чувак! Ты ваще не вкурил, об чём я толкую! Причём тут димрот, с охрененной площадью конденсации и вечно холодный? Он-то правильно сделан! А тут 5 витковой "холодос" со стоячей водой вокруг, которая быстро прогревается внизу и нифига не охлаждает трубу с паром. Даже когда в него давление воды дают, чтоп просквозило, и тогда вода поверху между выводами проскакивает, а объём как был горячий, так и остаётся. Он с простой конфорки на 1,2кВт плюётся флегмой и паром. Окромя тебя весь тырнет загибает его вертикально. ВЕСЬ! Но ты же лучче знаешь, конечно
Добавлено через 7мин.:
Человек который двинул аппарат и методу в массы, был просто оказывается не в курсе.berezikoff, 24 Мая 17, 02:21
Что навалку обязательно до 85% догонять перед дробной надо? Где это он такое двигал в массы? Ни разу не слышал.
Да, что тут сказать-секта, одним словом.berezikoff, 24 Мая 17, 02:21
К нашей секте этот холодос от челябинских ваще никак не относится. Чего всё в одну кучу-то сваливать?
Добавлено через 2мин.:
Итак подбил дебет с кредитом:Duliks, 24 Мая 17, 02:40
Добавь в свою тему, там нужнее.
Добавлено через 10мин.:
Если это температура под дефом-то сивуха в отборе вовсю уже...texnar, 24 Мая 17, 18:40
Сивуха с головами уходит на браге.
Добавлено через 2мин.:
Как вообще изики пахнут, как их запах поймать, изучить и запомнить?Novice, 24 Мая 17, 22:22
Отгабриэлить.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3167 24 Мая 17, 23:36 (через 39 мин)
А где твой можно посмотреть?Duliks, 24 Мая 17, 20:15
Ты о чем? Вторая перегонка. Перегонка. Шутка . Выход надо считать ,а не смотреть . с браги 10% вылетает поначалу 2600 мл 55% на 1 квт с СС 40% летит уже 3550 мл 79% с СС 70% - 3940 мл 85% с СС 80% - 4140 мл 89% с СС 90% - 4500 мл 92.4%
Далее По потерям 0,9, ну пусть 1% в кубе, это 10% потери с браги 2,5% 1,5% 1,2% 1,1% 1,0% Те 17,5% ну и головы в итоге около 20% по спирту-ЧЕСТНЫХ ПРОЦЕНТОВ ТЕ РЕАЛЬНЫХ и это на 1 квт а если я 3 квт подам? Время сам умножишь?
Теперь твой выход ...
Добавлено через 4мин.:
засидевшиеся в кубе головыNovice, 24 Мая 17, 22:22
Как вообще изики пахнут, как их запах поймать, изучить и запомнить?Novice, 24 Мая 17, 22:22
Запах сложный, но горячий остаток после ректификации вызывает рвотный рефлекс ,смесь старых портянок и гнилой тряпки и блевотины. Могу отлить Вторая перегонка. Перегонка.
Добавлено через 32мин.:
Ну что ты, как маленький! ВСЕГДА, независимо от влитого с предыдущего круга, остатки с нонешнего будут иметь одинаковый объём и прирастать тока вонючерами, а их, в отличие от содержащего их спирта - мало. Потому избыточность спирта выхлопнется, а очередной остаток будет, как и предыдущий. Обычно через 5 кругов выливают нафигjkerry, 24 Мая 17, 22:58
Наверное ,я действительно маленький, потому что такое "всегда", да еще без указания что тебе так кажется, создает впечатление, что собеседник очень умный и повидавший кучу аппаратов, только от него почему то скрыли КРЕКТ ... Ответь на прямой вопрос Почему тогда "всегда" выливают через 5 кругов(я то по глупости 5 кругов не делаю) ? Чем обосновано 5 или 2 или 10 кругов? Только обоснованно
Чувак! Ты ваще не вкурил, об чём я толкую! Причём тут димрот, с охрененной площадью конденсации и вечно холодный? Он-то правильно сделан!jkerry, 24 Мая 17, 22:58
а отрицательная и положительная клюшка с димротом, выходит игрушечныеberezikoff, 23 Мая 17, 04:53
димрот с пальцем не путайте. В этом холодосе как раз пар по трубке идёт, а вода вокруг стоит и греется. Все плюются на этот холодос, и вертикалят.jkerry, 23 Мая 17, 22:37
Что я не понял, поясни? Где клюшка с 5 витками? Ты в руках держал ее? Вообще понимаешь, что такое клюшка и ее устройство? 10 КВТ утилизации тебе не достаточно? Распиши достоинства вертикалки? Кроме того ,что место по высоте занимает лишнее, что для колонны критично. Чем лучше отрицательного и чем лучше положительного холодильника? Только без "холодос" ,"плевков" и прочего мусора .Факты ,цифры, доводы...
Он с простой конфорки на 1,2кВт плюётся флегмой и паромjkerry, 24 Мая 17, 22:58
Дядя ,ты опять не о том .Причем тут ПК, на котором работает Duliks, ? КЛЮШКА ЭТО ДЕФЛЕГМАТОР С ОТБОРОМ ПО ЖИДКОСТИ . Можно и на 100 вт сделать -вопрос в техзадании. Опять же, мощность надо замерять чистую, а не поданную, а там хорошо если 900вт наберется .
Окромя тебя весь тырнет загибает его вертикально. ВЕСЬ! Но ты же лучче знаешь, конечноjkerry, 24 Мая 17, 22:58
Хоть Алексей Т тут и не пишет почти, ты почитай, там и цифры есть.
Сивуха с головами уходит на браге.jkerry, 24 Мая 17, 22:58
Дядя ! Duliks, брагу на пк гонит ! Ты то не гони-крект открой хоть раз .
сообщение удалено
Novice
Бакалавр
СНТ в лесу на пересечении М1 и А108
99 23
Отв.3168 25 Мая 17, 06:35
Запах сложный, но горячий остаток после ректификации вызывает рвотный рефлекс ,смесь старых портянок и гнилой тряпки и блевотины. Могу отлитьtexnar, 24 Мая 17, 23:36
Спасибо. Не надо. Никогда такого не было. Когда сливаю из куба барду, пахнет, конечно. Ну, не очень приятно, но не до такой степени. Скорее есть в запахе, на мой взгляд, нечто от черного хлеба, кислость какая-то есть. Я бы охарактеризовал этот запах, как запах подгоревшего прокисшего черного хлеба. Может быть, это потому, что сливаю барду не в закрытом помещении, а на улице.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3169 25 Мая 17, 09:32
Трубку отбора втроем держать придется.Расход воды чумовой.Duliks, 25 Мая 17, 01:38
Это недостаток пк . Я 4квт подаю-больше нет на даче. А так бы 10 подал . На 4квт 60л в час расход ,за сутки работы около 30р выйдет .
на последнем перегоне в 1% не заложены отходы производстваDuliks, 25 Мая 17, 01:38
О чем ты? Головы в итоге 2,5% я отдельно вынес ,из них считай 2%, а в 9 из 10 случаях и меньше, на крайнем перегоне с царгой берутся, а 1% это то, что в кубе останется после того, как с царгой дожмешь остаток . Чему удивляться, при ректификации спокойно дожимают до 99гр в кубе.
Ну так что, выложишь свои цифры или так и будешь ,как известный персонаж, встречные вопросы задавать ? А то в одни ворота играем . Ты сомневаешься- спрашиваешь -я отвечаю. Я сомневаюсь-спрашиваю-ты спрашиваешь.
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.3170 25 Мая 17, 09:34 (через 2 мин)
Нет.Как выставил больше не трогаю,в течении погона температура сама плавно поднимается примерно на 0.5 гр.Duliks, 24 Мая 17, 18:12
Если температура так скакнула в верху колонны, всё с чем мы боремся у тебя уже в емкости с отбором.
Сивуха с головами уходит на браге.jkerry, 24 Мая 17, 22:58
Куда сивуха ушла? она в отборе! Раз верх уплыл на 0,5 градуса. ПК её закачивает с утроенной силой.
мы от сивухи полностью отказываться не собираемся, не спирт ведь гоним. Тут основная цель от изиков в основном избавиться, избавляемся.NeoSpritus, 24 Мая 17, 18:59
Изики это составная часть сивухи. И эти самые изики в ПК при погоне с браги, как ты не укрепляй летят в отбор впереди планеты всей. Даже дерганье вверх температуры на 0,1°С говорит, что всё. Изики уже пролетели. Я говорю это всё что касается именно ПК.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3171 25 Мая 17, 09:38 (через 5 мин)
нечто от черного хлеба,Novice, 25 Мая 17, 06:35
Если в барде, то это фурфурол-классическая концевая примесь .
Никогда такого не было.Novice, 25 Мая 17, 06:35
Если нет концентрированного такого запаха в кубе ,значит он размазан по телу...если сивухи немного ,то для дистиллято это нормально ,кроме сахарного,а так просто учти ,что все это ты потом пьешь.
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.3172 25 Мая 17, 09:48 (через 10 мин)
это все же засидевшиеся в кубе головы или изики?Novice, 24 Мая 17, 22:22
Скорее изики.
Найди друга ректификаторщика и попроси позвать тебя когда он будет куб сливать, если только он потом прямотоком досуха не отжимает. На всю жизнь запомнишь. Особенно если свежий, горячий и дверку в ванну закрыть. Принести не проси, они со временем резкость запаха теряют. Ну или последовательно прямотоком укрепляй всё без разделения на фракции. Когда открыв куб, тебе резко ударит в нос, ты тоже это запомнишь. Потом научишься даже скрытую сивуху в напитках замечать.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3173 25 Мая 17, 10:29 (через 41 мин)
SA1348, Я после ректа продуваю царгу ,те открываю на полную и мощность на полную. Как т в царге поднялась до 82 ,хвосты не беру ,а собираю 200-300 мл сивушного говна, как раз для запаха .
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.3174 25 Мая 17, 11:56
Если температура так скакнула в верху колонны, всё с чем мы боремся у тебя уже в емкости с отбором.SA1348, 25 Мая 17, 09:34
Это при первом перегоне из браги. А борьба основная при втором перегоне. Так что, хоть пусть на 1,5 гр прыгает. Я так вообще для бочки после отбора тела 92, отключаю дэф и отбираю из браги до суха (для уменьшения потерь спирта и вкусов) и всё смешиваю потом. Для примера с зерновой 20л браги, беру 1,6 л 92%, и грамм 150-200 хвостов 35%. Итоговая крепость выходит 87-88%.
Изики это составная часть сивухи. И эти самые изики в ПК при погоне с браги, как ты не укрепляй летят в отбор впереди планеты всей. Даже дерганье вверх температуры на 0,1°С говорит, что всё. Изики уже пролетели. Я говорю это всё что касается именно ПК.SA1348, 25 Мая 17, 09:34
С этим спорить никто не пытается. Пусть себе летят. Поэтому с браги и отбираем немного голов для уменьшения их концентрации в теле.
Я после ректа продуваю царгу ,те открываю на полную и мощность на полную. Как т в царге поднялась до 82 ,хвосты не беру ,а собираю 200-300 мл сивушного говна, как раз для запаха .texnar, 25 Мая 17, 10:29
При т в царге 82, сколько T кубе при этом у тебя? Контроль в царге, насколько я помню у тебя 30 см от нижней точки? Хотя мой вопрос не имеет тут смысла, у тебя СС то не крепкой навалки. 100-150 мл сивушного говна и у нас остается в кубе. А бывает и того меньше. При перегонке СС 93% и окончании отбора при 81С в кубе, я открываю куб, пыхнуло сверх вонючим паром, на дне только пленка. Это про потери.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3175 25 Мая 17, 12:38 (через 42 мин)
При т в царге 82, сколько T кубе при этом у тебя? Контроль в царге, насколько я помню у тебя 30 см от нижней точки?NeoSpritus, 25 Мая 17, 11:56
Ты не понял. Я гоню до стопа ,в царге 77,5-78,0, в кубе около 99. Потом отбор на полную без возврата и отключении старт-стопа ,ТМО в колонне уже нет, сначала поднимаются остатки спирта из колонны с небольшим относительно количеством сивухи. Потом ,учитывая концентрацию промежуточных ,идет низкоспиртуозная часть около 30% с большим количеством промежуточных. В кубе около 1% спирта в этот момент.
100-150 мл сивушного говна и у нас остается в кубе. А бывает и того меньше. При перегонке СС 93% и окончании отбора при 81С в кубе, я открываю куб, пыхнуло сверх вонючим паром, на дне только пленка. Это про потери.NeoSpritus, 25 Мая 17, 11:56
Это не про потери, а про твои ощущения. Про потери ,это т в кубе или спиртуозность в струе с прямоточника.
сообщение удалено
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3176 25 Мая 17, 13:54
Не спрашиваю,а уточняю.Видишь,уже царга появилась.Duliks, 25 Мая 17, 13:37
Если ты про "отгабриеливание " читал не по диагонали, то царга на крайний перегон никуда и не девалась .
хотели рассчитать потери и время затрат при 5 прямых перегонахDuliks, 25 Мая 17, 13:37
Про 5 прямой перегон это ты уже сам домыслил Ты же не на прямом гонишь? Но можно и на прямом сделать только вкус опять поменяется Отгабри в основном под белый напиток а хочешь под бочку так или глубину отбора увеличить или царгу снять а проще тогда классическое Юрино дробление Но могу и под прямой 5 посчитать но тогда знать надо сколько промежуточных от исходника получить хочешь Максимум потери на 10% увеличатся
Пока полностью рассчитать не смогу т.к. нет данных по реальной мощности и потерь по браге.Duliks, 25 Мая 17, 13:37
Вот с этого и начинать надо, а то тему открыл и там 15% потери, а если к ним прибавить еще с браги,то картина изменится ,а то что потери есть ,так тут даже обсуждать глупо-даже в промышленности они есть.
сообщение удалено
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3177 25 Мая 17, 18:51
на более равнозначном оборудовании.Duliks, 25 Мая 17, 17:45
30% максимум, но тогда эаф и промежуточные ,те эти же 10% потом на колонне на ура на спирт пойдут .Так что потери или оборотка от наличия рк зависит. Причем ,если собирать раздельно ,то спирт круче альфы за один перегон.
Потери с браги,никогда не задумывался,сплошь и рядом считают потери с СС. Поставил сектановку попробую рассчитать общие потери спирта с 3 забродов и второго перегона.Duliks, 25 Мая 17, 17:45
Cмысл с сс считать? Я могу с браги получить дистиллят сразу под бочку ,вырезав 40% от ас .Тогда для вискаря вообще ничего кроме прямотока не надо ,только укрепить его еще одной перегонкой. А Андрей 127 типа водки делает с браги 5%, но там тоже потери запредельные.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 280
Отв.3178 25 Мая 17, 20:06
Причем ,если собирать раздельно ,то спирт круче альфы за один перегон.texnar, 25 Мая 17, 18:51
Что значит раздельно? Головы к головам, хвосты к хвостам? И перегонять так, головы отдельно, хвосты отдельно?
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264
Отв.3179 25 Мая 17, 20:47 (через 41 мин)
У меня они пахнут нитрокраской - эпоксидкой...что то среднее.Отделил на 6 перегоне и вкурил этот запах на всю жизнь,видимо Вторая перегонка. Перегонка. .Товарищ, пьёт мой самогон и нахваливает, и пьёт свой...разницы не видит...счастливый.А я блевал,с его сэма.прям с первой рюмки от концентрированных изиков.Сколько не учу,всё равно делает,как ему удобнее. texnar, Павел,сколько читаю форум,поражаюсь твоей рассудительности,выдержке и доступности изложения.Отдельное спасибо давно хотел тебе сказать.