Это дело вкуса. Если разведённое до 35 - 45% после парыдней отдыха в стекле нормально по вкусу, то и не надо. Изоамилола у тебя осталось в продукте очень мало, а средних промежуточных достаточно.zyazya, 14 Дек. 19, 18:27Промежуточные не слишком вредные? Говорят что нитро краской пахнет а у меня после 2 из куба дюшесом пахнет вот и подумал что где то в теле эти примеси! 3 оставит Промежуточные в кубе? Есть ли смысл в дефлегматор спн засыпать так как царга маловата?и если удлинить царгу что мне это даст?
Вторая перегонка
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13
Отв.4780 14 Дек. 19, 19:52
Отв.4781 14 Дек. 19, 20:06, через 14 мин
Это никак не спирт. нормальный крепкий самогон.zyazya, 14 Дек. 19, 18:27
тело 2.7л 96%Владимир 38, 14 Дек. 19, 15:52Лёха, ты чего куришь там?
нормальный крепкий- 87/88%
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.4782 14 Дек. 19, 20:09, через 4 мин
Peskar, zyazya, при крепости 96%, если конечно это не бытовой ареометр, какие промежуточные? Сколько их там осталось, при отборе на БК? У него запах идет от НЕ разбавленного самогона.) У меня был 91% дистиллят, изготовленный из голов от фруктовых браг. Запах от него шел как от весеннего сада! Аж слюни текли. Попробовал, не разбавляя, чуть не получил ожег. Это был мой первый опыт отГабриэливания методом многократной перегонки. Накосячил от души.) Процентов 50% этанола ушло в каналью, если не больше, но все ароматы и процентов 90% сивухи ушло в отбор. Потом почистил как положено, ИА было реально много.
Итак, какой у него ИА, если при разбавлении до 40% запах пропадает? Правда и 40% много для запаха ИА. Головы он отобрал, с запасом. Тут, пожалуй, разговор идет о азеотропных с этанолом примесях и выкуриванием их не уберешь. Если запах неприятный, то все-таки уголь. Почему и не люблю обдирать дистиллят. При многообразии примесей в сахарном самогоне, получается очень неплохой дистиллят с приятным запахом и вкусом.
Итак, какой у него ИА, если при разбавлении до 40% запах пропадает? Правда и 40% много для запаха ИА. Головы он отобрал, с запасом. Тут, пожалуй, разговор идет о азеотропных с этанолом примесях и выкуриванием их не уберешь. Если запах неприятный, то все-таки уголь. Почему и не люблю обдирать дистиллят. При многообразии примесей в сахарном самогоне, получается очень неплохой дистиллят с приятным запахом и вкусом.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13
Отв.4783 14 Дек. 19, 20:10, через 1 мин
berezikoff Сегодня, 20:06Видать че то вкусное курит...) да это тоже неплох но факт не совсем чист!
Это никак не спирт. нормальный крепкий самогон.
zyazya, Сегодня, 18:27
тело 2.7л 96%
Владимир 38, Сегодня, 15:52
Лёха, ты чего куришь там?
нормальный крепкий- 87/88%berezikoff, 14 Дек. 19, 20:06
Отв.4784 14 Дек. 19, 20:14, через 4 мин
А настойки имеют вкус, но не имеют послевкусия. Это какие-то полунапитки.Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 20:09это ты про что сейчас? Про исходник на котором настойки- хреновый???
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13
Отв.4785 14 Дек. 19, 20:14, через 1 мин
Aleksandr_DD Сегодня, 20:09Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 20:09Спиртометр Асп3 где то 19.2°С
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.4786 14 Дек. 19, 20:18, через 5 мин
но факт не совсем чист!Владимир 38, 14 Дек. 19, 20:10А что ты подразумеваешь под "чистотой" говоря о дистилляте? Не забывай, ты на ветке дистиллятов, а не ректификатов.
"Самые грязные и самые дорогие напитки - это коньяк и виски". Не помню кто сказал, но сказано правильно (ИМХО).
это ты про что сейчас? Про исходник на котором настойки- хреновый???berezikoff, 14 Дек. 19, 20:14Ты о чем? Переведи. Я о послевкусии на хороших настойках, т.е. изготовленные из качественного НДРФ или ректификата и качественного сырья для настаивания
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13
Отв.4787 14 Дек. 19, 20:25, через 8 мин
А что ты подразумеваешь под "чистотой" говоря о дистилляте? Не забывай, ты на ветке дистиллятов, а не ректификатов.Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 20:18Про промежуточные, главное чтоб вредных не было! Там меня с моим аппаратом всерьёз не воспримут и скажут что бери рк и весь ответ. кстати хвосты в размере 800мл были 94 и по мне хвостами то не пахли но капли капали с разводами.
Добавлено через 12мин.:
А коняк
"Самые грязные и самые дорогие напитки - это коньяк и виски". Не помню кто сказал, но сказано правильно (ИМХО).Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 20:18Они хоть и грязные как ты выразился но явно сделаны на благородной браге, а в сахаре и дрожжах нет не чего благородного имхо
Отв.4788 14 Дек. 19, 20:41, через 16 мин
Я о послевкусии на хороших настойках, т.е. изготовленные из качественного НДРФ или ректификата и качественного сырья для настаиванияAleksandr_DD, 14 Дек. 19, 20:18Не мудренно, ты просто не умеешь их готовить
Добавлено через 1мин.:
на благородной брагеВладимир 38, 14 Дек. 19, 20:25ни херассе
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13
Отв.4789 14 Дек. 19, 20:48, через 8 мин
ни херассеberezikoff, 14 Дек. 19, 20:41че то ляпнул не то однако просвети? Лучше буду молчать!
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.4790 14 Дек. 19, 20:51, через 4 мин
Про промежуточные, главное чтоб вредных не было! Там меня с моим аппаратом всерьёз не воспримут и скажут что бери рк и весь ответ. кстати хвосты в размере 800мл были 94 и по мне хвостами то не пахли но капли капали с разводами.Владимир 38, 14 Дек. 19, 20:25Знаешь, когда-то и я так думал...)
"Единственным не ядовитым веществом в дистилляте является вода." - это кто-то из форумчан сказал. Очень неплохо про баланс примесей высказался Daniil. Не помню в какой теме. Возьми Госты и почитай их. Сколько там допускается высших спиртов и при этом половина от этого ИА. Минимум на коньяке или кальвадосе 1г/л. У тебя же и 10% от этой цифры нет. А если бы и была, то вкус был бы не очень (ИМХО), все остальное ты тоже порубил в корень. Сделай следующий раз как сказал berezikoff 87-88% и сравни результат.
Крепость нужна чтобы порубить хвостовые примеси (кислоты). Они может и не ядовитые но и вкус от них не очень, если по "белому" или на настойки.
Не мудренно, ты просто не умеешь их готовитьberezikoff, 14 Дек. 19, 20:41Возможно. Раньше делал. Угощают друзья. Наливки нравятся, особенно на вишне.)
Добавлено через 6мин.:
у меня после 2 из куба дюшесом пахнет вот и подумал что где то в теле эти примеси!Владимир 38, 14 Дек. 19, 19:52"Дюшесом" пах бы твой самогон, если бы пропустил примеси в отбор.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13
Отв.4791 14 Дек. 19, 21:01, через 10 мин
Сделай следующий раз как сказал berezikoff 87-88% и сравни результат.Попробую! Только как уменьшить крепость если у меня и хвосты 94% вышли отбор увеличивать или насадку уменьшать?
Крепость нужна чтобы порубить хвостовые примеси (кислоты). Они может и не ядовитые но и вкус от них не очень, если по "белому" или на настойки.Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 20:51
Добавлено через 1мин.:
И хвосты не пахли дюшесом....
Добавлено через 1мин.:
Но у хвостов еле уловимый запах исходника.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.4792 14 Дек. 19, 21:04, через 4 мин
Попробую! Только как уменьшить крепость если у меня и хвосты 94% вышли отбор увеличивать или насадку уменьшать?Владимир 38, 14 Дек. 19, 21:01Выключи деф! Ректификатор!) Утепли царгу + мощность отбора. У меня также 600 мм. Насадки замени на медные если они нержовые. Медь очень важна!
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13
Отв.4793 14 Дек. 19, 21:08, через 5 мин
Медь важна на фруктовых и зерновых на сахаре большого толку нет
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.4794 14 Дек. 19, 21:12, через 5 мин
Медь важна на фруктовых и зерновых на сахаре большого толку нетВладимир 38, 14 Дек. 19, 21:08Аналогично думал. Медь - сера. Только вот откуда в фруктовых сера? Зато она есть в дрожжах. Отсюда и важно ее использование. Кроме того, с чем-то она еще вступает в реакцию... Дело твое. Всю жизнь будешь сидеть на сахаре? Скучно.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.4795 14 Дек. 19, 21:16, через 4 мин
Лёха, ты чего куришь там?Это с нормального сырья, а у него сахер. С зернового Т2 у меня и 70% вкусный.
нормальный крепкий- 87/88%berezikoff, 14 Дек. 19, 20:06
Про промежуточные, главное чтоб вредных не было!Владимир 38, 14 Дек. 19, 20:25Они все вредные. Но, в тех количествах, которые есть в полученном тобой самогоне, их вредное влияние ничтожно, его можно игнорировать. А вот вкус портят. При меньшей крепости отгона
87/88%berezikoff, 14 Дек. 19, 20:06в отборе достаточное количество изоамилола, который их вкус маскирует.
из куба дюшесом пахнетВладимир 38, 14 Дек. 19, 19:52Это изоамиловый эфир уксусной кислоты.
Есть ли смысл в дефлегматор спн засыпать так как царга маловата?и если удлинить царгу что мне это даст?Владимир 38, 14 Дек. 19, 19:52Дефлегматор не засыпай, бессмысленно. Насадка должна орошаться флегмой.
А чтобы добиться эффекта, как от третьей перегонки, надо увеличить царгу втрое примерно. И уйти в ветку ректификация.
Я о послевкусии на хороших настойкахAleksandr_DD, 14 Дек. 19, 20:18Хороший самогон для белого питья в настаивании на чёмто не нуждается. Только для эстетики.
Крепость нужна чтобы порубить хвостовые примеси (кислоты). Они может и не ядовитые но и вкус от них не очень, если по "белому" или на настойки.Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 20:51Кислоты гадят вкус СС. А привторой перегонке уксусная бОльшей частью выходит в виде УА, а другие, типо масляной, дают изумительные фруктовые ароматы.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13
Отв.4796 14 Дек. 19, 21:17, через 2 мин
Пока на сахаре с ним проще
Выключи деф! Ректификатор!) Утепли царгу + мощность отбора.Aleksandr_DD, 15 Дек. 19, 05:04А как же флегма ведь если отключу деф откуда будет ТМО и вся бяка полетит в отбор отбор то по пару.
Отв.4797 14 Дек. 19, 21:21, через 4 мин
Только как уменьшить крепость если у меня и хвосты 94%Владимир 38, 14 Дек. 19, 21:01надо в дэф воду не подавать, а оставить под охлаждением только холодос, возврата не будет и всё пойдёт в отбор, но головы с дэфом отбери.
Добавлено через 1мин.:
и вся бяка полетит в отбор отбор то по пару.Владимир 38, 14 Дек. 19, 21:17вот это и будет самогон, и ты его сравнишь,с тем что получил сейчас.
сообщение удалено
Отв.4798 14 Дек. 19, 21:30, через 9 мин
Aleksandr_DD, Скоро доцентом будешь, а до сих пор не знаешь
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13
Отв.4799 14 Дек. 19, 21:30, через 1 мин
Спасибо за подробное объяснение но че то сомнение у меня что будет лучше ведь сахарная и не понятно как с дельтой быть ведь температура будет как в кубе 80 и плавно будет расти что не есть хорошо и отбор регулировать чем только нагревом походу.