Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 237 238 239 240 241 242 243 ... 314 240
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.4780  14 Дек. 19, 19:52
Это дело вкуса. Если разведённое до 35 - 45% после парыдней отдыха в стекле нормально по вкусу, то и не надо. Изоамилола у тебя осталось в продукте очень мало, а средних промежуточных достаточно.zyazya, 14 Дек. 19, 18:27
Промежуточные не слишком вредные? Говорят что нитро краской пахнет а у меня после 2 из куба дюшесом пахнет вот и подумал что где то в теле эти примеси! 3 оставит Промежуточные в кубе? Есть ли смысл в дефлегматор спн засыпать так как царга маловата?и если удлинить царгу что мне это даст?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4781  14 Дек. 19, 20:06, через 14 мин
Это никак не спирт. нормальный крепкий самогон.zyazya, 14 Дек. 19, 18:27
тело 2.7л 96%Владимир 38, 14 Дек. 19, 15:52
Лёха, ты чего куришь там?

нормальный крепкий- 87/88%
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4782  14 Дек. 19, 20:09, через 4 мин
Peskar, zyazya, при крепости 96%, если конечно это не бытовой ареометр, какие промежуточные? Сколько их там осталось, при отборе на БК? У него запах идет от НЕ разбавленного самогона.) У меня был 91% дистиллят, изготовленный из голов от фруктовых браг. Запах от него шел как от весеннего сада! Аж слюни текли. Попробовал, не разбавляя, чуть не получил ожег. Это был мой первый опыт отГабриэливания методом многократной перегонки. Накосячил от души.) Процентов 50% этанола ушло в каналью, если не больше, но все ароматы и процентов 90% сивухи ушло в отбор. Потом почистил как положено, ИА было реально много.
Итак, какой у него ИА, если при разбавлении до 40% запах пропадает? Правда и 40% много для запаха ИА. Головы он отобрал, с запасом. Тут, пожалуй, разговор идет о азеотропных с этанолом примесях и выкуриванием их не уберешь. Если запах неприятный, то все-таки уголь. Почему и не люблю обдирать дистиллят. При многообразии примесей в сахарном самогоне, получается очень неплохой дистиллят с приятным запахом и вкусом.
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.4783  14 Дек. 19, 20:10, через 1 мин
berezikoff   Сегодня, 20:06
Это никак не спирт. нормальный крепкий самогон.
zyazya, Сегодня, 18:27
тело 2.7л 96%
Владимир 38, Сегодня, 15:52
Лёха, ты чего куришь там?

нормальный крепкий- 87/88%berezikoff, 14 Дек. 19, 20:06
Видать че то вкусное курит...) да это тоже неплох но факт не совсем чист!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4784  14 Дек. 19, 20:14, через 4 мин
А настойки имеют вкус, но не имеют послевкусия. Это какие-то полунапитки.Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 20:09
это ты про что сейчас? Про исходник на котором настойки- хреновый???
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.4785  14 Дек. 19, 20:14, через 1 мин
Aleksandr_DD   Сегодня, 20:09Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 20:09
Спиртометр Асп3 где то 19.2°С
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4786  14 Дек. 19, 20:18, через 5 мин
но факт не совсем чист!Владимир 38, 14 Дек. 19, 20:10
А что ты подразумеваешь под "чистотой" говоря о дистилляте? Не забывай, ты на ветке дистиллятов, а не ректификатов.
"Самые грязные и самые дорогие напитки - это коньяк и виски". Не помню кто сказал, но сказано правильно (ИМХО).
это ты про что сейчас? Про исходник на котором настойки- хреновый???berezikoff, 14 Дек. 19, 20:14
Ты о чем? Переведи. Я о послевкусии на хороших настойках, т.е. изготовленные из качественного НДРФ или ректификата и качественного сырья для настаивания
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.4787  14 Дек. 19, 20:25, через 8 мин
А что ты подразумеваешь под "чистотой" говоря о дистилляте? Не забывай, ты на ветке дистиллятов, а не ректификатов.Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 20:18
Про промежуточные, главное чтоб вредных не было! Там меня с моим аппаратом всерьёз не воспримут и скажут что бери рк и весь ответ. кстати хвосты в размере 800мл были 94 и по мне хвостами то не пахли но капли капали с разводами.

Добавлено через 12мин.:

А коняк
"Самые грязные и самые дорогие напитки - это коньяк и виски". Не помню кто сказал, но сказано правильно (ИМХО).Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 20:18
Они хоть и грязные как ты выразился но явно сделаны на благородной браге, а в сахаре и дрожжах нет не чего благородного  имхо
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4788  14 Дек. 19, 20:41, через 16 мин
Я о послевкусии на хороших настойках, т.е. изготовленные из качественного НДРФ или ректификата и качественного сырья для настаиванияAleksandr_DD, 14 Дек. 19, 20:18
Не мудренно, ты просто не умеешь их готовить
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.


Добавлено через 1мин.:

на благородной брагеВладимир 38, 14 Дек. 19, 20:25
ни херассе
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
 
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.4789  14 Дек. 19, 20:48, через 8 мин
ни херассеberezikoff, 14 Дек. 19, 20:41
че то ляпнул не то однако просвети? Лучше буду молчать!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4790  14 Дек. 19, 20:51, через 4 мин
Про промежуточные, главное чтоб вредных не было! Там меня с моим аппаратом всерьёз не воспримут и скажут что бери рк и весь ответ. кстати хвосты в размере 800мл были 94 и по мне хвостами то не пахли но капли капали с разводами.Владимир 38, 14 Дек. 19, 20:25
Знаешь, когда-то и я так думал...)
"Единственным не ядовитым веществом в дистилляте является вода." - это кто-то из форумчан сказал. Очень неплохо про баланс примесей высказался Daniil. Не помню в какой теме. Возьми Госты и почитай их. Сколько там допускается высших спиртов и при этом половина от этого ИА. Минимум на коньяке или кальвадосе 1г/л. У тебя же и 10% от этой цифры нет. А если бы и была, то вкус был бы не очень (ИМХО), все остальное ты тоже порубил в корень. Сделай следующий раз как сказал berezikoff 87-88% и сравни результат.
Крепость нужна чтобы порубить хвостовые примеси (кислоты). Они может и не ядовитые но и вкус от них не очень, если по "белому" или на настойки.
Не мудренно, ты просто не умеешь их готовитьberezikoff, 14 Дек. 19, 20:41
Возможно. Раньше делал. Угощают друзья. Наливки нравятся, особенно на вишне.)

Добавлено через 6мин.:

у меня после 2 из куба дюшесом пахнет вот и подумал что где то в теле эти примеси!Владимир 38, 14 Дек. 19, 19:52
"Дюшесом" пах бы твой самогон, если бы пропустил примеси в отбор.
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.4791  14 Дек. 19, 21:01, через 10 мин
Сделай следующий раз как сказал berezikoff 87-88% и сравни результат.
Крепость нужна чтобы порубить хвостовые примеси (кислоты). Они может и не ядовитые но и вкус от них не очень, если по "белому" или на настойки.Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 20:51
Попробую! Только как уменьшить крепость если у меня и хвосты 94% вышли отбор увеличивать или насадку уменьшать?

Добавлено через 1мин.:

И хвосты не пахли дюшесом....

Добавлено через 1мин.:

Но у хвостов еле уловимый запах исходника.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4792  14 Дек. 19, 21:04, через 4 мин
Попробую! Только как уменьшить крепость если у меня и хвосты 94% вышли отбор увеличивать или насадку уменьшать?Владимир 38, 14 Дек. 19, 21:01
Выключи деф! Ректификатор!) Утепли царгу + мощность отбора. У меня также 600 мм. Насадки замени на медные если они нержовые. Медь очень важна!
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.4793  14 Дек. 19, 21:08, через 5 мин
Медь важна на фруктовых и зерновых на сахаре большого толку нет
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4794  14 Дек. 19, 21:12, через 5 мин
Медь важна на фруктовых и зерновых на сахаре большого толку нетВладимир 38, 14 Дек. 19, 21:08
Аналогично думал. Медь - сера. Только вот откуда в фруктовых сера? Зато она есть в дрожжах. Отсюда и важно ее использование. Кроме того, с чем-то она еще вступает в реакцию... Дело твое. Всю жизнь будешь сидеть на сахаре? Скучно.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.4795  14 Дек. 19, 21:16, через 4 мин
Лёха, ты чего куришь там?

нормальный крепкий- 87/88%berezikoff, 14 Дек. 19, 20:06
Это с нормального сырья, а у него сахер. С зернового Т2 у меня и 70% вкусный.
Про промежуточные, главное чтоб вредных не было!Владимир 38, 14 Дек. 19, 20:25
Они все вредные. Но, в тех количествах, которые есть в полученном тобой самогоне, их вредное влияние ничтожно, его можно игнорировать. А вот вкус портят. При меньшей крепости отгона
87/88%berezikoff, 14 Дек. 19, 20:06
в отборе достаточное количество изоамилола, который их вкус маскирует.
из куба дюшесом пахнетВладимир 38, 14 Дек. 19, 19:52
Это изоамиловый эфир уксусной кислоты.
Есть ли смысл в дефлегматор спн засыпать так как царга маловата?и если удлинить царгу что мне это даст?Владимир 38, 14 Дек. 19, 19:52
Дефлегматор не засыпай, бессмысленно. Насадка должна орошаться флегмой.
А чтобы добиться эффекта, как от третьей перегонки, надо увеличить царгу втрое примерно. И уйти в ветку ректификация.
Я о послевкусии на хороших настойкахAleksandr_DD, 14 Дек. 19, 20:18
Хороший самогон для белого питья в настаивании на чёмто не нуждается. Только для эстетики.

Крепость нужна чтобы порубить хвостовые примеси (кислоты). Они может и не ядовитые но и вкус от них не очень, если по "белому" или на настойки.Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 20:51
Кислоты гадят вкус СС. А привторой перегонке уксусная бОльшей частью выходит в виде УА, а другие, типо масляной, дают изумительные фруктовые ароматы.
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.4796  14 Дек. 19, 21:17, через 2 мин
Пока на сахаре с ним проще
Выключи деф! Ректификатор!) Утепли царгу + мощность отбора.Aleksandr_DD, 15 Дек. 19, 05:04
А как же флегма ведь если отключу деф откуда будет ТМО и вся бяка полетит в отбор отбор то по пару.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4797  14 Дек. 19, 21:21, через 4 мин
Только как уменьшить крепость если у меня и хвосты 94%Владимир 38, 14 Дек. 19, 21:01
надо в дэф воду не подавать, а оставить под охлаждением только холодос, возврата не будет и всё пойдёт в отбор, но головы с дэфом отбери.

Добавлено через 1мин.:

и вся бяка полетит в отбор отбор то по пару.Владимир 38, 14 Дек. 19, 21:17
вот  это и будет самогон, и ты его сравнишь,с тем что получил сейчас.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4798  14 Дек. 19, 21:30, через 9 мин
Aleksandr_DD, Скоро доцентом будешь, а до сих пор не знаешь
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.4799  14 Дек. 19, 21:30, через 1 мин
Спасибо за подробное объяснение но че то сомнение у меня что будет лучше ведь сахарная и не понятно как с дельтой быть ведь температура будет как в кубе 80 и плавно будет расти что не есть хорошо и отбор регулировать чем только нагревом походу.