сейчас не помню кто авторАлИвЕр, 14 Дек. 19, 23:04Тут помню, тут не помню. Когда терминами перестаньте мерится? Брагу нормально мало кто может сделать, а туда же...
Вторая перегонка
Отв.4820 15 Дек. 19, 20:49
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.4821 15 Дек. 19, 21:55
Многие знания - многие печали! На графики, цифры, заумные расчёты и такие же рассуждения у меня стойкая идиосинкразия! И не от низкого уровня IQ, а от простого нежелания превращать увлекательное хобби в лабораторную работу по физической химии! А если простым языком, то не хочется, как в одном анекдоте, "из хуя рашпиль делать"!
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
318 137
Отв.4822 15 Дек. 19, 22:32, через 38 мин
Когда терминами перестаньте мерится? Брагу нормально мало кто может сделать, а туда же...Kolew, 15 Дек. 19, 20:49
Многие знания - многие печали! На графики, цифры, заумные расчёты и такие же рассуждения у меня стойкая идиосинкразия! И не от низкого уровня IQ, а от простого нежелания превращать увлекательное хобби в лабораторную работу по физической химии!Vagabond0960, 15 Дек. 19, 21:55
Всем привет! Несколько дней не посещал форум, сегодня зашёл, прочёл все ветки. Нормалёк. Но "Вторая пперегонка" потрясла. Не буду комментировать, скажу одно: абсолютно согласен с Kolew и Vagabond0960. Их высказывания привёл выше. Увлекательное хобби превратилось в соревнование интеллектов по знанию научных терминов. Лично я занимаюсь любимым делом с удоволствием и по принципу нравится - не нравится мой продукт. Я, конечно, не нюхач, но нос работает номально и почти за двадцатилетний срок самогоноварения ни разу не почувствовал запах ацетона и других изиков. И никто не отравился и не страдал головной болью. Но это моё мнение, которое может не совпадать с мнениями других. Каждый гонит как может и как хочет. Всех с наступающим 2020 годом! Успехов и удачных погонов!!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.4823 15 Дек. 19, 22:53, через 22 мин
Каждый гонит как может и как хочет. Всех с наступающим 2020 годом! Успехов и удачных погонов!!Жорж 67, 15 Дек. 19, 22:32Каждый гонит в меру своих возможностей,хотелки это иное ... Чей то ты рано с НГ поздравляешь ,решил уйти в загул )))
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.4824 16 Дек. 19, 06:16
Лично я занимаюсь любимым делом с удоволствием и по принципу нравится - не нравится мой продукт.Жорж 67, 15 Дек. 19, 22:32Диалог:
- Тебе что нравится: виски, бубон, коньяк ...?
- Мне нравится самогон, который я делаю сам (сахарный)!
Отв.4825 16 Дек. 19, 12:09
Свекольный дистиллят
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.4826 16 Дек. 19, 14:22
Свекольный дистиллятberezikoff, 16 Дек. 19, 12:09Ну так овощной, однако. Буряковка.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 990
Отв.4827 16 Дек. 19, 14:49, через 27 мин
Буряковка.Nick_KRD, 16 Дек. 19, 14:22Лучше не делать, вонючая.
Отв.4828 16 Дек. 19, 15:46, через 57 мин
Nick_KRD, Peskar, да не, это так культурно сахарный сэм обзывают😂
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.4829 16 Дек. 19, 17:21
berezikoff, А если он из тростникового сахара? И да, буряковка это самогон из свеклы,а не из сахара. Гадость, по типу картофельного шнапса.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.4830 16 Дек. 19, 17:57, через 36 мин
Peskar, Григорий C, когда я ходил под стол пешком, моя бабушка варила самогон из буряков (сахарная свекла). Перегоняли один раз, по ночам. Запрещено было, однако. Обыски, штрафы. Запах я не помню, конечно. Но был вроде не мутный, брали "пока горит".
Вопрос: вы то откуда знаете про запах? Тоже увлекались перегонкой "овощей" на горячительное?)
Вопрос: вы то откуда знаете про запах? Тоже увлекались перегонкой "овощей" на горячительное?)
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.4831 16 Дек. 19, 18:11, через 15 мин
Вопрос: вы то откуда знаете про запах?Aleksandr_DD, 16 Дек. 19, 17:57У меня родственники живут в 200 метрах от сахарного завода, посему запах буряковки известен.
Отв.4832 16 Дек. 19, 18:12, через 2 мин
А если он из тростникового сахара?Григорий C, 16 Дек. 19, 17:21Гриша, ты удавишься его покупать за такую цену. https://www.ozon.ru/category/trostnikovyy-sahar-31551/
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.4833 16 Дек. 19, 18:26, через 14 мин
да не, это так культурно сахарный сэм обзываютberezikoff, 16 Дек. 19, 15:46А вот и нет, реальный сэм из буряка ты и не пробовал. Вкус точно не перепутаешь)
Отв.4834 16 Дек. 19, 18:30, через 5 мин
А вот и нет, реальный сэм из буряка ты и не пробовал. Вкус точно не перепутаешь)A2kAt, 16 Дек. 19, 18:26НИКТО не назовёт этот сэм дистиллятом. Это ж просто,вы*бон, если у тебя на сахаре продукт, а хочется его солидно представить. Не надо серъёзно воспринимать.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 990
Отв.4835 16 Дек. 19, 18:34, через 4 мин
Вопрос: вы то откуда знаете про запах?Aleksandr_DD, 16 Дек. 19, 17:57Мы живём в самой чудной стране, где буряковка была практически национальный напиток.
У нас её немцы во время войны экспроприировали, так как она была чуть лучше шнапса.
Мы знаем, не по наслышке.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.4836 16 Дек. 19, 18:44, через 11 мин
В тех местах, где довелось буряка попить, и не мало (Донецкая обл), слово дистиллят никто и не слышал) Конечно это крепкий самогон, без отбора голов и хвостов, полученный из распаренной свеклы в качестве сырья, и перегнанный на простейшей конструкции: бак с бардой, сверху крышка конусом внутрь и сверху воду подают для охлаждения, внутри бака на подставке кружка для первача.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.4837 16 Дек. 19, 20:12
Гриша, ты удавишься его покупать за такую цену. https://www.ozon.ru/category/trostnikovyy-sahar-31551/berezikoff, 16 Дек. 19, 18:12Ты еще сильнее удивишься, если узнаешь,что половина белорусского сахара производится из тростникового сырья из Бразилии.
https://zautra.by/news/news-4822
В СССР 30% сахара было из кубинского тростника.А по твоей ссылке -потуги маркетологов продать задорого дешевый товар и не более.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 990
Отв.4838 16 Дек. 19, 20:30, через 18 мин
это крепкий самогон, без отбора голов и хвостов, полученный из распаренной свеклы в качестве сырья, и перегнанный на простейшей конструкции: бак с бардой, сверху крышка конусом внутрь и сверху воду подают для охлаждения, внутри бака на подставке кружка для первача.A2kAt, 16 Дек. 19, 18:44Сейчас даже и не вспомню, в каком возрасте я впервые увидел этот "хитрый" аппарат.
А гнали на таком оборудовании из за боязни обысков, при которых могли найти аппарат.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
318 137
Отв.4839 16 Дек. 19, 20:33, через 4 мин
Чей то ты рано с НГ поздравляешь ,решил уйти в загул )))Комэск, 15 Дек. 19, 22:53
Да нет, просто перестраховываюсь. Вдруг потом времени не хватит.