сейчас не помню кто авторАлИвЕр, 14 Дек. 19, 23:04Тут помню, тут не помню. Когда терминами перестаньте мерится? Брагу нормально мало кто может сделать, а туда же...
Вторая перегонка
				
					
						
						Отв.4820  15 Дек. 19, 20:49
					
					
				
				
					Vagabond0960
					Бессарабец
					Москва
					 4K  1.9K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4821  15 Дек. 19, 21:55
					
					
				
				
					Многие знания - многие печали! На графики, цифры, заумные расчёты и такие же рассуждения у меня стойкая идиосинкразия! И не от низкого уровня IQ, а от простого нежелания превращать увлекательное хобби в лабораторную работу по физической химии! А если простым языком, то не хочется, как в одном анекдоте, "из хуя рашпиль делать"!
				
				
				
			
					Жорж 67
					Кандидат наук
					Таганрог
					 320  137
					
				
				
				
					
						
						Отв.4822  15 Дек. 19, 22:32 (через 38 мин)
					
					
				
				Когда терминами перестаньте мерится? Брагу нормально мало кто может сделать, а туда же...Kolew, 15 Дек. 19, 20:49
Многие знания - многие печали! На графики, цифры, заумные расчёты и такие же рассуждения у меня стойкая идиосинкразия! И не от низкого уровня IQ, а от простого нежелания превращать увлекательное хобби в лабораторную работу по физической химии!Vagabond0960, 15 Дек. 19, 21:55
Всем привет! Несколько дней не посещал форум, сегодня зашёл, прочёл все ветки. Нормалёк. Но "Вторая пперегонка" потрясла. Не буду комментировать, скажу одно: абсолютно согласен с Kolew и Vagabond0960. Их высказывания привёл выше. Увлекательное хобби превратилось в соревнование интеллектов по знанию научных терминов. Лично я занимаюсь любимым делом с удоволствием и по принципу нравится - не нравится мой продукт. Я, конечно, не нюхач, но нос работает номально и почти за двадцатилетний срок самогоноварения ни разу не почувствовал запах ацетона и других изиков. И никто не отравился и не страдал головной болью. Но это моё мнение, которое может не совпадать с мнениями других. Каждый гонит как может и как хочет. Всех с наступающим 2020 годом! Успехов и удачных погонов!!
					Комэск
					Профессор
					Москва.МО Балашиха.
					 7.6K  3.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4823  15 Дек. 19, 22:53 (через 22 мин)
					
					
				
				Каждый гонит как может и как хочет. Всех с наступающим 2020 годом! Успехов и удачных погонов!!Жорж 67, 15 Дек. 19, 22:32Каждый гонит в меру своих возможностей,хотелки это иное ... Чей то ты рано с НГ поздравляешь ,решил уйти в загул )))
					Aleksandr_DD
					Профессор
					Где то в России
					 4.2K  1.5K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4824  16 Дек. 19, 06:16
					
					
				
				Лично я занимаюсь любимым делом с удоволствием и по принципу нравится - не нравится мой продукт.Жорж 67, 15 Дек. 19, 22:32Диалог:
- Тебе что нравится: виски, бубон, коньяк ...?
- Мне нравится самогон, который я делаю сам (сахарный)!
				
 
						
						Отв.4825  16 Дек. 19, 12:09
					
					
				
					Свекольный дистиллят
				
				
				
			
					Nick_KRD
					Модератор
					Краснодар
					 2.8K  1.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4826  16 Дек. 19, 14:22
					
					
				
				Свекольный дистиллятberezikoff, 16 Дек. 19, 12:09Ну так овощной, однако. Буряковка.
					Peskar
					Профессор
					Где-то там ... .
					 3.7K  1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4827  16 Дек. 19, 14:49 (через 27 мин)
					
					
				
				Буряковка.Nick_KRD, 16 Дек. 19, 14:22Лучше не делать, вонючая.

				
 
						
						Отв.4828  16 Дек. 19, 15:46 (через 57 мин)
					
					
				
					Nick_KRD, Peskar, да не, это так культурно сахарный сэм обзывают😂
				
				
				
			
					Григорий C
					Профессор
					СССР
					 5.9K  3K
				
				
					
						
						Отв.4829  16 Дек. 19, 17:21
					
					
				
				
					berezikoff, А если он из тростникового сахара? И да, буряковка это самогон из свеклы,а не из сахара. Гадость, по типу картофельного шнапса.
				
				
				
			
					Aleksandr_DD
					Профессор
					Где то в России
					 4.2K  1.5K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4830  16 Дек. 19, 17:57 (через 36 мин)
					
					
				
				
					Peskar, Григорий C, когда я ходил под стол пешком, моя бабушка варила самогон из буряков (сахарная свекла). Перегоняли один раз, по ночам. Запрещено было, однако. Обыски, штрафы. Запах я не помню, конечно. Но был вроде не мутный, брали "пока горит". 
Вопрос: вы то откуда знаете про запах? Тоже увлекались перегонкой "овощей" на горячительное?)
				
				
			Вопрос: вы то откуда знаете про запах? Тоже увлекались перегонкой "овощей" на горячительное?)
					Nick_KRD
					Модератор
					Краснодар
					 2.8K  1.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4831  16 Дек. 19, 18:11 (через 15 мин)
					
					
				
				Вопрос: вы то откуда знаете про запах?Aleksandr_DD, 16 Дек. 19, 17:57У меня родственники живут в 200 метрах от сахарного завода, посему запах буряковки известен.
				
					
						
						Отв.4832  16 Дек. 19, 18:12 (через 2 мин)
					
					
				
				А если он из тростникового сахара?Григорий C, 16 Дек. 19, 17:21Гриша, ты удавишься его покупать за такую цену. https://www.ozon.ru/category/trostnikovyy-sahar-31551/
					A2kAt
					Доктор наук
					Тольятти
					 741  242
					
				
				
				
 
						
						Отв.4833  16 Дек. 19, 18:26 (через 14 мин)
					
					
				да не, это так культурно сахарный сэм обзываютberezikoff, 16 Дек. 19, 15:46А вот и нет, реальный сэм из буряка ты и не пробовал. Вкус точно не перепутаешь)
				
					
						
						Отв.4834  16 Дек. 19, 18:30 (через 5 мин)
					
					
				
				А вот и нет, реальный сэм из буряка ты и не пробовал. Вкус точно не перепутаешь)A2kAt, 16 Дек. 19, 18:26НИКТО не назовёт этот сэм дистиллятом. Это ж просто,вы*бон, если у тебя на сахаре продукт, а хочется его солидно представить. Не надо серъёзно воспринимать.
					Peskar
					Профессор
					Где-то там ... .
					 3.7K  1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4835  16 Дек. 19, 18:34 (через 4 мин)
					
					
				
				Вопрос: вы то откуда знаете про запах?Aleksandr_DD, 16 Дек. 19, 17:57Мы живём в самой чудной стране, где буряковка была практически национальный напиток.
У нас её немцы во время войны экспроприировали, так как она была чуть лучше шнапса.
Мы знаем, не по наслышке.
					A2kAt
					Доктор наук
					Тольятти
					 741  242
					
				
				
				
 
						
						Отв.4836  16 Дек. 19, 18:44 (через 11 мин)
					
					
				
					В тех местах, где довелось буряка попить, и не мало (Донецкая обл), слово дистиллят никто и не слышал) Конечно это крепкий самогон, без отбора голов и хвостов, полученный из распаренной свеклы в качестве сырья, и перегнанный на простейшей конструкции: бак с бардой, сверху крышка конусом внутрь и сверху воду подают для охлаждения, внутри бака на подставке кружка для первача.
				
				
				
			
					Григорий C
					Профессор
					СССР
					 5.9K  3K
				
				
					
						
						Отв.4837  16 Дек. 19, 20:12
					
					
				
				Гриша, ты удавишься его покупать за такую цену. https://www.ozon.ru/category/trostnikovyy-sahar-31551/berezikoff, 16 Дек. 19, 18:12Ты еще сильнее удивишься, если узнаешь,что половина белорусского сахара производится из тростникового сырья из Бразилии.
https://zautra.by/news/news-4822
В СССР 30% сахара было из кубинского тростника.А по твоей ссылке -потуги маркетологов продать задорого дешевый товар и не более.
					Peskar
					Профессор
					Где-то там ... .
					 3.7K  1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4838  16 Дек. 19, 20:30 (через 18 мин)
					
					
				
				это крепкий самогон, без отбора голов и хвостов, полученный из распаренной свеклы в качестве сырья, и перегнанный на простейшей конструкции: бак с бардой, сверху крышка конусом внутрь и сверху воду подают для охлаждения, внутри бака на подставке кружка для первача.A2kAt, 16 Дек. 19, 18:44Сейчас даже и не вспомню, в каком возрасте я впервые увидел этот "хитрый" аппарат.
А гнали на таком оборудовании из за боязни обысков, при которых могли найти аппарат.
					Жорж 67
					Кандидат наук
					Таганрог
					 320  137
					
				
				
				
					
						
						Отв.4839  16 Дек. 19, 20:33 (через 4 мин)
					
					
				
				Чей то ты рано с НГ поздравляешь ,решил уйти в загул )))Комэск, 15 Дек. 19, 22:53
Да нет, просто перестраховываюсь. Вдруг потом времени не хватит.
