Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 314 241
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.4800  14 Дек. 19, 21:36
с чего лучше удалять ацетальдегид, когда его реально много, с браги или с СС?Аппаратура - прямоток.Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 21:26
Похоже, что с СС.
У УА Крект повышается, энтановых эфиров снижается к 50%.
На практике сам не проверил, с месяц назад дошёл до этого.
Не обязательно прямоток, можно и колонна с продувкой.
Скопились головы от фруктов, снял с них самые злючие головы, а осталась  - амброзия. Головы собирал и с бражки, похоже обдирал продукт.

зы уменя бражка 16 - 17%.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4801  14 Дек. 19, 21:44, через 9 мин
Это с нормального сырья, а у него сахер. С зернового Т2 у меня и 70% вкусный.zyazya, 14 Дек. 19, 21:16
Ты "изикофоб"!))))

berezikoff, профессор!) Ответь и обоснуй!
Владимир 38, пробуй и не сомневайся. Укрепление будет вполне достаточное, чтобы скинуть кислоты вниз. Главное не давай большую мощность. Правильный подбор мощности это и есть главное умение, а не языком на форуме чесать. Я честно могу сказать, пока в поиске правильного алгоритма. Надо перегнать не одну тонну браги чтобы понять.

Похоже, что с СС.
У УА Крект повышается, энтановых эфиров снижается к 50%.
На практике сам не проверил, с месяц назад дошёл до этого.
Не обязательно прямоток, можно и колонна с продувкой.
Скопились головы от фруктов, снял с них самые злючие головы, а осталась  - амброзия. Головы собирал и с бражки, похоже обдирал продукт.zyazya, 14 Дек. 19, 21:36
В том то и дело - прямоток. С колонны там все намного проще и очевидней. Колонна это хороший музыкальный инструмент, на котором можно сыграть хорошую музыку, если конечно умеешь.
Правильно, конечно, если вляпался все на колонну и чисти. Тут вопросов - нет. Вопрос - провокация. Почему при работе на прямотоке проще избавиться от АД с браги, а не с СС?
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.4802  14 Дек. 19, 21:45, через 2 мин
Спасибо всем, кто ответил зелёному на надаедливые вопросы и за разъяснение вопросы возникнут напишу.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.4803  14 Дек. 19, 21:46, через 1 мин
"Единственным не ядовитым веществом в дистилляте является вода." - это кто-то из форумчан сказал.Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 20:51
Не верно.Эфиры довольно безвредны.Кислоты тоже.
Абсолютно нежелательными в дистиллятах (по ядовитости и бесполезности во вкусе)являются только метанол и ацетальдегид. Остальные нужны,хоть и в малых количествах. Даже изоамил и фурфурол.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4804  14 Дек. 19, 21:49, через 4 мин
Не верно.Эфиры довольно безвредны.Кислоты тоже.Григорий C, 14 Дек. 19, 21:46
Если я выпью стакан масляной кислоты, пожалуй я не помру, но хорошо, сомнительно, мне будет. Они не токсичны, пожалуй, но и пользы от них не очень.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4805  14 Дек. 19, 21:51, через 3 мин
Вопрос для не новичков, только без обиды: с чего лучше удалять ацетальдегид, когда его реально много, с браги (6%) или с СС (30%)?Аппаратура - прямоток.Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 21:26
Думаю что с браги крепость меньше к прямо токам все что меньше крепость лучше разделяется но это не относится к колоном. ИмхоВладимир 38, 14 Дек. 19, 21:30
вот тебе студент ответил 
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
Саня, пора тебе слегка литературу пролистать. Начни с Грязнова.
Конфициенты испарения.png
Конфициенты испарения.png Вторая перегонка. Перегонка.
Летучие компоненты при переходе вина.png
Летучие компоненты при переходе вина.png Вторая перегонка. Перегонка.
коэф. исп. Грязнов.png
коэф. исп. Грязнов.png Вторая перегонка. Перегонка.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.4806  14 Дек. 19, 21:54, через 3 мин
с чего лучше удалять ацетальдегид, когда его реально много, с браги (6%) или с СС (30%)?Аппаратура - прямоток.Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 21:26
Лучше с СС. Не из-за КРект, он не сильно отличается при этих спиртуозностях, а из-за того, что при его отборе с браги он будет продолжать навариваться из спиртов и кислот. А в СС кислот уже очень мало, УА почти не новообразуется, можно отбирать головы долго и упорно
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.4807  14 Дек. 19, 21:57, через 3 мин
Ты "изикофоб"!))))Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 21:44
Такида. Но. Если ИА становится мало, то оставшиеся промежуточные мерзко пахнут.
Есть намерение отделить ИА из кубового остатка и попробовать им исправлять очищенный самогон.
Почему при работе на прямотоке проще избавиться от АД с браги, а не с СС?Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 21:44
Исчо раз повторюсь
У УА Крект повышается, энтановых эфиров снижается к 50%.zyazya, 14 Дек. 19, 21:36
10% - 4, 50% - 5,5 для УА, 10% - 1,5, 50% - 1,1 для ДА, 10% - 7, 50% - 4 для ТЭА, поэтому на прямотоке УА эффективнее отделять со СС. Оставляя больше энтановых в продкуте. На колонне только потерь спирта меньше, а принцип один. Всё это чисто головные фракции, важен Крект из кубовой навалки.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4808  14 Дек. 19, 22:20, через 24 мин
Расшифрую графики: при 6% навалке - при 10% отбора, 95% АД уходит в отбор.
При 30% навалке для отбора 95% АД нужно 20% от навалки. И крепость отбора, понятно что другая...Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 22:11
ну так таблички вверху глянь, понятнее будет 
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.4809  14 Дек. 19, 22:38, через 18 мин
Нельзя ободрать отбор от ИА и при этом оставить остальные промежуточные.Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 22:11
ИА при повышении концентрации имеет свойство увеличивать Крект. Кроме того, при нормальнойконцентрации, у него один из самых быстро снижающихся графиков Крект - до 0,Х к 90%. А у какогонибудь н-пропанола при 97% - 0,4, н-бутанола - 0,2. Хотя 1 они проходят почти вместе.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4810  14 Дек. 19, 22:44, через 6 мин
Отбирать надо с ССAleksandr_DD, 14 Дек. 19, 22:33
ну отбирай Улыбающийся обрати внимание на шапку... "при перегонке вина
Летучие компоненты при переходе вина.png
Летучие компоненты при переходе вина.png Вторая перегонка. Перегонка.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4811  14 Дек. 19, 22:50, через 7 мин
Вмешаюсь. Не таблички нужно принимать во внимание при перегонке вина. А на его качество. На инструменты которые имеешь. И на то что хочешь получить. Таблички составлялись для их условий. Глупо тянуть эти данные на себя.
Тем более ориентироваться на временные параметры отбора фракций не зная параметров заливки по которой они определялись.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4812  14 Дек. 19, 23:04, через 14 мин
Тем более ориентироваться на временные параметры отбора фракций не зная параметров заливки по которой они определялись.Kolew, 14 Дек. 19, 22:50
ты сам то себя понял? ты же все знаешь Улыбающийся все книги прочитал. Глянь там в описании параметры, если тебя интересуют. Я сейчас не помню кто автор.
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.4813  14 Дек. 19, 23:38, через 35 мин
Когда самогонщикам нечего делать они листают таблицы Улыбающийся

они должны быть с "изиками".Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 16:04
С энантами. С изиками нафиг не надо...

Добавлено через 9мин.:

ни херассеberezikoff, 14 Дек. 19, 20:41
Фруктоза, чо!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4814  15 Дек. 19, 06:00
профессор!) Ответь и обоснуй!Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 21:44
ты чегой-то попутал:
1. Я не профессор
2. НИКТО ЗДЕСЬ ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН.

10% - 4, 50% - 5,5 для УА, 10% - 1,5, 50% - 1,1 для ДА, 10% - 7, 50% - 4 для ТЭА, поэтому на прямотоке УАzyazya, 14 Дек. 19, 21:57
Лёха, при всём уважении, в списке сокращений принятых на форуме
Скрытый текст[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
нет этого дерьма, так что пиши понятней

Фруктоза, чо!jkerry, 14 Дек. 19, 23:38
а-а-а-а, ну тогда поняна

Посмотри внимательно на график. Нельзя ободрать отбор от ИА и при этом оставить остальные промежуточные. На нашем оборудовании это не возможно!Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 22:11
с чего лучше удалять ацетальдегид, когда его реально много, с браги (6%) или с СС (30%)Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 21:26
А когда его много, ты что гх делал?
Для домашних дел, Изоамилол удаляется лучше с низкоспиртуозной жижи. Затем при многократном укреплении(мы же про прямоток говорим), крект меняется, и он сидит до определённой спиртуозности СС(и как следствие Т* кипения) в кубе.
Это аксиома!
Не хочешь замарачиваться- бери РК, и делай качественный продукт.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.4815  15 Дек. 19, 07:55
10% - 4, 50% - 5,5 для УА, 10% - 1,5, 50% - 1,1 для ДА, 10% - 7, 50% - 4 для ТЭА,zyazya, 14 Дек. 19, 21:57
Уксусный альдегид, диацетил, триэтиламин
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4816  15 Дек. 19, 08:14, через 20 мин
Бляха, язык сломаешь.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4817  15 Дек. 19, 08:35, через 22 мин
...Отбирать надо с СС,...Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 22:33
ну отбирай  обрати внимание на шапку... "при перегонке винаАлИвЕр, 14 Дек. 19, 22:44
Исправил на "брагу". Заговариваться стал...
При низкой концентрации резко возрастает Кисп (коэффициент испарения) этанола, при относительно постоянных Крект примесей. Т.е. возрастают и Кисп. примесей - и они полностью испаряются при относительно малом объеме навалки. Но тут тоже подводный камень. Объем навалки при 6% крепости и 30%, понятно, отличается в пять раз.)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4818  15 Дек. 19, 09:51
Для домашних дел, Изоамилол удаляется лучше с низкоспиртуозной жижи. Затем при многократном укреплении(мы же про прямоток говорим), крект меняется, и он сидит до определённой спиртуозности СС(и как следствие Т* кипения) в кубе.
Это аксиома!berezikoff, 15 Дек. 19, 06:00
то же самое, зачем ты включаешь "Капитана очевидность".
Всё уже давно описано и просмотрено.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.4819  15 Дек. 19, 12:59
Уксусный альдегид, диацетил, триэтиламинzyazya, 15 Дек. 19, 07:55
В графиках крект 23 примеси. От чего избавляться, а что нужно оставить? Если не сложно, распиши вот так
1.убрать
2.убрать
3.оставить
и так до 23 примеси. Названия можно не писать, по графику и так ясно.