27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 321 25
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.480  10 Дек. 14, 16:13
Может был у кого подобный опыт? Чего ждать? ))Банановый Сэмми, 10 Дек. 14, 12:28
Банановый Сэмми, попробуй сделать вот такой вариант: [Кофейный курант.]
Очень душевный напиток получается.
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.481  12 Дек. 14, 10:04
Перегнал на дистиляторе 12л 41* СС сахарного получил 0,8л голов-отбирал по капельно, 3,2л тела 92*-отбирал капельно струйно 0,5л подхвостков 0,5л хвостов сталкнулся с такой хренью при растирании тела 92*на ладонях после полного высыхания чуствуется запах пластика буквально меньше секунды,сам спирт посторонего запаха не имеет при растирании(запах чистого спирта обоняние хоршее) в подхвостках тоже самое в головах вроде не улавливаю+перегнал зерновую песня таже подскажите что сделал не так кто сталкивался с такой проблемой используя метод такой.Раньше использовал разбавление СС до 20*такого не было
nfdkf Специалист Москва 100 21
Отв.482  12 Дек. 14, 12:53
Andrey4512, на сахарной головы отбирай из расчета 50мл. с каждого кг. сахара со скоростью 1 капля/сек.
В твоем случае это 275 мл. голов. Для полной надежности отбери 300 мл.
В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть: если отберешь голов чуть больше, чем надо- ничего страшного, а вот если недобор и в тело их подпустишь- печалька.Lazy11, 05 Дек. 14, 21:43

Lazy11 подскажите пожалуйста, браги 35 литров, 7кг сахара, а  куб для перегонки  20 литров т.е. как минимум в два, а то в три захода придется перегонять.
Не нашел ответа на вопрос по 50мл с кг сахара голов из каждого захода отнимать?
Т.е. 50мл*7кг*2=700мл - 1050мл должно уйти на головы?

P.S. честно искал ответ, но не нашел. Может конечно вопрос глупый, но хотелось бы уточнить.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.483  12 Дек. 14, 12:56, через 3 мин
Перегнал на дистиляторе 12л 41* СС сахарного получил 0,8л голов-отбирал по капельно, 3,2л тела 92*-отбирал капельно струйно 0,5л подхвостков 0,5л хвостов сталкнулся с такой хренью при растирании тела 92*на ладонях после полного высыхания чуствуется запах пластика буквально меньше секунды,сам спирт посторонего запаха не имеет при растирании(запах чистого спирта обоняние хоршее) в подхвостках тоже самое в головах вроде не улавливаю+перегнал зерновую песня таже подскажите что сделал не так кто сталкивался с такой проблемой используя метод такой.Раньше использовал разбавление СС до 20*такого не былоA.TOL, 12 Дек. 14, 10:04
Проверяй прокладки.. может где-чего..
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.484  12 Дек. 14, 13:01, через 5 мин
Не нашел ответа на вопрос по 50мл с кг сахара голов из каждого захода отнимать?nfdkf, 12 Дек. 14, 12:53
С каждого.
Но, эта величина примерная и может меняться раза в два в любую сторону, в зависимости от качества сырья и дрожжей.
потому примерно столько отбираешь и внимательно изучаешь, что дальше бежит..
ИМХО лучше вообще не заморачивайся и первый прогон выжимай досуха. с браги ты головы все равно не отберешь нормально, там все размазано..
на втором прогоне уже все и отбросишь (тем более, что чем больше СС залито, тем проще отбирать).
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.485  12 Дек. 14, 13:02, через 2 мин
Не нашел ответа на вопрос по 50мл с кг сахара голов из каждого захода отнимать?nfdkf, 12 Дек. 14, 12:53

С каждого кг сахара- 50 мл. голов...вне зависимости от числа подходов...))
у тебя 7х50мл=350мл. голов.
если 3 подхода- то 350\3=120мл голов с каждого подхода.
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.486  12 Дек. 14, 13:04, через 3 мин
nfdkf, При перегонке браги дробить не надо. Просто перегоняй максимально быстро до 98-99 градусов по цельсию в кубе. При повторной перегонке отбирай 10% голов от абсолютного спирта.  формула простая. Допустим ты разбавил СС до 20* и получил ты 15 литров . Считаем так: 0,20*15=3 литра АС Т.е. 10% от 3 литров, это 300 мл. Итог: отбираем 300 мл голов
nfdkf Специалист Москва 100 21
Отв.487  12 Дек. 14, 13:29, через 25 мин
avpnsk, mo1617, Rig4
Спасибо, Друзья!
Понимание пришло.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.488  12 Дек. 14, 13:31, через 2 мин
настоял 10 дней на поллитре.Банановый Сэмми, 10 Дек. 14, 12:28
Лучше в готовый продукт не больше чайной ложки на литр, отфильтрованной через вату настойки. Будет и вкус и запах, и немножко цвета. Поллитры хватит на десятки литров продукта.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.489  12 Дек. 14, 14:49
При повторной перегонке отбирай 10% голов от абсолютного спиртаRig4, 12 Дек. 14, 13:04
+ до 5% от АС подголовников (нюхаем).

В результате может быть до 15% голов от АС.
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.490  12 Дек. 14, 15:27, через 39 мин
Вадим П,Ты же делаешь из 40%СС у тебя спирт-дистилят при растирании до высыхания рук посторонего запаха не имеет?Или ни кто до полного испарения не нюхает?Прочти выше мой пост может что дельное скажешь?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.491  12 Дек. 14, 17:02
у тебя спирт-дистилят при растирании до высыхания рук посторонего запаха не имеет?A.TOL, 12 Дек. 14, 15:27
Привет!
Вообще никакого постороннего запаха до полного высыхания рук.

Слушай, а не ли у тебя каких либо пластиковых деталей в магистрали? Может прокладки какие-то?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.492  12 Дек. 14, 17:12, через 11 мин
при растирании тела 92*на ладонях после полного высыхания чуствуется запах пластика буквально меньше секунды,A.TOL, 12 Дек. 14, 10:04
Перед тем как что то растирать в ладонях, помой хорошо руки и протри чистым полотенцем без запаха порошков, лучше бумажным, тогда и ищи посторонние запахи после растирания. Или же как вариант что то с дистиллятором, но меньше секунды ни о чём не говорит. Разотри сп до высыхания и попробуй услышать что то постороннее кроме запаха рук.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.493  12 Дек. 14, 17:16, через 4 мин
Запах пластика я ловил, когда подпускал головы. Но во вкусе он не чувствуется.
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.494  12 Дек. 14, 17:27, через 11 мин
Slava 61, Конечно руки мыл и холодной и горячей,так в том и дело что запах появляется когда руки уже сухие от спирта а потом "запах рук"Николай 1953, головы подпустить не мог отбор был больше чем 15% от АС и отбор тела проводил небольшими партиями запах везде присутствовал в теле в хвостах вроде более сильней показался!Буду намывать дистилятор и наполнитель и ещё перегоню!Как сделать лучше разбавить до 40%или 20%?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.495  12 Дек. 14, 17:40, через 14 мин
Lazy11 подскажите пожалуйстаnfdkf, 12 Дек. 14, 12:53
Коллега, на форуме принято обращаться друг к другу на "ты".
7кг сахараnfdkf, 12 Дек. 14, 12:53
С 7 кг. сахара голов будет 350мл. Можешь отобрать 400мл. В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.496  12 Дек. 14, 18:07, через 27 мин
Как сделать лучше разбавить до 40%или 20%?A.TOL, 12 Дек. 14, 17:27
Тут нет единого мнения. Я, как и ты, поскольку отбираю 15% голов от АС, разбавляю СС до 40%.
Многие говорят, нужно до 20%, так головы лучше отделяются, но они не 15% голов от АС отбирают, а меньше.
Общий алгоритм у меня такой:
1) Перегон браги простым дистиллятором (деф отключен) с укреплением до 99 град в кубе. Крепость СС в районе 45-48%
2) Разбавляю СС до 40% и подключаю обратный холодильник (деф).
3) Головы, до 15% от АС. Скорость 1-2 капли/сек.
4) Тело. В режиме стабилизации, температурную дельту держу регулировкой напора охлаждения всего в пределах 0,5-0,6 градуса по термометру (по пару) в точке отбора (в самом верху). Крепость тела 85%. Скорость 20-25мл в минуту начальная, а в конце отбора тела она значительно уменьшается и в конце-концов капать вообще перестаёт.
5) Снова переключение на БЕЗ дефа и отбор хвостов до 98 градусов в кубе. Хвосты получаются крепкими, порядка 50%. Их потом разбавляю снова до 40% и перегоняю.
6) Разбавление 85% тела пополам с водой, и нагрев готового к употреблению продукта до 65 градусов в кастрюле из полированной нержи. Естественное остывание в ней. На стенках кастрюли остаётся матовый налёт солей, а напиток приобретает мягкость.
Окончательная крепость напитка 41,5-42%
7) Розлив в стекло.
Ake Новичок Киров 5
Отв.497  12 Дек. 14, 20:16
6) Разбавление 85% тела пополам с водой, и нагрев готового к употреблению продукта до 65 градусовВадим П, 12 Дек. 14, 18:07
Что дает эта операция? Интересен химизм процесса.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.498  12 Дек. 14, 23:37
Что дает эта операция? Интересен химизм процесса.Ake, 12 Дек. 14, 20:16
Избавление от солей, дающих излишнюю жёсткость напитку. Они на стенках кастрюли остаются.
С точки зрения химии, нагрев ускоряет смешиваемость. НО, я не химик, точно не скажу, а догадками делиться, как-то не очень хочется.
nfdkf Специалист Москва 100 21
Отв.499  13 Дек. 14, 02:11
Коллега, на форуме принято обращаться друг к другу на "ты".Lazy11, 12 Дек. 14, 17:40
Понял, исправлюсь.