Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 ... 314 246
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4900  13 Марта 20, 12:54
Если не ошибаюсь, то при достижении в кубе около 93 градусов уже должны идти хвосты.yuracmw, 12 Марта 20, 23:20
Не хвосты, а промежуточные сивушные фракции (например Изоамилол), которые придают характерный привкус самогона. Начинают идти раньше, а после 92 градусов в кубе идут сильно. Хвосты отсекаются в конце довольно просто.
Но у меня было не так.yuracmw, 12 Марта 20, 23:20
У всех так. Физика, мать её.
yuracmw Студент Минеральные Воды 34 1
Отв.4901  13 Марта 20, 13:55
Не хвосты, а промежуточные сивушные фракции (например Изоамилол), которые придают характерный привкус самогона. Начинают идти раньше, а после 92 градусов в кубе идут сильно. Хвосты отсекаются в конце довольно просто.Nick_KRD, 13 Марта 20, 12:54

Но как так получается, что когда только начинает идти тело, то температура в кубе уже доходит до 92,5 и когда литр тела собран, то температура уже 93 и плавно идет вверх. Получается, что как только идет Изоамилол, то уже отбор надо прекращать?

Вроде по абсолютному спирту из 20 литров 20 градусного СС должно быть 4 литра АС.

Может я что-то не так понимаю, подскажите пожалуйста.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4902  13 Марта 20, 17:10
Вторая перегонка кукурузного СС. 20 литров СС крепостью 20%.yuracmw, 12 Марта 20, 23:20
у тебя навалка маленькая, так и будет. Укрепляй с отбором до нуля и перегоняй третий раз.
yuracmw Студент Минеральные Воды 34 1
Отв.4903  13 Марта 20, 17:28, через 18 мин
у тебя навалка маленькая, так и будет. Укрепляй с отбором до нуля и перегоняй третий раз.Nick_KRD, 13 Марта 20, 17:10

Так вроде первую перегонку делал с укреплением, использовал 3 медных пыжа. 3 литра выгнал 86 градусного, дальше на убывание и 10 в струе гнал. Затем разбавил все до 20 градусов в струе.

Что значит навалка маленькая?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4904  13 Марта 20, 17:46, через 18 мин
Затем разбавил все до 20 градусов в струе.yuracmw, 13 Марта 20, 17:28
Это и называется маленькая навалка. Если ты разбавил СС с каким-то высоким умыслом, то придётся перегонять ещё раз, потому как головы ты отберёшь за второй погон, а вот промежуточные все будут в отборе.
Есть ещё один вариант - если нравится и так
По запаху продукта все нормyuracmw, 12 Марта 20, 23:20
то и пей себе на здоровье. Я бы не стал.
Что значит навалка маленькая?yuracmw, 13 Марта 20, 17:28
Навалка - содержимое чана для перегонки, "крепкие навалки" - содержимое куба большой крепости (более 30%).mak210, 05 Янв. 13, 18:24
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.4905  13 Марта 20, 18:22, через 37 мин
yuracmw, Интересно, какой смысл был в укреплении продукта на первом перегоне, если перед вторым перегоном ты его разбавил?
yuracmw Студент Минеральные Воды 34 1
Отв.4906  13 Марта 20, 18:26, через 5 мин
Интересно, какой смысл был в укреплении продукта на первом перегоне, если перед вторым перегоном ты его разбавил?Сергей 220, 13 Марта 20, 18:22

Получается второй перегон надо делать не разбавляя? Вроде везде в ютубе смотрю видео, что разбавляют все для второй перегонки. Но тогда для перегонки совсем маленький выход получается. 9 литров будет наверное
сообщение удалено
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.4907  13 Марта 20, 18:57, через 31 мин
yuracmw, ты собрал все в кучу, и начал гнать продукт не понимая, что и зачем делать.
Первый перегон обычно делают без какого-либо укрепления. Тем более, если второй предполагается делать на тарелках. Твой кукурузный сырец получился бы крепостью примерно 30%.
Дальше второй перегон на тарелках. Ну и зачем тебе смотреть температуру в кубе? Пойдут хвосты, ну и что? Над кубом то у тебя тарелки, которые эти хвосты сбрасывают обратно в куб, не давая им пойти в отбор. Для тебя важен только верхний термометр, и нужно ориентироваться на его показания.
yuracmw Студент Минеральные Воды 34 1
Отв.4908  13 Марта 20, 19:04, через 7 мин
Для тебя важен только верхний термометр, и нужно ориентироваться на его показания.Сергей 220, 13 Марта 20, 18:57

По нему я и ориентировался. Ну и плюс по запаху продукта конечно. Когда уже пошли хвосты, то было явно и температура начала расти.

Но вот этот Изоамилол меня смущает... Это ж тоже не хорошо, что он может попасть в продукт. Или я впринципе все делал правильно ориентируясь только по верхнему термометру. Температуру держал в пределах 0,5 градуса от показаний, когда начал отбирать тело. Отбор начал при 78,6 и закончил при 79,0.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.4909  13 Марта 20, 20:11
yuracmw,
верхний термометрСергей 220, 13 Марта 20, 18:57
можно вообще не смотреть. Ориентироваться только по температуре в кубе.
На насадочной колонне промежуточные начинают идти в отбор с 80С в кубе. На тарелках зависит от количества сырца в кубе. Чем больше объём сырца, тем раньше. 5 тарелок - это 2 - 2,5 ТТ. Самое позднее, когда пойдёт изоамилол - 94С в кубе. Но до него, примерно с 86С в кубе, проходят другие промежуточные.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.4910  13 Марта 20, 21:10, через 60 мин
zyazya, я, наверное, чего-то не понимаю, но какие 80-86 градусов в кубе, если перегоняется 20% сырец? Он при этой температуре ещё даже не закипит.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.4911  13 Марта 20, 21:26, через 17 мин
Сергей 220, я говорю о температурах, когда промежуточные выходят в отбор. То, что ты залил 20% СС в куб, ситуацию не меняет. Либо ты хотел получить засивушенный отбор изначально, либо ты ошибся.
yuracmw Студент Минеральные Воды 34 1
Отв.4912  13 Марта 20, 21:44, через 18 мин
Тогда для правильного дистиллята какой крепости СС надо наливать, чтобы не получить засивушенный отбор?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4913  13 Марта 20, 21:56, через 12 мин
Тогда для правильного дистиллятаyuracmw, 13 Марта 20, 21:44
Солодовый виски - правильный дистиллят? А там ИА может быть очень прилично.
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.4914  13 Марта 20, 22:11, через 16 мин
Вроде везде в ютубе смотрю видео, что разбавляют все для второй перегонкиyuracmw, 13 Марта 20, 18:26
Разбаляют до 5-8%:
во-первых - для выгонки с головами тех самых изиков, чтоп с гарантией(браги уже нет, изики больше не навариваются).
Во-вторых - для соединения всех масел, какие есть, с водой, и дальше углюют, оставляя масла в угле.
И то, и то - дедовские методы для фляги и холодоса. Печёнку уже не затравят - и ладно.

При наличии железа, как у тебя, проще просто поднимать навалку до 90%, и потом, перегоняя, заканчивать тушку на 82-83гр в кубе. Вся гадость гарантированно останется в кубе. Но головы тоже отобрать. И всего делов.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.4915  13 Марта 20, 22:13, через 3 мин
yuracmw, не надо сивухи бояться. Она органическая часть самогона. Особенно ИА. Убирать лишнюю - да. Есть тема [Дробить или не дробить первый погон.] , где рассматривается способ регулировки количества сивухи в продукте, при том, чтобы зерновые вкусы не пострадали.
Мне не нравятся вкусы, которые превносят средние промежуточные.
yuracmw Студент Минеральные Воды 34 1
Отв.4916  13 Марта 20, 22:27, через 15 мин
Тогда объясните пожалуйста, что именно не так я сделал?)

Первый перегон с 3 пыжами медными. Выгнал примерно около 9 литров СС, общей крепостью если около 60 градусов.
Разбавил его до 20 градусов и выгнал его на тарельчатой колонне, отбирая головы и тело, но смотря только на верхний термометр. Разница температур от начала и до конца перегона была 0,4-0,5 градуса.
Получил 3,3 литра продукта крепостью 92 градуса. Перегонял кукурузную брагу.

Но в кубе в итоге к концу перегонки было 96, а на верхнем термометр было 79 градусов.

Надо было не разбавлять СС получается? И что сейчас в том продукте, который выгнал будет не так с такой температурой в кубе?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.4917  13 Марта 20, 23:17, через 50 мин
yuracmw, разведи грамм по 100 того, что у тебя получилось до 35%, 40%, 45% кипячёной водой. Можно, и лучше горячей. Через пару дней продегустируй. Если есть вариант, который тебе нравится, всё хорошо. Если нет - ищи путь перегонки, на основании множества опробованных. Самый вредный компонент в твоём продукте - это этанол, по любому.
yuracmw Студент Минеральные Воды 34 1
Отв.4918  14 Марта 20, 10:07
zyazya, все понял. Пойду штудировать тему по перегонкам, чтобы знать как и что делать в дальнейшем. Спасибо за помощь
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.4919  14 Марта 20, 11:11
yuracmw,Цель, определяет средства достижения оной . Что ты хочешь получить ? Дисстилят для белого питья это одна технология , для бочки другая . Одному заходит 6000мг/литр "сивухи" , другому менее 1000 давай и изики он распознаёт как сторожевой пёс на таможне ))) а если ты ещё на стадии определения , то сначала определись со своими предпочтениями...