к сахарнойyridro, 30 Авг. 20, 09:10в усечённом виде может быть, там же нет почти ничего, что надо сохранить во вкусе. Сахар не делаю, не пробовал.
Вторая перегонка
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.5120 30 Авг. 20, 12:02
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.5121 30 Авг. 20, 12:03 (через 2 мин)
"Подголовники" это выдумка косоруких самогонщиков. Ни в одной научной книге этого термина нет. И встречаются они только в зерне.Фагот, 30 Авг. 20, 07:04Это почти как в анекдоте - "ж@па есть, а слова нет".
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.5122 30 Авг. 20, 16:37
Кроме отбора около 5% голов, я с пяти килограмм сахара отбираю ещё грамм триста подголовников.vlad_ns, 28 Авг. 20, 10:40Читай АлИвЕр, !
А теперь посчитаем. 5% голов от 35 литров (это мой куб) будет 1750 мл плюс подголовники (объяснил бы кто, что это такое) ещё 300 мл.
Всего более 2-х литров.
Я работаю с сахаром более 7 лет. Отбираю голов, как сказано в учебнике 1-3% от АС в кубе.
Посчитаем - 35л х 29 = 1015 ед или 10,15 литра АС.
1% это 100мл 3% это аж 300мл.
Я отсекаю от 100 до 200мл по уровню в банке. Аккурат в 10 раз меньше, чем это делает уважаемый vlad_ns.
И что у меня неправильно?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.5123 30 Авг. 20, 17:21 (через 44 мин)
посчитаем. 5% голов от 35 литров (это мой куб) будет 1750 млФагот, 30 Авг. 20, 16:37
Отбираю голов, как сказано в учебнике 1-3% от АСФагот, 30 Авг. 20, 16:37Странно ты считаеш, мои головы от твоего общего объёма, а свои от какого-то странного АС. С 35 литров браги 10 литров АС на любых турбодрожжах не вытянешь.
Я работаю с сахаром со времён Горбачёва, больше 30 лет.
У меня 5 кг сахара, при простейшем подсчёте ориентируемся на 3 литра АС. Голов выходит 150 грамм.
И я отсекаю от 100 до 200 мл
И что у меня не правильно?
1% это 100мл 3% это аж 300мл.Фагот, 30 Авг. 20, 16:37.
А у тебя не правильна вся арифметика.
1% от 1 литра это всего 10 мл. А 3% это аж 30 мл.
Добавлено через 5мин.:
подголовники (объяснил бы кто, что это такое)Фагот, 30 Авг. 20, 16:37Попробую объяснить просто тем, что пишут на нашем форуме
[Подголовники, и предхвостовики. Советы новичкам.]
На других форумах пишут то же самое.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5124 30 Авг. 20, 21:52
Читай АлИвЕр, !Фагот, 30 Авг. 20, 16:37и правда... читай мои сообщения. Вот что значит простая запятая творит. Если выделить запятой.

Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.5125 31 Авг. 20, 06:57
АлИвЕр, Читая твои посты, я понял,что основное твоё сырьё это зерно, а не сахар.
Если ошибся, то извини.vlad_ns, ты прочти внимательно мой пост, а то написал чёрти что... Я читаю книжки, а не форумы.
Добавлено через 2мин.:
Если ошибся, то извини.vlad_ns, ты прочти внимательно мой пост, а то написал чёрти что... Я читаю книжки, а не форумы.
Добавлено через 2мин.:
свои от какого-то странного АСvlad_ns, 30 Авг. 20, 17:21Ты не знаешь что такое АС?
С 35 литров браги 10 литров АС на любых турбодрожжах не вытянешь.vlad_ns, 30 Авг. 20, 17:21А я его и не вытягиваю. Это расчётная единица.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.5126 31 Авг. 20, 10:58
Я читаю книжки, а не форумы.Фагот, 31 Авг. 20, 06:57Что-то ты странное ситаешь.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5127 31 Авг. 20, 21:40
Читая твои посты, я понял,что основное твоё сырьё это зерно, а не сахар.Фагот, 31 Авг. 20, 06:57глупо по постам рассуждать о том, что я гоню. Сахарной около тонны в месяц гоню. Там просто особого ума не нужно. Все на автомате без вдохновения. Зерно другое дело. Так же как и фрукта. Намного интереснее. Абрикос перегнал. Слива и яблоко бродят. Виноград, первая партия из Цитронки, на подходе. 2-го чел грузится. Каберне и Саперави позже.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5128 31 Авг. 20, 23:06
Зачем же так надрываться-то?jkerry, 31 Авг. 20, 21:59падла... последние разы плохо бродить стала. Мож сахар такой? бросил подкормку, чуток пошла.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.5129 01 Сент. 20, 12:42
Сахарной около тонны в месяц гоню.АлИвЕр, 31 Авг. 20, 21:40Ты перегоняешь тонну сахара в месяц? Или 1000л получаешь самогона и какой крепости?
Скажи тогда - какой у тебя общий объём бродильных емкостей? И общий объём перегонных кубов сколько? А какие дрожжи используешь и сколько в месяц расходуешь?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.5130 01 Сент. 20, 14:36
Фагот, а ты часом не из ОБЭП, вопросы такие задаёшь?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.5131 01 Сент. 20, 21:44
Ты перегоняешь тонну сахара в месяц? Или 1000л получаешь самогона и какой крепости?Фагот, 01 Сент. 20, 12:42А про 1 тонну, ну, или 1000 литров браги не спросил... Вполне реальные цифры, при ГМ 1:5 это - 200 кг сахара (4 затора в месяц по 50 кг).
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.5132 01 Сент. 20, 22:06 (через 22 мин)
Это почти как в анекдоте - "ж@па есть, а слова нет".vlad_ns, 30 Авг. 20, 12:03
Это не анекдот, а такая песня
https://yandex.ru/...сть а слова нет!!!&path=sharelink
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5133 01 Сент. 20, 22:20 (через 15 мин)
Ты перегоняешь тонну сахара в месяц? Или 1000л получаешь самогона и какой крепости?Фагот, 01 Сент. 20, 12:42конечно браги. Дня через три портвейн крепить нужно будет, а спирт закончился. С колонной сегодня заипался. Времени не было до нее. (Яблочную мезгу поле мацерации давил). То мутная шла. Промерял 70°. Сделал меньше отбор. Пошла почти 100°

Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.5134 01 Сент. 20, 22:21 (через 1 мин)
Кстати, коллеги, есть вопрос. Выгнал я виноградный НДРФ, залил в бочку, отстоял 1.5 года. Получилось очень вкусно, но по цвету не дотягивал до коньячка, бочка староватая. И я решил подкрасить карамелизированным сахарком. Сварил сахарок, добавил в напиток и он у меня на глазах позеленел. Т.е. поменял цвет, хотя вкус и запах остался. Такого у меня ещё не было. Может кто из вас подскажет причину. Я подозреваю, что сахар был не качественный и дал реакцию на спирт. Кто-нибудь из вас в химии силён? Что не так? А то я уже собрался его перегонять, хотя и жалко.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5135 01 Сент. 20, 22:30 (через 10 мин)
Сварил сахарок, добавил в напиток и он у меня на глазах позеленелЖорж 67, 01 Сент. 20, 22:21я в последнее время боюсь представить что за сахаром нас кормят. Возможно чистят его всеми возможными кислотами, потом раскисляют. Да и сахар все выдают за свекловичный, в чем я сильно сомневаюсь. Китайцы сахарозой торгуют по цене туалетной бумаги.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.5136 01 Сент. 20, 22:34 (через 4 мин)
Жорж 67, брат, ты б не парился, а пил так. "Зелёный змий" типа.
И ещё, перед заливкой спирта в старую бочку я выдерживаю спирт на подготовленной дубовой щепе месяца два. Попробуй.
И ещё, перед заливкой спирта в старую бочку я выдерживаю спирт на подготовленной дубовой щепе месяца два. Попробуй.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.5137 01 Сент. 20, 23:01 (через 28 мин)
Да и сахар все выдают за свекловичный,АлИвЕр, 01 Сент. 20, 22:30
Так самое интересное, что я этим сахаром недавно чуток подкрасил бурбон и ничего, номалёк. Придётся действительно выдать за креплённый тархун и выпить его к Евгении Мартовне. Спасибо, друзья, за совет.


Отв.5138 01 Сент. 20, 23:11 (через 10 мин)
Сварил сахарокЖорж 67, 01 Сент. 20, 22:21Забавная фраза.
Для получения колера для купажей есть чётко определённая процедура приготовления. Не соблюдение температурных режимов нагрева сахара даёт совершенно не предсказуемый результат.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.5139 01 Сент. 20, 23:12 (через 2 мин)
Для получения колера для купажей есть чётко определённая процедура приготовления.Kolew, 01 Сент. 20, 23:11
Будь другом, поделись.