С какой скоростью отбираешь подголовник?boeing, 28 Авг. 20, 12:46Головы отбираю почти покапельно, хотя не раз читал, что на прямотоке это лишнее. Подголовники отбираю на полной мощности, это около двух литров в час.
Вторая перегонка
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.5100 28 Авг. 20, 15:47
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Ну тогда получается я отобрал головы(8%) и подголовники (300мл). Подголовники отбирал со скоростью тела(1л в час).
Кстати, а какие на вкус головы, а точнее самогон с повышенным содержанием голов? На запах все что я чувствую - более резкий/химический запах. Во вкусе нет мягкости, верно?
Кстати, а какие на вкус головы, а точнее самогон с повышенным содержанием голов? На запах все что я чувствую - более резкий/химический запах. Во вкусе нет мягкости, верно?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.5102 28 Авг. 20, 17:54
а какие на вкус головыboeing, 28 Авг. 20, 16:33Я не пробовал...

На зерновом ХОСе (кодзи) отбираю 7% голов, ориентируюсь на нюх. Если нет запаха ацетона - заканчиваю отбор голов раньше.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

krvsa,
Я на Зерновом чувствовал запах лака для ногтей вроде, а вот с сахаром не пойму как быть
Я на Зерновом чувствовал запах лака для ногтей вроде, а вот с сахаром не пойму как быть
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.5104 28 Авг. 20, 20:27 (через 60 мин)
а вот с сахаром не пойму как бытьboeing, 28 Авг. 20, 19:27Так ты спроси у сахаравиков в их разделе...

[Сахарный самогон]
сообщение удалено
yridro
Доцент
Москва
1K 371


вот с сахаром не пойму как бытьboeing, 28 Авг. 20, 19:27запах голов, по моему скромному опыту, зависит от дрожжей (турбо или что иное) и браги - добавляешь ли при сбраживания барду от зерновых/фруктовых, гравицапа плавает ли, т.е. от методики и качества сбраживания, добавляешь в брагу при погоне мел/мрамор/медь и т.п., отбирал ли головы на первом погоне...
И еще от маленькой кучи всяких мелочей...
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

yridro,
Ничего не добавляю, обычные спиртовые дрожжи, за 3-5 дней готово
Ничего не добавляю, обычные спиртовые дрожжи, за 3-5 дней готово
yridro
Доцент
Москва
1K 371


boeing, тогда все тоже - запах/следы нитро/ацетон/химоза. На всяк случай отбирать в 1,5 раза больше шей, чем голов по калькулятору. Шеи в 2-3 баночки, через пару тройку дней эти баночки оценишь и на запах и на вкус/ органолептику, и будет ясно как в будущем поступать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Господа , где-то небольшое количество голов необходимо , кому то они ваще неуперлись. Подголовники это очищение колонны от следовых явлений. Быстрее чем головы, отобрали и потом в следующий погон , для некоторых чистюлей в брагу ...
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Отв.5109 29 Авг. 20, 10:54 (через 60 мин)
какие на вкус головы, а точнее самогон с повышенным содержанием голов? На запах все что я чувствую - более резкий/химический запах. Во вкусе нет мягкости, верно?boeing, 28 Авг. 20, 16:33Жжение при употреблении, особо чувствуется в горле. Запах более резок, но можно спутать с качественными недоректами, а так верно, нет мягкости или питкости в сортировке.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.5110 29 Авг. 20, 11:47 (через 54 мин)
Подголовники это очищение колонны от следовых явлений. Быстрее чем головы, отобрали и потом в следующий погон , для некоторых чистюлей в брагу ...Комэск, 29 Авг. 20, 09:54Не согласен с такой трактовкой. Скорее подголовники - это примеси, у которых Крект падает с повышением крепости. Частью это головные примеси, частью - промежуточные. Соответственно, это трудноизвлекаемые примеси. Кольцевание подголовников - путь к их накоплению.
Колонну после отбора голов надо очистить от накопленных примесей - продуть досуха. Те перекрыть возврат и дожидаться, когда в отборе будет всплеск запаха сивушного масла.
Собственно, и головы можно отдельно не отбирать - они всё равно скопятся вверху колонны и при продувке удалятся.
ham
Новичок
Самара
6
Отв.5111 29 Авг. 20, 21:56
А пробовать свой ньюмейк после погона пробовал?Vladyka, 24 Авг. 20, 11:53Сегодня не удержался.
Отлил в мензурку.
Разбавил до 41 процента.
Замерил температуру- 27 градусов Цельсия.
Так теплой и махнул 50 грамм.
Что сказать- запах приятный, вкус тоже. Но почему то кислит?
Кисленькая!!!
Необычно.
Что сиё значит?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.5112 29 Авг. 20, 21:58 (через 2 мин)
Кисленькая!!!ham, 29 Авг. 20, 21:56А народ копья ломает - "почему сладкая?"!!!
[Вопрос о вкусе самогона, почему он сладкий?]
ham
Новичок
Самара
6
Отв.5113 29 Авг. 20, 22:08 (через 11 мин)
Нет.
Не сладкая)
В бочке меньше недели была.
Правда цвет уже золотистый.
Добавлено через 9мин.:
В бочке недели две воду через три-четыре дня менял.
До этого полгода пустая стояла.
Подбил немного. Воском пролил.
Не сладкая)
В бочке меньше недели была.
Правда цвет уже золотистый.
Добавлено через 9мин.:
В бочке недели две воду через три-четыре дня менял.
До этого полгода пустая стояла.
Подбил немного. Воском пролил.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


Собственно, и головы можно отдельно не отбирать - они всё равно скопятся вверху колонны и при продувке удалятсяyazyaz, 29 Авг. 20, 11:47а можно по подробнее?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.5115 29 Авг. 20, 23:09 (через 37 мин)
можно по подробнееyridro, 29 Авг. 20, 22:33в моей теме [Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.] .
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.5116 30 Авг. 20, 07:04
, а вот с сахаром не пойму как бытьboeing, 28 Авг. 20, 19:27Самогон из сахара, в части голов, хвостов, не имеет ничего общего с зерновым самогоном. Особенно, если второй перегон делают на колонне.
Голов на зерновом самогоне отбирают в 15-20 раз больше, чем на сахарном, а вонь и жесткость в зерновом напитке всё равно есть.
"Подголовники" это выдумка косоруких самогонщиков. Ни в одной научной книге этого термина нет. И встречаются они только в зерне.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


Голов на зерновом самогоне отбирают в 15-20 раз больше, чем на сахарномФагот, 30 Авг. 20, 07:04Ах... ть...! Рассказывай еще, очень интересно...
yridro
Доцент
Москва
1K 371


в моей темеyazyaz, 29 Авг. 20, 23:09к сахарной эта методика мало применима?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5119 30 Авг. 20, 09:21 (через 11 мин)
Голов на зерновом самогоне отбирают в 15-20 раз больше, чем на сахарном, а вонь и жесткость в зерновом напитке всё равно есть.Фагот, 30 Авг. 20, 07:04ужасть...
а кто отбирает? можно поадресно? что же там такого сильно вонючего?