Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 ... 314 256
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5100  28 Авг. 20, 15:47
С какой скоростью отбираешь подголовник?boeing, 28 Авг. 20, 12:46
Головы отбираю почти покапельно, хотя не раз читал, что на прямотоке это лишнее. Подголовники отбираю на полной мощности, это около двух литров в час.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.5101  28 Авг. 20, 16:33, через 46 мин
Ну тогда получается я отобрал головы(8%) и подголовники (300мл). Подголовники отбирал со скоростью тела(1л в час).

Кстати, а какие на вкус головы, а точнее самогон с повышенным содержанием голов? На запах все что я чувствую - более резкий/химический запах. Во вкусе нет мягкости, верно?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5102  28 Авг. 20, 17:54
а какие на вкус головыboeing, 28 Авг. 20, 16:33
Я не пробовал...
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.

На зерновом ХОСе (кодзи) отбираю 7% голов, ориентируюсь на нюх. Если нет запаха ацетона - заканчиваю отбор голов раньше.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.5103  28 Авг. 20, 19:27
krvsa,

Я на Зерновом чувствовал запах лака для ногтей вроде, а вот с сахаром не пойму как быть
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5104  28 Авг. 20, 20:27, через 60 мин
а вот с сахаром не пойму как бытьboeing, 28 Авг. 20, 19:27
Так ты спроси у сахаравиков в их разделе... Подмигивающий
[Сахарный самогон]
сообщение удалено
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.5105  28 Авг. 20, 22:33
вот с сахаром не пойму как бытьboeing, 28 Авг. 20, 19:27
запах голов, по моему скромному опыту, зависит от дрожжей (турбо или что иное) и браги - добавляешь ли при сбраживания барду от зерновых/фруктовых, гравицапа плавает ли, т.е. от методики и качества сбраживания, добавляешь в брагу при погоне мел/мрамор/медь и т.п., отбирал ли головы на первом погоне...
И еще от маленькой кучи всяких мелочей...
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.5106  28 Авг. 20, 23:34
yridro,

Ничего не добавляю, обычные спиртовые дрожжи, за 3-5 дней готово
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.5107  29 Авг. 20, 08:36
boeing, тогда все тоже - запах/следы нитро/ацетон/химоза. На всяк случай отбирать в 1,5 раза больше шей, чем голов по калькулятору. Шеи в 2-3 баночки, через пару тройку дней эти баночки оценишь и на запах и на вкус/ органолептику, и будет ясно как в будущем поступать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5108  29 Авг. 20, 09:54
Господа , где-то небольшое количество голов необходимо , кому то они ваще неуперлись. Подголовники это очищение колонны от следовых явлений. Быстрее чем головы, отобрали и потом в следующий погон , для некоторых чистюлей в брагу ...
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.5109  29 Авг. 20, 10:54, через 60 мин
какие на вкус головы, а точнее самогон с повышенным содержанием голов? На запах все что я чувствую - более резкий/химический запах. Во вкусе нет мягкости, верно?boeing, 28 Авг. 20, 16:33
Жжение при употреблении, особо чувствуется в горле. Запах более резок, но можно спутать с качественными недоректами, а так верно, нет мягкости или питкости в сортировке.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5110  29 Авг. 20, 11:47, через 54 мин
Подголовники это очищение колонны от следовых явлений. Быстрее чем головы, отобрали и потом в следующий погон , для некоторых чистюлей в брагу ...Комэск, 29 Авг. 20, 09:54
Не согласен с такой трактовкой. Скорее подголовники - это примеси, у которых Крект падает с повышением крепости. Частью это головные примеси, частью - промежуточные. Соответственно, это трудноизвлекаемые примеси. Кольцевание подголовников - путь к их накоплению.
Колонну после отбора голов надо очистить от накопленных примесей - продуть досуха. Те перекрыть возврат и дожидаться, когда в отборе будет всплеск запаха сивушного масла.
Собственно, и головы можно отдельно не отбирать - они всё равно скопятся вверху колонны и при продувке удалятся.
ham Новичок Самара 6
Отв.5111  29 Авг. 20, 21:56
А пробовать свой ньюмейк после погона пробовал?Vladyka, 24 Авг. 20, 11:53
Сегодня не удержался.
Отлил в мензурку.
Разбавил до 41 процента.
Замерил температуру- 27 градусов Цельсия.
Так теплой и махнул 50 грамм.
Что сказать- запах приятный, вкус тоже. Но почему то кислит?
Кисленькая!!!
Необычно.
Что сиё значит?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5112  29 Авг. 20, 21:58, через 2 мин
Кисленькая!!!ham, 29 Авг. 20, 21:56
А народ копья ломает - "почему сладкая?"!!!
[Вопрос о вкусе самогона, почему он сладкий?]
ham Новичок Самара 6
Отв.5113  29 Авг. 20, 22:08, через 11 мин
Нет.
Не сладкая)
В бочке меньше недели была.
Правда цвет уже золотистый.

Добавлено через 9мин.:

В бочке недели две воду через три-четыре дня менял.
До этого полгода пустая стояла.
Подбил немного. Воском пролил.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.5114  29 Авг. 20, 22:33, через 25 мин
Собственно, и головы можно отдельно не отбирать - они всё равно скопятся вверху колонны и при продувке удалятсяyazyaz, 29 Авг. 20, 11:47
а можно по подробнее?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5115  29 Авг. 20, 23:09, через 37 мин
можно по подробнееyridro, 29 Авг. 20, 22:33
в моей теме [Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.] .
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5116  30 Авг. 20, 07:04
, а вот с сахаром не пойму как бытьboeing, 28 Авг. 20, 19:27
Самогон из сахара, в части голов, хвостов, не имеет ничего общего с зерновым самогоном. Особенно, если второй перегон делают на колонне.
Голов на зерновом самогоне отбирают в 15-20 раз больше, чем на сахарном, а вонь и жесткость в зерновом напитке всё равно есть.
"Подголовники" это выдумка косоруких самогонщиков. Ни в одной научной книге этого термина нет. И встречаются они только в зерне.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.5117  30 Авг. 20, 07:36, через 33 мин
Голов на зерновом самогоне отбирают в 15-20 раз больше, чем на сахарномФагот, 30 Авг. 20, 07:04
Ах... ть...! Рассказывай еще, очень интересно...
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.5118  30 Авг. 20, 09:10
в моей темеyazyaz, 29 Авг. 20, 23:09
к сахарной эта методика мало применима?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5119  30 Авг. 20, 09:21, через 11 мин
Голов на зерновом самогоне отбирают в 15-20 раз больше, чем на сахарном, а вонь и жесткость в зерновом напитке всё равно есть.Фагот, 30 Авг. 20, 07:04
ужасть...
а кто отбирает? можно поадресно? что же там такого сильно вонючего?