Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 314 253
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.5040  22 Июля 20, 09:57
yridro, разбавь до 40, головы хоть их и мало, но лучше отбираются
95 - не спирт, НДРФ
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.5041  22 Июля 20, 10:03, через 7 мин
После каждой перегонки браги ,я отбираю хвосты ниже 43-42° в струе и до суха до 15-20°. То есть 97градусов в кубеsamagonchik, 21 Июля 20, 21:20
считай, второе тело по Габриэлю
Гуглил на эту тему. На гуглил что самогон из хвостов хуже самогона из брагиsamagonchik, 21 Июля 20, 21:20
с чего вдруг? основная масса вонючеров вылетела в СС при первом перегоне, из этих хвостов (от 43% до 15% в струе полученных) получится не хуже, а лучше, имхо. чище, как минимум
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.5042  22 Июля 20, 10:36, через 33 мин
НДРФSGUN, 22 Июля 20, 09:57
меня вполне устраивает.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.5043  22 Июля 20, 10:48, через 13 мин
yridro, <iframe src="https://vk.com/...eb5a71b6b9f80f2" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.5044  22 Июля 20, 12:29
с чего хвосты и их спиртуозностьSGUN, 22 Июля 20, 09:50
хвосты с перегона сахарной браги, в данный момент идет речь. Спиртуозность от 42 до 15°. То есть 3х литровая банка 30°. Как то так. А банок таких много. Это был мой вопрос .
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.5045  22 Июля 20, 12:42, через 14 мин
samagonchik, хвосты на рект, отличный спирт получится
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.5046  22 Июля 20, 15:26
хвосты на ректA2kAt, 22 Июля 20, 12:42
нет у меня РК, у меня бражная
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5047  22 Июля 20, 15:40, через 15 мин
у меня бражнаяsamagonchik, 22 Июля 20, 15:26
Тогда можно сделать некий вариант отГабри, только на колонне.
Укрепить СС посильнее и гнать с максимальным укреплением.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5048  23 Июля 20, 08:28
jkerry, отГабри делается на прямотоке...
Тут же я предлагал укреплять СС сразу на колонне.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.5049  23 Июля 20, 11:30
укреплять ССkrvsa, 23 Июля 20, 08:28
мочалки в царгу? Или как укреплять?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5050  23 Июля 20, 11:43, через 14 мин
мочалки в царгу?samagonchik, 23 Июля 20, 11:30
Да. С дэфом и все такое...
Это на РК хвосты чистятся хорошо. А на БК придется еще постараться! Улыбающийся
сообщение удалено
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.5051  23 Июля 20, 23:50
ибо надо достигнуть 90% любым способом,jkerry, 23 Июля 20, 22:33
не-а, не любым. Способ нужен для того, чтобы сохранить ценные ароматы, если их мало, отделяя их от ИА. И отГабриеливание на оборудовании с большим разделением обдерет аромат. Вот пара тарелок при укреплении - самое то. Или допустим ПК-2500.
сообщение удалено
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.5052  24 Июля 20, 22:18
Делается на чём угодно,jkerry, 23 Июля 20, 22:33
ты сказал, я ответил.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.5053  25 Июля 20, 08:47
Способ нужен для того, чтобы сохранить ценные ароматы, если их мало, отделяя их от ИА.Nick_KRD, 23 Июля 20, 23:50
ИА - промежуточная фракция. Энантовые эфиры также промежуточная. Подозреваю, что ароматические альдегиды и иные ароматические примеси, относящиеся к "тяжелым душистым водам" - промежуточная фракция. Так что, успокаивать себя, что ты убрал ИА и оставил все ценное, не разумно. Если продукт идет на выдержку, то это будет называться "обдираловка". Если сразу для употребления, почему бы и нет, кто любит что-то типа водки. Все сказанное относится к "приличным" брагам с содержанием ИА меньше 3...4 г/л АС (ИМХО). К мучно-зерновым брагам с крепостью 14% об., это конечно не подходит, там надо часть ИА удалять.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.5054  25 Июля 20, 10:01
Если продукт идет на выдержку, то это будет называться "обдираловка". Если сразу для употребления, почему бы и нет, кто любит что-то типа водки.Aleksandr_DD, 25 Июля 20, 08:47
Совсем не в тему. Откуда на втором погоне взяться уксусным, масляным, пропионовым альдегидам и тп в требуемом количестве для формирования водочного запаха и вкуса? Наоборот, если вырезать с запасом все головные фракции, и пускать их в оборотку кроме явных голов, то получается основа напитков как прямая противоположность водки, с присущей мягкостью воздействия при употреблении и питкостью.
С хвостами нужно экспериментировать в зависимости от используемого оборудования и режима работы. Для белого употребления хвосты не комильфо, или надо быть чрезвычайным антиподом перфекциониста)
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.5055  25 Июля 20, 20:49
Все сказанное относится к "приличным" брагамAleksandr_DD, 25 Июля 20, 08:47
винокур, который научился делать "приличные" браги, здесь вопросы практически не задаёт.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.5056  27 Июля 20, 12:58
Короче почитав,я понял , что не хрена я не понял😀. кто то гонит хвосты 2 раза но употребляет в тех целях. Вот это я не понял) зачем мучатся гнать 2 раза .... . Некоторые хвосты добавляют в брагу. Остальные или выливают или перегоняют на РК или габрилируют на прямотоке.Это я понял по читав коменты. Да и тема была отдельная по перегонки хвостов. Логически по рассуждал и пришел к тому, САМ.с моей точки зрения . В чем разница перегона тела и хвостов. Если рассуждать логически . Тело и хвосты это одно и тоже , то есть спирт сырец. Разница только в количестве спирта и примесей. При втором перегоне у тебя соответственно и ВЫХОД будет другой по количеству спирта. Соответственно итог. Разница только в выходе. Если гнать хвосты и головы одинаково. То есть с отсечением голов и хвостов.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.5057  27 Июля 20, 13:18, через 21 мин
Короче почитав,я понял , что не хрена я не понял😀. кто то гонит хвосты 2 раза но употребляет в тех целях. Вот это я не понял) зачем мучатся гнать 2 раза .... . Некоторые хвосты добавляют в брагу. Остальные или выливают или перегоняют на РК или габрилируют на прямотоке.Это я понял по читав коменты. Да и тема была отдельная по перегонки хвостов. Логически по рассуждал и пришел к тому, САМ.с моей точки зрения . В чем разница перегона тела и хвостов. Если рассуждать логически . Тело и хвосты это одно и тоже , то есть спирт сырец. Разница только в количестве спирта и примесей. При втором перегоне у тебя соответственно и ВЫХОД будет другой по количеству спирта. Соответственно итог. Разница только в выходе. Если гнать хвосты и головы одинаково. То есть с отсечением голов и хвостов.samagonchik, 27 Июля 20, 12:58
Каждый самоудовлетворяется как хочет... Лично у меня головы это востребованная техническая жидкость, и соответственно, идут на технические цели. Тело я получаю такое какое мне надо так сказать сразу, подстраивая под потребности сборку аппарата. Хвосты в утиль - это неизбежные потери... Заниматься накопительством чего бы там ни было, это ненужный мне геморой... Итого эта скорее вопрос технической оснащенности, и правильно поставленных задач на перегон... ИМХО конечно...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5058  27 Июля 20, 14:43
Хвосты в утиль - это неизбежные потери...Vladyka, 27 Июля 20, 13:18
Видать объемы у тебя не особо большие, раз так разбрасываешься...

Ничего пропадать не должно, вот это правильный лозунг в нашем деле. Улыбающийся
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.5059  27 Июля 20, 15:31, через 48 мин
Видать объемы у тебя не особо большие, раз так разбрасываешься...krvsa, 27 Июля 20, 14:43
Сырье зерновое доступное и дешевое (с ним в основном работаю...), проше при необходимости сделать новый затор, чем собирать и хранить вонючеры... финансовых потерь о которых стоило бы говорить в данном случае не вижу.