yridro, разбавь до 40, головы хоть их и мало, но лучше отбираются
95 - не спирт, НДРФ
Вторая перегонка
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5040 22 Июля 20, 09:57
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456
Отв.5041 22 Июля 20, 10:03 (через 7 мин)
После каждой перегонки браги ,я отбираю хвосты ниже 43-42° в струе и до суха до 15-20°. То есть 97градусов в кубеsamagonchik, 21 Июля 20, 21:20считай, второе тело по Габриэлю
Гуглил на эту тему. На гуглил что самогон из хвостов хуже самогона из брагиsamagonchik, 21 Июля 20, 21:20с чего вдруг? основная масса вонючеров вылетела в СС при первом перегоне, из этих хвостов (от 43% до 15% в струе полученных) получится не хуже, а лучше, имхо. чище, как минимум
yridro
Доцент
Москва
1K 371


НДРФSGUN, 22 Июля 20, 09:57меня вполне устраивает.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5043 22 Июля 20, 10:48 (через 13 мин)
yridro, <iframe src="https://vk.com/...eb5a71b6b9f80f2" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

с чего хвосты и их спиртуозностьSGUN, 22 Июля 20, 09:50хвосты с перегона сахарной браги, в данный момент идет речь. Спиртуозность от 42 до 15°. То есть 3х литровая банка 30°. Как то так. А банок таких много. Это был мой вопрос .
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Отв.5045 22 Июля 20, 12:42 (через 14 мин)
samagonchik, хвосты на рект, отличный спирт получится
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

хвосты на ректA2kAt, 22 Июля 20, 12:42нет у меня РК, у меня бражная
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.5047 22 Июля 20, 15:40 (через 15 мин)
у меня бражнаяsamagonchik, 22 Июля 20, 15:26Тогда можно сделать некий вариант отГабри, только на колонне.
Укрепить СС посильнее и гнать с максимальным укреплением.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


jkerry, отГабри делается на прямотоке...
Тут же я предлагал укреплять СС сразу на колонне.
Тут же я предлагал укреплять СС сразу на колонне.
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

укреплять ССkrvsa, 23 Июля 20, 08:28мочалки в царгу? Или как укреплять?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


мочалки в царгу?samagonchik, 23 Июля 20, 11:30Да. С дэфом и все такое...
Это на РК хвосты чистятся хорошо. А на БК придется еще постараться!

сообщение удалено
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.5051 23 Июля 20, 23:50
ибо надо достигнуть 90% любым способом,jkerry, 23 Июля 20, 22:33не-а, не любым. Способ нужен для того, чтобы сохранить ценные ароматы, если их мало, отделяя их от ИА. И отГабриеливание на оборудовании с большим разделением обдерет аромат. Вот пара тарелок при укреплении - самое то. Или допустим ПК-2500.
сообщение удалено
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.5052 24 Июля 20, 22:18
Делается на чём угодно,jkerry, 23 Июля 20, 22:33ты сказал, я ответил.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.5053 25 Июля 20, 08:47
Способ нужен для того, чтобы сохранить ценные ароматы, если их мало, отделяя их от ИА.Nick_KRD, 23 Июля 20, 23:50ИА - промежуточная фракция. Энантовые эфиры также промежуточная. Подозреваю, что ароматические альдегиды и иные ароматические примеси, относящиеся к "тяжелым душистым водам" - промежуточная фракция. Так что, успокаивать себя, что ты убрал ИА и оставил все ценное, не разумно. Если продукт идет на выдержку, то это будет называться "обдираловка". Если сразу для употребления, почему бы и нет, кто любит что-то типа водки. Все сказанное относится к "приличным" брагам с содержанием ИА меньше 3...4 г/л АС (ИМХО). К мучно-зерновым брагам с крепостью 14% об., это конечно не подходит, там надо часть ИА удалять.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Отв.5054 25 Июля 20, 10:01
Если продукт идет на выдержку, то это будет называться "обдираловка". Если сразу для употребления, почему бы и нет, кто любит что-то типа водки.Aleksandr_DD, 25 Июля 20, 08:47Совсем не в тему. Откуда на втором погоне взяться уксусным, масляным, пропионовым альдегидам и тп в требуемом количестве для формирования водочного запаха и вкуса? Наоборот, если вырезать с запасом все головные фракции, и пускать их в оборотку кроме явных голов, то получается основа напитков как прямая противоположность водки, с присущей мягкостью воздействия при употреблении и питкостью.
С хвостами нужно экспериментировать в зависимости от используемого оборудования и режима работы. Для белого употребления хвосты не комильфо, или надо быть чрезвычайным антиподом перфекциониста)
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.5055 25 Июля 20, 20:49
Все сказанное относится к "приличным" брагамAleksandr_DD, 25 Июля 20, 08:47винокур, который научился делать "приличные" браги, здесь вопросы практически не задаёт.
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

Короче почитав,я понял , что не хрена я не понял😀. кто то гонит хвосты 2 раза но употребляет в тех целях. Вот это я не понял) зачем мучатся гнать 2 раза .... . Некоторые хвосты добавляют в брагу. Остальные или выливают или перегоняют на РК или габрилируют на прямотоке.Это я понял по читав коменты. Да и тема была отдельная по перегонки хвостов. Логически по рассуждал и пришел к тому, САМ.с моей точки зрения . В чем разница перегона тела и хвостов. Если рассуждать логически . Тело и хвосты это одно и тоже , то есть спирт сырец. Разница только в количестве спирта и примесей. При втором перегоне у тебя соответственно и ВЫХОД будет другой по количеству спирта. Соответственно итог. Разница только в выходе. Если гнать хвосты и головы одинаково. То есть с отсечением голов и хвостов.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.5057 27 Июля 20, 13:18 (через 21 мин)
Короче почитав,я понял , что не хрена я не понял😀. кто то гонит хвосты 2 раза но употребляет в тех целях. Вот это я не понял) зачем мучатся гнать 2 раза .... . Некоторые хвосты добавляют в брагу. Остальные или выливают или перегоняют на РК или габрилируют на прямотоке.Это я понял по читав коменты. Да и тема была отдельная по перегонки хвостов. Логически по рассуждал и пришел к тому, САМ.с моей точки зрения . В чем разница перегона тела и хвостов. Если рассуждать логически . Тело и хвосты это одно и тоже , то есть спирт сырец. Разница только в количестве спирта и примесей. При втором перегоне у тебя соответственно и ВЫХОД будет другой по количеству спирта. Соответственно итог. Разница только в выходе. Если гнать хвосты и головы одинаково. То есть с отсечением голов и хвостов.samagonchik, 27 Июля 20, 12:58Каждый самоудовлетворяется как хочет... Лично у меня головы это востребованная техническая жидкость, и соответственно, идут на технические цели. Тело я получаю такое какое мне надо так сказать сразу, подстраивая под потребности сборку аппарата. Хвосты в утиль - это неизбежные потери... Заниматься накопительством чего бы там ни было, это ненужный мне геморой... Итого эта скорее вопрос технической оснащенности, и правильно поставленных задач на перегон... ИМХО конечно...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Хвосты в утиль - это неизбежные потери...Vladyka, 27 Июля 20, 13:18Видать объемы у тебя не особо большие, раз так разбрасываешься...
Ничего пропадать не должно, вот это правильный лозунг в нашем деле.

Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.5059 27 Июля 20, 15:31 (через 48 мин)
Видать объемы у тебя не особо большие, раз так разбрасываешься...krvsa, 27 Июля 20, 14:43Сырье зерновое доступное и дешевое (с ним в основном работаю...), проше при необходимости сделать новый затор, чем собирать и хранить вонючеры... финансовых потерь о которых стоило бы говорить в данном случае не вижу.