Задумался я тут над второй перегонкой Кукурузно-солодового СС (Кукураза, пшеничный солод, кодзи).
Аппаратура: Индукция на 2кВт + Куб + колонна ХД 1200-1 + ПК2500 + УПО + мал. холодильник (фото прилагаю, утепление с восходящего холодильника сейчас снято).
Задача: получить НДРФ с оттенком изначального сырья, примерно 93-95%.
Сахар перегонял недавно, получил 95,5-96. Скорость отбора 0,8л-1л в час.
Вопрос: какую нужно выставить скорость отбора, что бы не ободрать всё в ноль и не нахватать лишнего)
Понимаю, что у каждого предпочтения свои, но всё же...
На колонне зерно ещё не перегонял. Крайний раз, когда делал зерно, были только УПК + ПК. При таком раскладе выше 89-90% не получалось, плюс к этому полная нестабильность в отборе голов (по пару), в итоге получалось не плохо, но не более. Напиток получался резковат, скорее всего из-за голов. Точнее не вспомню свои ощущения, давно было года 1,5 назад.
Читал, что рожь сильно духовита и при такой крепости ещё проскакивает оттенок, а вот что будет с кукурузой и солодом, пока не понятно)))
Если есть у кого опыт, буду признателен.
