Это откуда информация?Aleksandr_DD, 29 Янв. 21, 11:05Гугл в помощь.
Вторая перегонка
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.5320 29 Янв. 21, 11:59
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.5321 29 Янв. 21, 12:06, через 7 мин
Какая у тебя бочка?alexme, 29 Янв. 21, 11:52будете смеятся... пока пятерка. но будут и другие бочки.. это начало.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.5322 29 Янв. 21, 12:09, через 3 мин
будете смеятся... пока пятерка. но будут и другие бочки.. это начало.mimos, 29 Янв. 21, 12:06Найди "хорошие" (выдержанные) колышки, дубовую древесину и поставь на ней. Через год уже можно употреблять.
alexme
Кандидат наук
Москва
350 74
Отв.5323 29 Янв. 21, 12:28, через 19 мин
пока пятеркаmimos, 29 Янв. 21, 12:06В нее только питьевой "по белой" вариант заливать и ставить на стол.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.5324 29 Янв. 21, 12:35, через 8 мин
2-ой для бочки.тоесть 3-й вариант менее насыщен ароматикой?
3-ий без выдержки.Aleksandr_DD, 29 Янв. 21, 11:05
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.5325 29 Янв. 21, 13:33, через 59 мин
тоесть 3-й вариант менее насыщен ароматикой?mimos, 29 Янв. 21, 12:35"Ароматика" понятие относительное. В третьем варианте меньше примесей необходимых для выдержки (кислот и др.). Мне не нравится по белому. Все идет на выдержку. Но при перегонке пробуешь. По мне, для "белого" лучше подходит то, что идет в начале выкуривания.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.5326 29 Янв. 21, 13:46, через 13 мин
короч я понял. надо перегнать заторов двадцать, пока поймешь что самому нравится)))
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.5327 29 Янв. 21, 13:54, через 8 мин
что самому нравится)))mimos, 29 Янв. 21, 13:46Что кому нравится ты не поймешь!) Разбей отбор на несколько частей и дегустируй. Нравится - в общий отбор. Не нравится - на кольцовку. Просто крепкий дистиллят, даже еще без отдыха, тяжеловато будет оценить.
magahed
Студент
Санкт-Петербург
27 4
Отв.5328 09 Февр. 21, 23:10
даже еще без отдыха,Aleksandr_DD, 29 Янв. 21, 13:54Без отдыха никак - вкус за пару часов сильно меняется, а на следующий день тем более.
В моих продуктах это очень ярко можно оценить по джину.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.5329 09 Февр. 21, 23:18, через 9 мин
Остатки в кубе пахнут ужас как.И сверху ещё капли жирные,как в борще плавают.Михаил40, 27 Янв. 21, 13:45Горячие «изики» действительно пахнут не ахти:)
А вот при норм температуре уже так себе. Я забираю до 98% в кубе хвосты, врубаю напрямую. Потом на колонну, голов нет, сказка перегонять. Отличный спирт выходит.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 681
Отв.5330 12 Февр. 21, 08:20
Горячие «изики» действительно пахнут не ахти:)NeoSpritus, 09 Февр. 21, 23:18Это справедливо только для зерновых. Думаю, сказывается, что сахар там мальтоза, а не глюкоза с фруктозой.
jkerry
Доктор наук
деревня
784 301
Отв.5331 12 Февр. 21, 22:27
Думаю, сказывается, что сахар там мальтоза, а не глюкоза с фруктозой.Фагот, 12 Февр. 21, 08:20Или потому что амилсубтилин
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.5332 16 Февр. 21, 14:29
ребята подскажите: сейчас идёт дробная перегонка СС в дистиллят из куки на кодзи. 29л СС крепостью 31%, на кубе царга 25см (стекло) в ней 2 рпн, затем царга 50см в ней 2 рпн и 2 вмл, между царгами переходник в котором термометр, (насадки все медь), дальше деф с малым холодильником. в прошлый раз на 2 рпн было меньше и после отбора голов крепость тела сразу была 92,5гр, в этот раз так же несмотря на то что добавил ещё 2 рпн. по калькулятору не добираю тела по АС. в прошлый раз хапнул хвостов из-за чего придется 5л рисового дистиллята по новой перегонять. что у меня не так или что не так делаю?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.5333 16 Февр. 21, 14:44, через 15 мин
что у меня не так или что не так делаю?kaimen1, 16 Февр. 21, 14:29У тебя какая цель поставлена? Что ты хочешь получить? С какой скоростью отбираешь?
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.5334 16 Февр. 21, 14:55, через 12 мин
Что ты хочешь получить?NeoSpritus, 16 Февр. 21, 14:44хочу дистиллят для белого питья, часть буду пробовать в духовке греть с кубиками. скорость отбора пока 980мл/ч, в принципе держу так сразу после отбора голов со скоростью 80-90мл/ч. в следующие разы буду делать зерновой микст для бочки. но сейчас второй раз на те же грабли.
сообщение удалено
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.5335 16 Февр. 21, 15:44, через 50 мин
но сейчас второй раз на те же грабли.kaimen1, 16 Февр. 21, 14:55То, что называешь хвостами, это вовсе не хвосты, а промежуточные примеси. И при перегонке на коротыше и такой низкой навалке ты от них не избавишься полностью. Тут либо менять схему перегонки, либо пить как есть. Для бочки и для настойки на дубовых кубиках вполне пойдет.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.5336 16 Февр. 21, 15:47, через 3 мин
менять схему перегонкиNeoSpritus, 16 Февр. 21, 15:44и что тогда менять? в плане оборудования добавить или в плане перегона?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.5337 16 Февр. 21, 15:55, через 9 мин
и что тогда менять? в плане оборудования добавить или в плане перегона?kaimen1, 16 Февр. 21, 15:47Еще раз вопрос? Что ты хочешь получить? Если без посторонних запахов и вкусов - делать 3 перегон крепкой навалки от 90% или увеличивать высоту колоны. Если под бочку или щепу, то по Габриэлю делить на тела или вообще ничего не менять, многие как и ты на коротыше гонят и все устраивает.
Добавлено через 6мин.:
По белому питью. Имхо, если подсел на напитки из бочки или настоянные на дубовой щепе и прочем, то белой заходит только водка и чистой сортировки, а это уже спирт и соответсвующее оборудование.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.5338 16 Февр. 21, 17:25
Что ты хочешь получить?NeoSpritus, 16 Февр. 21, 15:55Для водки из СР у меня есть спиртовая колонна хд2 50 и 100см и в принципе она устраивает. Но для зернового дистиллята она ведь не пойдёт. Поэтому посоветовали коротыш. Отсюда вопрос: что в этом варианте можно исправить чтобы дистиллят был от 95гр?
Из бочки ничего пока нет, она только в первой заливке перед основным.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.5339 16 Февр. 21, 17:33, через 9 мин
Отсюда вопрос: что в этом варианте можно исправить чтобы дистиллят был от 95гр?kaimen1, 16 Февр. 21, 17:25А зачем? Для в белую зерно имхо в идеале 92...93%.
на кубе царга 25см (стекло) в ней 2 рпн, затем царга 50см в ней 2 рпн и 2 вмл, между царгами переходник в котором термометр,kaimen1, 16 Февр. 21, 14:29Что такое 2 вмл? И сборка странная... намуя там "между царгами переходник в котором термометр"? Царга 50 см набитая РПН, УО, дефлегматор - все что тебе нужно.