Это откуда информация?Aleksandr_DD, 29 Янв. 21, 11:05Гугл в помощь.
Вторая перегонка
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.5320 29 Янв. 21, 11:59
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.5321 29 Янв. 21, 12:06 (через 7 мин)
Какая у тебя бочка?alexme, 29 Янв. 21, 11:52будете смеятся... пока пятерка. но будут и другие бочки.. это начало.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.5322 29 Янв. 21, 12:09 (через 3 мин)
будете смеятся... пока пятерка. но будут и другие бочки.. это начало.mimos, 29 Янв. 21, 12:06Найди "хорошие" (выдержанные) колышки, дубовую древесину и поставь на ней. Через год уже можно употреблять.
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80

Отв.5323 29 Янв. 21, 12:28 (через 19 мин)
пока пятеркаmimos, 29 Янв. 21, 12:06В нее только питьевой "по белой" вариант заливать и ставить на стол.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.5324 29 Янв. 21, 12:35 (через 8 мин)
2-ой для бочки.тоесть 3-й вариант менее насыщен ароматикой?
3-ий без выдержки.Aleksandr_DD, 29 Янв. 21, 11:05
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.5325 29 Янв. 21, 13:33 (через 59 мин)
тоесть 3-й вариант менее насыщен ароматикой?mimos, 29 Янв. 21, 12:35"Ароматика" понятие относительное. В третьем варианте меньше примесей необходимых для выдержки (кислот и др.). Мне не нравится по белому. Все идет на выдержку. Но при перегонке пробуешь. По мне, для "белого" лучше подходит то, что идет в начале выкуривания.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.5326 29 Янв. 21, 13:46 (через 13 мин)
короч я понял. надо перегнать заторов двадцать, пока поймешь что самому нравится)))
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.5327 29 Янв. 21, 13:54 (через 8 мин)
что самому нравится)))mimos, 29 Янв. 21, 13:46Что кому нравится ты не поймешь!) Разбей отбор на несколько частей и дегустируй. Нравится - в общий отбор. Не нравится - на кольцовку. Просто крепкий дистиллят, даже еще без отдыха, тяжеловато будет оценить.
magahed
Студент
Санкт-Петербург
27 4

Отв.5328 09 Февр. 21, 23:10
даже еще без отдыха,Aleksandr_DD, 29 Янв. 21, 13:54Без отдыха никак - вкус за пару часов сильно меняется, а на следующий день тем более.
В моих продуктах это очень ярко можно оценить по джину.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Остатки в кубе пахнут ужас как.И сверху ещё капли жирные,как в борще плавают.Михаил40, 27 Янв. 21, 13:45Горячие «изики» действительно пахнут не ахти:)
А вот при норм температуре уже так себе. Я забираю до 98% в кубе хвосты, врубаю напрямую. Потом на колонну, голов нет, сказка перегонять. Отличный спирт выходит.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.5330 12 Февр. 21, 08:20
Горячие «изики» действительно пахнут не ахти:)NeoSpritus, 09 Февр. 21, 23:18Это справедливо только для зерновых. Думаю, сказывается, что сахар там мальтоза, а не глюкоза с фруктозой.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.5331 12 Февр. 21, 22:27
Думаю, сказывается, что сахар там мальтоза, а не глюкоза с фруктозой.Фагот, 12 Февр. 21, 08:20Или потому что амилсубтилин

kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.5332 16 Февр. 21, 14:29
ребята подскажите: сейчас идёт дробная перегонка СС в дистиллят из куки на кодзи. 29л СС крепостью 31%, на кубе царга 25см (стекло) в ней 2 рпн, затем царга 50см в ней 2 рпн и 2 вмл, между царгами переходник в котором термометр, (насадки все медь), дальше деф с малым холодильником. в прошлый раз на 2 рпн было меньше и после отбора голов крепость тела сразу была 92,5гр, в этот раз так же несмотря на то что добавил ещё 2 рпн. по калькулятору не добираю тела по АС. в прошлый раз хапнул хвостов из-за чего придется 5л рисового дистиллята по новой перегонять. что у меня не так или что не так делаю?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.5333 16 Февр. 21, 14:44 (через 15 мин)
что у меня не так или что не так делаю?kaimen1, 16 Февр. 21, 14:29У тебя какая цель поставлена? Что ты хочешь получить? С какой скоростью отбираешь?
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.5334 16 Февр. 21, 14:55 (через 12 мин)
Что ты хочешь получить?NeoSpritus, 16 Февр. 21, 14:44хочу дистиллят для белого питья, часть буду пробовать в духовке греть с кубиками. скорость отбора пока 980мл/ч, в принципе держу так сразу после отбора голов со скоростью 80-90мл/ч. в следующие разы буду делать зерновой микст для бочки. но сейчас второй раз на те же грабли.
сообщение удалено
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

но сейчас второй раз на те же грабли.kaimen1, 16 Февр. 21, 14:55То, что называешь хвостами, это вовсе не хвосты, а промежуточные примеси. И при перегонке на коротыше и такой низкой навалке ты от них не избавишься полностью. Тут либо менять схему перегонки, либо пить как есть. Для бочки и для настойки на дубовых кубиках вполне пойдет.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.5336 16 Февр. 21, 15:47 (через 3 мин)
менять схему перегонкиNeoSpritus, 16 Февр. 21, 15:44и что тогда менять? в плане оборудования добавить или в плане перегона?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

и что тогда менять? в плане оборудования добавить или в плане перегона?kaimen1, 16 Февр. 21, 15:47Еще раз вопрос? Что ты хочешь получить? Если без посторонних запахов и вкусов - делать 3 перегон крепкой навалки от 90% или увеличивать высоту колоны. Если под бочку или щепу, то по Габриэлю делить на тела или вообще ничего не менять, многие как и ты на коротыше гонят и все устраивает.
Добавлено через 6мин.:
По белому питью. Имхо, если подсел на напитки из бочки или настоянные на дубовой щепе и прочем, то белой заходит только водка и чистой сортировки, а это уже спирт и соответсвующее оборудование.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52

Что ты хочешь получить?NeoSpritus, 16 Февр. 21, 15:55Для водки из СР у меня есть спиртовая колонна хд2 50 и 100см и в принципе она устраивает. Но для зернового дистиллята она ведь не пойдёт. Поэтому посоветовали коротыш. Отсюда вопрос: что в этом варианте можно исправить чтобы дистиллят был от 95гр?
Из бочки ничего пока нет, она только в первой заливке перед основным.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.5339 16 Февр. 21, 17:33 (через 9 мин)
Отсюда вопрос: что в этом варианте можно исправить чтобы дистиллят был от 95гр?kaimen1, 16 Февр. 21, 17:25А зачем? Для в белую зерно имхо в идеале 92...93%.
на кубе царга 25см (стекло) в ней 2 рпн, затем царга 50см в ней 2 рпн и 2 вмл, между царгами переходник в котором термометр,kaimen1, 16 Февр. 21, 14:29Что такое 2 вмл? И сборка странная... намуя там "между царгами переходник в котором термометр"? Царга 50 см набитая РПН, УО, дефлегматор - все что тебе нужно.