Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 262 263 264 265 266 267 268 ... 314 265
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5280  05 Янв. 21, 17:21
приспособить 2-ую, но у неё другая конструкция (открытый охладитель и нет связи с атмосферой). Да, у 1-ой нельзя вставить термометр.zuvan, 05 Янв. 21, 16:19
у 2-й выдерни термометр и будет связь с атмосферой.
да и на 1-й термометр не шибко нужен.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5281  05 Янв. 21, 20:50
Выделили СС из браги сахарной с вонючими дрожжами и обратно туда же ее впихнулиАлИвЕр, 05 Янв. 21, 16:50
Тут вообще ничего не понял. У меня сырец приятно пахнет, а брага из гидрозатвора даёт запах сухого вина.
Головы я отсекаю на второй перегонке, хотя отсекать их на первой и второй выгоднее. Но хлопотно это...
Что у тебя воняет? Если брага или сырец, то это значит, что грамотёшки у тебя маловато. Почитай Макарова - Основные сведения о дрожжах.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5282  05 Янв. 21, 21:04, через 15 мин
грамотёшки у тебя маловатоФагот, 05 Янв. 21, 20:50
не... ну лишь бы тебе хватало
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
за меня не переживай. Что касаемо дрожжей, то читаю Бурьян.
А сначала разберись что коллега спрашивал. Про какой СС, из виноградного сырья или просто сахарной браги. Если из сахарной, то там ловить нЕчего от слова совсем. А если от виноградного, то она и так гонится до ноля. И СС получается и так почти около 30%. И там добавлять и так ничего не нужно. Даже барду.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.5283  26 Янв. 21, 22:59
Рис на кодзи первый раз. Первый погон по Габриэлю. Т1 пойдет на РК. Как лучше перегнать Т2(22%) на дистилляторе? Один раз/два раза/ сколько голов/сколько хвостов/до скольки в струе? Желаемый результат - питейная в белую рисовая водка.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5284  26 Янв. 21, 23:10, через 11 мин
Желаемый результат - питейная в белую рисовая водка.mimos, 26 Янв. 21, 22:59
Можно было просто на коротыше перегнать... Если попасть в крепость 93-94%, головы 5%, тело до 90 градусов в кубе - получается довольно приличный дист с приятным "цветочным" запахом...
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.5285  26 Янв. 21, 23:54, через 45 мин
Лень колонну разбирать)
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5286  27 Янв. 21, 00:09, через 15 мин
mimos, Т2 прямотоком до 93С в кубе, головы можно неотбирать. Не понравится - повторить без разбавлений.
Если значимое кол-во хвостов от первого перегона, после 93С, отогнанных до 99С, перегнать их прямотоком до 92С...
Можно было просто на коротыше перегнать...krvsa, 26 Янв. 21, 23:10
неплохой вариант, с сомнительной питкостью.. Сивушное масло полностью ободрано, средние промежуточные почти все в отборе.
сообщение удалено
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.5287  27 Янв. 21, 08:00
неплохой вариант, с сомнительной питкостью..yazyaz, 27 Янв. 21, 00:09
Питкость отличная (при 93% в отборе). Через уголь без фанатизма, чуть подрезать сладость цветочную, и в белую очень даже...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5288  27 Янв. 21, 08:17, через 18 мин
с сомнительной питкостьюyazyaz, 27 Янв. 21, 00:09
Ты эксперт-телепат - тебе видней...
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.5289  27 Янв. 21, 12:18
на коротыше перегнать... Если попасть в крепость 93-94%krvsa, 26 Янв. 21, 23:10
Я типа так и делаю на фруктовом СС: головы 2-3%, далее в струе 92-94% тело около 2/3 от АС, остаток 1/3 от АС зажимаю отбор и дожимаю спирт. Как эту технологию можно применить к зерновым напиткам. Оборудование: куб 37, царга 2" 50 см утепленная, УО по жиже в угле 90 гр., поворот и холодос. Почему возник вопрос? Пока объемы будут небольшие а сбор Т1 и Т2, чтобы Габриэлить, повлечет за собой увеличение времени (работаю я, далеко не пенс) + неснижаемый остаток в кубе (тэн). А хочется получить СС и на указанном оборудовании поиметь зерновой напиток, хоть в белую, хоть в бочку. Мож кто гонял так?
На фото РК.
IMG_20210102_131122.jpg
IMG_20210102_131122.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 388
Отв.5290  27 Янв. 21, 13:23
Как эту технологию можно применить к зерновым напиткам.zippo75, 27 Янв. 21, 12:18

Практически всё тоже самое,только голов по-больше взять нужно.От 5 до 7 %.Ориентироваться по запаху.Насадку грамотно подобрать нужно(количество),чтобы выходил продукт от 93 до 94 %.Можно и выше забраться до 95 %,если ещё чище нравится.Тут желательна крупная насадка,чтобы обьём царги занимала весь,но сопротивления особо при этом не создавала.Многие используют крупные медные самодельные пружинки,кольца Рашига или крупную СПН от 5 х 5 и крупнее.РПН тоже подойдёт.Дельту можно до 0,5 градуса,больше не стоит.
Но этот продукт больше к НДРФ относится.В белую само-то пить без последствий.
Если делать дистиллят,то нужно спиртуозность снижать от 93 и ниже %.
ИМХО.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.5291  27 Янв. 21, 13:28, через 6 мин
Дельту можно до 0,5 градуса,больше не стоит.Михаил40, 27 Янв. 21, 13:23
на фруктах дельту давал 0.8 С. Если 0.5, то за 94% вылазит. Было 5 пыжей РПН в коротыше. Может 1 и удалить нужно.
А можно, думаю после дожима хвостов, поменять тару и самих хвостов припустить, а потом скупажировать?
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 388
Отв.5292  27 Янв. 21, 13:33, через 6 мин
Намотку попробуй по-воздушней сделать РПН.Или одну удали,и смотри на спиртуозность.Если меньше 93 % будет,то скорость отбора убавь.

А можно, думаю после дожима хвостов, поменять тару и самих хвостов припустить, а потом скупажировать?zippo75, 27 Янв. 21, 13:28

Вот по этому пункту более опытные подскажут.Я пока без УНО работаю и гоню до 88-90 С в кубе.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.5293  27 Янв. 21, 13:36, через 3 мин
Михаил40, зерновой затор в воскресенье поставил по классике ХОС, про твои эксперименты читал, тоже попробую. Хочу к моменту погона определить для себя актуальную схему работы.
УНОМихаил40, 27 Янв. 21, 13:33
тоже нет, я имел ввиду, забрал спирт, открыл кран посильнее и прямотоком, без возврата флегмы взял хвостов.
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 388
Отв.5294  27 Янв. 21, 13:45, через 10 мин
забрал спирт, открыл кран посильнее и прямотоком, без возврата флегмы взял хвостовzippo75, 27 Янв. 21, 13:36

Вся гадость,которую ты сдерживал-будет в таре.
Вчера перегонял СС пшеницы на коротыше.Остатки в кубе пахнут ужас как.И сверху ещё капли жирные,как в борще плавают.
Обычно все дожимают хвосты на дальнейшую переработку,увеличив чуть скорость отбора до 93-96 С в кубе.
Тут много есть грамотных винокуров,которые ответят на твои вопросы.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5295  27 Янв. 21, 14:32, через 47 мин
тело около 2/3 от АСzippo75, 27 Янв. 21, 12:18
Видишь у тебя немного другой критерий при отборе тела. Улыбающийся

Как эту технологию можно применить к зерновым напиткам.zippo75, 27 Янв. 21, 12:18
Я на коротыше гоню только ХОС кодзевый. Результат хорошо расходится в белую (кукуруза или пшеничная манка).
Так же делаю всякие вискарно-бурбоновые миксты для бочки. Тут голов можно отбирать и поменьше, например 5%...

ГОСы перегоняю иначе.

Добавлено через 1мин.:

голов по-больше взять нужно.От 5 до 7 %.Ориентироваться по запахуМихаил40, 27 Янв. 21, 13:23
Например можно начинать нюхать с 5%... Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Обычно все дожимают хвосты на дальнейшую переработку,увеличив чуть скорость отбора до 93-96 С в кубе.Михаил40, 27 Янв. 21, 13:45
Я жму хвосты до 98 градусов в кубе... При моих объемах СС, получается 1.5л крепких хвостов.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.5296  27 Янв. 21, 14:37, через 6 мин
ХОС кодзевыйkrvsa, 27 Янв. 21, 14:32
поставил и все вопросы в отношении его.
всякие вискарно-бурбоновые миксты для бочкиkrvsa, 27 Янв. 21, 14:32
Значит буду пробовать такую технику перегона.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5297  27 Янв. 21, 14:46, через 10 мин
zippo75, тут нужно просто с чего-то начать... А потом от этого делать другие телодвижения.
Бывает что "сахарный" вариант перегона (который полностью устраивал) дает помутнение после разведения. Как правило это "прихваченные" "хвосты".
Значит нужно более тщательнее брать тело в конце... Или раньше заканчивать его отбор... С подаваемой мощностью разобраться и скоростью отбора тела...

Насколько я помню, у тебя довольно высокая мощность при перегоне... И скорость отбора так же высокая...
У меня чистыми в районе 2КВт и отбор тела максимально 1.8л/ч. Потом я снижаю скорость отбора:
На 87 градусах в кубе - до 1.5л/ч
На 90 градусах в кубе - до 1л/ч и гоню в отдельную банку до 93 градусов в кубе...
Далее дожимаю хвосты...

Эту "отдельную банку" анализирую, чего там натекло... Если устраивает - добавляю в тело.
Но у меня есть еще и УНО. Подмигивающий
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.5298  27 Янв. 21, 15:15, через 30 мин
2КВт и отбор тела максимально 1.8л/чkrvsa, 27 Янв. 21, 14:46
начну по такой схеме. И далее буду экспериментировать. Дорогу осилит идущий
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5299  27 Янв. 21, 15:34, через 19 мин
zippo75, тут еще вот какое дело...
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.

Я практикую после перегона браги, гоню "досуха" и она у меня не очень крепкая (в районе 33%), делать еще один укрепляющий перегон на прямотоке.
Без каких-либо отделений голов и хвостов. Просто на прямотоке еще один перегон "досуха".
Т.ч. перед дробным перегоном навалка моего СС в районе 55%.