приспособить 2-ую, но у неё другая конструкция (открытый охладитель и нет связи с атмосферой). Да, у 1-ой нельзя вставить термометр.zuvan, 05 Янв. 21, 16:19у 2-й выдерни термометр и будет связь с атмосферой.
да и на 1-й термометр не шибко нужен.
приспособить 2-ую, но у неё другая конструкция (открытый охладитель и нет связи с атмосферой). Да, у 1-ой нельзя вставить термометр.zuvan, 05 Янв. 21, 16:19у 2-й выдерни термометр и будет связь с атмосферой.
Выделили СС из браги сахарной с вонючими дрожжами и обратно туда же ее впихнулиАлИвЕр, 05 Янв. 21, 16:50Тут вообще ничего не понял. У меня сырец приятно пахнет, а брага из гидрозатвора даёт запах сухого вина.
грамотёшки у тебя маловатоФагот, 05 Янв. 21, 20:50не... ну лишь бы тебе хватало
Желаемый результат - питейная в белую рисовая водка.mimos, 26 Янв. 21, 22:59Можно было просто на коротыше перегнать... Если попасть в крепость 93-94%, головы 5%, тело до 90 градусов в кубе - получается довольно приличный дист с приятным "цветочным" запахом...
Можно было просто на коротыше перегнать...krvsa, 26 Янв. 21, 23:10неплохой вариант, с сомнительной питкостью.. Сивушное масло полностью ободрано, средние промежуточные почти все в отборе.
неплохой вариант, с сомнительной питкостью..yazyaz, 27 Янв. 21, 00:09Питкость отличная (при 93% в отборе). Через уголь без фанатизма, чуть подрезать сладость цветочную, и в белую очень даже...
с сомнительной питкостьюyazyaz, 27 Янв. 21, 00:09Ты эксперт-телепат - тебе видней...
на коротыше перегнать... Если попасть в крепость 93-94%krvsa, 26 Янв. 21, 23:10Я типа так и делаю на фруктовом СС: головы 2-3%, далее в струе 92-94% тело около 2/3 от АС, остаток 1/3 от АС зажимаю отбор и дожимаю спирт. Как эту технологию можно применить к зерновым напиткам. Оборудование: куб 37, царга 2" 50 см утепленная, УО по жиже в угле 90 гр., поворот и холодос. Почему возник вопрос? Пока объемы будут небольшие а сбор Т1 и Т2, чтобы Габриэлить, повлечет за собой увеличение времени (работаю я, далеко не пенс) + неснижаемый остаток в кубе (тэн). А хочется получить СС и на указанном оборудовании поиметь зерновой напиток, хоть в белую, хоть в бочку. Мож кто гонял так?
Как эту технологию можно применить к зерновым напиткам.zippo75, 27 Янв. 21, 12:18
Дельту можно до 0,5 градуса,больше не стоит.Михаил40, 27 Янв. 21, 13:23на фруктах дельту давал 0.8 С. Если 0.5, то за 94% вылазит. Было 5 пыжей РПН в коротыше. Может 1 и удалить нужно.
А можно, думаю после дожима хвостов, поменять тару и самих хвостов припустить, а потом скупажировать?zippo75, 27 Янв. 21, 13:28
УНОМихаил40, 27 Янв. 21, 13:33тоже нет, я имел ввиду, забрал спирт, открыл кран посильнее и прямотоком, без возврата флегмы взял хвостов.
забрал спирт, открыл кран посильнее и прямотоком, без возврата флегмы взял хвостовzippo75, 27 Янв. 21, 13:36
тело около 2/3 от АСzippo75, 27 Янв. 21, 12:18Видишь у тебя немного другой критерий при отборе тела.
Как эту технологию можно применить к зерновым напиткам.zippo75, 27 Янв. 21, 12:18Я на коротыше гоню только ХОС кодзевый. Результат хорошо расходится в белую (кукуруза или пшеничная манка).
голов по-больше взять нужно.От 5 до 7 %.Ориентироваться по запахуМихаил40, 27 Янв. 21, 13:23Например можно начинать нюхать с 5%...
Обычно все дожимают хвосты на дальнейшую переработку,увеличив чуть скорость отбора до 93-96 С в кубе.Михаил40, 27 Янв. 21, 13:45Я жму хвосты до 98 градусов в кубе... При моих объемах СС, получается 1.5л крепких хвостов.
ХОС кодзевыйkrvsa, 27 Янв. 21, 14:32поставил и все вопросы в отношении его.
всякие вискарно-бурбоновые миксты для бочкиkrvsa, 27 Янв. 21, 14:32Значит буду пробовать такую технику перегона.
2КВт и отбор тела максимально 1.8л/чkrvsa, 27 Янв. 21, 14:46начну по такой схеме. И далее буду экспериментировать. Дорогу осилит идущий