Добавлено через 1мин.:
Там же спирт !!!!!Инженер механик, 22 Марта 21, 12:39головы надо копить и отдельно перегонять, а не героически их аккумулировать и размазывать по последнему погону.
Там же спирт !!!!!Инженер механик, 22 Марта 21, 12:39головы надо копить и отдельно перегонять, а не героически их аккумулировать и размазывать по последнему погону.
головы надо копить и отдельно перегонятьyridro, 22 Марта 21, 12:40
и прямо через него залил эти головы обратно в кубИнженер механик, 22 Марта 21, 12:15Павел в видео (далее по сюжету) сожалеет о том, что залил обратно головы и оборотку. И это правильно, имхо. Лучше накопить и отдельно переработать.
Лучше накопить и отдельно переработать.Karelchanin, 22 Марта 21, 13:35
Потом развернул дефлегматор вертикально вверхИнженер механик, 22 Марта 21, 12:15я еще и подачу воды меняю, чтобы подача всегда была снизу. если этого не сделать, то эффективность холодоса\дэфа снижается. если на прямотоке не так страшно и заметно, то в режиме дэфа после нескольких часов работы ТСА нагревается и прорываются плевки, которые потом вот так в шланге колбасятся (шланг с ТСА в каналью). V01122-160654-1.mp4
я делаю так: сначала собираю потстил для прямотока, после ставлю трубу с УО и холодос сверху.sblack, 22 Марта 21, 16:02
не получается выйти на 82*Инженер механик, 22 Марта 21, 16:05у меня, к сожалению, все утепленное
а можно организовать "прямоток" через узел отбора по пару просто заткнув ТСА пробкой?Инженер механик, 22 Марта 21, 15:56Открываешь кран отбора по пару на полную, отбираешь головы, ароматное тело, перекрываешь кран, работа на себя, отбор НДРФ. ТСА затыкать не надо.
головы надо копить и отдельно перегонятьyridro, 22 Марта 21, 12:40тоже хотел бы уточнить: собирал отдельно головы (планировал по хозяйству их использовать) и хвосты. но к сожалению некоторые банки смешались и теперь не могу определить кто есть кто. можно всё до кучи смешать и сделать дробную перегонку на спирт? если да то добавлять ли воды чтобы уменьшить спиртуозность и до скольки?
но к сожалению некоторые банки смешались и теперь не могу определить кто есть ктоkaimen1, 24 Марта 21, 14:43а градусность померять нечем, чтоль?
СС можно сразу перегонять или ему надо отстояться?kaimen1, 24 Марта 21, 14:43сразу.
дробную перегонку на спирт?kaimen1, 24 Марта 21, 14:43на спирт, да еще и дробную. На рект колонне? тогда тока головы отобрал и тело. Хвосты не нужны. Если на дистилляторе, тогда это не спирт уже будет.
Хвосты не нужны.АлИвЕр, 24 Марта 21, 16:32не хватало емкостей для голов и хвостов, заливал в пластиковые бутылки и у меня там сейчас фиг разберешь из тех что смешались. так что всё-таки можно их мешать или не стоит?
так что всё-таки можно их мешать или не стоит?kaimen1, 24 Марта 21, 16:54да мешай. Но смотри что голов будет больше. Смело 10% от АС отбирай, а потом смотри на нюх. Можешь подголовников отобрать чуток на следующий перегон влить.
Рект.колонна 1,5м ХД-2. хвосты на следующий раз или совсем выливать?kaimen1, 24 Марта 21, 16:54я на своей колонне могу отбирать в кубе до 97°. У нее норм. удерживающая способность. Поэтому там хвостов почти нет, чтобы потом с ними еще голову себе забивать.
там хвостов почти нетАлИвЕр, 24 Марта 21, 17:00головохвосты разные, и от сахарной и от зерновых (здесь хвостов поболее). на моей колонне сахарный СС отбираю до 96,5 иногда чуть меньше.
на 0,2 градуса.kaimen1, 24 Марта 21, 17:23это норм.
стеклянная царга 20смkaimen1, 24 Марта 21, 17:23я бы вообще ее выбросил. Царга без утепления зло. По градуснику лучше ориентироваться как можно ниже.
работаю без автоматикиkaimen1, 24 Марта 21, 17:23а вообще пора бы приобрести. Там денег то на полтора рубля всего. Не знаю скока это в тенге
как можно ниже.АлИвЕр, 24 Марта 21, 18:27так со стеклянной царгой и выходит ниже, всего 20см, а если без неё то уже 50см. ниже только сам куб.
вышло ...... спирта 95,5%kaimen1, 24 Марта 21, 19:27
поднялась на 0,3гр (скорее всего не сразу) с 77,9 до 78,2гр.kaimen1, 24 Марта 21, 19:27дельта у тебя +0.3° нормальная. А вот почему так упала крепость хрен знает. Что то не так. У меня спирт меньше 96.6 не получается. Нужно разбираться. Разбавь свой продукт до 30° теплой водичкой и попробуй на вкус.
Разбавь свой продукт до 30°АлИвЕр, 27 Марта 21, 13:59весь спирт ещё вчера разбавил до 39% (раньше всегда до 40-42% разбавлял, читал что 38% мягко пьется, и пока сделал 39%. по факту может и 38 получится)и стоит в бутыли на холоде отдыхает.