Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 269 270 271 272 273 274 275 ... 314 272
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.5420  26 Апр. 21, 06:11
а можно по подробнее об этом какие причины?krupa123, 25 Апр. 21, 22:54
Не думаю, что тебе важна физика процесса, а причины, как не странно, в "шершавости" поверхности. В частности у тебя дно, если газ. Если электричество, то сам тен. По крайней мере прошлый раз коллега вылечил эту болячку отполировав свой тен. sblack советует тебе абсолютно правильно. Только стенки не влияют, а шамот это не кошерно в куб класть. Стекло, куда ни шло.
Про подсос, забудь. Давление в кубе не сильно, но избыточно. Провонял бы всю кухню, если бы была дыра где-то.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.5421  26 Апр. 21, 09:20
krupa123, заканчивай дублировать свое сообщение в разных темах. Тебя отправили в нужное место, сюда [Помогите победить взрывное кипение]
Fry48 Студент Тула 20 1
Отв.5422  09 Мая 21, 17:31
Всем привет. Прошу помощи в корректировки техники отбора ароматного тела.
Делаю заторы в разных вариантах браги это кукуруза, пшеничная мука, солод пейл эль, рис.
Делал по ХОС на кодзи. Делал по ГОС с осахариванием нефермениторванным солодом.
Гос на ферментах А и Г, сбраживался дорогими дрожжами саф спирит 53, перегонял вино из винограда, без дефлегматорный отбор.
Всегда делаю по красной схеме. Перегоняю с фальшдном до 10 в струе.
Второй погон отбираю головы по расчету и по запаху, потом перекидываю на банку с попугаем и отбираю тело.
В среднем идет спиртуозность 90-92 ,в колонне температура стабилизируется, отбор завершаю когда температура в колонне начинает расти и не могу удерживать спиртуозность , особо не жадничаю, гоню на индукции с 1500кв.
Разбавляю покупной водой. Даю отдохнуть в стекле 2-3-4 недели.
Ну и самый главный вопрос, все дистилляты имеют один тот же привкус, какой то железный что ли спиртовой, не могу объяснить даже.Дистиллят очень мягкий, но в белом виде его пить не могу, не приятный, только на настойки идет. А хочется сохранить изначальную органолептику сырья. Могу поставить разные дистилляты с разными методами осахаривания и все они будут на один вкус и разницы между ними нету.
На работе недавно парень дал попробовать рисовую водку на кодзи,он тупо гнал до 50 в струе,и все.Но она в разы вкуснее чем мой алкоголь и не имеет лишних неприятных привкусов, ее без проблем можно пить в белом виде.
Видео своей колонны прикрепил к посту.Я уже в каких только вариантах не гнал, вкус всегда один, все оборудование поменял кроме кондецера и бака.
Помогите советом как получить дистиллят для употребления в белом виде.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5423  09 Мая 21, 17:46, через 15 мин
Fry48, у тебя выше тарелок насадочная часть? какая длина и насадка.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 588
Отв.5424  09 Мая 21, 17:47, через 2 мин
На работе недавно парень дал попробовать рисовую водку на кодзи,он тупо гнал до 50 в струе,и все.Но она в разы вкуснее чем мой алкоголь и не имеет лишних неприятных привкусов, ее без проблем можно пить в белом виде.Fry48, 09 Мая 21, 17:31
Если можно, спроси у парня, какое у него оборудование.
Fry48 Студент Тула 20 1
Отв.5425  09 Мая 21, 17:54, через 7 мин
Fry48, у тебя выше тарелок насадочная часть? какая длина и насадка.yazyaz, 09 Мая 21, 17:46
Там царга пустая медная на 50 см.

Добавлено через 1мин.:

Если можно, спроси у парня, какое у него оборудование.neva2012, 09 Мая 21, 17:47
я конечно понимаю что одна медь, но неужели такая разница огромная.
У него до этого был какой то обычный с сухопарником и он меня угощал классными релизами яблочными.

Добавлено через 3мин.:

Если можно, спроси у парня, какое у него оборудование.neva2012, 09 Мая 21, 17:47
Внутри царги, тарелки стоят
WhatsApp Image 2021-05-09 at 17.53.02.jpeg
WhatsApp Image 2021-05-09 at 17.53.02.jpeg Вторая перегонка. Перегонка.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5426  09 Мая 21, 18:58
царга пустая медная на 50 смFry48, 09 Мая 21, 17:54
Вот в эту царгу напихай медной путанки (например, почистить от изоляции ПВ3) и ставь её на перегоне бражки. Поверхность меди будет побольше, чем у красотищи на фото.
У тебя 6 колпачковых тарелок. Такая конструкция хорошо отсекает нижние промежуточные примеси (сивушное масло), а ВПП пропускает.
Можно попробовать убрать пару тарелок, сивушное масло замаскирует этот
привкус, какой то железный что ли спиртовойFry48, 09 Мая 21, 17:31
Можно попробовать и заменить методику перегонки на [Дробить или не дробить первый погон.] , только для белого Т1 делать побольше.
Fry48 Студент Тула 20 1
Отв.5427  09 Мая 21, 19:09, через 11 мин
Сырец гоню на подстиле,царга медная с 4 пыжами внутри медными.Мою каждый раз с лимонкой.
Габриэлем делал бурбон по гос,ржаным солодом осахаривал.
Недавно пробовал сливать с бочки,2.5 месяца примерно постояло.Гадость редкостная ,именно этот вкус четко выпирает,понятное дело выводы рано делать,нужно хотя бы месяца 4 подержать в 10 литровой бочке , но все же.
Читаю и смотрю блогеров и все говорят про органолептику исходного сырья,как они ее чувствуют))Такое ощущение что стеб какой то.Разницы вообще не вижу.Хотя как сырец делаю ,запах отчётливый.
Думаю может в оборудование косяк какой,с холодильниками,там спирт конденсируется.Уже прям отчаянье какое то,как не гоню,все одно и тоже
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5428  09 Мая 21, 19:51, через 43 мин
Fry48, есть способ проверить, ВПП ли тебе не по вкусу.
Взять литров 10 самогона, что тебе не нравится (40%), залить в куб, долить 10 -12 л воды, поставить колонну и дать ей поработать на себя 2 - 3 часа. После этого открыть отбор на полную (и максимальный нагрев), отбирать головы пока тарелки не осушатся, а дальше также прямотоком в другую ёмкость до достижения в ней 40 - 45%.
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.5429  09 Мая 21, 19:53, через 2 мин
У меня на дистилятах тоже всегда характерный привкус присутствует. По описанию совпадает - железисто и спиртуозно.
Грешу на отбор голов на колонне. Головы отделяются прекрасно, но промежуточные при этом концентрируются в колонне и при попытке перейти на отбор прямотоком лезут в отбор. Надо учиться как то их ловить, или маскировать.

ЗЫ. Если делаю на колонне (35-70 см 3-6 РПН) НДРФ (93*-95*) всё прекрасно (после сортировки мягко питко)
Если пытаюсь взять часть погона прямотоком - невкусно (только на щепки или в бочку).
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5430  09 Мая 21, 19:58, через 6 мин
Вот в эту царгу напихай медной путанки (например, почистить от изоляции ПВ3) и ставь её на перегоне бражки. Поверхность меди будет побольше, чем у красотищи на фото.yazyaz, 09 Мая 21, 18:58
не засирай новичку голову своей путанкой. Норм у него аппарат. Хватит меди
Fry48 Студент Тула 20 1
Отв.5431  09 Мая 21, 20:17, через 19 мин
Fry48, есть способ проверить, ВПП ли тебе не по вкусу.
Взять литров 10 самогона, что тебе не нравится (40%), залить в куб, долить 10 -12 л воды, поставить колонну и дать ей поработать на себя 2 - 3 часа. После этого открыть отбор на полную (и максимальный нагрев), отбирать головы пока тарелки не осушатся, а дальше также прямотоком в другую ёмкость до достижения в ней 40 - 45%.yazyaz, 09 Мая 21, 19:51
Что такое впп?и в чем цель 2-3 часа колонне работать ?

Добавлено через 2мин.:

У меня на дистилятах тоже всегда характерный привкус присутствует. По описанию совпадает - железисто и спиртуозно.
Грешу на отбор голов на колонне. Головы отделяются прекрасно, но промежуточные при этом концентрируются в колонне и при попытке перейти на отбор прямотоком лезут в отбор. Надо учиться как то их ловить, или маскировать.Инженер механик, 09 Мая 21, 19:53
У меня узел по пару,на 1кв отбираю,капли 3-5 в секунду,грешу на хвосты все таки
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5432  09 Мая 21, 20:24, через 8 мин
Fry48, верхние промежуточные примеси собираются на тарелках с крепостью, где их Крект пересекает 1. Потом при продувке колонны удаляются с головами.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 381
Отв.5433  09 Мая 21, 20:33, через 9 мин
поработать на себя 2 - 3 часа.yazyaz, 09 Мая 21, 19:51
На колпачках столько времени на себя не имеет смысла гонять, имхо, минут 20-30
В остальном поддерживаю
Fry48 Студент Тула 20 1
Отв.5434  09 Мая 21, 20:48, через 15 мин
зять литров 10 самогона, что тебе не нравится (40%), залить в куб, долить 10 -12 л воды, поставить колонну и дать ей поработать на себя 2 - 3 часа. После этого открыть отбор на полную (и максимальный нагрев), отбирать головы пока тарелки не осушатся, а дальше также прямотоком в другую ёмкость до достижения в ней 40 - 45%.yazyaz, 09 Мая 21, 19:51
Не понял немного.
Вот у меня есть 3 литра пшеничного.
В каком режиме собирать колонну ?
У меня есть узел отбора по пару ,если я открою его на Максиму то из него струеей поедет а не каплями,и я же уже отобрал головы, что мне отбирать ?
И что значит не осушаться тарелки ?
Потом отбирать пока общая спиртуозность в банке станет 40-45 ?
Я таким методом мацерацию делал,на подстиле только.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 381
Отв.5435  09 Мая 21, 20:51, через 4 мин
из него струеей поедетFry48, 09 Мая 21, 20:48
Так, да.
Осушишь тарелки- выдуешь ВПП из колонки. Возможно. Надо пробовать
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5436  09 Мая 21, 20:57, через 7 мин
я же уже отобрал головы, что мне отбиратьFry48, 09 Мая 21, 20:48
Будут новые головы, другие. Эти головы отбираются струёй, это то, что собралось на тарелках.
Пока
не осушаться тарелкиFry48, 09 Мая 21, 20:48
- на тарелках не останется жидкости. Возврата в колонну не должно быть.
сообщение удалено
Fry48 Студент Тула 20 1
Отв.5437  09 Мая 21, 21:02, через 6 мин
- на тарелках не останется жидкости. Возврата в колонну не должно быть.yazyaz, 09 Мая 21, 20:57
[Отбор голов - быстро и надёжно]
Этот метод ?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5438  09 Мая 21, 21:46, через 44 мин
Этот метод ?Fry48, 09 Мая 21, 21:02
Нет.
Fry48 Студент Тула 20 1
Отв.5439  09 Мая 21, 23:33
Вкус похож как будто пыж в бутылку опустили и с ним настояли.Сейчас их понюхал и запах прям близкий