Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 268 269 270 271 272 273 274 ... 314 271
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.5400  31 Марта 21, 11:36
Собираюсь перегонять пшеничную брагу. Крупа сечка, ГОС, ферменты, дрожжи дрожжи SafSpirit D-53. Хочется получить вкусный дистиллят, для питья в белую.
Как лучше сделать второй погон? Будет ли какой-то аромат/вкус исходника? или не заморачиваться и перегонять на спирт для водки?))
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.5401  31 Марта 21, 12:11, через 35 мин
Будет ли какой-то аромат/вкус исходника?mimos, 31 Марта 21, 11:36
Пробуй с ароматом, вдруг понравится. Мне вот не сильно аромат понравился, правда я на кодзях делал, на что похож даже не могу сказать
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.5402  31 Марта 21, 12:30, через 19 мин
Как лучше сделать второй погонmimos, 31 Марта 21, 11:36

Попробуй на прямотоке с быстрым отбором голов (фактически со скоростью основного отбора) 10% по АС, а может и больше - нюхать надо.
Потом "тело" опять же нюхать (приблизительно до 65* в струе).
Мне такой дистиллят очень понравился. Как ни странно при быстром отборе голов у меня получилась ароматика "тела" интереснее чем при обычном (покапельно с УО по пару с короткой царгой).

А эти "быстрые" головы я после отбора тела не остужая куб залил через дефлегматор обратно , и уже на короткой колонне (3 РПН)отобрал еще раз головы и НДРФ.

ЗЫ. Самое приятное, что этот НДРФ чудесно мешается с "телом" не меняя его аромат!!!
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.5403  31 Марта 21, 13:56
Как лучше сделать второй погон? Будет ли какой-то аромат/вкус исходника?mimos, 31 Марта 21, 11:36
Короткая насадочная, с крупной насадкой, через ФЧ выходи на 93%. Для в белую само то... На рисе отлично чувствуется из чего сделано, что там пшенице получится хз...
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.5404  31 Марта 21, 14:16, через 21 мин
Короткая насадочная, с крупной насадкой, через ФЧ выходи на 93%. Для в белую само тоVladyka, 31 Марта 21, 13:56
пробовал такой вариант, уж сильно геморно Дэфом регулировать ФЧ, и УОЖ тоже геморно... а так да.. вариант хороший.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.5405  31 Марта 21, 14:53, через 37 мин
mimos, Узлом отбора по жиже очень даже комфортно на коротыше отбирать. Вдуваю 2,4 кВт и скорость около 2,2 л/час = 93%.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.5406  31 Марта 21, 15:12, через 19 мин
уж сильно геморно Дэфом регулировать ФЧ, и УОЖ тоже геморно... а так да.. вариант хороший.mimos, 31 Марта 21, 14:16
Дэфом? У тебя управление охлаждением? Да гемор.... УОЖ? Да тоже не сразу настроишь... Для этого придумали отбор по пару до Дефа - там все просто...
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.5407  31 Марта 21, 22:28
Хочется получить вкусный дистиллят, для питья в белую.mimos, 31 Марта 21, 11:36
Пшеничную отгабриэливаю. Более чем.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5408  04 Апр. 21, 12:57
Хочется получить вкусный дистиллят, для питья в белую.mimos, 31 Марта 21, 11:36
Вспоминается знаменитая реклама : "Скока вешать в граммах"?!
Как лучше сделать второй погон?mimos, 31 Марта 21, 11:36
ответ вытекает из первого посыла Ибо возможны варианты : "Мало" или "Много".
Будет ли какой-то аромат/вкус исходника?mimos, 31 Марта 21, 11:36
Будет и аромат и вкус исходника , если сделать правильно...
или не заморачиваться и перегонять на спирт для водки?))mimos, 31 Марта 21, 11:36
А на хрена тогда заморачивался с брагой и первым перегоном?!
Для начала тебе нужно определиться в своих пристрастиях , а для этого сделать хоть один раз второй перегон. Варианты
1.Классика прямотоком с отсечение голов и хвостов путем органолептической пробы на всех этапах . Лучше дробить в мелкую посуду с последующей дегустацией всех частей. Долго и муторно , но очень полезно для общего развития и понимания процессов на своем оборудовании и по своим технологиям.( типа методы Айромэна в вольной трактовке)
2. Методы Габриэля (По Габриэлю или ОтГабриэливание) тот же прямоток , но с разной методой отделения изиков из продукта учитывая крект .
3. Использование ТМО ,другими словами колонны различного направления (насадочные,тарельчатые идр).
ПС. Когда ты опробуешь хотя данный список метод и железа и найдешь свой Дзэн , тогда мы обсудим детали шлифовки получения напитка
вкусный дистиллят, для питья в белую.mimos, 31 Марта 21, 11:36
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.5409  04 Апр. 21, 13:05, через 9 мин
Комэск, спасибо за ответ. О всех этих методах я наслышан. Понимаю что придется перепробовать все. Но начать с чего-то надо. Вот ты каким методом пользуешься и почему? Вот этот ответ был бы ценнее для меня) например, классикой не пользуюсь, потому и потому, пользуюсь Методом Габриэля, потому и потому. И вопрос именно про чистую пшеницу.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.5410  04 Апр. 21, 14:03, через 58 мин
Вот ты каким методом пользуешься и почему?mimos, 04 Апр. 21, 13:05
3. Использование ТМО ,другими словами колонны различного направления (насадочные,тарельчатые идр).Комэск, 04 Апр. 21, 12:57
Для в белую на зерне самый простой и удобный способ с вариациями. Почему? Потому что для в белую...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5411  11 Апр. 21, 15:59
mimos, на данный момент чаще всего использую обычный двойной перегон ,второй на колонне с УНО , это в белую и на настойки.
Для бочки второй перегон либо прямоток либо отбор голов и хвостов на "коротыше" тело прямотоком до энной тем-ры в кубе.
Это для любых браг .
Сергей100 Студент Москва 15
Отв.5412  11 Апр. 21, 21:01
Гоню два года , а вопросы остались. На ютубе посмотрел как гонят Гуру... и куча вопросов возникло. Такая же колонна как у меня. Отбор по жидкости. Перекрывает до последнего капельный отбор тела, пока не в моготу ему. На верху градусник стоит ровно. А вкубе 97-98 градусов. И сам же говорит на других роликах что при 94 градусах в кубе начинают идти хвосты... Хелп как правильно?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5413  11 Апр. 21, 21:13, через 12 мин
куча вопросовСергей100, 11 Апр. 21, 21:01
колонна как у меня.Сергей100, 11 Апр. 21, 21:01
вангуем. Диаметр, длина, насадка, что желаем получить.
На верху градусникСергей100, 11 Апр. 21, 21:01
не нужен.
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.5414  12 Апр. 21, 13:12
при 94 градусах в кубе начинают идти хвостыСергей100, 11 Апр. 21, 21:01

Это скорее всего при прямотоке.
сообщение удалено
krupa123 Новичок ЛИПЕЦК 8
Отв.5415  25 Апр. 21, 20:01
РЕБЯТА НУЖНА ПОМОЩЬ !! Идет сильный воздух рывками со второго отбора. на первом может был, не замечал гнал на всю мощь.
ощющение что калона в захлеб уходит струя то увеличивается сильно очень то уменьшается. собрал без пыжей и дефлегматора ,все таже басня.
воздух идет(отбор всеравно рывками)на первом перегоне давил на 5 кв . было вроде норм . убрал тэн ,поставил заглушку . Может из за того что не герметичен бак? есть подозрения на крышку. еще когда гнать начинаю с низу потеет бак (капельки появляются).
калона 2 дюйма нагрев на газу. идет не стабмльная струя с воздухом прилюбой мощности нагрева. тока на 5 кв на первом вроде норм было)):)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.5416  25 Апр. 21, 20:38, через 37 мин
krupa123, это "взрывное кипение", вероятней всего. Никакого воздуха, естественно, нет. Все это пары дистиллята. Попробуй увеличить мощность. Обычно проявляется при перегонке СС.
krupa123 Новичок ЛИПЕЦК 8
Отв.5417  25 Апр. 21, 22:54
взрывное кипениеAleksandr_DD, 25 Апр. 21, 20:38
а можно по подробнее об этом какие причины? на форуме писали что из за не герметичности системы куба бывает. а по поводу взрывного кипения, в кубе очень громко кипит сс аж с треском)) при перегоне браги такого звук не было, и все же есть большие подозрения на подсос воздуха в кубе.
буду очень благодарен если поясните))
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.5418  25 Апр. 21, 23:45, через 51 мин
krupa123, всё внутри куба зашкурить и/или шамотный кирпич в куб. Очень похоже на вк.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.5419  26 Апр. 21, 00:34, через 49 мин
Штук 5-7 камушков с пол спичечного коробка и никакого вк))))
Если найдешь мрамор, будет супер
Будет активно раскислять СС
Токо они раскисяя будут уменьшаться, поэтому бери с запасом