27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 321 29
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.560  11 Янв. 15, 17:16
и по поводу марганцовки это что вредно.Алексеич.Н, 12 Янв. 15, 15:02
ОЧЕНЬ!!!если печень есть в запасе то не очень)))
углиАлексеич.Н, 12 Янв. 15, 15:02
какой уголь КАУ, БАУ?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.561  11 Янв. 15, 17:18, через 2 мин
отсекаю на 55 хвостыАлексеич.Н, 12 Янв. 15, 15:02
на сахаре, тело на втором перегоне, надо отсекать на 60% , далее там сивуха в полный рост.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.562  11 Янв. 15, 18:28
Ну последнее, хотя ответы жесть про марганцовку( ну вроде не знаю с печенью 15 км по утрам еще пробегаю)угли после топки бани которые остаются, хотя могу и купить на 9 парковой Москва. Там неплохой магазин мед техники.  Буду делать два перегона, какой аппарат прикупить, собрать, мне глянулся дачник 40 литров + мои приблуды или катюша  с ректификационной колонкой 35 литров, мне нужно чтобы куб был большого обьёма и по поводу колонки так ли она играет роль при втором перегоне за качества.
Есть аппарат с насадкой арома, (тока доктора Г.. не ругайте его) просто если кто знает хорош ли. Для мене важно время траты на самогоноварение. Поэтому и думаю пока зима как подойти к проблеме быстро, качественно.
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.563  11 Янв. 15, 19:06, через 39 мин
и по поводу колонки так ли она играет роль при втором перегонеАлексеич.Н, 11 Янв. 15, 18:28

при втором перегоне я долго использовал, да и сейчас пользую, тот же самый аппарат, что и при первом...
тока дробно делю фракции и скорость перегонки значительно меньше...

монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.564  11 Янв. 15, 19:11, через 5 мин
Есть аппарат с насадкой арома, (тока доктора Г.. не ругайте его) просто если кто знает хорош ли.Алексеич.Н, 11 Янв. 15, 18:28
Пользую аппарат ДГ, только без наворотов, для дистилляция вполне, - мне нравится, неплохая
"укреплялка", неплохая производительность, компактный. Гоню два погона дробно, все! и только потреблять, ну или какие там настойки, наливки. Два термометра сильно помогают отслеживать процесс.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.565  11 Янв. 15, 19:28, через 18 мин
Алексеич.Н, Хорошо бы на фото посмотреть, а колонну достойную за меньшее деньги можно и тут приглядеть.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.566  11 Янв. 15, 20:34
Я убежденный сторонник 2х дробных перегонов. Первый перегон делаю обязательно дробным и по всем правилам. Байку о том, что при первом дробном  варятся дрожжи, считаю сказкой, пересказываемой бездумно из поколения в поколение, теми, кто не любит думать и размышлять. Остальных хочу спросить: сколько времени нужно для сваривания белка? За сколько яйцо сваривается вкрутую? А рыба в ухе? А банку из под икры заливали когда-нибудь горячей водой, ее даже кипятить не надо! Белок сразу заваривается! А посуду из под молока не рекомендуют мыть гор. водой по причине того, что белок заваривается и ее труднее мыть )) Какая разница, кипятите вы брагу 20 мин или 2 часа? Белок сваривается в первые минуты! )) Поэтому я делаю и первый и второй перегон дробными. Первый из расчета 30 мл голов на кг или по запаху, (что перевесит) и отбор до достижения 50 % крепости. Далее - в незамерзайку или закольцовку. 2й перегон - головы так же (+ нос в помощь)отбор делаю до 80 % в элит. Далее отдельно добираю до 60% в стандарт, остальное - в закольцовку или незамерзайку. Все остальное считаю - от лукавого. на своем здоровье и на качестве экономить непозволительно! В результате по своему ощущению и по мнению друзей, я имею Божественную Росу для умеренного потребления, из которой  можно приготовлять уже все что душе угодно в плане настоек или коньяковЪ  
Ocтaп Студент Москва 23 2
Отв.567  11 Янв. 15, 22:14
а сколько ЧАСОВ варят СТЮДЕНЬ??))) Тоже белок...
SanychSan Бакалавр Кемерово 85 23
Отв.568  12 Янв. 15, 06:20
Первый перегон делаю обязательно дробным и по всем правилам. Байку о том, что при первом дробном  варятся дрожжи, считаю сказкой, пересказываемой бездумно из поколения в поколениеЯмбукай, 11 Янв. 15, 20:34
ИМХО: Про долгую варку дрожжей- тоже считаю байкой.
Ведь, по логике: Если варить дрожжи N к-во часов, то совершенно, кроме отравы там ничего не останется...
Первый быстрый- исключительно из экономии времени.
А все какашки отберутся на втором.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.569  12 Янв. 15, 14:26
Попробуйте продукт, где очень быстрое выпаривание, например с НБК. Вот тогда будете сравнивать и рассуждать.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.570  12 Янв. 15, 14:44, через 19 мин
Ямбукай, много знаков восклицательных...
лучше про аппарат напиши,
- с укреплением/без
- насадка/пленочник

а то цифирки  странные...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.571  12 Янв. 15, 17:04
Я убежденный сторонник 2х дробных перегонов. Первый перегон делаю обязательно дробным и по всем правилам.Ямбукай, 11 Янв. 15, 20:34
В принципе, я так же гоню. 1% процент голов от залитого в куб, ну и хвостов прихватываю . - это на первом погоне, на втором более тщательно и помедленней. Аппарат Доктор губин с насадкой дефом.
В основном ориентируюсь на градусники, ну и на "запахи". Гнать первый раз быстро до воды, а потом
дробно, такой метод для дистилляции ИМХО не совсем подходит, особенно для новичков. Этот метод
взяли на вооружение ректификационщики, там это очень оправданно, и нет смысла два раза дробить.
при хорошей колонне и её настройки всё сделается на АППАРАТНОМ уровне. А вот при дистилляции,качество погона,определяется в основном мастерством винокура и двойной дробный вполне уместен.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.572  12 Янв. 15, 17:11, через 8 мин
в основном мастерством винокурамонтер, 12 Янв. 15, 17:04
этточно...
поставил железяку, вбил в терморегулятор и ШИМ параметры, уехал на работу за 95 км
приехал - 11-12 л 95%+ НДРФ
мастерство?
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.573  12 Янв. 15, 17:14, через 4 мин
монтер, а как же знаменитые французские арманьяки?
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.574  12 Янв. 15, 17:17, через 3 мин
ИМХО двойной, одинарный, дробный не дробный - все имеет место быть. Суть - что в конечном итоге. Разбавить, разлить, накатить - двойной, тройной дробный. В бочку - ВОЗМОЖНО и одинарный дробный. Двойной -сырец+дробный - имеет плюсы: быстро+повышенный выход и минус: вкус значительно отличается от двойного дробного(из личного). ЭТО спор из разряда- "че луче 911 порш или 200 кукурузер".
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.575  12 Янв. 15, 17:19, через 3 мин
911 или Чарли)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.576  12 Янв. 15, 17:32, через 14 мин
Nissan, я к тому, что без характеристик аппарата и описания процесса , а также параметров финального продукта разговор беспредметен...
если дистиллятор с хорошим укреплением и разделением, никакого смысла терять время на отжим Г-Хв нет... вдул по полной


и наоборот, если имеешь только прямоточник, чистый продукт получить - с бубном протанцевать..
по Габриэлю, 3-4 прямых перегона
medium Специалист moscow 178 67
Отв.577  12 Янв. 15, 17:36, через 4 мин
Тоже согласен, что не дробить первый перегон уже в догмы ХД вошло.
Хотя пошло это, с пресловутого СС, из промышленного производства, что коньяка, что спирта.
Там каждая копейка на счету и стремятся к минимизации потерь. Для домашнего же производства дробить первый гон оправдано.
Кто бы, что ни говорил, а дистиллят с двумя дробными перегонами будет лучше, чем с одним дробным, хотя потери продукта будут больше.  
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.578  12 Янв. 15, 18:00, через 24 мин
texnar, Паш, что-то не так в твоем королевстве...
Т при таком отборе практически до 99*с в кубе должна стоять
или термометр кубовый врет...
напомни - какая насадка и где градусник в царге
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.579  12 Янв. 15, 18:13, через 14 мин
мастерство?alexeyT, 12 Янв. 15, 17:11
Читай внимательно, не "передергивай".