Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 314 284
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5660  09 Июня 22, 22:43
имеются ли там головные фракцииАро, 09 Июня 22, 17:09
Будешь перегонять. пробуй первые грамм сто на запах. Органолептика не отборе голов - самый лучший способ проверки, твой нос, лучший прибор.
И что бы сравнить с тем, что идёт дальше, отбери первые грамм пятьдесят-сто в отдельную посуду.
Аро Студент Ставрополь 46
Отв.5661  09 Июня 22, 23:05, через 23 мин
Добрый день. Гоню самогон из варенья. Сахар не добавлял. Брагу гнал на прямотоке, с максимально возможной скоростью. Из 30 литров браги в кубе, первая трех-литровая банка -40° СС. Вторая банка 20-25° СС. иногда и третью банку подставлял -10-15°.
Перегнал, помыл куб, теперь начал вторую перегонку. В куб залил банки с спиртом сырцем крепостью -- 10-20°. То есть с хвостовой части первого перегона.
Вот не знаю- имеются ли там головные фракции или они все вышли до того как стал собирать хвостовую часть???
Первую партию (куб) второй перегонки собрал. В кубе было 30литров СС крепостью-15-20° гнал до 10° в струе, головы не отбирал. Получилось 3 литра - 65°, 2 литра 55° и 3 литра 30°. Хвостовую часть-30°- залил в куб- в новую партию. А банки с 65° и 55° СЭМ-ом ,оказалось что набирал в плохо промытые банки. Придется прогнать заного. Банки помыл мыльным раствором, прополоскать проточной водой. Процесс идёт. Головы -150 мл. Отобрал, на всякий случай. Первая банка 70°, вторая 65° в струе 58° будем посмотреть что получится.

Добавлено через 13мин.:

То есть, то что сейчас перегоняю, это банки крепостью 70 и 55° плохо очистились от хвостов? , их нужно соединить ( закольцевать) с банками первака в которых 40° и все это прогнать? Это обязательно? Вроде считается что, 2 перегона достаточно.
В таком случае, вероятно нужно разбавить всё это водой до 20° для перегонки.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.5662  10 Июня 22, 07:57
Вроде считается что, 2 перегона достаточно.Аро, 09 Июня 22, 23:05
Достаточно, но когда не дробят первый перегон на части.
marafon Специалист Елец 199 4
Отв.5663  13 Июня 22, 16:30
чем проще всего перегонять СС в более менее нормальный продукт ,чтобы не вонял?
Есть СС перегнал два раза отбрав чуть головы , при второй перегонки.
Но всеравно воняет.
Желательно под кламп 2
брашка на меде.
PS чем меньше нужен бубен тем лучше...
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.5664  13 Июня 22, 16:58, через 28 мин
marafon, приличный НДРФ вонять не будет. А это или тарелки 8+ этажей или метр насадочной СПН желательно. С ПБ-2020 и ЦП- гарантия.
marafon Специалист Елец 199 4
Отв.5665  13 Июня 22, 17:52, через 55 мин
а чем меньше всего заморочек.. может примеры фото... и что можно прилепить на клмп 2 на бидон флягу. ведь с СПН над контролировать тщательно регулировать... траснформатор напряжения и тд и тп...
Аро Студент Ставрополь 46
Отв.5666  14 Июня 22, 22:43
Процесс завершил, но не послушался совета- перегнать СС из хвостовой части - два раза. Решил попробовать стандартным двойным перегоном обойтись, тем самым, воочию убедиться в кислотах хвостовой части. Будет опыт.
Теперь знаю что это такое и как пахнет.
Перегнал, отметил банки, постояло денёк другой и вчера вечером стал разводить до 50°. Но в процессе увлекся и забыл что экпериментирую. В итоге, перемешал Сэм полученный с хвостовой части с Сэм-ом полученным с головной части.
В итоге несколько банок 3 литровых пахнет изумительно.лишних резких запахов нет. А в других банках присутствует посторонний запах. С одной попробовал- приятно пьётся. А с другой попробовал рюмочку- неприятное жжение и привкус имеется. ( Скорее всего это и есть вкус кислот о которых предупреждал уважаемый Aleksandr_dd.

Добавлено через 8мин.:

С головных СС ( те которые отбирались до 40°) голов отобрал -3 литра. Приблизительно с 50 кг сахара. По запаху не умею определять, но пахло вкусно, без резких и неприятных запахов. но так как СС выходил слишком размазанным, решил не рисковать.
GladiatorGold Новичок красноярск 5
Отв.5667  12 Июля 22, 16:36
Всем здравствуйте , в первый раз гнал самогон.Вроде сделал все как положено,залил в бак 6 литров СС :25 градусов.Нагрел,пошли капли,иногда струёй, отобрал 1.3 литра крепостью 76 градусов. В струе было около 70 градусов и хотел выгнать до 50. Но началась подниматься температура ближе к 100 градусов. Стал понижать температуру печки , так начало капать еле еле. Не могу понять в чем проблема. Такая же беда была и с перегонкой браги, хотел отобрать до 20 градусов в струе, но начала подниматься температура. Самогонный аппарат с сухопарником самый простой. Бак 12 литров.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5668  12 Июля 22, 16:41, через 6 мин
Но началась подниматься температура ближе к 100 градусов.GladiatorGold, 12 Июля 22, 16:36
В чём поднималась температура?
GladiatorGold Новичок красноярск 5
Отв.5669  12 Июля 22, 16:47, через 6 мин
В чём поднималась температура?vlad_ns, 12 Июля 22, 16:41
На термометре . Подобный аппарат.
Kreph_Xolodilnik_Alcovar_1-500x500.jpg
Kreph_Xolodilnik_Alcovar_1-500x500.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.5670  12 Июля 22, 16:48, через 2 мин
Но началась подниматься температура ближе к 100 градусовGladiatorGold, 12 Июля 22, 16:36
Это нормально, из 1,5 литров спирта ты отобрал почти литр, в кубе осталась концентрация, близкая к браге, которая и даёт 50% на выходе. Возможно ещё что есть неплотности, через которые потерял часть спирта
GladiatorGold Новичок красноярск 5
Отв.5671  12 Июля 22, 16:50, через 3 мин
Это нормально, из 1,5 литров спирта ты отобрал почти литр, в кубе осталась концентрация, близкая к браге, которая и даёт 50% на выходеdee, 12 Июля 22, 16:48
Понял,но все же интересно смотрел же видео говорят,что отбирать до 50 градусов,но у меня не получилось.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.5672  12 Июля 22, 17:05, через 16 мин
отбирать до 50 градусов,но у меня не получилось.GladiatorGold, 12 Июля 22, 16:50
так что не получилось ? когда 50% спирта в струе то прекращаешь отбор, но это для виски или коньяка, сахарный же можно отгонять как угодно
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.5673  12 Июля 22, 17:13, через 9 мин
На термометре . Подобный аппарат.GladiatorGold, 12 Июля 22, 16:47
Биметаллический термометр. Врет, естественно. Резкий подъем температуры к окончанию перегонки - это нормально.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.5674  12 Июля 22, 17:49, через 36 мин
хотел выгнать до 50. Но началась подниматься температураGladiatorGold, 12 Июля 22, 16:36
хотел отобрать до 20 градусов в струе, но начала подниматься температураGladiatorGold, 12 Июля 22, 16:36
у меня не получилось.GladiatorGold, 12 Июля 22, 16:50
Не получилось - это не ответ и не аргумент. Как вели себя показания крепости в струе и на скольких %% закончил отбор?
GladiatorGold Новичок красноярск 5
Отв.5675  12 Июля 22, 18:14, через 26 мин
Не получилось - это не ответ и не аргумент. Как вели себя показания крепости в струе и на скольких %% закончил отбор?sblack, 12 Июля 22, 17:49
около 65-70 градусов, понялась температура к 98. чуть убавил нагрев, капать вообще еле еле стало.

Добавлено через 8мин.:

так что не получилось ? когда 50% спирта в струе то прекращаешь отбор, но это для виски или коньяка, сахарный же можно отгонять как угодноdee, 12 Июля 22, 17:05
Так если температур уже к 100 стала подходить,я и перестал гнать до 50, подумал ,что это не нормально.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.5676  12 Июля 22, 18:44, через 31 мин
Так если температур уже к 100 стала подходитьGladiatorGold, 12 Июля 22, 18:14
Оттарируй термометр по кипящей воде и ничего не бойся.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.5677  12 Июля 22, 21:06
понялась температура к 98GladiatorGold, 12 Июля 22, 18:14
вот прям-таки резко скакнула? такое может быть если в царге есть некое подобие дэфа (на картинке штуцер какой-то торчит, для чего он?). термометр наверняка привирает, но проскочить 15 градусов на пустом месте он не может
GladiatorGold Новичок красноярск 5
Отв.5678  13 Июля 22, 09:29
вот прям-таки резко скакнула? такое может быть если в царге есть некое подобие дэфа (на картинке штуцер какой-то торчит, для чего он?). термометр наверняка привирает, но проскочить 15 градусов на пустом месте он не можетsblack, 12 Июля 22, 21:06
Слева? Это заход воды в холодильник. Не знаю, Я как бы понимаю ,что он должен подниматься к концу, но в струе то ещё около 70 градусов было. и темпер уже под 100 начал давить. Да и вообще я литр ,часа 1.5-2 гнал.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.5679  13 Июля 22, 11:02
такое может быть если в царге есть некое подобие дэфа (на картинке штуцер какой-то торчит, для чего он?).sblack, 12 Июля 22, 21:06
Это называется "микродефлегматор".))
Роль дефлегматора играет сама царга при скорости
литр ,часа 1.5-2 гнал.GladiatorGold, 13 Июля 22, 09:29
это существенно. Дикая флегма неплохо укрепляет. Потом, действительно, резко начинает расти температура.