Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 282 283 284 285 286 287 288 ... 314 285
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.5680  13 Июля 22, 11:26
Aleksandr_DD,
Дистиллятор Холодильник Крепыш с банкой Алковар
1) Простой в использовании
2) Выдает крепкий и чистый продукт до 94%
3) Подходит под куб Алковар
4) Охлаждаемая не активная царга

На таком гнать только по температуре в кубе имхо. Впрочем, это универсальный совет ))
Kreph_Opisanie_Alcovar_1.jpg
Kreph_Opisanie_Alcovar_1.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.5681  13 Июля 22, 11:30, через 4 мин
еслиб не сухопёрник то куда бы еще не шло. Зачем там градусник в трубе вообще одному богу известно...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5682  13 Июля 22, 11:32, через 3 мин
очередной выкидыш не понятно чего.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.5683  13 Июля 22, 12:11, через 39 мин
gxtkjdjl, желания заработать и маркетинга. Красивый лендинг с кучей УТП. Самое главное "вы получите спирт 94%....свое не магазинное, голова не болит, жена не пилит, дети получают пятерки". Себестоимость 3 копейки, навар на уровне торговли оружием и прочим противозаконным...Народ только дурят, а народ и думает, что он сейчас налюбит систему. А тут оказывается не все так просто...ЭАФ, промежуточные, хвосты и кислоты.
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.5684  13 Июля 22, 22:11
Потом, действительно, резко начинает расти температура.Aleksandr_DD, 13 Июля 22, 11:02
До 100гр при 70%? Подмигивающий

Добавлено через 3мин.:

но проскочить 15 градусов на пустом месте он не можетsblack, 12 Июля 22, 21:06
А как насчёт спиртометра? Могет он врёт, что 70%?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5685  13 Июля 22, 22:22, через 12 мин
понялась температура к 98.GladiatorGold, 12 Июля 22, 18:14
Биметалический термометр, установоеный в паровой среде показывает температуру на Марсе.
Контроль продукта на выходе из аппарата с помощью контроля теипературы кипящей ССЖ, это неплохо. Контроль через температуру движущегося пара вряд ли что-то даст.
Место и способ установки термометра для коньроля кипящей жидкости недавно обсуждали в теме Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5686  14 Июля 22, 02:01
Биметалический термометр, установоеный в паровой среде показывает температуру на Марсе.vlad_ns, 13 Июля 22, 22:22
Не надо так огульно хаить биметаллические термометры.
Конечно термометр за 200 руб. из хозтоваров - полное гавно, но бывают и такие что почти любой "цифровой" заткнет за пояс. И именно в паровой среде.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5687  14 Июля 22, 08:25
Не надо так огульно хаить биметаллические термометры.Newocelot, 14 Июля 22, 02:01
Согласен.
И именно в паровой среде.Newocelot, 14 Июля 22, 02:01
Я в основном имел в виду, что теспаратура в паровой среде, находящейся в движении и температура нагреваемой ССЖ, могут быть разными.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 578
Отв.5688  14 Июля 22, 08:43, через 18 мин
Я в основном имел в виду, что теспаратура в паровой среде, находящейся в движении и температура нагреваемой ССЖ, могут быть разными.vlad_ns, 14 Июля 22, 08:25
Володя, обсуждали же уже недавно: чувак мерил в жидкости и в паровой зоне - расхождение менее 0,5℃.
Не вижу причин не доверять ему.

77787.3631871.png
77787. Вторая перегонка. Перегонка.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5689  14 Июля 22, 10:09
.
Я в основном имел в виду, что теспаратура в паровой среде, находящейся в движении и температура нагреваемой ССЖ, могут быть разными.vlad_ns, 14 Июля 22, 08:25
могут, но чтобы вверху показывало большую темпу, чем в кубе, это еще постараться нужно. 98° в любом месте, говорит о том, что там спирта уже нет. Ну почти нет...
сообщение удалено
marafon Специалист Елец 199 4
Отв.5690  29 Авг. 22, 22:29
перегонял второй раз СС (из меда) на прямотоке, куб флягя 40л . Но налил под завязку, до начала узкой части почти. Как итог при оборе голов 2 капли в секунду скорости, потратил пол дня. НО в головах не чего плохого не унюхал, видимо ошибка в том что площаль верхняя кипения играет роль, я прав? перегонять по новой не собираюсь. Эти головы если не пахнут пригодны или в них всеравно гадость попала пусть и не похучая.
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.5691  30 Авг. 22, 22:04
НО в головах не чего плохого не унюхал,marafon, 29 Авг. 22, 22:29
У фруктозы минимум ацетона всякого и проч. Я с яблок тоже мало что унюхиваю, хотя ПК, а не прямоток.
Аро Студент Ставрополь 46
Отв.5692  02 Сент. 22, 18:13
Под завязку заливать не нужно, так как пена или сама брага лезет сразу верх и очистки почти не происходит. Чем больше останется места для кипения браги, тем меньше шансов брызгоуноса. Прогонять ещё раз рекомендую.
Я похожую ошибку совершил. С двух перегонов не достаточно.
Или нужно гнать ну очень медленно.
Malkovan Бакалавр Екатеринбург 54 5
Отв.5693  01 Окт. 22, 10:32
Други, желаю здравствовать!
Нужен ликбез по второй перегонке, подмогните)
Читаю книжки, вникаю, но процесс долгий, и по началу нужна просто пошаговая инструкция, которую в дальнейшем буду разбирать по мере вчитывания в процесс.
На данный момент "умею" солодить ячмень, затирать, далее делаю первый погон до воды, беру всё.
И вот на втором погоне не хватает знаний.

Куб 37 литров нерж, диоптр, стеклянная царга 2" длина 40 см заполненная на 35 см медной СПН 5 мм, далее поворот на 135 и КТХ.
1.jpeg
1. Вторая перегонка. Перегонка.


Делаю так, поругайте, а потом научите как правильнее Улыбающийся
В куб заливаю 30 л сырца из зелёного солода, 30%-ного = 9 л АС.
Головы отбираю на мощности 0.9 кВт, беру 10% от АС, обусловлено по носу, примерно к этому объёму пропадает головянный аромат и начинается спиртовой.
В общем объёме голов получается около 2-х литров.

Увеличиываю мощность до 1.3 кВт, начинаю отбор тела.
Тело беру до 65% в струе, по факту получается примерно 6 л 70%-ного тела.
Остальное на полной мощности в хвосты.

Ставил тело на щепу, в целом вполне питейно, даже немного вкусно)
Но для белого кажется излишне ароматный.

Посоветуйте, покритикуйте, нужны режимы работы на такой сборке для белого и для щепы.
Из оборудования есть ещё некоторые железки, но хотелось бы остаться на прямотоке.
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.5694  01 Окт. 22, 23:56
излишне ароматный.Malkovan, 01 Окт. 22, 10:32
Конечно, у тебя же обычный аламбик, никакого возврата флегмы. Медная СПНка тока для серы получается. А разделять-то примеси хто будет? Подмигивающий
Загибай кверху холодос, чтоп обратно на СПНку стекало, и ставь узел отбора по жидкости над стеклом. Ну и мелкий холодос к нему... А то никакой белой.
Прямоток допустим тока при воздушном укреплении царги с СПНкой, но у стекла плохая теплопроводность, да и площадь мала. Хотя на щепу наверно пойдёт...
Malkovan Бакалавр Екатеринбург 54 5
Отв.5695  02 Окт. 22, 14:55
обычный аламбикjkerry, 01 Окт. 22, 23:56
Но с учётом стеклянной царги и отсутствием медного шлема - получается, что и естественная воздушная дефлегмация сильно ниже чем у классического аламбика, значит и продукт излишне размазан по погону, верно?
Значит головы сильно разбавлены телом, а тело разбавлено всем остальным?
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.5696  02 Окт. 22, 22:17
значит и продукт излишне размазан по погону, верно?Malkovan, 02 Окт. 22, 14:55
Об чём и речь.
Значит головы сильно разбавлены телом, а тело разбавлено всем остальным?Malkovan, 02 Окт. 22, 14:55
Вот-вот.
Pogobasser Студент Краснодар 13
Отв.5697  11 Окт. 22, 11:15
Други, винокуры, прошу вашего совета по второй перегонке кукурузного самогона, с претензией на бурбон.
На выходных был второй погон и не получил ожидаемого аромата. До этого делал пробный погон (намучился с фильтрацией, затиранием, проклял всё на свете, но когда попробовал, понял, что это того стоит) результат был прекрасный. Невероятно ароматный напиток получился, очень мягкий и вкусный. Часть ставил на кубики, но в белом виде имхо намного лучше.

Что и как делал. Параллельно буду отмечать моменты, которые в этот раз были сделаны по-другому.
Запариваю кукурузу в 18л воды, при 90 градусах, в течении 2 часов примерно. Далее добавляю 6 литров холодной воды, чтобы опустить температуру до 72 градусов (в этот раз добавил 6 литров барды от прошлого погона, барда стояла около месяца в стеклянной банке, посторонних запахов не было). Затем добавляю 3кг солода ячменного Pale Ale (в этот раз добавил 2кг Pale Ale и 1кг Пшеничного). Постепенно температура опускается до 62 градусов и оставляю на осахаривание на 1,5-2 часа. Затем всё это дело сливаю, фильтрую, промываю горячей водой (8л), в итоге после фильтрации получаю около 20л сусла с сахарозностью 14% Brix. Закидываю дрожжи Angel, сбраживается в ноль.

Далее снимаю с осадка (в этот раз решил снять, в прошлые разы вместе с осадком и дрожжами переливал в куб и делал первую перегонку) и в куб на перегонку.

Первая перегонка: колонна 50см с парочкой медных пыжей для серы, гоню прямотоком до 5% в струе. Получаю около 4л СС крепостью 30%. Беру этот сырец и прошлый сырец(который сделан точно так же, стоял в стеклянных банках закатанных около месяца, так же около 4л крепостью 30%), смешиваю, разбавляю до 20% и на вторую перегонку.

Собираю колонну - 1,2м, примерно метр набит медными пыжами, затем поворот на 90 градусов со встроенным узлом отбора по жидкости с доохладителем, далее ещё один поворот на 90 градусов, далее холодильник. Собираю в режиме укрепления. Нагреваю, даю колонне поработать на себя минут 30, температура в верхней точке колонны стабилизируется на 76,4 градуса, температура в куба так же стабилизируется. Далее начинаю отбирать покапельно головы в режиме укрепления, скорость 90 капель в минуту, мощность индукции 1200Вт, отбираю процентов 5% и то скрепя сердцем, после 20-30 грамм никакого запаха ацетона, спиртовой запах с нотками кукурузы. И вот в этот момент уже не то. Потому что в прошлые разы головные фракции уже имели довольно выраженную ароматику, а тут её почти нет.

После отбора голов, закрываю узел отбора, колонная снова стабилизируется минут 5 буквально, далее опускаю холодильник и уже прямотоком начинаю отбор тела. Скорость около 1000мл в час, мощность индукции 800Вт, тоненькой струйкой. И опять, едва уловимый аромат. Дал жене понюхать, говорит: "О! Кукурузка!". Т.е. аромат есть, но я же помню каким он был в прошлые разы, не сравниться. В итоге отобрал тело до 45% в струе. Получил около 2,7л 70% дистиллята. По вкусу всё хорошо(люблю пробовать чуть-чуть сразу после погона) как и было раньше, а вот аромат куда-то делся.

Какие мысли посещают. Скорей всего произошло укрепление, хотя узел отбора был выключен. Но по такой же схеме делал и чачу виноградную и прошлый раз кукурузу, и черешню так гнал Улыбающийся Всегда получал очень ароматный, мягкий дистиллят. Что явно в текущей ситуации было не так, так то, что первый перегон гнался на отфильтрованной браге. Всегда гнал с мезгой, косточками и дрожжевым осадком. А в этот раз решил отфильтровать, т.к. почти всегда, при разбавлении дистиллята водой он слегла мутнел. Списывал это всегда на большое количество эфиров в продукте. В этот раз ароматики меньше и при разбавлении водой продукт остался прозрачным.

Подскажите, в чём может быть проблема? Неужели дрожжевой остадок всё таки даёт ароматику? Специально начал набирать продукт, чтобы потом залить в бочку, а тут даже не знаю. Или мои опасения всё же излишни и при выдержки в бочке аромат стабилизируется? Хотел часть оставить в белом виде, уж больно понравился в прошлые разы мне, а тут что-то и оставлять не хочется. Может не стоило так долго держать СС с прошлого раза и нужно сразу выгонять? Опять же, по запаху ничего постороннего в нём не было.
В общем прошу совета Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.5698  11 Окт. 22, 11:24, через 10 мин
Pogobasser, перенеси вопрос (сделай ссылку) лучше сюда: [Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы]
Сообщений у тебя мало, удалить не получится, но и дублировать вопросы запрещено.
Pogobasser Студент Краснодар 13
Отв.5699  11 Окт. 22, 11:51, через 27 мин
Aleksandr_DD, Спасибо!