Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 ... 314 290
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.5780  09 Мая 23, 22:50
Крепость в попугае долго не падает, потом резко начинает идти в низ,Strasse, 09 Мая 23, 16:50
Вот видишь, как тебе удобно определять тушку! Пока не падает - тушка. Как тока вниз дёрнулась - скорей меняй посуду, и будет тебе щастье. При мокропарниках правило отбора до крепости в струе не действует, ибо не плавно падает, а резко, как видишь. Возникает полка тушкиной спиртуозности с дальнейшим обрывом.

И кстати, сухопарник - один, остальные - мокропарники должны быть.
Я делал 6 литровых банок, для солидности.
И если термометр показывает 102гр - значит врёт. У мну електронный на баке, усё ровно.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5781  14 Мая 23, 09:52
Strasse, твои мокропарники по сути миникуб. И ты греешь их паром. Спирт с примесями перелетает из одного в другой следуя определенным законам. Там нет разделения, есть лишь задержка в перемещении по времени. Для очищения простым аппаратом прямоточником есть методы Габриэля. Один с низкой спиртуозностью спиртасырца(СС) второй наоборот с высокой. Поэтому тебе лучше изучить их ,а МСД послать в далёкое плавание. Это тупиковая ветвь. Второй вариант это создание колонны , то бишь путь вверх. Вот там даже с небольшой высотой в 50см и с насадкой, можно получить самогон очень сильной очистки.
Прекращай свое СадоМазоДействие, даже более того, все эти банки склянки в купе со спиртовыми парами могут довести до ... Тьфу-тьфу-тьфу!!!
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.5782  14 Мая 23, 22:33
твои мокропарники по сути миникуб.Комэск, 14 Мая 23, 09:52
А миникуб по сути есть физическая тарелка. Поэтому утверждение, что:
Там нет разделения, есть лишь задержка в перемещении по времени.Комэск, 14 Мая 23, 09:52
Не является правдой.
Косвенным доказательством сего являются слова очевидца, что крепость долго держится, а потом резко падает, как и на колонках. То бишь происходит выкачивание самого спирта с конкретной полкой градусности.
Воопще, мокропарник - энто обычная тарелка колпачковая.
Другой разговор, что вода из мокропарников не переливается в предыдущий мокропарник и куб в том числе, и энто не практично на больших объёмах, но на малых такая псевдоколонка вполне оправдана. Я сам пользовался и усё было по науке... Но потом нашёл холодильный магаз с кучей меди и понеслось...

А вот сухопарник другое дело, там греющий спиртоводяной пар завсегда со спиртом сухопарника смешивается и дальше идёт по-прежнему смесь с небольшим укреплением и плохим разделением.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5783  15 Мая 23, 07:14
jkerry, ты ушел в сторону, но не суть. Ты сам сказал, что нет обратной связи между банками. Укрепление есть. Оно есть и на прямотоке. Зачем городить огород из банок? Когда есть метод Габриэля. Меняй банки под соской холодильника и будет всё тоже самое. Только ТБ на порядок выше. Не видел видос как лопаются банки во время перегона? Очень поучительное зрелище.
Я повторю свое мнение по этому методу это СадоМазохим от самогоноварения. Ты адепт? Любишь когда горячо?!
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.5784  15 Мая 23, 21:52
Оно есть и на прямотоке.Комэск, 15 Мая 23, 07:14
Прямоток - одна физическая тарелка. Много банок - много тарелок.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5785  15 Мая 23, 21:56, через 5 мин
Много банок - много тарелокjkerry, 15 Мая 23, 21:52
только банки-говна размазывают, а тарелки (в царге)-отсекают.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5786  16 Мая 23, 10:46
jkerry, есть тут один сектант "святого сцукопарника" . Ему народ говорит срежь Его!, а он упорствует Никогда. И даже ГХ своего напитка делал и тут выкладывал. Ну народ постепенно успокоился. А ты значица адепт новой темной секты МСДшников. И все бы ничего , но крайне опасная Ересь в плане ТБ. А она написана кровью наших соратников. А посему вести дискус с тобой я не буду. Изыди "темный" в свою реальность...
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.5787  16 Мая 23, 22:15
А ты значица адепт новой темной секты МСДшников.Комэск, 16 Мая 23, 10:46
Не, я адепт тёмной секты Отгабриэливания! И моя реальность - ПК на буфере с одной колпачковой.
Есть такая тема "Получение НДРФ на ПК-2500". Приобщайтесь!
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5788  16 Мая 23, 22:52, через 37 мин
Приобщайтесь!jkerry, 16 Мая 23, 22:15
с жидкача на пар не заманишь.
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.5789  17 Мая 23, 22:14
Ох уж энта профессура, всё ей не так... Улыбающийся
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5790  18 Мая 23, 16:24
врезал в разрыв между кубом и холодильником аж !четыре! 3л сухопарника, из них две крышки сухопарники, две барботеры..Strasse, 09 Мая 23, 16:50
Делай все 4 барботёра, на выходе получишь за 85%
Поднакопишь и перегонишь прямым без разбавления.

Добавлено через 2мин.:

Не видел видос как лопаются банки во время перегона?Комэск, 15 Мая 23, 07:14
я банки ставил в высокие кастрюли именно для ТБ
Nikas07 Специалист Батайск 136 5
Отв.5791  19 Мая 23, 17:52
Подскажите пожалуйста при второй перегонке СС (из зерновых и фруктов) на колонне использовать всю её высоту или не обязательно, чтобы сохранить вкус и аромат? У меня две царги по 50 см. и 5 медных РПН. Медь вся лишней не будет же?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5792  19 Мая 23, 18:15, через 23 мин
на колонне использовать всю её высоту или не обязательноNikas07, 19 Мая 23, 17:52
У тебя колонна 1 метр, ты использовал её высоту на 75% и засыпал 75 см насадки. У меня колонна 3 метра и я использовал 50% высоты, получилось 150 см насадки. Какая разница, сколько трубы не задействовано? Важно, что чем больше насадки и чем выше укрепление, тем сильнее обдирается самогон - сивуха и возможная органолептика (если она там есть вообще).
Nikas07 Специалист Батайск 136 5
Отв.5793  19 Мая 23, 18:26, через 12 мин
засыпал 75 см насадкиDaniil, 19 Мая 23, 18:15
у меня одна царга с РПН, 50 см. только с насадкой, вторая пустая.

Добавлено через 3мин.:

Важно, что чем больше насадки и чем выше укрепление, тем сильнее обдирается самогон - сивуха и возможная органолептика (если она там есть вообще).Daniil, 19 Мая 23, 18:15
вот мне как раз сильно обдирать и не надо, нужен баланс между ароматом и вкусом и чтоб не сильно много бяки было. Органолептики после варенья и винограда (пока только их делал из фруктов) было выше крыши как по мне.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5794  19 Мая 23, 18:42, через 16 мин
нужен баланс между ароматом и вкусом и чтоб не сильно много бяки былоNikas07, 19 Мая 23, 18:26
Укрепи до 94%, это ещё дистиллят, но сивуха уменьшенная.
tmc Доцент Ставрополь 1.3K 449
Отв.5795  19 Мая 23, 19:49
вот мне как раз сильно обдирать и не надо, нужен баланс между ароматом и вкусомNikas07, 19 Мая 23, 18:26

Баланс между ароматом и вкусом вещь субьективная, если меньше 93% гнать то сивуха во вкусе прям явная лезть начинает, а если выше 94-95 то аромат страдает, лично я ароматные гоню 95 (и ароматика еще немного чувствуется и довольно чистенько, мы же не одеколон делаем), настраивай крепость в струе 94-95, скоростью отбора, для этого обычно сантиметров 30-40 СПН 3-4мм надо, или твоя 50 см царга с РПН. Корректируй в процессе погона скоростью, чтобы крепость ниже 94 не опускалась иначе сивухи хапнешь, ну и по нюху, хотя для нюха опыт надо иметь. Медь нужна на первом перегоне, на втором не нужна, от неприятного запаха и частично вкуса она спасает, но и резкости напитку придает, так что надо баланс ее количеством на первом погоне подбирать, я на винограде обычно 20 см медной СПН засыпаю и норм.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5796  19 Мая 23, 22:13
У меня две царги по 50 см. и 5 медных РПН. Медь вся лишней не будет же?Nikas07, 19 Мая 23, 17:52
на 5РПН должно быть 93,5-94%
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.5797  19 Мая 23, 22:21, через 9 мин
Nikas07,
чтобы сохранить вкус и аромат? УNikas07, 19 Мая 23, 17:52
эка ты замахнулся, люди годами не могут этого добиться, тебе тогда не колонна , а прямоток нужен.ИМХО.
Ну, а если хочешь шикарный лёгкий дистиллят, то меняй РПН на СПН четвёрку( например), на короткой насадочной получишь достойный напиток , в послевкусии гарантированно
вкус и ароматNikas07, 19 Мая 23, 17:52
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.5798  19 Мая 23, 22:28, через 8 мин
люди годами не могут этого добитьсяЕвгентий, 19 Мая 23, 22:21
Достатошно отгабриэлить на пустой ПК и всего делов. 93% и никакого обдира. Проверено за 10лет... Фрукты, пшеница.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 590
Отв.5799  19 Мая 23, 22:52, через 25 мин
и всего деловjkerry, 19 Мая 23, 22:28
Да ладно ...
я на 91% выхожу за 5 перегонов, а для 93% сколько надо? 7 перегонов?
сообщение удалено