Strasse, твои мокропарники по сути миникуб. И ты греешь их паром. Спирт с примесями перелетает из одного в другой следуя определенным законам. Там нет разделения, есть лишь задержка в перемещении по времени. Для очищения простым аппаратом прямоточником есть методы Габриэля. Один с низкой спиртуозностью спиртасырца(СС) второй наоборот с высокой. Поэтому тебе лучше изучить их ,а МСД послать в далёкое плавание. Это тупиковая ветвь. Второй вариант это создание колонны , то бишь путь вверх. Вот там даже с небольшой высотой в 50см и с насадкой, можно получить самогон очень сильной очистки.
Прекращай свое СадоМазоДействие, даже более того, все эти банки склянки в купе со спиртовыми парами могут довести до ... Тьфу-тьфу-тьфу!!!
Вторая перегонка
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.5781 14 Мая 23, 22:33
твои мокропарники по сути миникуб.Комэск, 14 Мая 23, 09:52А миникуб по сути есть физическая тарелка. Поэтому утверждение, что:
Там нет разделения, есть лишь задержка в перемещении по времени.Комэск, 14 Мая 23, 09:52Не является правдой.
Косвенным доказательством сего являются слова очевидца, что крепость долго держится, а потом резко падает, как и на колонках. То бишь происходит выкачивание самого спирта с конкретной полкой градусности.
Воопще, мокропарник - энто обычная тарелка колпачковая.
Другой разговор, что вода из мокропарников не переливается в предыдущий мокропарник и куб в том числе, и энто не практично на больших объёмах, но на малых такая псевдоколонка вполне оправдана. Я сам пользовался и усё было по науке... Но потом нашёл холодильный магаз с кучей меди и понеслось...
А вот сухопарник другое дело, там греющий спиртоводяной пар завсегда со спиртом сухопарника смешивается и дальше идёт по-прежнему смесь с небольшим укреплением и плохим разделением.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


jkerry, ты ушел в сторону, но не суть. Ты сам сказал, что нет обратной связи между банками. Укрепление есть. Оно есть и на прямотоке. Зачем городить огород из банок? Когда есть метод Габриэля. Меняй банки под соской холодильника и будет всё тоже самое. Только ТБ на порядок выше. Не видел видос как лопаются банки во время перегона? Очень поучительное зрелище.
Я повторю свое мнение по этому методу это СадоМазохим от самогоноварения. Ты адепт? Любишь когда горячо?!
Я повторю свое мнение по этому методу это СадоМазохим от самогоноварения. Ты адепт? Любишь когда горячо?!
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.5783 15 Мая 23, 21:52
Оно есть и на прямотоке.Комэск, 15 Мая 23, 07:14Прямоток - одна физическая тарелка. Много банок - много тарелок.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.5784 15 Мая 23, 21:56 (через 5 мин)
Много банок - много тарелокjkerry, 15 Мая 23, 21:52только банки-говна размазывают, а тарелки (в царге)-отсекают.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


jkerry, есть тут один сектант "святого сцукопарника" . Ему народ говорит срежь Его!, а он упорствует Никогда. И даже ГХ своего напитка делал и тут выкладывал. Ну народ постепенно успокоился. А ты значица адепт новой темной секты МСДшников. И все бы ничего , но крайне опасная Ересь в плане ТБ. А она написана кровью наших соратников. А посему вести дискус с тобой я не буду. Изыди "темный" в свою реальность...
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.5786 16 Мая 23, 22:15
А ты значица адепт новой темной секты МСДшников.Комэск, 16 Мая 23, 10:46Не, я адепт тёмной секты Отгабриэливания! И моя реальность - ПК на буфере с одной колпачковой.
Есть такая тема "Получение НДРФ на ПК-2500". Приобщайтесь!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.5787 16 Мая 23, 22:52 (через 37 мин)
Приобщайтесь!jkerry, 16 Мая 23, 22:15с жидкача на пар не заманишь.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.5788 17 Мая 23, 22:14
Ох уж энта профессура, всё ей не так...

Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5789 18 Мая 23, 16:24
врезал в разрыв между кубом и холодильником аж !четыре! 3л сухопарника, из них две крышки сухопарники, две барботеры..Strasse, 09 Мая 23, 16:50Делай все 4 барботёра, на выходе получишь за 85%
Поднакопишь и перегонишь прямым без разбавления.
Добавлено через 2мин.:
Не видел видос как лопаются банки во время перегона?Комэск, 15 Мая 23, 07:14я банки ставил в высокие кастрюли именно для ТБ
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.5790 19 Мая 23, 17:52
Подскажите пожалуйста при второй перегонке СС (из зерновых и фруктов) на колонне использовать всю её высоту или не обязательно, чтобы сохранить вкус и аромат? У меня две царги по 50 см. и 5 медных РПН. Медь вся лишней не будет же?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.5791 19 Мая 23, 18:15 (через 23 мин)
на колонне использовать всю её высоту или не обязательноNikas07, 19 Мая 23, 17:52У тебя колонна 1 метр, ты использовал её высоту на 75% и засыпал 75 см насадки. У меня колонна 3 метра и я использовал 50% высоты, получилось 150 см насадки. Какая разница, сколько трубы не задействовано? Важно, что чем больше насадки и чем выше укрепление, тем сильнее обдирается самогон - сивуха и возможная органолептика (если она там есть вообще).
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.5792 19 Мая 23, 18:26 (через 12 мин)
засыпал 75 см насадкиDaniil, 19 Мая 23, 18:15у меня одна царга с РПН, 50 см. только с насадкой, вторая пустая.
Добавлено через 3мин.:
Важно, что чем больше насадки и чем выше укрепление, тем сильнее обдирается самогон - сивуха и возможная органолептика (если она там есть вообще).Daniil, 19 Мая 23, 18:15вот мне как раз сильно обдирать и не надо, нужен баланс между ароматом и вкусом и чтоб не сильно много бяки было. Органолептики после варенья и винограда (пока только их делал из фруктов) было выше крыши как по мне.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.5793 19 Мая 23, 18:42 (через 16 мин)
нужен баланс между ароматом и вкусом и чтоб не сильно много бяки былоNikas07, 19 Мая 23, 18:26Укрепи до 94%, это ещё дистиллят, но сивуха уменьшенная.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 929
Отв.5794 19 Мая 23, 19:49
вот мне как раз сильно обдирать и не надо, нужен баланс между ароматом и вкусомNikas07, 19 Мая 23, 18:26
Баланс между ароматом и вкусом вещь субьективная, если меньше 93% гнать то сивуха во вкусе прям явная лезть начинает, а если выше 94-95 то аромат страдает, лично я ароматные гоню 95 (и ароматика еще немного чувствуется и довольно чистенько, мы же не одеколон делаем), настраивай крепость в струе 94-95, скоростью отбора, для этого обычно сантиметров 30-40 СПН 3-4мм надо, или твоя 50 см царга с РПН. Корректируй в процессе погона скоростью, чтобы крепость ниже 94 не опускалась иначе сивухи хапнешь, ну и по нюху, хотя для нюха опыт надо иметь. Медь нужна на первом перегоне, на втором не нужна, от неприятного запаха и частично вкуса она спасает, но и резкости напитку придает, так что надо баланс ее количеством на первом погоне подбирать, я на винограде обычно 20 см медной СПН засыпаю и норм.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5795 19 Мая 23, 22:13
У меня две царги по 50 см. и 5 медных РПН. Медь вся лишней не будет же?Nikas07, 19 Мая 23, 17:52на 5РПН должно быть 93,5-94%
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.5796 19 Мая 23, 22:21 (через 9 мин)
Nikas07,
Ну, а если хочешь шикарный лёгкий дистиллят, то меняй РПН на СПН четвёрку( например), на короткой насадочной получишь достойный напиток , в послевкусии гарантированно
чтобы сохранить вкус и аромат? УNikas07, 19 Мая 23, 17:52эка ты замахнулся, люди годами не могут этого добиться, тебе тогда не колонна , а прямоток нужен.ИМХО.
Ну, а если хочешь шикарный лёгкий дистиллят, то меняй РПН на СПН четвёрку( например), на короткой насадочной получишь достойный напиток , в послевкусии гарантированно
вкус и ароматNikas07, 19 Мая 23, 17:52
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.5797 19 Мая 23, 22:28 (через 8 мин)
люди годами не могут этого добитьсяЕвгентий, 19 Мая 23, 22:21Достатошно отгабриэлить на пустой ПК и всего делов. 93% и никакого обдира. Проверено за 10лет... Фрукты, пшеница.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 791

Отв.5798 19 Мая 23, 22:52 (через 25 мин)
и всего деловjkerry, 19 Мая 23, 22:28Да ладно ...
я на 91% выхожу за 5 перегонов, а для 93% сколько надо? 7 перегонов?
сообщение удалено
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Да ладно ...Пк даёт достаточное укрепление без разделения. Поэтому после второй перегонки 82-85. С третьей можно выйти на 91-92. А если рубить раньше то 93-94.
я на 91% выхожу за 5 перегонов, а для 93% сколько надо? 7 перегонов?neva2012, 19 Мая 23, 22:52
Сам давно перешёл на спирт. Не заходит уже вся эта органолептика самогона:)
Лучше настойки сделать.