Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 288 289 290 291 292 293 294 ... 314 291
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5800  19 Мая 23, 23:51
Да ладно ...
я на 91% выхожу за 5 перегонов, а для 93% сколько надо? 7 перегонов?neva2012, 19 Мая 23, 22:52
Пк даёт достаточное укрепление без разделения. Поэтому после второй перегонки 82-85. С третьей можно выйти на 91-92. А если рубить раньше то 93-94.
Сам давно перешёл на спирт. Не заходит уже вся эта органолептика самогона:)
Лучше настойки сделать.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5801  20 Мая 23, 00:07, через 17 мин
Поэтому после второй перегонки 82-85.NeoSpritus, 19 Мая 23, 23:51
На второй лучше сразу дефом поджать до 90% и на третьем отобрать 2/3 от объёма в тело с дожимом остатка на НДРФ.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5802  20 Мая 23, 00:28, через 21 мин
На второй лучше сразу дефом поджать до 90% и на третьем отобрать 2/3 от объёма в тело с дожимом остатка на НДРФSergnikow, 20 Мая 23, 00:07
Тут уже от практики, каждый знает свой аппарат, что и когда придавить. Но смысл не меняется, легко можно выйти на 92-93% на пк на 3 перегонке. Тут даже спорить не о чем. В этом году без абрикосов, вишни остались, все пропало ещё при цветении, не судьба снова ПК использовать.
Nikas07 Специалист Батайск 136 5
Отв.5803  20 Мая 23, 00:37, через 10 мин
В этом году без абрикосов, вишни осталисьNeoSpritus, 20 Мая 23, 00:28
У нас вроде чутка есть, но погода была дрянь, когда цвели косточковые. У меня как у начинающего были такие планы...., но верю в лучшее.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5804  20 Мая 23, 01:08, через 31 мин
но верю в лучшее.Nikas07, 20 Мая 23, 00:37
У нас по городу все абрикосы голые, вишня-черешня пожухла листву сбрасывает молодую. Лет 5 назад такой грибковой заразы не было. И не верь теперь про все эти америкосовские эксперименты:)
Клопы мраморные покоя не дают, сжирают все, что растёт. Не было этих сук раньше никогда.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5805  20 Мая 23, 01:18, через 11 мин
В этом году без абрикосов, вишни остались, все пропало ещё при цветении, не судьба снова ПК использовать.NeoSpritus, 20 Мая 23, 00:28
У нас ещё всё впереди, только листочки полезли.
Да вот недавно ПК гонял.
Тут вот с прошлого урожая лишних 2 мешка вкусной и ароматной морковки осталось.
Первый мешок сбродил на винных с ферментами, дважды перегнал, выход 0,127АС/кг, ароматика морковная слишком насыщенная. Улыбающийся
Второй после сброда замацератил 10л спирта, сразу одним погнал, спиртуозность ниже 70% не опускал.
Думается в следущем году для баланса надо будет 15л добавлять.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 588
Отв.5806  20 Мая 23, 07:24
Пк даёт достаточное укрепление без разделенияNeoSpritus, 19 Мая 23, 23:51
Тады ой, я подумал, что ты использовал ПК без дефа (просто как трубу).
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.5807  20 Мая 23, 23:24
я на 91% выхожу за 5 перегонов, а для 93% сколько надо? 7 перегонов?neva2012, 19 Мая 23, 22:52
Разбавляешь навалку? Подмигивающий А не надо.
Ну и буфер у меня с одним колпаком под ПК.

Добавлено через 1мин.:

Сам давно перешёл на спирт.NeoSpritus, 19 Мая 23, 23:51
Как ты мог?! Подрываешь сектантские устои! Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5808  20 Мая 23, 23:34, через 11 мин
Разбавляешь навалку?jkerry, 20 Мая 23, 23:24
jkerry, насмешил.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 588
Отв.5809  21 Мая 23, 07:00
Разбавляешь навалку?jkerry, 20 Мая 23, 23:24
Нет конечно.
Не поверю, что без укрепления можно выйти на 93% за пять перегонов.
Пару лет плотно занимаюсь отГабри.
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.5810  21 Мая 23, 22:21
Не поверю, что без укрепления можно выйти на 93% за пять перегонов.neva2012, 21 Мая 23, 07:00
Хто сказал, что без укрепления? Зачем без укрепления? Вот без насадки-тарелок - да, ни к чему они. Но с укреплением на пустой трубе.

Добавлено через 1мин.:

Пару лет плотно занимаюсь отГабри.neva2012, 21 Мая 23, 07:00
Читал тему Получение НДРФ на ПК-2500? Там самое Отгабри.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5811  21 Мая 23, 22:36, через 15 мин
Не поверю, что без укрепления можно выйти на 93% за пять перегонов.neva2012, 21 Мая 23, 07:00
На ПК и восходящей трубе 1,2м или нержгофре на третьем перегоне за счёт воздушной дефлегмации 93-94%
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 588
Отв.5812  22 Мая 23, 09:09
Хто сказал, что без укрепления? Зачем без укрепления?jkerry, 21 Мая 23, 22:21
Тогда это не отГабри.
Авторское отГабри по первоисточнику делается без укрепления.

Добавлено через 2мин.:

На ПК и восходящей трубе 1,2м или нержгофре на третьем перегоне за счёт воздушной дефлегмации 93-94%Sergnikow, 21 Мая 23, 22:36
Можно еще на трубу вентилятором подуть ))
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.5813  22 Мая 23, 22:32
Авторское отГабри по первоисточнику делается без укрепления.neva2012, 22 Мая 23, 09:09
Да неужели? А что там с 1й тушкой делают? Подмигивающий Именно метод последовательного повышения градуса до целевых 85-90%, при котором амилол выходит уже после тушки и приписывается Габриэлю61. Только в данном случае тушку не делят, и даже хвосты не отбирают, пока градусы не будут достигнуты.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5814  22 Мая 23, 22:57, через 26 мин
Тогда это не отГабри.
Авторское отГабри по первоисточнику делается без укрепленияneva2012, 22 Мая 23, 09:09
Посмотри первое сообщение и выход с браги. Вообще без укрепления:)
На магарыче попробуй получить столько. А магарыч да, совершенный аппарат для получения … никакого разделения и укрепления, чистое зло. Но это и есть без укрепления, куб + дефлегматор.
У Габриэля насколько помню метровая труба до дефа была.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 588
Отв.5815  23 Мая 23, 07:27
Да неужели? А что там с 1й тушкой делают?jkerry, 22 Мая 23, 22:32
У Габриэля насколько помню метровая труба до дефа была.NeoSpritus, 22 Мая 23, 22:57
В методе отГабри не делят на Т1 и Т2 - это другой метод )))

Добавлено через 0мин.:

И автор его не Габриэль.
mvkuz Студент Москва 25 1
Отв.5816  23 Мая 23, 16:07
Всем привет.
Вопрос на засыпку. Читаю многие статьи и форумы, у всех при втором перегоне зерновых на колоне держится стабильно температура, а когда она повышается на 0.2, то отбор тела прекращают. У меня не так. Температура в кубе растёт, а с ней растёт и температура в царге. Поэтому ориентируюсь на температуру в кубе.
И крепость продукта на выходе также снижается, как будто отбираю на простом дистиляторе. Получается в итоге 88 градусов, хотя начинает идти 96.
Вот скажите, что я делаю не так? Колона: две царги 50+30 см, обе набиты медной сеткой. Пробовал отбирать и по пару, и по жидкости, и дефлегматором. Всегда такая же картина.
Прошу объяснить, что я упускаю?
Но в принципе, мне продукт мой очень нравится. Получается чистый и очень ароматный. Но хотелось бы понять.
Спасибо.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5817  23 Мая 23, 16:21, через 15 мин
mvkuz,какая скорость отбора (сколько мл/час берёшь).какую мощность подаёшь?

Добавлено через 2мин.:

что за аппарат?
mvkuz Студент Москва 25 1
Отв.5818  23 Мая 23, 16:25, через 4 мин
какая скорость отбора (сколько мл/час берёшь).какую мощность подаёшь?gxtkjdjl, 23 Мая 23, 16:21
Работаю на индукционной плитке, тело пробовал отбирать на разных мощностях, от 1000 до 1500 кВт. Не знаю, какая это скорость отбора. Льётся капельками, переходящими в струйку.
Забыл написать: колонна 2 дюйма.

Добавлено через 0мин.:

что за аппарат?gxtkjdjl, 23 Мая 23, 16:21
Алковар 51
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5819  23 Мая 23, 16:36, через 11 мин
Алковар 51mvkuz, 23 Мая 23, 16:25
опять б.к. как там по жидкости отбираешь?

Добавлено через 2мин.:

Не знаю, какая это скорость отбораmvkuz, 23 Мая 23, 16:25
на колонне скорость отбором регулируют или охлаждением при паровом отборе (бе) это не прямоток.