Поэтому после второй перегонки 82-85.NeoSpritus, 19 Мая 23, 23:51На второй лучше сразу дефом поджать до 90% и на третьем отобрать 2/3 от объёма в тело с дожимом остатка на НДРФ.
Вторая перегонка
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5800 20 Мая 23, 00:07
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

На второй лучше сразу дефом поджать до 90% и на третьем отобрать 2/3 от объёма в тело с дожимом остатка на НДРФSergnikow, 20 Мая 23, 00:07Тут уже от практики, каждый знает свой аппарат, что и когда придавить. Но смысл не меняется, легко можно выйти на 92-93% на пк на 3 перегонке. Тут даже спорить не о чем. В этом году без абрикосов, вишни остались, все пропало ещё при цветении, не судьба снова ПК использовать.
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.5802 20 Мая 23, 00:37 (через 10 мин)
В этом году без абрикосов, вишни осталисьNeoSpritus, 20 Мая 23, 00:28У нас вроде чутка есть, но погода была дрянь, когда цвели косточковые. У меня как у начинающего были такие планы...., но верю в лучшее.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

но верю в лучшее.Nikas07, 20 Мая 23, 00:37У нас по городу все абрикосы голые, вишня-черешня пожухла листву сбрасывает молодую. Лет 5 назад такой грибковой заразы не было. И не верь теперь про все эти америкосовские эксперименты:)
Клопы мраморные покоя не дают, сжирают все, что растёт. Не было этих сук раньше никогда.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5804 20 Мая 23, 01:18 (через 11 мин)
В этом году без абрикосов, вишни остались, все пропало ещё при цветении, не судьба снова ПК использовать.NeoSpritus, 20 Мая 23, 00:28У нас ещё всё впереди, только листочки полезли.
Да вот недавно ПК гонял.
Тут вот с прошлого урожая лишних 2 мешка вкусной и ароматной морковки осталось.
Первый мешок сбродил на винных с ферментами, дважды перегнал, выход 0,127АС/кг, ароматика морковная слишком насыщенная.

Второй после сброда замацератил 10л спирта, сразу одним погнал, спиртуозность ниже 70% не опускал.
Думается в следущем году для баланса надо будет 15л добавлять.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 791

Отв.5805 20 Мая 23, 07:24
Пк даёт достаточное укрепление без разделенияNeoSpritus, 19 Мая 23, 23:51Тады ой, я подумал, что ты использовал ПК без дефа (просто как трубу).
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.5806 20 Мая 23, 23:24
я на 91% выхожу за 5 перегонов, а для 93% сколько надо? 7 перегонов?neva2012, 19 Мая 23, 22:52Разбавляешь навалку?

Ну и буфер у меня с одним колпаком под ПК.
Добавлено через 1мин.:
Сам давно перешёл на спирт.NeoSpritus, 19 Мая 23, 23:51Как ты мог?! Подрываешь сектантские устои!

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.5807 20 Мая 23, 23:34 (через 11 мин)
Разбавляешь навалку?jkerry, 20 Мая 23, 23:24jkerry, насмешил.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 791

Отв.5808 21 Мая 23, 07:00
Разбавляешь навалку?jkerry, 20 Мая 23, 23:24Нет конечно.
Не поверю, что без укрепления можно выйти на 93% за пять перегонов.
Пару лет плотно занимаюсь отГабри.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.5809 21 Мая 23, 22:21
Не поверю, что без укрепления можно выйти на 93% за пять перегонов.neva2012, 21 Мая 23, 07:00Хто сказал, что без укрепления? Зачем без укрепления? Вот без насадки-тарелок - да, ни к чему они. Но с укреплением на пустой трубе.
Добавлено через 1мин.:
Пару лет плотно занимаюсь отГабри.neva2012, 21 Мая 23, 07:00Читал тему Получение НДРФ на ПК-2500? Там самое Отгабри.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5810 21 Мая 23, 22:36 (через 15 мин)
Не поверю, что без укрепления можно выйти на 93% за пять перегонов.neva2012, 21 Мая 23, 07:00На ПК и восходящей трубе 1,2м или нержгофре на третьем перегоне за счёт воздушной дефлегмации 93-94%
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 791

Отв.5811 22 Мая 23, 09:09
Хто сказал, что без укрепления? Зачем без укрепления?jkerry, 21 Мая 23, 22:21Тогда это не отГабри.
Авторское отГабри по первоисточнику делается без укрепления.
Добавлено через 2мин.:
На ПК и восходящей трубе 1,2м или нержгофре на третьем перегоне за счёт воздушной дефлегмации 93-94%Sergnikow, 21 Мая 23, 22:36Можно еще на трубу вентилятором подуть ))
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.5812 22 Мая 23, 22:32
Авторское отГабри по первоисточнику делается без укрепления.neva2012, 22 Мая 23, 09:09Да неужели? А что там с 1й тушкой делают?

NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Тогда это не отГабри.Посмотри первое сообщение и выход с браги. Вообще без укрепления:)
Авторское отГабри по первоисточнику делается без укрепленияneva2012, 22 Мая 23, 09:09
На магарыче попробуй получить столько. А магарыч да, совершенный аппарат для получения … никакого разделения и укрепления, чистое зло. Но это и есть без укрепления, куб + дефлегматор.
У Габриэля насколько помню метровая труба до дефа была.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 791

Отв.5814 23 Мая 23, 07:27
Да неужели? А что там с 1й тушкой делают?jkerry, 22 Мая 23, 22:32
У Габриэля насколько помню метровая труба до дефа была.NeoSpritus, 22 Мая 23, 22:57В методе отГабри не делят на Т1 и Т2 - это другой метод )))
Добавлено через 0мин.:
И автор его не Габриэль.
mvkuz
Студент
Москва
29 4
Отв.5815 23 Мая 23, 16:07
Всем привет.
Вопрос на засыпку. Читаю многие статьи и форумы, у всех при втором перегоне зерновых на колоне держится стабильно температура, а когда она повышается на 0.2, то отбор тела прекращают. У меня не так. Температура в кубе растёт, а с ней растёт и температура в царге. Поэтому ориентируюсь на температуру в кубе.
И крепость продукта на выходе также снижается, как будто отбираю на простом дистиляторе. Получается в итоге 88 градусов, хотя начинает идти 96.
Вот скажите, что я делаю не так? Колона: две царги 50+30 см, обе набиты медной сеткой. Пробовал отбирать и по пару, и по жидкости, и дефлегматором. Всегда такая же картина.
Прошу объяснить, что я упускаю?
Но в принципе, мне продукт мой очень нравится. Получается чистый и очень ароматный. Но хотелось бы понять.
Спасибо.
Вопрос на засыпку. Читаю многие статьи и форумы, у всех при втором перегоне зерновых на колоне держится стабильно температура, а когда она повышается на 0.2, то отбор тела прекращают. У меня не так. Температура в кубе растёт, а с ней растёт и температура в царге. Поэтому ориентируюсь на температуру в кубе.
И крепость продукта на выходе также снижается, как будто отбираю на простом дистиляторе. Получается в итоге 88 градусов, хотя начинает идти 96.
Вот скажите, что я делаю не так? Колона: две царги 50+30 см, обе набиты медной сеткой. Пробовал отбирать и по пару, и по жидкости, и дефлегматором. Всегда такая же картина.
Прошу объяснить, что я упускаю?
Но в принципе, мне продукт мой очень нравится. Получается чистый и очень ароматный. Но хотелось бы понять.
Спасибо.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.5816 23 Мая 23, 16:21 (через 15 мин)
mvkuz,какая скорость отбора (сколько мл/час берёшь).какую мощность подаёшь?
Добавлено через 2мин.:
что за аппарат?
Добавлено через 2мин.:
что за аппарат?
mvkuz
Студент
Москва
29 4
Отв.5817 23 Мая 23, 16:25 (через 4 мин)
какая скорость отбора (сколько мл/час берёшь).какую мощность подаёшь?gxtkjdjl, 23 Мая 23, 16:21Работаю на индукционной плитке, тело пробовал отбирать на разных мощностях, от 1000 до 1500 кВт. Не знаю, какая это скорость отбора. Льётся капельками, переходящими в струйку.
Забыл написать: колонна 2 дюйма.
Добавлено через 0мин.:
что за аппарат?gxtkjdjl, 23 Мая 23, 16:21Алковар 51
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.5818 23 Мая 23, 16:36 (через 11 мин)
Алковар 51mvkuz, 23 Мая 23, 16:25опять б.к. как там по жидкости отбираешь?
Добавлено через 2мин.:
Не знаю, какая это скорость отбораmvkuz, 23 Мая 23, 16:25на колонне скорость отбором регулируют или охлаждением при паровом отборе (бе) это не прямоток.
mvkuz
Студент
Москва
29 4
Отв.5819 23 Мая 23, 16:44 (через 9 мин)
У меня есть комбинированный узел отбора по пару/жидкости. Отбираю и так, и так. И дефлегматором тоже делал не раз.
Скорость отбора в цифрах я не знаю.
В общем-то делаю всё как все, но получается почему-то ни как у всех ))
Почему?
Скорость отбора в цифрах я не знаю.
В общем-то делаю всё как все, но получается почему-то ни как у всех ))
Почему?