У меня есть комбинированный узел отбора по пару/жидкости. Отбираю и так, и так. И дефлегматором тоже делал не раз.
Скорость отбора в цифрах я не знаю.
В общем-то делаю всё как все, но получается почему-то ни как у всех ))
Почему?
Вторая перегонка
mvkuz
Студент
Москва
29 4
Отв.5820 23 Мая 23, 16:44
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5821 23 Мая 23, 20:34
тело пробовал отбирать на разных мощностях, от 1000 до 1500 кВт. Не знаю, какая это скорость отбора. Льётся капельками, переходящими в струйку.mvkuz, 23 Мая 23, 16:25В таком случае настраивай отбор быстрыми капельками.
опять б.к....gxtkjdjl, 23 Мая 23, 16:36так ими и сухопарниками все магазины и рынки завалены по цене себестоимости.
mvkuz
Студент
Москва
29 4

так ими и сухопарниками все магазины и рынки завалены по цене себестоимостиSergnikow, 23 Мая 23, 20:34А что не так с бражными колоннами?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.5823 23 Мая 23, 21:08 (через 31 мин)
А что не так с бражными колоннами?mvkuz, 23 Мая 23, 20:38Не всем они заходят, в основном по причине нестабильной подачи воды, нагрева, непонимания процесса и элементарной рукожопости.
mvkuz
Студент
Москва
29 4

Не всем они заходят, в основном по причине нестабильной подачи воды, нагрева, непонимания процесса и элементарной рукожопости.Sergnikow, 23 Мая 23, 21:08и чем же пользуются профи?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.5825 23 Мая 23, 21:22 (через 13 мин)
и чем же пользуются профи?mvkuz, 23 Мая 23, 21:10если ты делаешь спирт из зерна, то колонна в самый раз, если типа виски, то какая может быть колонна?
mvkuz
Студент
Москва
29 4

если ты делаешь спирт из зерна, то колонна в самый раз, если типа виски, то какая может быть колонна?АлИвЕр, 23 Мая 23, 21:22делаю виски очень вкусный. Колонна не ректификационная, а бражная.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 760

Отв.5827 23 Мая 23, 21:28 (через 4 мин)
делаю виски очень вкусныйmvkuz, 23 Мая 23, 21:25Грамоты имеются?
Добавлено через 1мин.:
Ну то есть независимые эксперты оценили?
mvkuz
Студент
Москва
29 4

А без грамот что, не вкусно? Без экспертов не понятно? Обязательно пафоса нагнать нужно?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 760

Отв.5829 23 Мая 23, 21:41 (через 5 мин)
А без грамот что, не вкусно? Без экспертов не понятно?mvkuz, 23 Мая 23, 21:36Ну ты заинтересованное лицо для своего продукта ...
Добавлено через 1мин.:
Съезди на сборы, попробуй чужого продукта, выстави свой.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.5830 23 Мая 23, 22:11 (через 31 мин)
В методе отГабри не делят на Т1 и Т2 - это другой метод )))neva2012, 23 Мая 23, 07:27Да не могет быть!

И автор его не Габриэль.neva2012, 23 Мая 23, 07:27Я автор. И придумал энто после осознания метода Габриэля61.
Добавлено через 1мин.:
Обязательно пафоса нагнать нужно?mvkuz, 23 Мая 23, 21:36Без пафоса не вкусно!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 760

Отв.5831 23 Мая 23, 22:27 (через 17 мин)
Я автор.jkerry, 23 Мая 23, 22:11Ну вот и нашелся истинный автор отГабри, а то AlexeyT, AlexeyT
Добавлено через 2мин.:
И придумал энто после осознания метода Габриэля61jkerry, 23 Мая 23, 22:11Лесник2 придумал гораздо больше вариации данного метода. Как корону будете делить?
mvkuz
Студент
Москва
29 4

Ну ты заинтересованное лицо для своего продуктаneva2012, 23 Мая 23, 21:41так я ж его не один втихаря бухаю))
И что с моим вопросом? Столько экспертов, авторов методик, и никто не может рассказать простому человеку?))
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 760

Отв.5833 24 Мая 23, 06:41 (через 28 мин)
так я ж его не один втихаря бухаю))mvkuz, 24 Мая 23, 06:14Друзья, соседи по подъезду и гаражные знакомые тоже не считаются ))
Они тоже заинтересованные.
Добавлено через 4мин.:
И что с моим вопросом?mvkuz, 24 Мая 23, 06:14Я не эксперт, и тем более не автор и вряд ли тебе помогу, но ты бы побольше исходных данных дал:
- где стоит датчик? (на какой высоте от низа царги)
- как меняется температура на этом датчике? (ну не один в один же как в баке)
- делаешь ли уменьшение отбора при залете по температуре?
mvkuz
Студент
Москва
29 4

Я не эксперт, и тем более не автор и вряд ли тебе помогу, но ты бы побольше исходных данных дал:Первый термометр стоит на высоте 25 см от куба, второй в узле отбора. Температура конечно на них конечно отличается от кубовой, меньше гораздо. Но смысл в том, что она постоянно меняется, постоянно растёт по чуть-чуть. А у всех стоит целый отбор.
- где стоит датчик? (на какой высоте от низа царги)
- как меняется температура на этом датчике? (ну не один в один же как в баке)
- делаешь ли уменьшение отбора при залете по температуре?neva2012, 24 Мая 23, 06:41
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 760

Отв.5835 24 Мая 23, 07:30 (через 36 мин)
постоянно растёт по чуть-чутьmvkuz, 24 Мая 23, 06:54Имхо - нужно СПН (вместо РПН) и уменьшать отбор по мере роста температуры в баке (по мере истощения спирта), не дожидаясь залета по температуре.
mvkuz
Студент
Москва
29 4
Отв.5836 24 Мая 23, 09:54
Имхо - нужно СПН (вместо РПН) и уменьшать отбор по мере роста температуры в баке (по мере истощения спирта), не дожидаясь залета по температуре.neva2012, 24 Мая 23, 07:30По поводу СПН думал, но очень многие пользуют РПН и всё у них ОК.
Я на качество напитков не жалуюсь. Мне хочется понять процесс, почему у меня не так как у других, хотя делаю всё то же самое.
У меня получается, будто я на дистилляторе работаю: температура не стабильна, крепость в струе падает. Напиток на выходе получается 88 градусов с хорошей ароматикой. После недели в стекле аромат становится ещё более яркий.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.5837 24 Мая 23, 18:11
У меня получается, будто я на дистилляторе работаю: температура не стабильна, крепость в струе падает. Напиток на выходе получается 88 градусов с хорошей ароматикой. После недели в стекле аромат становится ещё более яркий.mvkuz, 24 Мая 23, 09:54Ну так это и есть дистиллят на короткой насадочной колонне.
mvkuz
Студент
Москва
29 4

Ну так это и есть дистиллят на короткой насадочной колоннеDaniil, 24 Мая 23, 18:11ага, только почему температура и крепость не так, как у всех?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.5839 24 Мая 23, 19:00 (через 45 мин)
Так вы же ее не держите, вот она и опускается) На длинных колоннах она сама долго держится, а на коротких либо автоматикой либо вручную держать надо, возможно вы методы попутали, но в случае вашего дистиллята на короткой насадочной, если будете держать в районе 94 крепость, то получите белый напиток, а если держать меньше или не держать вообще, то крепость будет снижаться со временем, сивуха и ароматы в отборе расти, вот вы свои 88 и получаете, нормально все, так и должно быть, это же вы так захотели)