Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 289 290 291 292 293 294 295 ... 314 292
mvkuz Студент Москва 25 1
Отв.5820  23 Мая 23, 16:44
У меня есть комбинированный узел отбора по пару/жидкости. Отбираю и так, и так. И дефлегматором тоже делал не раз.
Скорость отбора в цифрах я не знаю.
В общем-то делаю всё как все, но получается почему-то ни как у всех ))
Почему?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5821  23 Мая 23, 20:34
тело пробовал отбирать на разных мощностях, от 1000 до 1500 кВт. Не знаю, какая это скорость отбора. Льётся капельками, переходящими в струйку.mvkuz, 23 Мая 23, 16:25
В таком случае настраивай отбор быстрыми капельками.
опять б.к....gxtkjdjl, 23 Мая 23, 16:36
так ими и сухопарниками все магазины и рынки завалены по цене себестоимости.
mvkuz Студент Москва 25 1
Отв.5822  23 Мая 23, 20:38, через 4 мин
так ими и сухопарниками все магазины и рынки завалены по цене себестоимостиSergnikow, 23 Мая 23, 20:34
А что не так с бражными колоннами?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5823  23 Мая 23, 21:08, через 31 мин
А что не так с бражными колоннами?mvkuz, 23 Мая 23, 20:38
Не всем они заходят, в основном по причине нестабильной подачи воды, нагрева, непонимания процесса и элементарной рукожопости.
mvkuz Студент Москва 25 1
Отв.5824  23 Мая 23, 21:10, через 2 мин
Не всем они заходят, в основном по причине нестабильной подачи воды, нагрева, непонимания процесса и элементарной рукожопости.Sergnikow, 23 Мая 23, 21:08
и чем же пользуются профи?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5825  23 Мая 23, 21:22, через 13 мин
и чем же пользуются профи?mvkuz, 23 Мая 23, 21:10
если ты делаешь спирт из зерна, то колонна в самый раз, если типа виски, то какая может быть колонна?
mvkuz Студент Москва 25 1
Отв.5826  23 Мая 23, 21:25, через 3 мин
если ты делаешь спирт из зерна, то колонна в самый раз, если типа виски, то какая может быть колонна?АлИвЕр, 23 Мая 23, 21:22
делаю виски очень вкусный. Колонна не ректификационная, а бражная.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 588
Отв.5827  23 Мая 23, 21:28, через 4 мин
делаю виски очень вкусныйmvkuz, 23 Мая 23, 21:25
Грамоты имеются?

Добавлено через 1мин.:

Ну то есть независимые эксперты оценили?
mvkuz Студент Москва 25 1
Отв.5828  23 Мая 23, 21:36, через 9 мин
А без грамот что, не вкусно? Без экспертов не понятно? Обязательно пафоса нагнать нужно?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 588
Отв.5829  23 Мая 23, 21:41, через 5 мин
А без грамот что, не вкусно? Без экспертов не понятно?mvkuz, 23 Мая 23, 21:36
Ну ты заинтересованное лицо для своего продукта ...

Добавлено через 1мин.:

Съезди на сборы, попробуй чужого продукта, выстави свой.
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.5830  23 Мая 23, 22:11, через 31 мин
В методе отГабри не делят на Т1 и Т2 - это другой метод )))neva2012, 23 Мая 23, 07:27
Да не могет быть! Улыбающийся
И автор его не Габриэль.neva2012, 23 Мая 23, 07:27
Я автор. И придумал энто после осознания метода Габриэля61.

Добавлено через 1мин.:

Обязательно пафоса нагнать нужно?mvkuz, 23 Мая 23, 21:36
Без пафоса не вкусно!
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 588
Отв.5831  23 Мая 23, 22:27, через 17 мин
Я автор.jkerry, 23 Мая 23, 22:11
Ну вот и нашелся истинный автор отГабри, а то AlexeyT, AlexeyT

Добавлено через 2мин.:

И придумал энто после осознания метода Габриэля61jkerry, 23 Мая 23, 22:11
Лесник2 придумал гораздо больше вариации данного метода. Как корону будете делить?
mvkuz Студент Москва 25 1
Отв.5832  24 Мая 23, 06:14
Ну ты заинтересованное лицо для своего продуктаneva2012, 23 Мая 23, 21:41
так я ж его не один втихаря бухаю))
И что с моим вопросом? Столько экспертов, авторов методик, и никто не может рассказать простому человеку?))
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 588
Отв.5833  24 Мая 23, 06:41, через 28 мин
так я ж его не один втихаря бухаю))mvkuz, 24 Мая 23, 06:14
Друзья, соседи по подъезду и гаражные знакомые тоже не считаются ))
Они тоже заинтересованные.

Добавлено через 4мин.:

И что с моим вопросом?mvkuz, 24 Мая 23, 06:14
Я не эксперт, и тем более не автор и вряд ли тебе помогу, но ты бы побольше исходных данных дал:
- где стоит датчик? (на какой высоте от низа царги)
- как меняется температура на этом датчике? (ну не один в один же как в баке)
- делаешь ли уменьшение отбора при залете по температуре?
mvkuz Студент Москва 25 1
Отв.5834  24 Мая 23, 06:54, через 13 мин
Я не эксперт, и тем более не автор и вряд ли тебе помогу, но ты бы побольше исходных данных дал:
- где стоит датчик? (на какой высоте от низа царги)
- как меняется температура на этом датчике? (ну не один в один же как в баке)
- делаешь ли уменьшение отбора при залете по температуре?neva2012, 24 Мая 23, 06:41
Первый термометр стоит на высоте 25 см от куба, второй в узле отбора. Температура конечно на них конечно отличается от кубовой, меньше гораздо. Но смысл в том, что она постоянно меняется, постоянно растёт по чуть-чуть. А у всех стоит целый отбор.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 588
Отв.5835  24 Мая 23, 07:30, через 36 мин
постоянно растёт по чуть-чутьmvkuz, 24 Мая 23, 06:54
Имхо - нужно СПН (вместо РПН) и уменьшать отбор по мере роста температуры в баке (по мере истощения спирта), не дожидаясь залета по температуре.
mvkuz Студент Москва 25 1
Отв.5836  24 Мая 23, 09:54
Имхо - нужно СПН (вместо РПН) и уменьшать отбор по мере роста температуры в баке (по мере истощения спирта), не дожидаясь залета по температуре.neva2012, 24 Мая 23, 07:30
По поводу СПН думал, но очень многие пользуют РПН и всё у них ОК.
Я на качество напитков не жалуюсь. Мне хочется понять процесс, почему у меня не так как у других, хотя делаю всё то же самое.
У меня получается, будто я на дистилляторе работаю: температура не стабильна, крепость в струе падает. Напиток на выходе получается 88 градусов с хорошей ароматикой. После недели в стекле аромат становится ещё более яркий.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5837  24 Мая 23, 18:11
У меня получается, будто я на дистилляторе работаю: температура не стабильна, крепость в струе падает. Напиток на выходе получается 88 градусов с хорошей ароматикой. После недели в стекле аромат становится ещё более яркий.mvkuz, 24 Мая 23, 09:54
Ну так это и есть дистиллят на короткой насадочной колонне.
mvkuz Студент Москва 25 1
Отв.5838  24 Мая 23, 18:15, через 4 мин
Ну так это и есть дистиллят на короткой насадочной колоннеDaniil, 24 Мая 23, 18:11
ага, только почему температура и крепость не так, как у всех?
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 431
Отв.5839  24 Мая 23, 19:00, через 45 мин
Так вы же ее не держите, вот она и опускается) На длинных колоннах она сама долго держится, а на коротких либо автоматикой либо вручную держать надо, возможно вы методы попутали, но в случае вашего дистиллята на короткой насадочной, если будете держать в районе 94 крепость, то получите белый напиток, а если держать меньше или не держать вообще, то крепость будет снижаться со временем, сивуха и ароматы в отборе расти, вот вы свои 88 и получаете, нормально все, так и должно быть, это же вы так захотели)