Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 315 316 317 318 319 320 321 ... 330 318
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 845
Отв.6340  17 Сент. 24, 00:59
Кому нравится тот и не парится. Естественно большинство продуктов может или должно содержать определенное количество сивухи и хвостов, но это количество в любом случае нужно контролировать, гдето требования жестче, гдето мягче, + разные вкусы, о которых не спорят, поэтому в общем не скажешь преувеличены тревоги или нет, кому то может показаться что преувеличены, а кому то наоборот, я например частенько читая как народ делает, представляю что получается, и тихо ежусь. Просто разные расклады у людей.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 311
Отв.6341  17 Сент. 24, 04:22
Вода из крана, в Челябинске???!c2H5oh2, 04 Авг. 24, 20:36
с микробиологией в воде Челябинска - все норм, так что проблемы с желудком ищи в другом.
Местная водка вообще как лом в горле застревала. А качество напитка, на 90% зависит от воды.c2H5oh2, 04 Авг. 24, 20:36
Местной водки у нас нет с 90-х годов......сказки какие-то...
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 845
Отв.6342  17 Сент. 24, 04:50 (через 28 мин)
c2H5oh2, ты на кого батон крошишь?)

yGHKFwHHMEY.jpg
YGHKFwHHMEY. Вторая перегонка. Перегонка.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 311
Отв.6343  17 Сент. 24, 06:36
c2H5oh2, ты на кого батон крошишь?)tmc, 17 Сент. 24, 04:50
пофиг на крошки - приберется...но и непроверенных фейков - не допустим!
Ну а по теме....че-то я подумываю опять вернутся к разбавлению навалки до 20% перед второгоном... не смотря на наличие 1.5 метров спн...
drzorg82 Бакалавр 45.2781 37.3853 83 5
Отв.6344  17 Сент. 24, 18:48
е-то я подумываю опять вернутся к разбавлению навалки до 20% перед второгономВинни-нюх, 17 Сент. 24, 06:36
почему?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 311
Отв.6345  17 Сент. 24, 19:17 (через 30 мин)
Обратил внимание, что свежие ректы несколько приятнее и мягче, чем постоявшие 3-4 недели. Не критично , но тем не менее. Перелопатил ветки ректификаторов, вспомнил свой весенний Mein Kapf с продуктом после масляного брожения и, пришёл к выводу, что в продукте хоть и немного, но есть соединения пропанолов, у большинства из которых в крепкой навалке Крект приближается к 1.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 434
Отв.6346  17 Сент. 24, 19:23 (через 6 мин)
Ну а по теме....че-то я подумываю опять вернутся к разбавлению навалки до 20% перед второгоном... не смотря на наличие 1.5 метров спн...Винни-нюх, 17 Сент. 24, 06:36
Я вообще не заморачиваюсь с пропорциями разведения. Обычно СС около 30 градусов. Но у меня логика ущербная, я в К ректы не лезу. Я просто считаю что в разведенном СС останется больше говен чем в концентнированном. А раз говны останутся в кубе, значит они не попадут в отбор.
30 градусов обусловлены объёмом изначальной браги и объёмом куба. Крепче не хочется, а слабже не получается.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 311
Отв.6347  17 Сент. 24, 19:35 (через 12 мин)
Я вообще не заморачиваюсь с пропорциями разведенияShobby, 17 Сент. 24, 19:23
кесарю - кесарево...а я видимо старею - придирчивый становлюсь))
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 320 137
Отв.6348  17 Окт. 24, 21:17
Есть вопрос по отбору голов.Слышал ,что есть ,такой метод отбора ,когда головы дробяться на частиKreatorr, 23 Июля 24, 18:26

Привет! Такой способ есть. Я сброшу тебе для ознакомления видео. Описание этого способа начинается с 32 минуты. При желании можешь просмотреть весь ролик весь Весьма позновательно.
https://rutube.ru/...1bcfa0ef9/?r=wd
maikl0775 Студент Ярославль 42 2
Отв.6349  18 Окт. 24, 08:23
Здравствуйте! Хочу спросить мнение винокуров со стажем. Второй перегон всегда делал с уо по пару и жидкости. Сейчас стоит брага из винограда на ДД. Гоняю мысли попробовать второй перегон СС (крепостью 20-25%) c этой браги без уо, сборка как на фото. Только царгу утеплю. Царга 400мм,набита медными кольцами. Полученный дистиллят для бочки. Отбор голов по запаху, хвосты отсечь тоже по запаху. Скорость отбора отрегулирую подаваемой мощностью 600-700 мл/ч. Получится ли что то путное?
IMG_20241018_080313.jpg
IMG_20241018_080313. Вторая перегонка. Перегонка.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 845
Отв.6350  18 Окт. 24, 15:51
По моим понятиям это жесткий вариант, но любители есть, пробуй сам потом оценишь твое или нет. Только царгу я бы не утеплял, естественная дефлегмация чуть на укрепление сыграет, самое то по моему в данном случае, мощу небольшую ставь для голов ватт 500, для тела чуть больше, и в хвосты сильно не лезь, на запах они то норм, а на вкус жесть полная, по разным банкам хотя бы отбери потом оценишь что стоит смешивать а что нет. Я бы всеже с дефом и УО делал, крепость в струе скоростью отбора можешь пониже поставить, в районе 90%, и ароматики будет завались и хвосты более концентрированно будут, выход больше получится, а на прямотоке оставить 40% спирта в хвостах это как здрасти.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.6351  18 Окт. 24, 18:27
tmc, лучше говорить о крепости отбора, а не о ваттах и мл/час. Аппаратура у всех разная. Утеплен куб или нет. Плотность насадки даже влияет на крепость отбора. Ну и естественно, что попадет и сколько в отбор зависит от крепости. А так да, регулируя мощность регулируешь концентрацию примесей, попадающих в отбор.
jkerry Доктор наук деревня 798 302
Отв.6352  18 Окт. 24, 22:37
без уо,maikl0775, 18 Окт. 24, 08:23
Без УО - так без УО... А деф-то чем провинился? Получается дедовский бидон, тока и всего... А смысел?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 311
Отв.6353  18 Окт. 24, 22:49 (через 13 мин)
Только царгу утеплю. Царга 400мм,набита медными кольцами. Полученный дистиллят для бочки. Отбор голов по запаху, хвосты отсечь тоже по запаху. Скорость отбора отрегулирую подаваемой мощностью 600-700 мл/ч.maikl0775, 18 Окт. 24, 08:23
не утепляй царгу, чтобы была дикая флегма и тмо на её базе. Скоростью отбора управляй измением мощности нагрева. В идеале иметь термометр в колене, хотя бы скотчем его прикрутить - чтобы отслеживать измение температуры. И должен получиться дист почти как с конуса ...и на выдержку..
maikl0775 Студент Ярославль 42 2
Отв.6354  18 Окт. 24, 23:29 (через 41 мин)
И должен получиться дист почти как с конуса ...и на выдержку..Винни-нюх, 18 Окт. 24, 22:49
всем добрый вечер! Вот это и хотел услышать.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 311
Отв.6355  18 Окт. 24, 23:35 (через 6 мин)
maikl0775, но по хорошему струйка будет тонкой..крепость 85-65%, и постоянно смена тары каждые 0.5 л и контроль по запаху ...
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 320 137
Отв.6356  21 Окт. 24, 22:47
Здравствуйте! Хочу спросить мнение винокуров со стажем. Второй перегон всегда делал с уо по пару и жидкости. Сейчас стоит брага из винограда на ДД. Гоняю мысли попробовать второй перегон СС (крепостью 20-25%) c этой браги без уо, сборка как на фото. Только царгу утеплю. Царга 400мм,набита медными кольцами. Полученный дистиллят для бочки. Отбор голов по запаху, хвосты отсечь тоже по запаху. Скорость отбора отрегулирую подаваемой мощностью 600-700 мл/ч. Получится ли что то путное?maikl0775, 18 Окт. 24, 08:23

Дорогой друг! Ты не внимателен. Я разместил у себя в посте скидочку (то бишь адрес)на видео ролик. Он находится прямо над тобой. В этом ролике подробно рассказан процесс второй перегонки. Просмотрев его, ты получишь ответы на все свои вопросы. Вот этот урок:https://rutube.ru/...1bcfa0ef9/?r=wd
xxx_58 Новичок Пенза 1
Отв.6357  22 Окт. 24, 22:13
Добрый вечер. Кто нибудь мне может внятно ответить без каких либо оскорблений: зачем делать вторую перегонку, если я перегоняю брага на тарелчатой колонне с 18 - ю секциями, из которых 6 тарелок медных, использую нижний трубчатый узел отбора хвостов, дефлегматор с холодильником и доохолодитель.
jkerry Доктор наук деревня 798 302
Отв.6358  22 Окт. 24, 22:36 (через 23 мин)
без каких либо оскорбленийxxx_58, 22 Окт. 24, 22:13
Ну при такой комплектации, без оскорблений - никак!
Гнать сахар на такой колонке - энто ж кем надо быть!(оскорбление, оскорбление, оскорбление)
К тому же ЦП не хватает. А без неё вторая перегонка всё одно корячится...
Даже с двухметровыми СПНками брагу 2 раза гонят, хотя с первого раза 96% получают. А то хромограмма хромает...
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 845
Отв.6359  22 Окт. 24, 22:46 (через 10 мин)
зачем делать вторую перегонкуxxx_58, 22 Окт. 24, 22:13

Например чтобы сократить время варения дрожжей, кислот, клетчатки, сахаров и пр, в результате чего можно получить более чистый или свежеароматный продукт. Медь и ЦП от всего не спасают