Низкокипящие уже наверху, как только сконденсировались первые капли, значит их можно сразу отобрать, зачем их копить, слил побыстрее и новая порция так же быстро займет место уже отведенных.Илья77, 27 Июня 24, 01:42
Ну так это плавный отбор получится, как только прилетели так сразу и отобрались, зачем его прикрывать и накапливать, отбираем со скоростью прилета?) Но на самом то деле вы же понимаете что вместе с ними прилетит куча спирта, и накапливать надо, иначе концентрация голов в отборе будет маленькая, большие потери спирта. Если бы они сразу концентрированные прилетали то другое дело, но они не концентрированные прилетают. На концентрацию нужно время, и тут без разницы то ли вы будете выжидать пока они сконцентрируются, и потом залпом сольете, то ли будете отбирать постоянно но медленно, чтобы поддерживать нужную концентрацию.
Залпово я сбросил концентрацию, подошло тело, через небольшое время головные вытеснили его вниз, опять сброс и так до победного.Илья77, 27 Июня 24, 01:42
Вы сброс же не с одной верхней тарелки делаете, это плавный отбор идет с верхней тарелки с максимальной концентрацией, а сброс идет сразу с нескольких тарелок, а раз несколько то там уже градация концентраций, чем ниже тарелка тем концентрация ниже, значит суммарная концентрация сброшенная с нескольких тарелок будет ниже чем на верхней. На практике то я понимаю что там разница будет мизерная, головы залепят верхние тарелки так что их можно рассматривать почти как одну, как вы говорите "на то есть понимание объёма", но точно также есть понимание скорости отбора при плавном отборе, ее надо выбирать так чтобы не тратить время на избыточную неэффективную концентрацию и накопление. Опять приезжаем что "на круг все одно выйдет".
Берем 2 отбора, плавный 60 мл/ч, и периодический 30 мл через 30 мин, при прочих равных, за счет чего головы в первом случае будут отбираться медленнее? по моему могут только за счет снижения их концентрации, за счет чего концентрация может снизиться в случае периодики я вам хотя бы теоретически показал, а за счет чего она может снизиться при плавном отборе? вы же сами говорите что она там скорее наоборот избыточная