Мож попутали этикеткиaksemuch, 20 Марта 18, 21:51Хорошо что сто грамм купил, я килограммами беру.
А вообще на ***коту по виду смахивает, с таким возьмут можно до выяснения задержаться.))
Мож попутали этикеткиaksemuch, 20 Марта 18, 21:51Хорошо что сто грамм купил, я килограммами беру.
какой то он белыйaksemuch, 20 Марта 18, 21:09Позвонил в магазин, сказали поставщик напутал чего то, причем следующая партия после моей была такая же, отправили обратно, Г должно быть коричневым
А на ВЫ обращаются к уважаемым людям, это этикет называется если что, а тыкать вообще некрасиво(не культурщиной разит сильно)Bams72, 09 Марта 18, 15:18
Обращение на ВЫ расценивается как форма скрытого хамства.buddy, 24 Марта 18, 16:41Это где так расценивается? Практически весь мусульманский мир(и не только) обращаются к своим родителям на ВЫ и людям которые старше по возрасту или положению. И лично мне было бы не приятно если мне первоклассник начнет тыкать.
в виде порошка для инфекцийВидалый, 18 Марта 18, 06:03это надо запомнить... в мемориз, так сказать...
это надо запомнить... в мемориз, так сказать...LazyLion, 28 Марта 18, 21:54Хорош стебаться! Претензии к смарту,он же думает что умнее всех, пишешь нормально, а он меняет слова когда пробел ставишь,зачастую уже потом не проверяешь ,а править после- в лом!
Как работают ферменты, будет ясно через 2 - 5 дня, когда надо будет реально осахаривать крахмал.zyazya, 12 Апр. 18, 22:37в инструкции к ферментам написано что с ними брожение 70-80 часов , правда там надо отварку делать по инструкции
гидромодуль 1к4vladbel, 12 Апр. 18, 21:44Жидковато. Для крупы, муки, хлопьев 1/3 вполне достаточно. Я делаю всегда 1/2,8
регидрировал воронежские хлебопекарныеvladbel, 12 Апр. 18, 21:44Лишнее это занятие, вообще ни к чему.
Жидковато. Для крупы, муки, хлопьев 1/3 вполне достаточно. Я делаю всегда 1/2,8SA1348, 13 Апр. 18, 08:161/2,8 на ХОС? И выбраживает за какое время? Мешаешь в процессе?
купил в Польшеvladbel, 12 Апр. 18, 21:44а где в Польше их поискать?
Пока второй делал там уже пулемет, в ферментере все бурлит. Так на сахаре на турбодрожжах не было. Это чего такого поляки продают?vladbel, 12 Апр. 18, 21:44
они и у нас продаются в магазинах... в польшу незачем ехатьСэмогончик, 13 Апр. 18, 11:33ты америку открыл? ясен пень что продаются. и кто это собрался в польшу за ферментами?
1/2,8 на ХОСSergeyK812, 13 Апр. 18, 11:02нормально выбраживает, только дрожжи надо толерантные - крепость до 16% может дойти. Дроблёнка - 3 - 5 недель, и после недели брожения надо снижать температуру затора, не больше 25С, иначе дрожжи сдохнут.
после недели брожения надо снижать температуру затора, не больше 25С, иначе дрожжи сдохнут.zyazya, 13 Апр. 18, 12:17Спасибо! Так я интуитивно по опыту для себя и вывел - первую неделю перемешивать помпой и греть грелкой, потом оставить в покое для выбраживания. Но что это даст возможность малого гидромодуля - для меня открытие, очень приятное!
а где в Польше их поискать?Caesarus, 13 Апр. 18, 11:29я же ссылку дал где брал
первую неделю перемешивать помпой и греть грелкойSergeyK812, 13 Апр. 18, 12:22Я мешаю раз в день, рукой, шапку топлю и всё размешиваю. А на активном этапе достаточно обернуть бочку лёгкой теплоизоляцией. И, похоже, крышку лучше не утеплять - тогда на ней конденсируются пары, меньше потерь при брожении.
достаточно обернуть бочку лёгкой теплоизоляциейzyazya, 13 Апр. 18, 12:35Моя "бочка" - 30 литров, слишком маленький объем для саморазогрева даже при теплоизоляции. Литров на 100 я думаю уже пошло бы без грелки.
ты америку открыл? ясен пень что продаются. и кто это собрался в польшу за ферментами?Caesarus, 13 Апр. 18, 12:02
Дроблёнка - 3 - 5 недель, и после недели брожения надо снижать температуру затора, не больше 25С, иначе дрожжи сдохнут.zyazya, 13 Апр. 18, 12:17
держу 29-31 градус всё время - никто не дохнетСэмогончик, 13 Апр. 18, 12:43Вот поэтому
3-5 днейСэмогончик, 13 Апр. 18, 12:43Хотя про 3 дня загнул немного, 4 суток реально,там температура нужна 36+ тогда да,но получается снижение выхода.
Сравнительные данные анализов СС, концентрация примесей приведена к безводному спирту
температура брожения 30 градусов 20 градусов
продолжительность брожения 3 дня и 12 часов 12 дней
получено СС 6 литров 6,8 литра
крепость 49% 50%
ацетальдегиды 96мг/литр 64мг/литр
эфиры 135мг/литр 260мг/литр
метанол 0,0004% 0,0014%
сивуха 2,5 грамма/литр 12 грамм/литр
Мои измерения крепости продукта отличаются на 1% от лабораторных (спишем на плохое зрение).
Подтверждается более резкий запах 30 град. более высокой концентрацией ацеталдегидов. Иногда носу можно доверять.Александр956, 13 Дек. 13, 20:58
Ты говоришь за хлебопекарные дрожжи, на винных несколько иначе.zyazya, 13 Апр. 18, 12:52Ставлю на Сфспирите и на винных,тенденция подтверждается!