Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 727 728 729 730 731 732 733 ... 824 730
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14580  20 Марта 18, 22:05
aksemuch, это на всякий пионерский... сыпь скока есть, ферменты не расходуются, просто не такая активность
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.14581  21 Марта 18, 05:56
Коллеги.
Мож попутали этикеткиaksemuch, 20 Марта 18, 21:51
Хорошо что сто грамм купил, я килограммами беру.
А вообще на ***коту по виду смахивает, с таким возьмут можно до выяснения задержаться.))
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.14582  21 Марта 18, 13:07
какой то он белыйaksemuch, 20 Марта 18, 21:09
Позвонил в магазин, сказали поставщик напутал чего то, причем следующая партия после моей была такая же, отправили обратно, Г должно быть коричневым Смеющийся А это предположительно  Мальтодекстрин.
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.14583  24 Марта 18, 16:41
А на ВЫ обращаются к уважаемым людям, это этикет называется если что, а тыкать вообще некрасиво(не культурщиной разит сильно)Bams72, 09 Марта 18, 15:18

Просто за ради истины.
На этом форуме традиционно принято на ТЫ.  Обращение на ВЫ расценивается как форма скрытого хамства.
Ну, как говорится, не будем "в чужой монастырь, да со своим уставом".
Извиняюсь, что отвлекаю от темы (надеюсь админы потом подчистят).    
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.14584  26 Марта 18, 10:54
Обращение на ВЫ расценивается как форма скрытого хамства.buddy, 24 Марта 18, 16:41
Это где так расценивается? Практически весь мусульманский мир(и не только) обращаются к своим родителям на ВЫ и людям которые старше по возрасту или положению. И лично мне было бы не приятно если мне первоклассник начнет тыкать.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.14585  28 Марта 18, 21:54
в виде порошка для инфекцийВидалый, 18 Марта 18, 06:03
это надо запомнить... в мемориз, так сказать...
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.14586  28 Марта 18, 22:00, через 7 мин
это надо запомнить... в мемориз, так сказать...LazyLion, 28 Марта 18, 21:54
Хорош стебаться! Претензии к смарту,он же думает что умнее всех, пишешь нормально, а он меняет слова когда пробел ставишь,зачастую уже потом не проверяешь ,а править после- в лом!
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.14587  12 Апр. 18, 21:44
Из серии хотите верьте хотите нет. Поставил сегодня затор и пшеничных хлопьев(просрочка почти халява), гидромодуль 1к4, делал как всегда с одним изменением, купил в Польше вот такой набор жидких ферментов http://allegro.pl/...6704056294.html решил попробывать их, хлопьев 7 кило. добавил по 3мл. А и Г из этого набора, регидрировал воронежские хлебопекарные, всыпал две чайные ложки с горкой сухого П, кинул таблетку антибиотика, взбил все миксером, закрыл крышкой пошел делать второй затор, через пять минут слышу булькает. Думаю что за фигня, подхожу к ферментеру, а там ураган. Пока второй делал там уже пулемет, в ферментере все бурлит. Так на сахаре на турбодрожжах не было. Это чего такого поляки продают?
ferm1.jpg
Ferm1. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

ferm2.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
ferm2.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

1-я картинка первый затор уже бродит второй только закрыл видно внизу слой хлопьев, через 15 минут вторая картинка уже и во втором все перемешалось и бурлит

Добавлено через 15мин.:

аха-ха разобрался вместо П всыпал еще Г короче двойную дозу Г положил наверное поэтому так бурно, хотя хоть и двойная доза завелось как то быстро
сообщение удалено
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.14588  12 Апр. 18, 22:42, через 58 мин
Как работают ферменты, будет ясно через 2 - 5 дня, когда надо будет реально осахаривать крахмал.zyazya, 12 Апр. 18, 22:37
в инструкции к ферментам написано что с ними брожение 70-80 часов , правда там надо отварку делать по инструкции
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.14589  13 Апр. 18, 08:16
гидромодуль 1к4vladbel, 12 Апр. 18, 21:44
Жидковато. Для крупы, муки, хлопьев 1/3 вполне достаточно. Я делаю всегда 1/2,8
регидрировал воронежские хлебопекарныеvladbel, 12 Апр. 18, 21:44
Лишнее это занятие, вообще ни к чему.
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 90 12
Отв.14590  13 Апр. 18, 11:02
Жидковато. Для крупы, муки, хлопьев 1/3 вполне достаточно. Я делаю всегда 1/2,8SA1348, 13 Апр. 18, 08:16
1/2,8 на ХОС? И выбраживает за какое время? Мешаешь в процессе?
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.14591  13 Апр. 18, 11:29, через 27 мин
купил в Польшеvladbel, 12 Апр. 18, 21:44
а где в Польше их поискать?
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14592  13 Апр. 18, 11:33, через 5 мин
Пока второй делал там уже пулемет, в ферментере все бурлит. Так на сахаре на турбодрожжах не было. Это чего такого поляки продают?vladbel, 12 Апр. 18, 21:44

здесь на форуме много писали, что жидкие ферменты быстрее работают... уж не знаю почему...
они и у нас продаются в магазинах... в польшу незачем ехать Улыбающийся
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.14593  13 Апр. 18, 12:02, через 30 мин
они и у нас продаются в магазинах... в польшу незачем ехатьСэмогончик, 13 Апр. 18, 11:33
ты америку открыл? ясен пень что продаются. и кто это собрался в польшу за ферментами?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14594  13 Апр. 18, 12:17, через 15 мин
1/2,8 на ХОСSergeyK812, 13 Апр. 18, 11:02
нормально выбраживает, только дрожжи надо толерантные - крепость до 16% может дойти. Дроблёнка - 3 - 5 недель, и после недели брожения надо снижать температуру затора, не больше 25С, иначе дрожжи сдохнут.
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 90 12
Отв.14595  13 Апр. 18, 12:22, через 6 мин
после недели брожения надо снижать температуру затора, не больше 25С, иначе дрожжи сдохнут.zyazya, 13 Апр. 18, 12:17
Спасибо! Так я интуитивно по опыту для себя и вывел - первую неделю перемешивать помпой и греть грелкой, потом оставить в покое для выбраживания. Но что это даст возможность малого гидромодуля - для меня открытие, очень приятное!
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.14596  13 Апр. 18, 12:33, через 11 мин
а где в Польше их поискать?Caesarus, 13 Апр. 18, 11:29
я же ссылку дал где брал Подмигивающий
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14597  13 Апр. 18, 12:35, через 2 мин
первую неделю перемешивать помпой и греть грелкойSergeyK812, 13 Апр. 18, 12:22
Я мешаю раз в день, рукой, шапку топлю и всё размешиваю. А на активном этапе достаточно обернуть бочку лёгкой теплоизоляцией. И, похоже, крышку лучше не утеплять - тогда на ней конденсируются пары, меньше потерь при брожении.
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 90 12
Отв.14598  13 Апр. 18, 12:37, через 2 мин
достаточно обернуть бочку лёгкой теплоизоляциейzyazya, 13 Апр. 18, 12:35
Моя "бочка" - 30 литров, слишком маленький объем для саморазогрева даже при теплоизоляции. Литров на 100 я думаю уже пошло бы без грелки.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14599  13 Апр. 18, 12:43, через 7 мин
ты америку открыл? ясен пень что продаются. и кто это собрался в польшу за ферментами?Caesarus, 13 Апр. 18, 12:02

чего злой то такой?
почитай ветку - кто уже покупал в польше, написано выше, а кто спрашивал, где в польше купить
отсюда и открытие америки

Добавлено через 5мин.:

Дроблёнка - 3 - 5 недель, и после недели брожения надо снижать температуру затора, не больше 25С, иначе дрожжи сдохнут.zyazya, 13 Апр. 18, 12:17

как 3-5 недель?! может 3-5 дней?

у меня ХОС даже на крупе за 5 дней сбраживает полностью.
держу 29-31 градус всё время - никто не дохнет Улыбающийся
сообщение удалено