Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 729 730 731 732 733 734 735 ... 824 732
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14620  15 Апр. 18, 10:00
давай-давай, бидон на конфорку одну ставится, там максимум киловатта полтора в чистом виде, а то и меньше, ничего и не пригорит, хоть усрись
а кто киловатт 6 подводит? а 8?SGUN, 15 Апр. 18, 07:27

ставлю на 2 конфорки. 2.5 кВт где-то - вполне достаточно для всех дел, если не бутлегер конечно )

а кто подводит 6-8 кВт ? и главное - зачем?! 8 кВт это под 40 Ампер ток, надо трехфазную сеть иметь...

Добавлено через 5мин.:

А крупа Куки месяц обычно. Научите за 3 дня выбраживатьSlavsa, 15 Апр. 18, 08:00

делал и на крупе Куки. 5 суток. ХОС с теплым стартом + двойная навеска ферментов и дрожжей + 30 градусов Т.
можно и через 3 дня перегонять, получишь где-то 85-90% АС от возможного.
уже писал, что при ХОС с теплым стартом, 80% АС набраживает у меня за 36 часов. даже с куки.

Добавлено через 5мин.:

Почему при таких же условиях на нерже пригорает!?Видалый, 15 Апр. 18, 08:23

алюминий гораздо лучше проводит тепло, распределяя его по днищу и части боков бидона. кроме того, у бидона свецифическая форма днища и как бы "юбочка" с воздушной прослойкой между плитой и бидоном внизу, все знают.
там видимо тепло от газа распределяется равномерно из-за этого.

я вот уже думаю, что надо сделать куб медный, дно - из толстой 1.5-2 см. плиты медной.
тогда можно будет вообще не думать о пригаре на газу и электричестве.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.14621  15 Апр. 18, 10:13, через 14 мин
делал и на крупе Куки. 5 суток.Сэмогончик, 15 Апр. 18, 10:00
Ну ё моё. Да не бывает так, сказки все это. Вот сколько сказочников рассказывает по 3-5 дней на хосе, ну хоть бы один снял видео, от начала до конца, с отсчетом времени а? Ну все вопросы бы отпали тогда.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14622  15 Апр. 18, 11:01, через 48 мин
Ну ё моё. Да не бывает так, сказки все это.Slavsa, 15 Апр. 18, 10:13

да какие сказки. кому интересно сказки рассказывать и зачем?!

просто дело в деталях:

- активное непрерывное перемешивание затора насосом аквариумным
- температура брожения не менее 30 градусов, можно и больше на грани работы дрожжей
- дрожжи не должны быть задумчивыми, как например винные. я использую обычный САФ момент в ударной дозе
- навеска ферментов двойная, хотя мне кажется это и не обязательно

я вообще насос не использую, так как у меня его нет. вместо этого делаю теплый старт, с тем же результатом.
nik74son Бакалавр Тольятти 81 19
Отв.14623  15 Апр. 18, 11:06, через 5 мин
я так понимаю, что армейский способ получения браги за несколько часов с помощью стиральной машины это тоже сказка...
PalkinTSK Студент Томск 21 4
Отв.14624  15 Апр. 18, 11:07, через 2 мин
Приветствую. Перегнал свой первый хос. 10 кг кукурузной крупы, 5 кг пшеничной и 5 ячневой по 50гр А и Г и 80л воды. Бродило 2,5 недели. Получил 5,5 л 92%.
Основная проблема возникла с фильтрацией дробины, убил кучу времени. Возникла следующая идея: если сшить мешок сетчатый (нейлон например) по размерам бродильной емкости и чтобы не сам мешок не мешал конвекции воды максимально растянуть его по стенкам емкости с закреплением например неодимовыми магнитами. Примерно постарался изобразить здесь  http://files.homedistiller.ru/208424.png
После того как все отбродит,отщелкиваем магниты, вынимаем мешок вместе с дробиной, даем стечь, промываем мешок под душем например и все готово.
Но смущает то что в гугле и на форуме не нашел подобных реализаций, про варку в мешке инфа есть, а про брожение в мешке нету. Может есть какие нибудь подводные камни?
mesh.png
mesh.png Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 90 12
Отв.14625  15 Апр. 18, 11:09, через 2 мин
Вот читаю и верю всем участникам. Противоречия кажущиеся, как я понимаю.
Теплый старт или подогрев при брожении, перемешивание или помпа - это все явно сокращает сроки, никто с этим спорить не будет я надеюсь.
Ключевые слова говорит Видалый - "80% сбраживается за первые 36 часов". По известному для инженеров правилу Парето - остальные 20% требуют в 4 раза больше времени. Всего получается 180 часов, 7, 5 суток.
А дальше все просто. Кто храбро недобдит гонит через три дня или через неделю. Кто осторожно перебдит, гонит через две недели. Кто никак не ускоряет - через три недели.
Никаких непоняток не вижу.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14626  15 Апр. 18, 11:11, через 3 мин
Ключевые слова говорит Видалый - "80% сбраживается за первые 36 часов"SergeyK812, 15 Апр. 18, 11:09

это не Видалый, это я писал, по результатам взвешивания затора из дробленой кукурузы и пшеницы, в течение 5 суток на весах Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

про варку в мешке инфа есть, а про брожение в мешке нету.PalkinTSK, 15 Апр. 18, 11:07

есть и много на этом форуме, кури в поиске внимательнее Улыбающийся)

Добавлено через 2мин.:

Может есть какие нибудь подводные камни?PalkinTSK, 15 Апр. 18, 11:07

камней нет, кроме того, что лучше перегонять с дробиной ) будет больше АС и больше вкуса
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14627  15 Апр. 18, 11:19, через 9 мин
Видалый, Сэмогончик,

пиндеть - не мешки таскать...

ну не верю я вам от слова СОВСЕМ!

ну вот ни разу
аквариумная помпа за три дня... ржунимагу
кука за пять дней? да хоть в муку, хоть в клейстер...

ладныть, повеселились, пойду ченьть полезное перегоню, хос на кукурузе с ноября
пг починил, литров 300 поработать надо
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14628  15 Апр. 18, 11:27, через 8 мин
хос на кукурузе с ноябряSGUN, 15 Апр. 18, 11:19


вот это я понимаю, серьёзный подход! Улыбающийся
5 месяцев бродит?!
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.14629  15 Апр. 18, 11:34, через 8 мин
Сэмогончик, Да согласен я что 80% сбраживаются за 36 часов. Но это если сахар. При Хосе никак не успеют ферменты осахарить весь крахмал за это время, вообще никак. Дело тут не в дрожжах, а в том что им есть и чем потом сра... какать. Вот сахар ты поставил, они его и жрут до упора, пока не кончится. А на ХОС сахар вырабатывается постепенно, при самых благоприятных условиях это 10-20 дней, даже Михаил Литокс об этом писал.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14630  15 Апр. 18, 11:56, через 23 мин
При Хосе никак не успеют ферменты осахарить весь крахмал за это время,Slavsa, 15 Апр. 18, 11:34


факты остаются фактами. Литокс,  бражник и другие в соотвествующих ветках много писали о 4-5 днях.
это сподвигло многих форумчан попробовать делать, как они. и это 100% работает

фермент Г осахаривает затор при 60` макс. за 1.5 часа. то есть, при хос теплом старте доказывать ничего не надо.
что касается хос холодного старта, фермент осахарит затор за 3-4 суток, вместо 1.5 часов. параллельно идет брожение.

здесь проблема не в осахаривании, а в выведении крахмала их муки/дробленки/крупы.
при постоянном перемешивании, равно как и при теплом старте (происходит частичное разваривание), это происходит гораздо быстрее. и все довольны - в том числе дрожжи и люди Улыбающийся)
просто попробуй! Улыбающийся

zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14631  15 Апр. 18, 12:07, через 11 мин
PalkinTSK, у меня тоже были подобные мысли, только сетку хотел подпереть к бочке пружинными обручами.
Отказался от воплощения ввиду того, что сетка будет мешать перемешиванию.
Отцеживаю через москитную сетку, ставлю на куб дуршлаг, в него вкладываю сетку и ковшиком переливаю из бочки, как в сетке скапливается дробина - отжимаю. С 18 кг кукурузной дроблёнки остаётся 3,5 - 4,5 кг этого отжатого жмыха. С других круп чуть побольше, хуже всего гречка. Использую кроме того ферменты П и Ц. И погуще делаю - 18 кг засыпи на 60 л браги, дрожжи винные.
У тебя,похоже, недоброд, маловат выход. А при недоброде и отцеживать дробину сложнее - сетка забивается слизью и не цедится.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.14632  15 Апр. 18, 12:17, через 11 мин
Сэмогончик, ладно, пойду и я за SGUN, перегонять ноябрьский ХОС. Ты веришь про ХОС с ноября? А он есть... я же написал об этом.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.14633  15 Апр. 18, 13:27
Коллеги.
хуже всего гречкаzyazya, 15 Апр. 18, 12:07
Вот это точно, купил на распродаже по 19.90, а теперь приходиться мучаться. Больше на гречишный Сэм не поведусь, намучался.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14634  15 Апр. 18, 13:35, через 8 мин
Больше на гречишный Сэм не поведусьdfuse, 15 Апр. 18, 13:27

зато он самый вкусный) или рис с гречкой пополам...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14635  15 Апр. 18, 13:58, через 24 мин
Больше на гречишный Сэм не поведусь,dfuse, 15 Апр. 18, 13:27
я тоже так говорил после первого замеса. Но уж очень вкусный, уже третий поставил...
PalkinTSK Студент Томск 21 4
Отв.14636  15 Апр. 18, 15:34
Подскажите, имеет ли смысл добавлять молотый солод с целью ароматизации результата? В каком примерно % от засыпи основного сырья?
Хочу сделать 10кг кукурузы, 5 ячки, 5 пшена + 2-3?? кг копченого солода, + А и Г по 50гр но не знаю может его больше сыпануть?
И если делать это с горячим стартом: то температура воды 65-68 будет нормальной? Ферменты не сварятся?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14637  15 Апр. 18, 17:07
факты остаются фактами. Литокс,  бражник и другие в соотвествующих ветках много писали о 4-5 днях.
это сподвигло многих форумчан попробовать делать, как они. и это 100% работаетСэмогончик, 15 Апр. 18, 11:56
не передергивай

объемы какие? 3-5 литров или 60-120? мож хорош звиздеть?

коллега, мне пох, что ты пишешь
я вижу то, что я вижу
я как бы 2 образования вышки имею
в деда мороза не верю давно
лапшу вешай кому ньть, только не мне Улыбающийся не прокатит Улыбающийся
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14638  15 Апр. 18, 18:55
Вот уж во истину повеселили!
Мало того помнится мне у Видалого ещё и с 12кг дроблёнки после брожения остаётся кило жмыха. Так и не рассказал тогда что за дрожжи такие у тебя оболочку зерна жрут.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.14639  15 Апр. 18, 19:07, через 13 мин
LARGUS,Видалый из зоны 55,а там инопланетные технологии так что это не про нас.