держу 29-31 градус всё время - никто не дохнетСэмогончик, 13 Апр. 18, 12:43Вот поэтому
3-5 днейСэмогончик, 13 Апр. 18, 12:43Хотя про 3 дня загнул немного, 4 суток реально,там температура нужна 36+ тогда да,но получается снижение выхода.
Споры опять пошли по кругу,тут на форуме есть ГХ по температуре сбраживания,так вот при более низких температурах -30 набраживает куда больше говнеца,а потом мы героически с этим боремся,так что удачи всем кто сбраживает на пониженных температурах и по 2-3 недели!
Добавлено через 5мин.:
Сравнительные данные анализов СС, концентрация примесей приведена к безводному спирту
температура брожения 30 градусов 20 градусов
продолжительность брожения 3 дня и 12 часов 12 дней
получено СС 6 литров 6,8 литра
крепость 49% 50%
ацетальдегиды 96мг/литр 64мг/литр
эфиры 135мг/литр 260мг/литр
метанол 0,0004% 0,0014%
сивуха 2,5 грамма/литр 12 грамм/литр
Мои измерения крепости продукта отличаются на 1% от лабораторных (спишем на плохое зрение).
Подтверждается более резкий запах 30 град. более высокой концентрацией ацеталдегидов. Иногда носу можно доверять.Александр956, 13 Дек. 13, 20:58
Добавлено через 1мин.:
Ты говоришь за хлебопекарные дрожжи, на винных несколько иначе.zyazya, 13 Апр. 18, 12:52Ставлю на Сфспирите и на винных,тенденция подтверждается!
Добавлено через 4мин.:
Если мы говорим о производстве спирта-ректификата, то брожение производят при температурах близких к оптимальным . В этих условиях сбраживание идет максимально быстро (емкости не должны простаивать) и набраживается минимальное количество примесей. Не вино ставим же!