Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 728 729 730 731 732 733 734 ... 827 731
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 90 12
Отв.14600  13 Апр. 18, 13:16
Если мы говорим о производстве спирта-ректификатаВидалый, 13 Апр. 18, 12:56
не люблю я ректификат, да и водку нетрудно купить и не дорого. Я только дистилятами занимаюсь
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14601  13 Апр. 18, 13:23 (через 8 мин)
Я спирт не делаю, если только некоторое подобие из отходов. Промежуточные хорошо убираются по Габриэлю, а истиные хвосты дают хороший вкус.
Эфиры - не только зло, это необходимый компонент в самогоне, я в этом убедился, проэпюрировав гречневую брагу - в продукте не хватает фруктово-цветочных ароматов, в следующий раз буду оставлять часть приятно пахнущей эфирной фракции для купажа.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14602  13 Апр. 18, 14:11 (через 49 мин)
И что, брага прям осветляется?zyazya, 13 Апр. 18, 12:52

да, расслаивается затор и осветляется, не "в ноль" конечно, но зачем в ноль, я все равно гоню всё вместе с осадком.

Хотя про 3 дня загнул немного, 4 суток реально,там температура нужна 36+ тогда да,но получается снижение выхода.Видалый, 13 Апр. 18, 12:56

  я уже писал где-то здесь по правилу Парето, применимо к ХОС Улыбающийся
  80% спирта набраживает за 36 часов - проверял несколько раз на весах, при ХОС с теплым стартом, правда. без мешалок-насосов. при 30 градусах.
  95% АС набраживает за 3 суток. легкий недоброд есть конечно, но если не жалко несколько процентов выхода АС, то вполне приемлемо. ну а так - 4-5 суток, в зависимости от сырья...
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 90 12
Отв.14603  13 Апр. 18, 14:31 (через 21 мин)
легкий недобродСэмогончик, 13 Апр. 18, 14:11
Это с паром надо гнать. Гемор и оборудования столько негде хранить
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14604  13 Апр. 18, 15:10 (через 39 мин)
легкий недоброд есть конечноСэмогончик, 13 Апр. 18, 14:11
Я както кукурузу 2-х недельную гнал - первая кастрюля нормально, вторая с лёгким пригаром, а в третьей, всё, что залил превратилось в кисель, а на дне сантиметровая корка угля...
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14605  13 Апр. 18, 15:14 (через 5 мин)
первая кастрюля нормально, вторая с лёгким пригаром, а в третьей, всё, что залил превратилось в кисель,zyazya, 13 Апр. 18, 15:10


а на чем?

я гоню в алюминиевом бидоне на газу, причем вместе с осадком - ничего не пригорало НИ РАЗУ.
народ так же писал неоднократно что в кубах а-ля "алюминиевая скороварка", тоже ничего не пригорает
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.14606  13 Апр. 18, 15:21 (через 7 мин)
Я както кукурузу 2-х недельную гнал - первая кастрюля нормально, вторая с лёгким пригаром, а в третьей, всё, что залил превратилось в кисель, а на дне сантиметровая корка угляzyazya, 13 Апр. 18, 15:10
Так не перемешал наверное. вот и получилось как получилось
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14607  13 Апр. 18, 15:54 (через 34 мин)
Это с паром надо гнать. ГеморSergeyK812, 13 Апр. 18, 14:31

можно гнать без пара - на газе в бидоне алюминиевом, не пригорало ни разу...
в нержавейке на газе действительно пригорает (( и тем более на тенах...
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.14608  14 Апр. 18, 06:53
Я спирт не делаюzyazya, 13 Апр. 18, 13:23
  Я про брожение под спиртовую выгонку,а не винное и пивное, там дистилят или ректификат без разницы, там всех примесей ,что головных ,что хвостовых и так хватает ,а вот излишек он как бы не нужен.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14609  15 Апр. 18, 07:27
у меня ХОС даже на крупе за 5 дней сбраживает полностью.Сэмогончик, 13 Апр. 18, 12:43

давненько рекордсменов в ветке не было... даже скучно как-то 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

пять дней хос на крупе - отлично
только выхлоп какой?

или весь цирк в мелочах начинается - типо горячего старта с полуразвариванием и тд и тп?????


Добавлено через 5мин.:

можно гнать без пара - на газе в бидоне алюминиевомСэмогончик, 13 Апр. 18, 15:54

давай-давай, бидон на конфорку одну ставится, там максимум киловатта полтора в чистом виде, а то и меньше, ничего и не пригорит, хоть усрись
а кто киловатт 6 подводит? а 8?

коллега, я бы посоветовал тебе пули поменьше отливать, уж про хос за три дня пиндеть точно не стоит
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 111
Отв.14610  15 Апр. 18, 08:00 (через 33 мин)
Видимо я лох:( Ну ни как у меня ХОС на муке меньше чем за 3 недели не выбраживает. А крупа Куки месяц обычно. Научите за 3 дня выбраживать
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.14611  15 Апр. 18, 08:04 (через 5 мин)
Slavsa, А ты из ХОС попробуй сделать ГОС-глядишь и получится.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 111
Отв.14612  15 Апр. 18, 08:19 (через 16 мин)
ViktorN, Ну это другая тема уже
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.14613  15 Апр. 18, 08:23 (через 5 мин)
там максимум киловатта полтора в чистом виде, а то и меньше, ничего и не пригорит,SGUN, 15 Апр. 18, 07:27
Почему при таких же условиях на нерже пригорает!?  Первый перегон на газу делаю на 2-х  конфорках на максимуме,ничего не пригорает!
Научите за 3 дня выбраживатьSlavsa, 15 Апр. 18, 08:00
Было бы желание без иронии,был бы результат,тоже начинал с двух недель минимум ,задался целью,теперь перегон раз в неделю,хотя выбраживает в 0 за 4-5 суток,но гнать удобнее раз в неделю по выходным.

Добавлено через 4мин.:

пять дней хос на крупе - отличноSGUN, 15 Апр. 18, 07:27
Зависит от размера крупки и оборудования.
только выхлоп какой?SGUN, 15 Апр. 18, 07:27
У меня лично  400мл.-415мл/кг. Нормально?

Добавлено через 1мин.:

или весь цирк в мелочах начинается - типо горячего старта с полуразвариванием и тд и тп??SGUN, 15 Апр. 18, 07:27
Воошпе заливаю холодной водой из скважины ,зимой из крана холодной!
Только подогрев аквариумный и помпа.
Будет время,надо будет снять видео со всеми этапами и замерами,что бы не было подобной иронии.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14614  15 Апр. 18, 09:00 (через 37 мин)
Видалый, да молодец, возьми с полки пирожок!
с какой крупы, уточни, пожста, а то как-то с теоретическим выходом не сильно бьется :-)

мож на нобеля замахнуться пора? :-)
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.14615  15 Апр. 18, 09:11 (через 12 мин)
Причем тут Нобель!? 60% кука,30% яч.солод, 10% рожь или рж.солод!  Все пермолото в муку.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14616  15 Апр. 18, 09:16 (через 5 мин)
блин, какие же госовцы тупые... жарить, парить, и все равно 2-5 суток...
тут блин за пять деньков вода с колодца, кетайская грелка и такая же помпа
а выхлоп!!!

коллега, был некто Станиславский...
так скажу его соловами - Не верю!!!

так все в деталях и кроется
ты писал про крупу
тут ты трешь про перемолотое в МУКУ!
и про солод молчал

хорош трындеть уже, рекордсмен

пысы
настоятельно рекомендую ознакомиться с таблицей теоретического выхода АС с разного сырья, чтобы бледный вид лица не иметь:-)
а то стыдно за коллег иногда бывает ... :-)
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14617  15 Апр. 18, 09:45 (через 29 мин)
блин, какие же госовцы тупые... жарить, парить, и все равно 2-5 суток...SGUN, 15 Апр. 18, 09:16

[Как ускорить брожение при холодном осахаривании]

вот в этой ветке уже подробно всё разжевывали. и пришли к тому, что ХОС даже без теплого старта, но с помпой и грелкой за 4 дня - абсолютная реальность! хотя начинали все тоже, прям как ты ругаться:)

ты писал про крупуSGUN, 15 Апр. 18, 09:16

про крупу писал я, а не Видалый и это правда. причем даже без насоса. но я делаю с теплым стартом без развариваний. И на теплом полу стоят заторы, 30-31`держится. Мешаю сам периодически, нечасто, тряся катая емкости.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.14618  15 Апр. 18, 09:58 (через 14 мин)
и про солод молчалSGUN, 15 Апр. 18, 09:16
С солодом работаю только потому что не нравится мне вкус  и ароматика на несоложенке,даже рожь стараюсь добавлять именно солод,единственное уменьшаю  навеску ферментов из -за солода.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14619  15 Апр. 18, 10:00 (через 2 мин)
давай-давай, бидон на конфорку одну ставится, там максимум киловатта полтора в чистом виде, а то и меньше, ничего и не пригорит, хоть усрись
а кто киловатт 6 подводит? а 8?SGUN, 15 Апр. 18, 07:27

ставлю на 2 конфорки. 2.5 кВт где-то - вполне достаточно для всех дел, если не бутлегер конечно )

а кто подводит 6-8 кВт ? и главное - зачем?! 8 кВт это под 40 Ампер ток, надо трехфазную сеть иметь...

Добавлено через 5мин.:

А крупа Куки месяц обычно. Научите за 3 дня выбраживатьSlavsa, 15 Апр. 18, 08:00

делал и на крупе Куки. 5 суток. ХОС с теплым стартом + двойная навеска ферментов и дрожжей + 30 градусов Т.
можно и через 3 дня перегонять, получишь где-то 85-90% АС от возможного.
уже писал, что при ХОС с теплым стартом, 80% АС набраживает у меня за 36 часов. даже с куки.

Добавлено через 5мин.:

Почему при таких же условиях на нерже пригорает!?Видалый, 15 Апр. 18, 08:23

алюминий гораздо лучше проводит тепло, распределяя его по днищу и части боков бидона. кроме того, у бидона свецифическая форма днища и как бы "юбочка" с воздушной прослойкой между плитой и бидоном внизу, все знают.
там видимо тепло от газа распределяется равномерно из-за этого.

я вот уже думаю, что надо сделать куб медный, дно - из толстой 1.5-2 см. плиты медной.
тогда можно будет вообще не думать о пригаре на газу и электричестве.